Bolinhos de Bacalhau na AirFryer
Aproveite aquele bacalhau pronto que sobrou da Páscoa para fazer estes práticos e delicioso bolinhos de bacalhau na AirFryer. Depois de prontos ainda podem ser congelados por até 3 meses! Vou dar também a dica para os comprado prontos congelados.
400gr de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado (pode ser aquele que sobrou já pronto e temperado de alguma receita)
400gr de batatas cozidas ao ponto e amassadas
4 colheres de sopa de azeite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho bem amassado ou triturado
Pimenta do reino, orégano e sal a gosto
O preparo é super fácil, basta misturar tudo em uma tigela e amassar bem, o ponto será de uma massa macia porém mole, então depois de misturar tudo leve a geladeira por 30 minutos à 1 hora par esfriar e ganhar firmeza, depois com ajuda de duas colheres modele os bolinhos, compridinho ou bolinha, como preferir. Se for congelar basta distribuir sobre uma assadeira untada com azeite e levar ao freezer ou congelador por umas 4 horas e depois coloque em saquinhos e mantenha congelado, depois de congelado a forma de preparo na AirFryer é a mesma que vou explicar, eu até prefiro preparar depois de congelado, facilita.
Congelados prontos: Para fazer aqueles que se compra pronto congelados no mercado basta fazer da mesma forma, antes de fritar esfregar levemente os bolinhos prontos entre as mãos com azeite depois programar na AirFryer por 10 à 15 minutos à 200º.
Olá Maurício!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, você me deu várias idéias para testar na minha fritadeira!
Tenho uma pergunta: Você já testou preparar salgadinhos recheados com queijo na Air Fryer? Todas as vezes em que tentei fazer bolinhos recheados com queijo (tentei risoles e rolinho primavera), o queijo "vazou" pela massa. Existe um tempo ou temperatura certa para evitar que isso aconteça?
Continue postando suas receitas, elas ajudam muito!
Um abraço!
Olá Carolina, muito obrigado pelos elogios rs.
ResponderExcluirJá fiz várias coisas com queijo, até provolone à milanesa, que vc encontra aqui no blog, mas os salgadinhos de massa cozida, como coxinha, risoles... ainda estou testando, pois quero ver se chego em um resultado o mais próximo possível dos fritos convencionalmente, continue acompanhando que em breve postarei algo à respeito. Abraços!
como faz para abrir a air fryer para sacudir os bolinhos?
ResponderExcluirÉ só puxar a cesta para fora e virar eles rs
ResponderExcluirCreio que a dúvida era se preciso, ou não, parar o funcionamento para abrir e sacudir, ou se o faz com ela em funcionamento.
ExcluirNão precisa, é só fazer como falei.
ExcluirParabéns pelo blog, comprei minha AirFryer ontem estou empolgadíssima ainda mais vendo suas receitas... Vou fazer uma a uma :) Vou acompanhar diariamente pelo Blog.
ResponderExcluirAbraços
Fabíola
Oi Fabíola, parabéns pela aquisição e seja bem-vinda quando quiser aqui no blog e nas nossas redes sociais. Abraços!
ResponderExcluirgostaria de receber as suas receitas, via email.
ResponderExcluirOi Miguel, basta se cadastrar ali ao lado e depois confirmar no e-mail que receberá que as novas receitas receberá direto no seu e-mail, as que já foram publicadas só aqui no blog mesmo ok. Abraços!
ResponderExcluirolá...
ResponderExcluirComprei uma AIR FRYER faz um tempinho, mas experimentei logo...e nao deu muito certo..os salgadinhos de queijo...nem pensar...estouraram todos...já sei que as bolinhas de queijo só no fogao...as coxinhas, coloquei o azeite como vc sugeriu... e deu no mesmo...nao doura...fica branco...fiquei frustada...nao..muito frustada....Abraços
Sandra
Oi Sandra, não lembro de ter recomendado azeite, na verdade sempre falo que de tudo que já testei na AirFryer a única coisa que não me deixou 100% satisfeito e que ainda não cheguei à uma receita perfeita foram os salgadinhos de massa cozida como coxinhas, risoles... venho fazendo alguns testes e tive alguns resultados, mas prefiro testar mais e desenvolver a receita para depois comentar aqui. Abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirEu tb vou continuar testando daqui ok??
Obrigada por ter respondido...
abraços
Sandra
Ok, abraços!
ResponderExcluirOla tentei faze batata frita e elas ficaram moles e escuras,socorro pois minha filha ama batata e ficou muito triste.
ResponderExcluirOlá, veja a receita de batatas aqui no blog, ensinei todos os tipo, abraços!
ResponderExcluirobrigada Mauricio,abraços.
ResponderExcluirVi que você ja testou as coxinhas, eu testei na minha e elas viraram basicamente bolinha de gude:/
ResponderExcluirSim, mas é como eu disse, não cheguei à um resultado 100% satisfatório. As compradas congeladas cruas não ficam boas e as caseiras ficam médio, então acabo comprando daquelas coxinhas e salgadinhos já fritos congelados, daí é só deixar 8min. à 200º na AirFryer e pronto. Confesso que de tudo que já fiz na AirFryer a coxinha e salgadinhos de massa cozida são a única coisa que ainda não cheguei à um excelente resultado. Abraços!
ResponderExcluiroi mauricio, eu tbm preciso de ajuda, sei q vc está fazendo testes com coxinhas e risoles, estou fazendo as coxinhas e os risoles do tamanho grande desses vendidos em lanchonete, fica muito tempo nessa fritadeira sem óleo e sem contar q parece q fica um cascão por fora, frito em óleo é uma delicia, mas como quero vender quero algo mais saudável, desde já eu agradeço..
ResponderExcluirOlá, ainda não tem previsão, mas assim que estiver 100% postarei aqui. Abraços!
ResponderExcluirmuito obrigado estarei aguardando
ResponderExcluiroi Mauricio, estou adorando suas receitas e também aguardo dicas das famosas bolinhas de queijo. Hj tentei fazer as congeladas sem sucesso..Estou na torcida que consiga para nos ensinar!! Abs Dany
ResponderExcluirOi Dany, obrigado, vamos lá né rs... abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirAdquiri uma Airfryer recentemente, fiz um teste como as batatas fritas congeladas, ficaram ótimas. Fritei também linguiça de frango, show de bola, mas quando fui testar as coxinhas, bolinha de queijo e rissoles de massa cru (congelados) tive uma decepção, não ficaram bons, porém ainda acredito que fiz uma boa aquisição.
Abraços.
Eliane.
Boa tarde, vc pode por gentileza me indicar qual Aier Fryer comprar?
ResponderExcluirAgradeço sua atenção.
Oi Schirlley e Rafael, a minha é Mondial e adoro, recomendo!
ResponderExcluirMAURÍCIO, QUE DELÍCIA SABER DO SEU BLOG. SOU TRANSPLANTADA DE FÍGADO E A AIRFRYER VAI PARTE DO TRATAMENTO.
ResponderExcluirTENHO UMA DICA PARA OS BOLINHOS DE BACALHAU - A MINHA MARCA COMO VOVÓ - O PRINCÍPIO DO BOLINHO DE BACALHAU É EXTRAIR TODA A UMIDADE. ESPREMER A CEBOLA, SECAR O BACALHAU, TIRAR TODO O VAPOR DAS BATATAS
E NO LUGAR DA FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTAR UM POUCO DE FARINHA DE ROSCA, FRESQUINHA FEITA EM CASA;ADORARIA RECEBER AS SUAS RECEITAS POR E-MAIL. VOU ME CADASTRAR. TENHA UM DIA BEM TEMPERADO
Comprei a minha Airfryer e estou aguardando com ansiedade.Estou adorando teu blog, já anotei diversas receitas. Abraços
ResponderExcluirOlá Mauricio! Os bolinhos ficaram maravilhosos. Mudei um pouquinho a receita. Não coloquei gema de ovo (não sou muito fã do cheiro de ovo) e substitui a farinha de trigo por amido de milho. Muito obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirMauricio seu blog e 10, estou copiando todas as receitas dele. Tenho uma coisa a te perguntar a minh air frayer que estou aguardando enregar e a da fun kitchen gostaria de saber se essa marca e boa e se as temperaturas e o tempo de preparo e o mesmo da moundial e a da philips walita?
ResponderExcluirObrigado! Sim, os tempos são os mesmos. Abraços!
ResponderExcluirMauricio :) devo admitir q qdo vi bolinho de bacalhau na airfryer, fiquei meio desconfiada, mas fiz...e pra minha surpresa...meu Deus!!!! eu amei!!!! ♥ É INCRIVEL!!! a aprencia branquinha assusta um pouquinho até vc morder e degustar. O sabor é tão gostoso q o fato de ficar branquinho fica até esquecido! eu até programei uns pra dourarem mais ( deixei por mais uns quase 6 min ) e eles vão ficando mais coradinhos sim, mas a massinha de batata vai ficando mais sequinha. Em verdade, os brnaquinhos são mais deliciosos, os coradinhos são apenas mais bonitos, mas os branquinhos de show de sabor! Obg por compartilhar essas maravilhas conosco!
ResponderExcluirQdo comprei minha airfryer achei q era pra saborear batata frita de maneira mais saudável, mas graças à suas receitas e generosidade, airfryer agora faz quase todas as nossas refeiçoes aqui em casa! :)
Uau! Obrigado Thatha por este lindo comentário, e pelo carinho e elogios. Abraços!
ResponderExcluirmauricio...amo suas receitas!!!!!!!!!....minha sogra faz esse bolinho substituindo o bacalhau por carne moida.....será q daria certo pra fazer assim na fritadeira???!!!
ResponderExcluirObrigado! Neste caso não seria este e sim o croquete de carne, tem a receita aqui no blog. Abraços!
ExcluirOla Maurício Rodrigues, gostaria de tirar uma duvida, eu pretendo abrir uma lanchonete, e queria saber se vale apena usar essa fritadeira sem óleo e se iria agradar os clientes com ela, pois acredito muito que uma comida mais saudavel sem duvidas vai atrair mais clientes. o que você sugere que eu faça?
ResponderExcluirNão tem como te dizer se sua clientela vai gostar rs... isso é muito relativo, e a AF é apenas ara uso domestico, avalie bem.
ExcluirAdorei esse bog. tem varias dicas boas
ResponderExcluirMaurício, recentemente comprei uma AirFryer e seu blog tem me ajudado bastante! Minha dificuldade em seguir dieta, sempre foi, variar a alimentação com coisas gostosas e com poucas calorias. Comprei a airfryer visando isso e estou amando. Porém, ainda tenho muitas dúvidas, uma delas é, congelados feitos na airfryer podem ser congelados novamente?
ResponderExcluirExemplo: fiz bolinho de bacalhau, daqueles congelados, e quero levar para o trabalho durante a semana, posso voltar a congelá-los? ��
Agradeço se puder me ajudar!
Bjs e parabéns pelo blog!!
Isso dependerá do alimento, e não do fato de ser feito na AirFryer. Depende muito, e claro o resultado sera'de comida reaquecida pois já foi preparado.
ExcluirParabéns pelo blog !!!
ResponderExcluirOi Maurício! Adorei seu blog, mas ainda não tenho uma fritadeira. Gostaria de tirar uma dúvida: salgadinhos (coxinhas, kibes...) ficam realmente crocantes?
ResponderExcluirTenho filhos pequenos que amam esses salgadinhos. Qual modelo e marca vc indica para eu comprar que deixe meus salgadinhos bem crocantes?
Se fizer da forma que ensino aqui no blog sim. Não é marca ou modelo que faz ficar crocante ou não, o produto é o mesmo. Veja os comparativos aqui no blog. Abraços.
ExcluirApós muita pesquisa, encontrei o seu blog recomendando a fritadeira sem óleo da Mondial e fiz a melhor compra da vida! Já fiz batata frita e hoje fiz a sua receita de bolinho de bacalhau e amei!!! Vou fazer mais para o Natal. Muito obrigada por fazer um blog tão maravilhoso!
ResponderExcluirSeu blog salva a minha receita
ResponderExcluirObrigada
Olá! Adorei suas receitas e as dicas nos comentários. Deu tudo certinho, os bolinhos ficaram divinos. Bjssss
ResponderExcluirBoa tarde Maurício....PARABENS
ResponderExcluirSou Sua fă....sigo vc nas redes sociais.....
GRATIDĀO por compartilhar seus conhecimentos conosco.
Por favor.....me tire uma duvida....preciso descongelar os bolinhos de bacalhau pra assa-lis na ayrfrier????
Desd já agardeco sua atençăo...
Bju
Olá friend. Obg. Não precisa.
Excluir