Salmão com Batatas na AirFryer
Adoro salmão, acho muito saboroso, prático e versátil de fazer. Esta receita fica uma delícia e fica pronta em poucos minutos!
2 postas de salmão
1/2kg de batatas
12 azeitonas verdes ou pretas
Sal refinado e sal grosso
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite à vontade
É bem simples de preparar. Primeiro descasque as batatas, e corte-as em pedaços menores, depois cozinhe com uma pitada de sal refinado até ficarem "al dente", ou seja, cozidas mas ainda firmes, depois escorra bem a água e regue-as com azeite. Coloque as batatas na cesta da AirFryer cobrindo o fundo todo, depois salpique sal grosso e alecrim e as azeitonas sobre elas, coloque as postas de salmão sobre as batatas e regue com bastante azeite, depois salpique por cima pimenta-do-reino e sal refinado. Veja como fiz nas imagens abaixo:
Não tenha medo de colocar um pouquinho mais de sal no salmão, como são postas o sal entranha e se usar muito pouco ficará sem sal.
Agora encaixe a cesta na AirFryer e programe por 15 à 17 minutos à 200º. Pronto! Olha que difícil rs. Fica muito saboroso! O salmão fica tenro e as batatas no ponto, ficam até com uma casquinha dourada.
Dicas: Se preferir pré-cozinhe as batatas na própria AirFyer, colocando já cortadinhas e regadas com azeite e sal na cesta, deixe por 15 minutos à 200º agitando a cesta na metade do tempo, depois basta colocar as postas de salmão por cima e preparar por 15 à 17 minutos à 200º.
Maravilhoso!!! Amo salmão e essa receitinha é perfeita, rápida e simples!
ResponderExcluirObrigada!!!
abrs
andrea
Olá Andrea, também adoro, com batatas assim então me acabo e fazendo na AirFryer é tudo de bom, achei mais saboroso que no forno ou frigideira e claro é mega mais rápido rs. Abraços!
ResponderExcluirNão fiz com Salmão, fiz um o Cioba.
ResponderExcluirFica ótimo, macio por dentro e crocante por fora.
Só tomar cuidado para não colocar muito peixe, pois ai não fica a casquinha no peixe.
Receita mais que aprovada.
Oi Helio, fica bom com vários peixes mesmo, adoro o resultado também. Obrigado e abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, comprei a minha agorinha. Vc já fez peixe passado no fubá ou no trigo? Dá certo? Penso especificamente em fazer traíra sem espinho. Abraços e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirOi Roseli, parabéns pela aquisição. Dá pra fazer sim, tem a receita aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirEu sou péssima na cozinha ... Não sei fazer nem arroz ...
ResponderExcluirTentei hoje fazer o Salmão com as batatas .... CACETADA!!!! Ficou bom demais !!!!
Essa Panela e esse blog é tudo de bom ! :D
Que bom Kelly!!! Obrigado rs
ResponderExcluirOi, Mauricio boa tarde
ResponderExcluirPrimeiramente queria dizer que acompanho seus dois blogs e fui inspirada por vc para adquirir minha maquina de pão e minha air freyer, estou muito feliz com a compra das duas e com os resultados.
Gostaria de saber se você já testou outros peixe que não o Salmão, será que dá certo? Imagino que se tentar deveria ser com peixes com essa textura um pouco mais firme?
Abraços
Silvana Colombo Weiss
Oi Silvana, obrigado, fico muito feliz em saber rs! Da para fazer qualquer tipo de peixe, os mais firmes como nesta receita e os mais moles, como merluza, pescada, sanpeter... basta fazer como ensino nas iscas de peixe aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirMaurício o salmão tem cheiro forte, não vai impregnar no aparelho? Tipo vc fez o peixe ontem, hoje carne e fica cheirando peixe, rs,
ResponderExcluirOi Eliane, não fica não, basta lavar e usar, não pega cheiro!
ResponderExcluirOlá , comprei a minha mas estou decepcionada pois nao consigo fazer as tais batatas fritas maravilhosas, as minhas coram mas o sabor deixa a desejar. Me oriente. Grata.
ResponderExcluirOi Janice, tem um post especial aqui no blog mesmo só sobre batatas fritas, de todos os tipos, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirAdorei . ficou ótimo; macio por dentro e crocante por fora. As batatas ficaram deliciosas!
ResponderExcluirComprei minha airfryer há pouco tempo e ainda não estava convencida de que tinha feito uma boa compra, mas o salmão me fez mudar de ideia. O salmão fica realmente diferente de quando é feito no forno, fica crocante, incrível!
ResponderExcluirOi Mauricio...
ResponderExcluirEu adoro esses suas receitas, além de saborosas são práticas.
Quando eu faco aqui em casa, posto para minhas amigas do face, pois algumas delas as vezes não acreditam que fica como vc posta, rsrs
... não sabem o que está perdendo.
Obs: Eu gostaria de fazer o filé de Tilápia, qual sua receita?
Obrigado Geanna! O fié de tilápia vc pode fazer de várias formas, como esse salmão, empanado, como o porquinho... todos eles já ensinei aqui no blog, só escolher... compartilha na fanpage do blog tb suas fotos, abraços!
ResponderExcluirLILIAN JULIANA SAO JOSE DOS CAMPOS
ResponderExcluirNOSSA VCS SAO OTIMOS,,,,OUTRAS MARCAS DE FRITADEIRAS DEIXA A DESEJAR COM AS RECEITAS
Vcs não kkk... Maurício, sou só eu mesmo o dono do blog rs, seja bem-vinda, agradeço os elogios! Abraços!
ResponderExcluirÓtima receita a do salmão! Obrigado e parabéns!
ResponderExcluirOi Mauricio, parabéns pelo blog, é ótimo! Se eu quiser fazer mais 2 postas de salmão posso fazer sem as batatas?
ResponderExcluirOlá Daniela, vc pode colocar quantas postas couberem uma ao lado da outra, se for fazer sem as batatas basta pular para o tempo seguinte que é o do preparo como ensino na receita.
ResponderExcluirFiz hoje ficou maravilhoso !!!!!!!!!!!!! Obrigada - Ana
ResponderExcluirOlá, Maurício, o que devo fazer com a pele do salmão? Tirar, virar para cima?^
ResponderExcluirObrigada, abraço.
Heloísa
Olá Heloísa, prepare com a pele mesmo, após estar pronto ela sai facilmente, além dela ajudar a manter a umidade do Salmão tb é entre a pele e a carne que fica uma camadinha gordurosa rica em omega 3.
ResponderExcluirQue bom, Maurício, vc. responde tão rápido! Obrigada.
ResponderExcluirOutra coisa que preciso saber é sobre o salmão congelado. Tira de véspera do freezer ou pode levar para a panela, congelado mesmo?
Eu só descongele um pouco no microondas, mas vc pode por até congelado mesmo.
ResponderExcluirFiz ontem 28/11/14, ficou ótimo. Obrigado pela receita.
ResponderExcluirVou fazer em instantes. Depois comento se ficou bom! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirMauricio posso usar mini batatas com casca? Muda algo na preparação?
ResponderExcluirPode sim, o preparo é o mesmo ;)
ExcluirAdorei, a melhor receita que já fiz, prática e rápida. Parabéns Maurício, o blog é demais.
ResponderExcluirObrigado Lícia ;)
Excluirótima receita, fiz no final de semana e ficou delicioso. Obrigado!
ResponderExcluirSempre tive vontade de comprar a fritadeira sem óleo ,mas não tinha coragem ($$$$$)depois de descobrir o seu blog me convenc,hoje eu tenho a Mondque foi a melhor compra!Aliás o salmão meu Deus é de comer rezando! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirParabéns e obrigado pelo carinho!
ExcluirExcelente !
ResponderExcluirEste blog é nota 10!!!
ResponderExcluirPosso fazer com salmão sem ser em posta? Tipo filé?
ResponderExcluirPode.
ExcluirPerfeito fiz ontem e ficou dos deuses.
ResponderExcluirOla faz um mes que comprei minha fritadeira sem oleo... ete entao so fazia batata frita e stek hihihihi hoje quando conheci sua pagina fiquei assutada com o tanto de coisas que da para fazer .... amei ! hoje ja fiz esse peixe , como nao tinha salmao eu usei file de tilapia ! ficou uma deliciaaaaaa... obrigada !!! Nanne
ResponderExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog. Fiz o salmão e ficou maravilhoso. Gostaria de fazer uma pergunta, como você faz para limpar a parte de dentro da fritadeira (onde gruda toda a gordura do alimento)? Já me desfiz de uma funkitchen porque não conseguia limpar de jeito nenhum e agora estou com o mesmo problema com a nova. Já me falaram pra usar Mr. Músculo mesmo assim não sai. Costumo fazer tudo com papel aluminio pra evitar isso. Grande abraço
ResponderExcluirVeja o post sobre limpeza da AF que fiz aqui mesmo no blog e aproveite e leia o sobre assadeiras e recipientes e perguntas frequentes sobre a af.... assim já sana todas as suas dúvidas que perguntou aqui rs
ExcluirBom dia Mauricio! Adorei seu blog, é sensacional! Minha dúvida é um tanto bobinha rs...Eu sempre fiz salmão temperado com limão, ou seja sempre ficava aquele temperinho líquido para ser jogado sobre o peixe. Assisti um video no qual você fala sobre ter muito cuidado para não colocar água . Claro que a quantidade de tempero será muito menor, mas você acha que terá algum problema de respingar o excesso de tempero que sobrar?
ResponderExcluirOlá, não, não tem perigo ou problema algum nesse caso.
ExcluirFiz agora e ficou muito bom. Obrigado.
ResponderExcluirAderi a sua ideia e fiz, gostei muito! Mas em vez de pimenta eu coloquei um pouco de noz moscada por cima do salmão e junto com a batata coloquei alguns tomates picados. Ficou maravilhoso, façam que fica muito bom
ResponderExcluirDúvida: vc fez direto na grelha ou colocou aquela panelinha de teflon que vem junto como opcional?
ResponderExcluirDireto na cesta como vc pode conferir nas fotos do preparo. A panelinhas que vc diz é uma forminha, que serve apenas para bolos, tortas e molhos. Veja o post e vídeo aqui no blog que fiz sobre recipientes na AirFryer.
ExcluirMaurício, primeira vez que comento no blog, mas já fiz várias receitas. Amo todas! Juntei hoje esta com batatas e a do salmão com gergelim! Ficou uma delícia! (: obrigada! ��
ResponderExcluirMauricio esta receita fica bom servindo com molho de Maracuja? Blog show! felicidades em 2017!
ResponderExcluirEu fiz ontem e simplismente AMEI.... muito muito muito facil, show!!!
ResponderExcluireu fiz ontem, muito muito muito facil, AMEI !!!
ResponderExcluirAcabei de fazer... ficou ótimooo!! Acho que empolguei um pouco na pimenta do reino,como não sei cozinhar tem que ser tudoooo bem detalhado.... ahuahuha
ResponderExcluirAmeiii!
ResponderExcluirFiz com alcaparras e mostarda ficou Mara!
Maurício do Céu, que receita ESPETACULAR! Fiz hoje e papis e eu amamos. Gratidão!
ResponderExcluirAh, como não gosto de azeitonas, coloquei alcaparras.
Ola Maurício! Me diz uma coisa, se temperar com limão tem algum problema?
ResponderExcluirTemperos ficam ao seu gosto
ExcluirOlá MAURICIO acho vc. incrível, nós ensina receita gostosas,fácil de fazer,fiz o biscoito de pouvilho, uma delícia.Terezinha.
ResponderExcluirOi Maurício! Adoro suas receitas. Esta é simplesmente sensacional. Obrigada por facilitar tanto nosso dia a dia.
ResponderExcluirMuito bom. Fizemos e foi aprovado!!
ResponderExcluirSimplesmente perfeita! Obrigada por compartilhar e facilitar nossa vida
ResponderExcluir!
Por sua causa eu deixei de ser cliente da Ubereats :D rs rs .. não sei cozinhar, mas com as suas receitas sai tudo bem na fritadeira ... obrigada por tornar minha vida mais gostosa, fácil e barata ... Bem haja!!! Bjsss de Portugal ;)
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