Salgadinhos Assados na AirFryer
Esta receita de massa é coringa, dá para fazer praticamente qualquer tipo de salgadinho assado, é rápida de fazer e deliciosa!
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Misture todos os ingredientes da massa e assim que ficarem homogêneos a massa já está pronta para o uso, eu fiz a minha na máquina de pão (veja como fazer na Máquina de Pão clicando aqui!), acho mais prático, mas você pode fazer na mão facilmente também.
Depois da massa pronta faça bolinhas pequenas e abra com um rolo, recheie, feche, pincele com gema, se desejar pode salpicar por cima com queijo parmesão ou gergelim. As sugestões de recheios estão no final.
Coloque na cesta da AirFryer e asse por 4 ou 5 minutos à 180º. Veja no vídeo como eu fiz:
Sugestões de recheio: Salsicha, Frango, Frango com (requeijão, cheddar, catupiry, milho, muçarela...), Carne, 3 ou 4 Queijos, Milho com alho, Palmito, Escarola, Ricota com Espinafre, Bauru (queijo, presunto, tomate e orégano), Pizza (muçarela, tomate e orégano), Presunto e Queijo, Peito de Peru com Catupiry, enfim, acho que fica bom com tudo rs!
Rendimento: Rende cerca de 40 à 50 salgadinhos.
Congelamento: Depois de assados os salgadinhos podem ser congelados por até 3 meses e na hora que quiser comer basta aquecer um pouquinho na AirFryer, neste caso você poderá encher mais a cesta sem problemas.
Venho felicitar por este novo espaço.
ResponderExcluirAceitei a sua proposta e já coloquei o link no Iguarias Caseiras e no Iguarias P'ra Gulosos.Não poderia deixar de divulgar toda esta informação tão pertinente e útil para o dia a dia de todos os que gostam de cozinhar.
Agora falta-me adquirir o equipamento (rsrsr....)
Um abraço e desejo o maior sucesso
Olá, agradeço os elogios, já adicionei seu blogs aqui tb, abraços!
ResponderExcluirMaurício, vc acha que dá pra fazer torresmo na fritadeira e será que ele ficará tão saboroso quanto os feitos da forma usual?
ResponderExcluirTô na fase de pesquisa de preço e acho que ainda esse mês comprarei a minha! :)
abrs
andrea
Eu fiz a receita ensinada aqui, fica espetacular.
ExcluirOlá Andrea, dá para fazer, ainda não fiz aqui em casa mas estou louco para fazer, já ví sendo feito e provei e adorei, e além de sequinho boa parte da gordura foi eliminada. Deve ficar muito bom, pois bacon fica sequinho. Assim que eu fizer posto no blog. Abraços!
ResponderExcluirPutz, se vc fizer e der certo, acho que compro a minha fritadeira no dia seguinte, rssss Sou doida com torresminho e a minha dieta permite, então é o paraíso, só não é perfeito pq a sujeira que deixa acaba com qq um!
ResponderExcluirBrigada!
abrs
andrea
Kkkk, continue acompanhando, pois vou fazer, isso é fato, tb gosto muito de torresmo. Sabe, comigo a motivação maior foi o Frango a Passarinho, fiquei pasmo quando experimentei pronto, saboroso e sequinho, com o mesmo sabor daqueles que eu não fazia mais devido a sujeira e tudo mais, e ainda eliminou gordura do alimento. Acompanhe que vou fazer rs, abraços!
ResponderExcluirAndrea, acabei de postar a receita de torresmo, ficou perfeito, super sequinho e crocante! Espero que goste, abraços!
ResponderExcluirMauricio, obrigada por nos trazer as receitas feitas na AIRFRYER, comprei uma, mas to correndo atrás das receitas, pois as que vem no livrinho,só algumas são interessantes e a Polishop não dá nenhuma. Valeu,obrigadão mesmo.
ResponderExcluirGlória.
Olá, obrigado! Continue acompanhando estou sempre colocando novas receitas e dicas! Abraços!
ResponderExcluirgostaria de saber como fritar coxinhas na AIRFRYER, pois a que experimentei não ficaram boas.
ResponderExcluirUm abraço
Nancy
Oi Lusania, se coxinhas feitas em casa não ficam boas, só aquelas que se compra prontas congeladas no mercado. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, eu comprei a fritadeira, e por enquanto fiz o frango a passarinho, ficou maravilhoso!!!. Agora pouco tentei fazer uns salgadinhos que eu tinha aqui congelados(coxinha, bolinho de queijo/carne)mas ficou como "assado" e branco, sem gosto, o que será que fiz de errado?. Será que faltou o azeite?
ResponderExcluirOi Juliana, parabéns pela aquisição. Sempre comento aqui que de tudo que já fiz a única coisa que não gostei 100% dos resultados e ainda estou fazendo testes são os salgadinhos de massa cozida. Abraços!
ResponderExcluirQual é a diferença da Airfrier branca para preta?
ResponderExcluirOi Marcia, a diferença é apenas na cor, no preço e que a preta tem os comandos comuns e a branca os comando são digitais, de resto são iguais! Abraços!
ResponderExcluirachei maravilhosa a forma de você ensinar, pois comprei a airfryer e as receitas são poucas.Arlete
ResponderExcluirOi Arlete, obrigado, que bom que está gostando, abraços!
ResponderExcluirOlá, passei só para agradecer as suas receitas e contar que hoje fiz esfiha de carne, e deu super certo. Parabéns!
ResponderExcluirMuitas vezes tentei fazer salgados de forma tradicional e não obtive êxito. Resolvi experimentar pela última vez com esta tua receita, tendo em vista, que outras deram certo. Massa maravilhosa, deu supercerto, ficaram lindos, dourados e muito saborosos! Obrigada, Maurício.
ResponderExcluirEstou surpresa com essa receita!
ResponderExcluirParabéns!!!
Fiz os salgadinho assado, bati a massa na maquina de pão, depois assei na fritadeira, que maravilha, rapidinho...obrigada pelas dicas!!!!!
ResponderExcluirA massa nao precisa descansar apos ficar homogenia? Pra crescer?
ResponderExcluirObrigada!
Não, não precisa deixar crescer, esta massa é ótima!
ResponderExcluirMauricio boa tarde, seus 2 blogs é sensacional, (fiz a massa na maquina de pão)fiz esse com recheio de salsicha só que assei no forno convencional, porque a minha airfryer ainda não chegou, talvez chegue hoje, mas ficou uma delicia suas receitas são maravilhosas, parabens um abraço.
ResponderExcluirvalter
Maurício, parabéns!!! Receitas práticas e deliciosas! Amei seu blog!!! Paty
ResponderExcluirObrigado Paty! :)
ExcluirComo colocar bastante salgadinhos na airfryer pra assar? O correto é organizar uma camada de salgadinhos por vez na cesta ou podem ser colocados um em cima do outro em várias camadas? Obrigado!
ResponderExcluirVc coloca apenas o que couber na cesta sem colocar nenhum por cima uns dos outros.
ExcluirDesculpe pela minha ignorância,a salsicha tem que ser fervida antes?
ResponderExcluirGrata.
Não, não precisa, salsicha já é cozida e pronta para o consumo.
ExcluirBom dia!Querido acabei de fz a massa,que aroma da o azeite!
ResponderExcluirMinha dúvida e a seguinte,posso congelar o salgado sem assar e assar na hora que quiser comer?
Grata por vc dividir seu conhecimento e minha admiração por ti!Luh Lima Oliva
Obrigado, que com que gostou. O ideal é fazer como falei no item congelamento mesmo.
ExcluirPrimeira vez que acertei a massa de salgados. Foi sucesso!!
ResponderExcluirMauricio , boa noite, vc usa a salsicha crua ou cozida ??
ResponderExcluirSalsicha já é cozida da fábrica amiga, o que é crua é linguiça.
ExcluirBoa noite. Gostaria de saber de qtos ml São a xícara que vc usa.
ResponderExcluirxicaras medidoras, medidores culinários, que são padronizados. Nunca use xicaras e colheres comuns, elas não tem padrão, não são para cozinhar.
ExcluirOi Maurício td bem? Tem como substituir o fermento seco pelo fresco? Se sim qual a quantidade devo usar?
ResponderExcluirduas de sopa
ExcluirBom dia Maurício,
ResponderExcluirNesta receita de salgado assado dá para substituir o leite por água ou leite de coco? Ou algo que não contenha lactose?
Leite sem lactose, leite vegetal, água...
ExcluirSimplesmente AMEI a receita Maurício, fiz esfihas fechadas e ficaram maravilhosas!! Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirQue ótimo♥
ExcluirO tanto que eu amo essa receita, foi uma das primeiras que fiz na airfryer e sempre volto. Obrigada Maurício.
ResponderExcluir🥰🥰🥰
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