Strudel / Folhados na AirFryer
Massa folhadinha e recheada, não preciso falar mais nada rs, isso é tudo de bom, ainda mais se estiver fresquinho, quentinho e com um belo cappuccino!
Massa folhada
1 ovo (clara e gemas separadas)
1 opção de recheio a sua escolha, abaixo.
Recheios, sugestões:
- 3 Queijos: Misture na mesma proporção, requeijão cremoso, muçarela e parmesão.
- Banana ou Maçã com Canela: 1 xícara de fruta fatiada, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de canela em pó, basta misturar tudo.
Além destes tem aqueles básico e que nem preciso explicar como: doce de leite, creme de confeiteiro, brigadeiro, romeu e julieta, queijo e presunto, frango com catupiri creme de avelã, ricota com passas e leite condensado, ricota com frutas cristalizadas, muçarela de búfala com rúcula ou tomates secos, queijo tomate e orégano, peito de peru com requeijão ou ricota, queijo brie com nozes e damasco...
Preparo:
Eu costumo utilizar massa folhada pronta, daquelas que se compram congeladas em rolo, mas você pode usar outra de sua preferência ou fazer em casa, eu prefiro as prontas já que para fazer massa folhada dá um trabalho danado.
Dica:
Você pode fazer, congelar e na hora que quiser pode preparar da mesma forma, colocando congelado mesmo na AirFryer.
Ficou ótimo !! Adorei !!
ResponderExcluirQue bom que gostou Andréa! Abraços!
ResponderExcluirA minha não deu certo :(, comprei massa folhada pronta (massa leve) que já vem cortada coloquei pedacinhos de mussarela, orégano e meia fatia de presunto, pincelei para fechar uma massa sobre a outra com a clara e na parte superior pincelei com gema para dourar..... ficou bem moreninha, mas na hora de tirar da AF a parte debaixo ficou meia presa na grade, então acabou desmontando.....tb achei essa massa com gostinho bem azedinho. Ah que pena, pq geralmente minhas receitas dão certo.
ResponderExcluirO problema foi sua massa, compre uma boa, a da Arosa é óootima! E se colocar congelado é ainda melhor.
ExcluirOla! Coloco direto na cesta ou na assadeira?Obrigada
ResponderExcluirDireto, como mostro nas fotos.
ExcluirTambém fiquei em duvida se vc faz na cesta ou na assadeira antiaderente. Os folheados prontos da forno de minas também grudaram.
ResponderExcluirEU faço na cesta, sem assadeira, só que a minha AIrFryer é Mondial e a cesta dela também é antiaderente.
ExcluirOlá boa tarde, uma dúvida para congelar eu posso passar a gema do ovo antes ou passo apenas na hora que tirar do congelador para "fritar"?
ResponderExcluirPode
ExcluirMaurício, você sempre arrasa!
ResponderExcluirAdorei. Usei a Forno de Minas que já vem pronta e recheada. Ficou perfeita!!
ResponderExcluirEu fiz de frango com requeijão e ficaram divinos. As doces, tipo banana, maçã, pensei fazer morango com ganache de chocolate também podem ser congelados? Obrigada Maurício
ResponderExcluirSou principiante com airfryer masgraças às suas orientações tenho me saído bem. Muito grata
ResponderExcluirMaravilha friend!
ExcluirMeu Deus Friend ! Sou péssima cozinheira ....resolvi fazer é ficaram top ..nao consigo parar de comer . Obrigada !suas receitas são ótimas.
ResponderExcluir