Bolo na AirFryer
Para começar você precisa de uma forma de furo central número 16 ou 17 um pouco alta, daquelas que utilizamos para fazer pudim na panela de pressão. Hoje já existem até algumas no mercado de marcas boas que tem uma alcinha que levanta para facilitar o manuseio. As medidas estão na imagem abaixo.
O único segredo é escolher uma receita que seja mais grossa, mais consistente ou cremosa de massa de bolo, não pode ser aquelas receitas muito líquidas de liquidificador, no meu caso usei mistura pronta como já mencionei.
Prepare a massa do bolo normalmente e despeje na forma de bolo previamente untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo, tomando o cuidado de deixar ao menos dois dedos de sobra na forma, se não pode derramar ou encostar na resistência, veja na foto abaixo como eu fiz. Coloque a forma na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 180º depois ao terminar mais 15 minutos à 160º. Espere o bolo amornar e desenforme.
Agora é só usar esta dica e incrementar ainda mais o uso de sua AirFryer!!!
eu tenho uma air fryer e adorei suas receitas e dicas hoje fiz filé a parmegiana ficou uma delicia
ResponderExcluirOlá, que bom que gostou, agradeço os elogios, abraços!
ResponderExcluirMe tire uma dúvida. Você sempre usa a cestinha? Já cozinhou sem ela, diretamente na parte de baixo?
ResponderExcluirOlá, sempre uso sim, pois é o ideal, desta forma o ar quente circula e aquece por todos os lados, vc até pode usar sem, mas terá que virar mais o alimento desta forma para que ele fique por igual e se for um alimento que libere gordura não terá para onde escorrer. Abraços!
ResponderExcluirentão, eu queria colocar a forma para bolo sem a cestinha, porque não cabe com ela. vou tentar, brigadão.
ResponderExcluirEsse blog é perfeito ! Tantas coisas maravilhosas. Pena que não levo muito jeito na cozinha. Comprei minha Airfryer no exterior (paguei bem mais barato que essa fortuna que cobram aqui) acontece que ela veio sem a assadeira e o separador de alimentos.
ResponderExcluirQuando entrei no site da Philips Walita vi que eles só vendem o separador, vc tem ideia de onde consigo a assadeira ? Dá um trabalho ficar limpando quando faço as coisas direto na grelha, isso me desanima tanto.
Oi Maira, tem alimentos que não recomendo fazer em assadeira, até porque perde o sentido da coisa, pois o ar quente deve circular. Assadeira pode ser qualquer refratário, vidro, metal, cerâmica, silicone que caiba na cesta, aqui nesta receita mesmo tem as medidas. Abraços!
ResponderExcluirqueria eu tenho uma assadeira que vai no microondas essa pode ? obrigada
ResponderExcluirSe não for de plástico pode sim.
ResponderExcluirah e plastico eu tenho assadeira de aluminio de pudin mas nao coube no cesto sem o cesto sera que da pra fazer ? amei o blog muito bom
ResponderExcluirVc pode tentar, mas não tenho como precisar, pois o calor não circulará direito, nem por baixo então pode não dar certo. Abraços!
ResponderExcluirtenho uma airfry de outra marca poso fazer suas receitas?
ResponderExcluirOlá, pode sim. Abraços!
ResponderExcluirvc sabe onde posso encontrar uma forma anti aderente para utilizar na ayr fryer
ResponderExcluirOlá, vc encontra em qualquer loja de utilidades domésticas, artigos para confeitaria e festa, grandes supermercados e claro na internet. Abraços!
ResponderExcluirBendito seja. Este blog é muuuuito bom.
ResponderExcluirMauricio, quanto tempo leva para fritar salgadinhos. Coloquei bolinhos que queijo a 180º por 8m. Ficou um pouco cru. Vc pode me informar os graus e tempo necessários, pois foi a primeira vez que a usei e quero fazer tudo o que puder da melhor forma. Te agradeço muito
Olá Renasan, muuuito obrigado rs... no caso de salgadinhos varia muito de marca para marca o tempo, e a cor também, pois depende do empanamento, cada pessoa ou empresa faz de uma forma, só testando e acompanhando. Abraços!
ResponderExcluirJa chegaram a verificar se com esse tipo de aquecimento, ha algum problema para nossa saúde? É claro que com o óleo temos a gordura, mas digo essa lata temperatura. Como as ondas do microondas, falaram que traria prejuizos a nossa saúde.
ResponderExcluirobrigada Ângela
Oi Ângela, não causa dano algum, ao contrário, não usa ondas nem nda do tipo, é apenas ar quente em alta velocidade, no post "AirFryer a verdade" eu explico como funciona e também no post de perguntas frequentes, tudo aqui no blog mesmo, dê uma lida. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, minhas formas são de silicone. Podem ir à airfryer?
ResponderExcluirSim, querida, veja todos os tipos que podem ser usados neste post: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/07/dicas-usando-assadeiras-e-refratarios.html
ResponderExcluirDesde que comprei a airfryer praticamente não usei fogão para preparar minhas refeições!!!!!
ResponderExcluirEu também rs, frigideira então, aposentei rs
ResponderExcluirOi, faz uma receita de cupcake doce? Fica a sugestão!
ResponderExcluirObrigada por esse site maravilhoso!!!
Fabiana
Oi Gateira, ja fiz vou colocar no dia das crianças, fica de olho rs
ResponderExcluirO preço da Af-1 E Af-3 é o mesmo, porém, só encontrei a af3 pois a af1 está esgotada... Compro? Ou ela é muito diferente?
ResponderExcluirJordana
Oi Jordana, não está esgotada, tem em vários sites na internet, procure pelo site do Bondfaro. As duas tem as mesmas funções, o que muda é o design, então a escolha é sua rs!
ResponderExcluirOi!! Testei o bolo e o sabor foi de chocolate :D deu super certo, somente tive que deixar mais uns 10 minutinhos à 160°!!! Adorei, muito obrigada por compartilhar essa e todas as outras receitas conosco! Abs! Feliz Natal e Feliz Ano Novo a todos!!!
ResponderExcluirOlá Maurício, meu nome é Ana e adoro tempurá, será que você tem esta receita para Airfryer, pra eu comer sem culpa, já que é fritura..kkkkk.... Grata, Feliz Ano Novo!!!
ResponderExcluirOi Ana, basta vc fazer a mesma massinha que já ensinei da couve-flor à milanesa com os legumes que desejar, fica ótimo!
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita e ficou divinooooo !!! Comprei um pacote de Dona Benta de Coco e pela quantidade da massa e o tamanho da forma ( 16 ) deram dois bolos muito fofinhos e deliciosos !! Fica muito mais macio do que feito no forno !! Impressionante. Obrigada pela Dica Maurício.
ResponderExcluirOlá Maurício, feliz de ter encontrado teu blog, parabéns, eu estava quase comprando uma panificadora quando vi a airfryer, minha pergunta consigo fazer pães nela?obrigado e já ta na minha lista de favoritos, aaaa penso em comprar uma da mondial...
ResponderExcluirOi Rodrigo, vc poderá apenas "assar" pãezinhos na AirFryer, preparar massa só na máquina de pão, são eletrodomésticos distintos.
ResponderExcluirEstou amando seu blog! Comprei minha AirFryer da Walita essa semana e estou amando. Para quem não gosta de cozinhar, assim como eu, é uma maravilha. Estou preparando suas receitas. Obrigada por nos ajudar! Abraço
ResponderExcluirAcabei de "tentar" fazer o bolo e realmente precisa de forma de buraco. Fiz numa forma redonda de silicone sem buraco e o meio ficou cru, mesmo eu deixado mais tempo. Tirei porque as laterais iam começar a ficar ressecadas....
ResponderExcluirBoa noite,comprei uma airfrayer e queria saber se tem como fazer macarrão...obrigado
ResponderExcluirOlá. Macarrão não rs... a AirFryer foi feita para fritar apenas rs... nós é que ainda utilizamos para algumas outras coisas e assar, mas não se pode colocar água dentro ou líquidos ok.
ResponderExcluirOla Mauricio estou fazendo o bolo na air fryer depois te conto como ficou... adoro seu blog vc esta de parabens..ja fiz varias receitas e ficaram otimas...obrigada pelo blog
ResponderExcluirEu gosto muito de usar esses preparos prontos para bolos,
ResponderExcluirmas prefiro colocar a quantidade de leite ao meu gosto e não
o que pedem na receita/verso, pois acho que a massa fica
muito mole, então vou adicionando leite aos poucos para chegar no ponto desejado
gosto tbm de usar batedeira, para ficar bem leve e fofa a massa, por isso deixo bater bastante tempo na batedeira, principalmente para sumir aqueles cristais de açucar que tem no preparo, assim faz com que qualquer bolo fique maravilhso, pode ser ate aqueles não são tão bons de qualidades,porque ja fiz este teste e ficou perfeito. Agradeço a vc Maurício por toda a tençao e receitas maravilhosas. Amo seu blog. Que Deus continue te iluminado e abeçoando sempre pra que vc continue sendo assim, essa pessoa ESPECIAL e tão dedicado com todos(a) nós. Abraços...
parabéns pelo blog. ja testei alguma receitas e todas foram fantásticas. mas dica do bolo foi fenomenal,nunca mais faço bolo no forno comum,sempre acompanho você. por favor continue sempre assim.
ResponderExcluirFiz uma receita bem líquida de bolo de milho com milharina e ficou excelente.
ResponderExcluirBoa noite! Qual marca de fritadeira você me indicaria? Quero comprar, mas estou em relação às marcas. Obrigada!
ResponderExcluirRecomendo a da Mondial, qualquer um dos modelos deles, pois é a marca da minha e com ela que faço todas as receitas que coloco aqui no blog! Abraços!
ResponderExcluirAdoreiiii !!!! fiz meu tradicional bolo de milho e ficou perfeito !!! Valeu a dica!
ResponderExcluirOi,a minha airfryer vem com a assadeira,como eu recém comprei tenho algumas dúvidas.Gostaria de saber se fica bom fazendo bolo nessa assadeira mesmo ela não tendo o furo no meio?Ou se é melhor fazer direto na cuba,é que a cuba tem elevações.Adorei as receitas pq achei muito ampla a quantidade de coisas que se pode fazer com essa panela,é que eu achei que era bem restrito o que se podia fazer.Com seu blog fiquei bem animada com as possibilidades.Obrigado
ResponderExcluirOi Valesca, tudo que se faz na AirFryer deve ser feito na cesta. A cuba é só para reter a gordura que cai etc... a forma vc só usa para alimentos com molho ou bolos. Abraços!
ResponderExcluirMuito feliz a minha fritadeira Mondial chegou, que diferença da marca anterior.
ResponderExcluirPosso colocar a massa do bolo direto na air fryer sem usar uma forma de bolo como esta que vc usou?
ResponderExcluirNão Simone, vai vazar tudo pela cesta e na cuba não assará corretamente. O máximo que vc pode fazer é usar uma forma que caiba na cesta de metal, silicone... ou uma marmitex de alumínio.
ResponderExcluirExiste um modelo da mondial que ja vem com uma assadeira?
ResponderExcluirSim, mas não desta, esta comprei como informo na receita, as digitais AF02 e AF04 vem com uma pequena assadeira, veja no post onde falo sobre como é a AirFryer Digital.
ResponderExcluirOie Maurício bom dia esse blog me vicia não fico um dia sem abrir rsrs, vc tem receita de pudim de leite condensado feito na fritadeira....Ahh... pra quem não tem forma para utilizar nela eu encontrei uma da Marinex de vidro chama forma para suflé cabe certinho nela...Bjos e Obrigado
ResponderExcluirOi Ana, obrigado. Não, pudim de leite não pode fazer na AirFryer. Que bom, espero que lhe ajude nas receitas em que é necessário, no demais procure preparar tudo sempre na cesta ok, como ensino nas dicas aqui no blog.
ResponderExcluirMauricio ja fiz bolo em forma com furo e pela segunda vez, fica meio cru no meio .gostoso mas fica cru.. o que faço? temperatura de 160 devo diminuir .. obrigadao vl e esta valendo até agora as dicas.. abraços
ResponderExcluirMeni, se for massa mole, deixe mais tempo e reduza a temperatura após os primeiros 15 minutos. Abraços!
ResponderExcluirOlá! Uma dúvida basiquinha... Você usou uma receita inteira para fazer esse bolo?? Porque essa forma parece tão pequena, e tenho impressão de que vai sobrar massa, se for usar tudo.
ResponderExcluirSim, uma receita tradicional, como a do Bolo Mágico de cenoura que já ensinei tb aqui no blog.
ResponderExcluirBoa tarde. Posso usar a forma quadrada que vem junto da airfryer Philips Walita?
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluirBoa tarde, Posso assar o bolo direto na assadeira que vem acompanhando a airfryer?
ResponderExcluirSim, pode.
ResponderExcluirOlá Maurício. Sou pessoa com deficiência visual e, com meu software de síntese de voz, não consegui ter acesso à imagem onde você coloca as medidas da forma que cabe na fritadeira. Você poderia fazer a gentileza de especificá-las na resposta a este comentário? Tenho uma AF3 da Mondial. Parabéns pelo blog e obrigada!!!
ResponderExcluirClaro! Forma número 16 ou 17, com 16 ou 17 centímetros de largura por 8 centímetros de altura. Abraços!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Gostaria de fazer o bolo em forminhas de silicone individuais. Tenho as retangulares e as redondas tipo cupcake. Teria que mudar o tempo e a temperatura?
ResponderExcluirSim, pode seguir a receita d cupcake aqui mesmo do blog.
ExcluirOi Maurício, adorei seu blog.
ResponderExcluirUma dúvida, o contato dessas formas dentro da air fryer não estraga o teflon da cestinha?
Obrigado Rosy, obrigado! Se usar com cuidado, não ficar arrastando e só nas receitas que indico não tem problemas, não danifica! :)
ExcluirEm vez da forma com furo, posso utilizar uma tigela refratária?
ResponderExcluirBolo tem que ser em forma com furo central, se não queima por cima e fica cru no meio.
ExcluirQual a Air Fryer da Mondial que é melhor, que vc. recomenda, a comum ou a digital? A digital vem com a forma, mas tenho receio, pois é comum esses botões digitais darem problemas.
ResponderExcluirTodas da MOndial são ótimas, só mudam os controles, cor e design externos, por dentro são iguais.
ExcluirOlá, queria saber aquela assadeira quadrada que vem na airfryer pode ser usada?
ResponderExcluirSó se for para bolos baixinhos como o de fubá cremoso que ensino aqui no blog, caso contrário tem que ser como ensino aqui.
ExcluirOlá Maurício, quero dizer q a-do-ro seu blog!!❤️ Suas receitas, dicas... São ótimas e super úteis👏👏 Me ajuda muito e tudo dá super certo👍 Valeu por tudooo! Bjs
ResponderExcluirObrigado Rose pelo carinho, fico muito feliz!
ExcluirFiz bolo caneca com farelo de aveia porquê faço a dieta Dukan e colquei na panelinha ficou excelente embora baixinho feito uma bolacha grossa e grande De outra vez vou colocar em duas formas de cupcake Ficou muito bom. Melhor do que no microondas como é próprio da receita original.
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Estou amando! Queria tirar uma dúvida : tenho uma forma n. 18 q encaixa na cesta e as bordas ficam juntinhas ou seja, a forma não fica abaixo da borda da cesta, mas a gaveta fecha normalmente. Você acha q posso fazer o bolo nesta forma n.18?
ResponderExcluirParabéns Maurício, seu blog é de utilidade pública. Muito obrigada.
ResponderExcluirOla Maurício boa noite! Comprei ontem a minha air fryer digital da mondial pelo site das casas bahias, só me dei conta da potência depois que finalizei a compra 1270w .A manual eu vi que era 1500w sera que vai influenciar muito ?
ResponderExcluirNão. Fique tranquila, use e abuse rs
ExcluirMeu bolo ficou ótimo...Adorei!!!
ResponderExcluirMauricio posso assar o bolo sem a cesta pois minha forma nao cabe na cesta.
ResponderExcluirNão, nunca, nunca use a af sem a cesta, a forma deve caber dentro da cesta.
Excluirok obrigada pela atençao vou fazer como voce encinou.
ResponderExcluirMauricio a minha forma sem furo central o tempo é o mesmo? Parabéns pelo seu blog aprendendo e muito
ResponderExcluirNão, pq tem o centro, daí pode ficar crú.
ExcluirOi, adorei as dicas. Queria saber o tempo e a temperatura se eu colocar o bolo em forminhas de empadas com as forminhas de papel por dentro. Obrigada.
ResponderExcluirquase o mesmo das receitas de muffins e cupcakes q ensino aqui no blog, mas tem que ir olhando, pq depende do tamanho da sua forminha e do bolo.
Excluirolá, o bolo de caneca pode ser feito na caneca de vidro? ainda não fiz pois receio que irá quebrar com o calor. abs.
ResponderExcluirPode ser feito nos materiais e tipos que ensino aqui e no canal.
ExcluirEssas receitas são só para air fryer da marca Mondial ou podem ser feitas em outras marcas também?
ResponderExcluirQq airfryer
ExcluirMuito obrigada pela atenção e pelo pronto atendimento! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirMelhor que airFryer somente este blog.
ResponderExcluirAmooooo
Deu super certo Maurício, usei massa pronta, mas com uma fôrma menor. Muito obrigado.
ResponderExcluirAh, que maravilha essa dica da forma! Eu comprei a minha Air Fryer ontem e tava pensando em como fazer para assar um bolo, rss.
ResponderExcluirAcabei de fazer,super fofinho e delicioso parabéns pelo seu blog!
ResponderExcluirParabéns Mauricio, suas receitas são práticas, fáceis e incentiva a gente a usar melhor esses eletrodomésticos. Sorte nossa
ResponderExcluirPARABÉNS MAURICIO.....AMEI SUAS RECEITAS...OBRIGADO.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, comprei a fritadeira da Mondial recente, então você tem me salvado kkk. Vi que você respondeu para outra pessoa que não pode fazer pudim na Airfryer, porque?
ResponderExcluirNão recomendo, é muito líquido
ExcluirSeu blog é maravilhoso...parabéns!
ResponderExcluirA Airfryer foi a melhor coisa que aconteceu na minha vida !!!! tô amando !!! Obrigada pelas receitas e dicas ótimas Mauricio !
ResponderExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirDesejo saber qual a capacidade em litros da air fryer, é a mais indicada para fazer bolos e tortas?
Não existe uma mais recomendada, qualquer uma faz. O que muda é o tamanho que conseguirá fazer, quanto maior.... e quanto menor...
ExcluirBoa noite!!Fiz o bolo de massa pronta e ficou maravilhoso. Valeu Maurício!!! Suas receitas são maravilhosas.
ResponderExcluirOlá Maurício suas receitas são tão inspiradoras que já estou me aventurando em águas desconhecidas. Primeiro peguei a receita do "Festival de Bolos" do blog receita na pressão e fiz um bolo de laranja. Fiz a cobertura separadamente mas ainda vou tentar fazer um xarope de laranja e ver se vira o bolo mágico de laranja :).... Hoje fui mais ousada fiz o Bolo Pega Marido. Usei a receita tradicional, que normalmente leva de 40 a 60 minutos no forno para assar. Surpresa... na airfryer levou 24 minutos e quase passou... Ficou uma delícia. Se gosta de coco experimente. Obrigada por sua dedicação inspiradora. Abraços Friend.
ResponderExcluirEu amooo a minha uso tanto que o meu gaz durou cinco meses faço tudo nela,hoje fiz um bolo de maçã fica tudo maravilhoso,adoro.
ResponderExcluirQue ótimo!
ExcluirOlá Maurício, estava querendo fazer um prato diferente com coração, e procurei uma receita, aí achei a sua, fiz do jeito que você ensinou, ficou excelente, maravilhaaaaaaaa, gente adoreiiiiiiiiiii,daí então não parei mas de vê suas receitas, estou te seguindo, minha fritadeira é igual a sua, estou adorando, muito obrigada, suas receitas, suas explicações são claras passa muita segurança, estou querendo fazer um pudim meu esposo adoraaaaaa. Há já passei seu blog pra uma amiga que acabou de comprar uma fritadeira igual e me perguntou como eu uso, aí não deu outra, ela já te segue.Beijos Deus te ilumine e proteja ♥️
ResponderExcluirQue ótimo. Obg friend! Pudim eu faço em 10 minutos na pressão - https://receitasnapressao.blogspot.com Abraços♥
ExcluirMuito boa sua dica, eu e minha esposa estamos gostando muito.
ResponderExcluirOlá td bem ? Eu estava em dúvida se compraria um forno mas estou precisando de uma aifray . E vi ver se dava pra fazer bolo em uma e achei o sua página , achei super interessante e muito legal por sinal masss surgiu uma dúvida a sua airfray e de quantos litros ? Pq como gostei da ideia kkk de fazer bolo nela gostei sabe mas queria muito sabe o tamanho dela ? Obrigada viu pelas dicas vc e demais
ResponderExcluirOlá. Tem postagens e vídeos de todas que tenho aqui e no canal, confira.
Excluir