Chips de Maçã na AirFryer
Estes chips de maçã na verdade são iguais aquelas maçãs desidratadas que compramos em saquinho e comemos como salgadinhos, porém sem nenhum conservante e sai beeem mais barato, além de ficar mais saboroso! Você pode fazer e levar para o lanche ou colocar na lancheira das crianças, é perfeito!
1 maçã (usei maçã fuji)
É muito simples de fazer, lave e seque bem a maçã, depois corte ao meio e retire o miolinho com as sementes e o fundinho e cabinho. Corte em fatias no sentido de meia-lua fininho, mais-ou-menos 3 milímetros de espessura, basta usar uma faquinha pequena e afiada ou até um fatiador.
Espalhe as fatias da maçã na cesta da AirFryer iniciando de fora para dentro, em camadas para que o ar circule bem, como na imagem abaixo. Programe por 10 minutos à 200º, ficará como na segunda foto, depois programe mais 20 minutos 120º, mas após 10 minutos de uma leve mexida ou sacudida na cesta para que fiquem todas por igual. No final elas estarão meio enroladas, viradinhas, é normal, e estarão também ainda meio moles, mas não se preocupe, retire a cesta e coloque sobre uma grelha e deixe esfriar por uns 10 minutos, após isso as maçãs estarão sequinhas e crocantes, além de super docinhas e saborosas!
Armazenamento: Assim que esfriarem guarde em pote ou saquinho bem fechado por no máximo uma semana.
Dica: Aproveite aquelas maçãs que foram esquecidas e que começaram a murchar!
humm, será que dá pra fazer chips de abobrinha, Maurício? O que vc acha e qto tempo deveria ficar?
ResponderExcluirabrs
andrea
Oi Andrea, acho que dá sim, tente fazer da mesma forma e tempo que fiz a maçã, dá pra fazer de abóbora, mandioquinha...
ResponderExcluirMauricio, vç sabe como fazer banana e abacaxi caramelada? não consigo encontrar esta receita que é feita no Airfryer, obrigada.
ResponderExcluirOlá, me mande um e-mail que te passo a receita, abraços!
ResponderExcluirOlá, segue a receita:
ResponderExcluirReceita Frutas Carameladas na AirFryer
300gr abacaxi ou banana picados
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 pedaço de papel alumínio de 30x30cm
Forre a cesta da AirFryer com o papel alumínio fazendo uma caminha para não vazar a calda depois de pronta. Coloque os pedaços de frutas, a água e o açúcar misturados, deixe por cerca de 20 minutos à 200º, depois verifique se a calda engrossou e a fruta ficou macia, se tiver esta pronto, se não deixe mais alguns minutos. (Fonte: Manual AirFryer Mondial)
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme!
Mauricio, muito obrigada pela gentileza em me responder, estou "enlouquecida" com esta máquina, e me faltava esta receita, sempre estou passeando pelo seu blog,p/ ver as novidades, um abração carinhoso, Glória.
ResponderExcluirOlá Glória, agradeço os elogios, continue acompanhando, abraços!
ResponderExcluirMauricio, gostei muito do seu blog, e estou testando as receitas, a de maçã ficou muito boa!!
ResponderExcluireu tentei fazer banana chips, mas não deu muito certo!
Olá Nathalia, agradeço o elogios, que bom que está gostando. Banana não dá certo amiga, tem que ser com frutas que contenham fibra, para quando desidratar sobrar alguma coisa, tipo maçã, alguns tipos de pêra... Abraços!
ResponderExcluirEstou testando suas receitas...depois a gente conversa...Gostei! :):)
ResponderExcluirOk, abraços!
ResponderExcluirOlá de novo,rs.Minha máquina chegou ontem,mas só vou testar hj e queria fazer essa receita,mas tenho uma dúvida,poderia por várias maçãs na cesta ou acha melhor uma de cada vez? Não vejo a hora de testar suas receitas,já comprei várias coisas pra fazer esse findi!
ResponderExcluirOi Raiara, parabéns pela bela aquisição. Acho melhor vc fazer uma de cada vez até pegar o jeito, depois tudo bem. Abraços e parabéns novamente!
ResponderExcluirAcabei de fazer!! Ficou sensacional!!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog, virou nossa página inicial rs... compramos a nossa na última sexta-feira e já fizemos várias receitas suas, deu TUDO muito certo!!
Sucesso sempre!!
Abraços
Oi Pâmela, obrigado, que ótimo, parabéns! Obrigado novamente e abraços!
ResponderExcluirOi Maurício! FArei esses chips hoje. Obrigada por esse blog maravilhoso! Essa é uma máquina que não pode faltar em nenhuma cozinha! Abraços.
ResponderExcluirOi Mariza, faz sim, focam deliciosos!
ResponderExcluirOi Mauricio, adorei seu blog, o qual encontrei hoje quando estava procurando por maçã caramelada. Acabei de fazer a maçã chips...deliciosa, fiz com 1 maçã, mas vou fazer mais, adorei mesmo. Parabéns pela dedicação de compartir conosco. Um abraço, Irene
ResponderExcluirOi Irene, obrigado que bom que gostou, seja sempre bem-vinda aqui. Abraços!
ResponderExcluirAdorei seu site , vou comprar um fritadeira destas , e já estou vendo as receitas . Vi esta receita de chips de maça e pensei : Podemos usar a ayrfrier como "desidratador" ?Posso fazer tomates secos ?Tem receita? Um abraço.
ResponderExcluirOlá, obrigado! Pode comprar que vc vai adorar. Sim, pode usar desta forma e para muitas outras coisas. Não fiz ainda tomates secos. Abraços!
ResponderExcluirAmei a fritadeira já fiz um monte de receitas! Recomendo.M.Campos
ResponderExcluirAmei a dica! Vou fazer!
ResponderExcluirParabéns Maurício suas receitas são maravilhosas.
ResponderExcluirBoa tarde, Mauricio! Fiz as maçãs, ficaram deliciosas, mas umas 3 horas depois ficaram moles... fiz algo errado?
ResponderExcluirTem que armazenar em um recipiente fechado, se não murcha.
ResponderExcluirOla Mauricio eu amo chips de maca eu fazia num forno eletrico que tenho aqui mas levava uma hora e meia... agora vou testar na airfryer... estou adorando seu blog, testo tudo que posso! Obrigada pelas receitas. Sugiro que vc lance ebook pra gente comprar!
ResponderExcluirNa AirFryer os Chips de Maçã ficam prontos rapidinhos, e ficam deliciosos rs
ResponderExcluiros meus murcharam rapidamente... deixei na grelha e quando fui lá uns 15 minutos depois já estavam molengas... como evitar?!!!
ResponderExcluirAna, então talvez ainda não estivessem prontos, teria que ter deixado mais uns minutinhos, pois quando esfria é que fica crocante. ;)
ResponderExcluirOlá Maurício. Ja fiz varias das suas receitas e são todas deliciosas, mas ja percebi que preciso sempre usar uma temperatura inferior ao que tu fala. Nessa receita das maçãs nos primeiros 10 min a 200° algumas torraram. Preciso sempre ficar cuidando ou diminuir a temperatura. Minha airfryer é mondial como a sua porem o modelo é o 03. Será pq é nova ou isso pode mesmo acontecer variando de aparelho para aparelho? Abraço.
ResponderExcluirOi Vanessa, isso é variação da energia, eu moro em ap, e tb depende do horário e região do Brasil, é super normal rs... vc já deve ter notado usando outros eletrodomésticos que dependendo do horário a potência cai ou aumenta um pouco, normal viu, se vc notou já se ajusta nas receitas rs. Abraços!
ResponderExcluirA espessura do corte das macas voga muito e tbm ja percebi que as vermelhas ficam mais croc croc, adoro chips de maca verde, fiz tbm mas as vermelhinhas ficaram melhores mesmo. Perdi metade de uma maca pq cortei muito fino, entao eh soh tomar cuidado com a espessura. Ficaram deliciosas rsrrs era fazer e comer sem parar.
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirEu consegui fazer as Bananas Chips!!!!
Utilizei bananas da terra em rodelinhas finíssimas. 10min a 200 graus, depios 20 minutos a 160. Nesta segunda parte, abri e soltei as rodelinhas que estavam grudadas. Ficou dez!
Ficou otimaaaaaa!! Melhor que a que compro no mercado. Adorei :)
ResponderExcluirOlá! Amei esse site! Vendo todas as receitas! No final desta receita você escreveu "colocar sobre a grelha e deixe esfriar por uns dez minutos", não entendi essa parte! Muito obrigada!
ResponderExcluirAdriana, obrigado. É assim, quando vc terminar, coloque para esfriar sobre uma grade ou grelha, ou algo furadinho que ventile bem, assim ela ficará sequinha e crocante!
ResponderExcluirAdriana, obrigado. É assim, quando vc terminar, coloque para esfriar sobre uma grade ou grelha, ou algo furadinho que ventile bem, assim ela ficará sequinha e crocante!
ResponderExcluirDepois de prontas pode polvilhar açúcar com canela?
ResponderExcluirClaro, pode sim ;)
ExcluirVou tentar fazer , obrigada...
ResponderExcluirDeve ficar muito bom adoro açúcar e canela!
Mauricio, Vi aí em cima que vc ainda não tinha feito tomate seco, e agora, já tentou? Amo tomate seco,mas no forno demora tanto...
ResponderExcluirEstou fazendo testes ainda.
ExcluirOi oi, da pra fazer com cenoura?
ResponderExcluirSim, mas aí para cenoura siga a receita de chips de mandioquinha que tem aqui mesmo no blog.
Excluirficou uma delícia!!!!
ResponderExcluirMaurício, tem idéia de quanto tempo dura os chips até estragar?
ResponderExcluirNão mais q uma semana, pois não tem conservantes.
ExcluirObrigada Mauricio por esse blog gostoso... Acabei de fazer chips de maçã... S E N S A C I O N A L ! ! !
ResponderExcluirAmei... minhas maçãs ficaram super gostosas...
ResponderExcluirQuanto tempo que dura fora da geladeira??
ResponderExcluirNão é armazenado em gealadeira, e sim em pote bem fechado apenas, a durabilidade é muito relativa, pq depende de muitos fatores e é algo natural e sem conservantes.
ExcluirAmei, achei até mais gostoso que aqueles que vendem nos pacotinhos já prontos em lojas naturais, além de ficar mais barato :D
ResponderExcluirFiz com algumas espécies de maçãs vermelhas e maçã verde também, mas as vermelhas ficaram beeem mellhores. A verde ainda fica meio azedinha.
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas. Sou portuguesa e sigo, sempre que preciso, as suas receitas.
Vou fazer as maçãs parece ficar bem. Costumo comprar e assim é mais económico.
Como posso adquirir os teus livros?
Um bj.
Rosário
Olá, obrigado! Vai amar. Como está em Portugal pode comprar no Amazon, clique no link LIVROS aqui no topo do blog.
ExcluirFicou exatamente como eu queria. Receita maravilhosa
ResponderExcluir❤
Estou in love com as receitas. Obrigada
ResponderExcluirExcelente blog, ontem fiz chips de banana, delicioso. Hoje vou tentar as maçãs para o lanche.
ResponderExcluirParabéns Maurício.
Estou amando as suas receitas...Vc explica super bem,vai direto ao ponto e sem enrolacão.já fiz algumas receitas e todas deram certo. Parabéns pelo seu trabalho!
ResponderExcluirOlá Maurício...
ResponderExcluirSigo seu blog a alguns anos.. amooo. Parabéns!!!!
Gostaria de colocar canela nas maçãs, qual seria a melhor hr?
Obrigado. Antes.
ExcluirObrigada.. 😘
ResponderExcluirParabéns Maurício, sucesso pra vc!
ResponderExcluirTodas receitas excelentes!
Acabei de ganhar a minha airflai.estou entusiasmada.bora aprender usar.
ResponderExcluirEu amoooo um blog ❤️ Muito obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas com air fryer❤️ Essa receita foi uma delícia além de saudável, eu acrescento canela em pó tbm.
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