Iscas de Peixe na AirFryer
Iscas de peixe me lembram muito praia, pois dificilmente vou a praia sem pedir uma porção delas. Resolvi fazer esta receita para ver que obtinha o mesmo resultado de outros alimentos, ou seja, uma isca de peixe sequinha, macia e leve, pois aquelas que compramos geralmente são bem oleosas, e o resultado foi este mesmo, ficou muito gostoso, experimente!
400gr de filés de peixe
1/2 limão
1 ou 2 dentes de alho
Sal e Pimenta do reino à gosto
Para empanar:
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI) misturada com 1 colher de sopa de fubá
É bem simples, para o peixe recomendo merluza ou pescada branca, mas pode usar outro de sua preferência. Corte os filés em tiras largas de mais ou menos 2,5cm de largura, depois coloque dentro de um saquinho plástico e junto com as tirinhas de filé coloque os temperos, o sal, o alho espremido ou triturado, pimenta do reino e por último o suco de 1/2 limão espremido, feche o saquinho e deixe marinando na geladeira por cerca de 10 à 30 minutos, como nas imagens abaixo. Passado o tempo retire o peixe do saquinho, escorrendo entre os dedos o excesso de líquido, e passe diretamente na farinha de trigo, depois passe nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de farinha de rosca torrada com fubá, sem apertar. Não deixe o empanamento grosso, com camadas grossas, faça fino e delicado e sem excesso de ovos ou farinhas. Coloque na cesta da AirFryer delicadamente sem deixar amontoado ou muito por cima uns dos outros e programe por 15 à 20 minutos à 200º.
Dicas: Recomendo servir com algum molho, veja algumas receitas fáceis de molhos para acompanhamento aqui!
Olá, tenho acompanhado seu blog e estou achando as dicas ótimas, vc põe qto de azeite nesta receita?
ResponderExcluirOlá, na verdade não coloco nada de azeite, mas se quiser pode borrifar ou pincelar com uma colher de sopa, ficará ainda mais crocante. Abraços!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Comprei uma fritadeira sem óleo e estou em busca de receitas... Gostaria de saber se já foi testado fazer camarão com e sem casca na fritadeira sem óleo? Se já tem teste, como preparar e qual o tempo? Aguardo informação. Mui grata.
Olá Thyrza, parabéns por sua aquisição! Nunca fiz camarão, e vou ficar te devendo, pois não gosto, mas é simples, faça como costuma fazer e prepare na AirFryer, deve ficar pronto rapidinho, pois camarão cozinha rápido né. Abraços!
ResponderExcluirOla gostaria de saber se fica com cheiro na maquina depois de peixe...tenho medo de fazer e ficar com gosto no resto depois
ResponderExcluirOi Lorena, não fica não, eu faço sempre peixe de várias formas e não fica, basta lavar normalmente e pronto. Abraços!
ResponderExcluirTenho uma panela faz alguns mese tudo q faço fica bom... só o milanesa que achei meio com a aparencia feia... muito branca ... mas o peixe e o restante tudo otimo... e sempre pincelo oleo ou azeite ... hummm
ResponderExcluirDá próxima vez dê uma torradinha na farinha de rosca antes, ou use uma das dicas que dei no post especial dobre empanados, dê uma olhada. Abraços!
ResponderExcluiradorei o blog, ganhei uma fritadeira dessa e hj vou testar fazer a isca de peixe, espero q fique bom.
ResponderExcluirMuito obrigado pelas dicas e receitas postadas no blog.
Oi Michele, parabéns pela aquisição, vc vai amar, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício adoro o seu blog, não fiz peixe ainda, ganhei a minha fritadeira faz quase duas semanas e uso todos os dias, meus filhos acham o máximo, é muito legal, já corri para as suas receitas e amei, você já fez salmão, tem alguma dica, meu filho ama esse peixe. Um grande abraço! Mirna
ResponderExcluirOi Mirna, parabéns pelo presente. Agradeço os elogios. Sim, tem receita de Salmão aqui no blog mesmo. Abraços!
ResponderExcluirmeus empanados ficam duros e sem cor ....pde me ajudar
ResponderExcluirOlá, claro, basta seguir minhas receitas e tem um post de dicas de empanados que fiz aqui mesmo no blog, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirolá Maurício. acabei de receber a fritadeira,porém veio sem a divisória. O que eu faço comprei pelo site, Mas sobre a receita do peixe e so empanado,ou posso fazer normal, ponho direto na panela ou tem que colocar naquela cesta onde faz omelete, sobremesas de banana,abacaxi etc... Patricia
ResponderExcluirOi Patricia, vc tem que ver com o sac do fabricante, pois tem marca que não vem com divisória, apesar que isso se usa raramente. Pode fazer o filé de peixe deste mesmo jeito sim, prepare na cesta, aquela forminha é apenas para coisas com molho. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio,ganhei uma AirFryer da minha mãe e hoje usei-a pela primeira vez,fiz filé de frango nela,e ficou uma delícia.Agora a noite vou fritar coxinhas para minha filha e as amiguinhas dela.Adorei e achei muito fácil de limpar.Gosto muito das coisas que você posta e sinceramente,contei muito com as suas explicações sobre este produto e foi através delas que optei pela marca da Mondial.Continue nos ajudando pois tem grande valia suas dicas.Obrigada.Abraços.
ResponderExcluirOi Elaine, obrigado e parabéns, que bom que está gostando, vc vai gostar ainda mais, não vai conseguir mais ficar sem rs! Abraços!
ResponderExcluirComprei a minha hj e estou muito animada com suas receitas vou fazer todas ,parebens nao te largo mais rsrs comprei a minha da mundial pela suas dicas obrigada vc faz um otimo trabalho
ResponderExcluirOlá Mauricio, comprei minha fritadeira neste Natal, amamos!! Ja fiz várias coisas, inclusive o peixe, fiz ventrecha assim como vc fez as iscas, ficou otimo! Quero te dizer que nunca segui um blog, este é o primeiro pois é especial!
ResponderExcluirOlá Maurício. Acabei de conhecer seu blog e estou A-MAN-DO!! Tenho uma fritadeira da Philips Walita já a um ano, e utilizo mais para batatas congeladas, linguicinha, poucas coisas. Agora estou encantada com suas receitas e não vejo a hora de testar, rere. Vc tem receita de camarão com casca?? Estou pensando em fazer para o jantar. Como vc acha q devo fazer... temperá-los , colocar ou não um pouco de óleo e fritar por qto tempo?? Obrigada e Parabéns!!
ResponderExcluirOi Sandra, obrigado! Na fanpage no face tem algumas pessoas que fizeram o camarão, eu ainda não testei, não sou fã de camarão, dá uma olhada lá, abraços!
ResponderExcluiroi Mauricio acabei de ganhar uma fritadeira air fry kitchen art by philco será que consigo fazer essas receitas nela....pois os comentários em relaçao a essa fritadeira são pessimos que estou até com medo de experimentar....obrigada
ResponderExcluirOi Claudia, esta "air fry kitchen art by philco" não é airfryer, sinto em lhe informar, é apenas um grill que gira e é péssimo, vc pode ver no post "Cuidado! Falsas AirFryer!" aqui mesmo no blog, se puder devolva e compre uma AirFryer mesmo, leia aqui no blog o post "Qual AirFryer Comprar? "Comparativo". Abraços!
ResponderExcluirolá... vc já fez algum tipo de peixe grelhado? tentei fazer postas de cação, sem empanar, mas nao ficaram boas, ficaram secas... todo peixe tenho que fazer empanado ou no papelote?? Abs!!
ResponderExcluirPatrícia tem aqui mesmo no blog, vários tipos de peixes, sem empanar e empanados, quando for fazer qualquer tipo basta seguir minhas receitas que não tem erro.
ResponderExcluirOi Maurício posso usar aquela farinha prá empanar pronta?
ResponderExcluirPode sim!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas, são maravilhosas. Gostaria de perguntar, faz quanto tempo que
ResponderExcluirvc tem a sua fritadeira?
Imagine, obrigado! Tenho a minha praticamente desde que foi lançada, bem mais de um ano.
ResponderExcluirMau4icio nao vi aqui em cima mas posso empanar soh naquelas farinha temperadas, proprias para empanar?
ResponderExcluirNão sei o tempero vai combinar e se formará casquinha neste caso, mas pode sim!
ResponderExcluirGostaria de sabe se posso fazer linguica. E no peixe posso usar so fuba
ResponderExcluirRita, ambas as receitas em detalhes e com fotos estão aqui mesmo no blog, acesse e confira!
ResponderExcluirOlá Maurício,muito obrigada por compartilhar sua sabedoria conosco! Parabéns ! Estou amando o seu blog e minha fritadeira
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirSeu blog foi um achado. Só hoje descobri vc e saiba que vou aproveitar ao máximo suas dicas.
Parabéns pelo blog.
Olá Mauricio!
ResponderExcluirTenho procurado em suas receitas, alguma que fale sobre como fritar anéis de lula na AF. Você pode me dar uma dica de como se faz isso?
Poe fazer igual as onion rings que ensino aqui no blog mesmo.
ExcluirMauricio seu blog é nota dez!..comprei uma fritadeira e não tinha noção de como usa-la. Graças a vocÊ estou fazendo coisas ótimas. Minha batata rustica ficou dos deuses!..ah, uma pergunta para um expert: ontem fui a um restaurante aqui mesmo na Ilha é comi algo muito gostoso...beterraba palha você já provou?..mega sequinha, uma delicia, como será que faz?..se souber me dá uma dica? Valeu!
ResponderExcluirObrigado! Sim, gosto muito, ainda não ensinei aqui. Bjos
ExcluirMaurício do fundo do coração : acho seu trabalho excelente!!!! Parabéns e muito obrigada.
ResponderExcluirCrista
Maurício
ResponderExcluiracho seu trabalho excelente ! Parabéns e muito obrigada.
Olá Maurício...
ResponderExcluirComprei hoje minha ayrfryer. Comprei a nova da Mondial de 5 litros.
Estou adorando assistir seus vídeos. Parabéns pelo seu trabalho.
Quero fazer filé de tilapia grelhado sem empanar, como devo fazer?
parabéns. veja a receita de peixe frito aqui no blog
ExcluirMauricio, adoro a minha Airfryer. Desde a comprei acompanho as tuas receitas. Obrigada por nós orientar.Bjs.
ResponderExcluirOi, Maurício. Boa tarde, para essa isca dá pra usar tilapia também? Você já testou? Obrigada
ResponderExcluirfica ao seu gosto
ExcluirFriend, da pra fazer postas empanadas?
ResponderExcluirJá ensinei aqui no blog e no canal.
ExcluirComprei a 6 meses .. uso ela todos os dias ..adoro!!!!
ResponderExcluirSuper saudável!!!!