Almondegas na AirFryer
Esta receita me surpreendeu, não esperava um resultado tão bom e bonito, as almondegas ficaram com uma aparência e textura muito suculenta e saborosa, parecem até que foi passado algum molho por cima. Vou ensinar duas formas diferentes de fazer, um mais caseira e natural e outra mais express para aqueles momentos de correria do dia-a-dia, mas ambas igualmente fáceis e deliciosas!
400gr de carne moída
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola bem picada ou ralada
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
1 colher de chá de colorau ou páprica
1/2 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Receita Express:
400gr de carne moída
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacotinho
1 pacotinho de caldo de carne em pó
Escolha qual receita deseja fazer, depois em uma vasilha misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos, para que fique uma mistura bem uniforme. Faça bolinhas com a mistura anterior e vá colocando diretamente na cesta da AirFryer como nas imagens abaixo, depois programe a AirFryer por 15 minutos à 200º, na metade do tempo dê uma leve chacoalhada na cesta da AirFryer para virar as almondegas e ficarem douradinhas por igual.
Rendimento: 20 unidades
Congelamento: Você pode fazer as almondegas e congelá-las ainda cruas em uma assadeira, depois quando quiser basta preparar na AirFryer, mas neste caso aconselho deixar por uns 20 minutos à 180º para não ficar congelado no meio.
Dicas: Você pode preparar também almondegas ao molho, basta forrar o fundo da cesta da AirFryer com um papel alumínio antes de preparar e quando faltarem uns 5 minutos para finalizar o preparo despeje metade de uma embalagem de molho de tomate pronto sobre as almondegas e deixe terminar o preparo.
Outra dica deliciosa é fazer almondegas recheadas, basta cortar queijo coalho em cubinhos e colocar no centro das almondegas, fica delicioso! (Não use queijos moles, pois as almondegas podem se rachar e todo o queijo irá vazar)
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Eu tambem fiz almondegas Na minha Fiz Da Forma Tradicional Com Ovo E Farinha De rosca E Ficaram Otimas Fiz Um Molho Maravilhoso E Todos Aqui De Casa Adoram.
ResponderExcluirOi Elisangela, vc fez empanas e ao molho então, que delícia né! Abraços!
ResponderExcluirMauricio, posso usar queijo moussarela? Obrigada
ExcluirFica ao seu gosto
ExcluirShow de blog e de receitas....li o blog inteirinho...todas as receitas e amei! Agora to torcendo pra ganhar a minha no sorteio...Bjss
ResponderExcluirOi Pri, que bom que gostou, obrigado e boa sorte!
ResponderExcluirAdoro esse blog....maurício vc é 10!
ResponderExcluirOi PRI, obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluireu fiz almondega recheada de queijo e amei: ficou crocante por fora e suculenta por dentro.. .com o queijo derretendo... bom demais!! a minha Air Fryer é a Fritalight da FunKitchen...
ResponderExcluirOi Maurício!! Adorei o seu blog e entro todos os dias para ver se vc postou alguma receita nova.. já experimentei algumas e gostei muito, até a dica de torrar um pouco a farinha de rosca na frigideira antes de empanar o bife a milanesa para melhorar os aspecto do mesmo foi muito boa! Parabéns pelo blog el é muito bom !!
ResponderExcluirOi Dani, que bom que gostou, com queijo então fica ainda melhor não é rs... abraços!
ResponderExcluirAndréa, muito obrigado, se tiver alguma dica ou receita diferente que achar boa pode me enviar tb viu, abraços!
ResponderExcluirAdoro seu blog. Já fiz várias receitas. Continue postando. rsrs. Fernanda.
ResponderExcluirObrigado Fernanda, abraços!
ResponderExcluirEsse blog é muito útil e já estou copiando as receitas.
ResponderExcluirOi Madú, obrigado, abraços!
ResponderExcluirestou pensando em comprar uma maquina dessa,mas confesso que ainda tenho um pé atraz kkk.olhando o blog me parece que funciona mesmo.
ResponderExcluirOlá, funciona sim, se ainda estiver com dúvidas dê uma lida geral no blog, veja como são feitas as receitas, e tb acesse a fan page no facebook. Abraços!
ResponderExcluirFiz almondega tradficional, nem usei a farinha de rosca mas ficaram uma delicia.
ResponderExcluirIsso Socorro, exatamente como na minha receita, sem farinha de rosca, prefiro, mais fácil e mais gostoso até não é. Abraços!
ResponderExcluirTem outra coisa que fica sensacional. nhoque. sim, nhoque. eu gosto de assar o nhoque de batata, desses de supermercado, e comer como salgadinho. fica ótimo. ou, depois de assados, colocar qualquer molho por cima tambem é legal
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é muito bem organizado e as receitas são ótimas e muito bem explicadas. Comprei minha fritadeira essa semana, é da Mondial e estou adorando, já estou com as almondegas prontas aqui, agora é só fritar! Mais uma vez parabéns!
ResponderExcluirFiz a segunda receita! Super simples e principalmente uma delicia!
ResponderExcluirParabéns Mauricio. Fiz essa receita e ficou uma delícia. Superou as expectativas. Você me incentivou a comprar a air fryer e estou muitíssimo satisfeito. Abraço e parabéns pelo trabalho.
ResponderExcluirOi Maurício...Adoro seu blog...e indico sempre quando alguém comenta da Fritadeira...
ResponderExcluirFiz a receita...parecida com a sua...ficou uma delícia! Parabéns pelo seu trabalho!
Você deveria ter um aplicativo para Ipad ou Iphone, seria bem legal!! Abraços
Ameeei o seu blog.... Parabéns!!!!
ResponderExcluirjá estou a um mês com a minha mondial e estamos nos entendo maravilhosamente BEM, e ainda com suas receitas e dicas,......faz um mês que não limpo fogão engordurado.....muito bom..bjusss
ResponderExcluirEstou a duas semanas com minha mondial adorando fiz as almondegas com pure de batata, ficaram ótimas .
ResponderExcluir3 dias me deliciando com as receitas que preparei na minha amada fritalight... ficaram obsoletos o exaustor e as panelas quadradas... tudo agora é limpo e praticamente sem cheiro...
ResponderExcluirOla Mauricio,
ResponderExcluirAdorei seu blog.... Que ja esta na minha barra de favoritos...rsrs
Fiz a receita de almondegas, com todos os temperinhos que gosto, so nao coloquei o caldo de carne...rsrs E mesmo assim ficaram deliciosas.
Agora vou tentar as de frango....rsrs
Olá Mauricio
ResponderExcluirSeu blog é tudo de bom, parabéns!!! Adquiri minha AirFryer, comprei a a da Philco, muito boa, já fiz várias receitas que você postou, só não deu certo a do queijo provolone e a carne em bife meu marido não gostou, mas acho que sei qual foi o problema, a peça que vez logo na frente da fritadeira kkkkkkk, o bife acho que estava muito fininho então ficou um pouco ressecado e o queijo, talvez eu não tenha empanado corretamente ou ficou tempo demais, pq grudaram um no outro e explodiram, de resto, já fiz pastéis, batatas fritas congeladas e caseiras (A CASEIRA EU COLOCO 2 MIN NO MICROONDAS PARA AMOLECER UM POUQUINHO ANTES DE COLOCAR NA FRITADEIRA), o peito de frango empanado em pedacinhos, a casquinha do provolone, e hoje vou fazer as almondegas e filé de peixe empanado, depois eu conto aqui o resultado. Muito dez!!!! Obrigada.
Obrigado Jaqueline!
ResponderExcluirMaurício, amo suas receitas, comprei um Mondial digital e vc me salva.
ResponderExcluirVc tem receita de bolinho de arroz?
Grata!
Sim, tem a receita aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirAmando suas receitas!!! comprei um Eterny a pouco tempo, e ela está atendendo minhas expectativas, agora com suas dicas então!!! Parabéns.
ResponderExcluirOi Maurício, bom dia :)
ResponderExcluirParabéns, sempre, pelo blogue :)
Comprei a minha, mas ainda não fiz nada...logo volto pra contar rs...
Não entendi, você diz que pode congelar, mas pra deixar numa forma antes? Ou é só fazer e congelar e tirar quando quiser usar?
Obrigada :)
Oi Ana Lúcia, seja bem-vinda! É assim, quando congelamos alimentos, se congelarmos todos amontoados, na hora de consumir ficará difícil, todos estarão grudados uns nos outros, então na hora de congelar sempre congele separadinhos em um prato ou assadeiras, depois que congelar aí vc junta tudo em um saquinho ou potinho, assim ficam soltinhos. Abraços!
ResponderExcluirObrigada, Maurício...que benção sua resposta!!
ResponderExcluirAgora entendi...não sabia dessa dica...obrigada mais uma vez...!!!
Logo soltarei a cozinheira que há dentro de mim rs...achei que a fritadeira seria perfeita porque como moro sozinha fazer só pra mim era complicado, acaba comendo a semana inteira a mesma coisa rs...e agora acredito que posso adaptar as receitas, fazer menos e o que puder ser congelado, perfeito...!!
Mais uma vez, de coração, obrigada pelo blogue e que Deus o abençoe abundantemente...!!
:D
Imagine, obrigado pelo carinho! Abraços!
ResponderExcluirMaravilhosa!! Minha segunda receita pois a minha Mundial chegou na sexta e ontem testei com a batata congelada!! Já estou amando!!! Obrigada pelas dicas Mauricio!!
ResponderExcluirSIMPLESMENTE DIVINAS..eu nunca havia conseguido fazer almôndegas da forma tradicional (aquelas q levam pão, ovo,sei lá mais oq kkkkk)..nunca conseguia fazer as bolinhas sem desmancha-las ou sem que ficassem encharcadas de leite ou pão.. e dessa forma, apenas com os temperos, enrolam-se facilmente e, depois de prontas na air fryer..ficaram perfeitassss..eu e meu marido amamos todas as suas receitas, já testamos várias e, compramos a nossa air fryer após ver seu blog e sempre indico aos amigos!!!! Show de bola..parabéns Mauricio e obrigada pelas dicas e receitas!!! Sou sua fã :)
ResponderExcluirQue bom que gostaram Lorena, obrigado, fico bem feliz em ajudar rs!
ExcluirMauricio na sua receita vai caldo de carne e creme de cebola.. o que eu poderia substituir já que tanto em caldo de carne e creme de cebola há soja e eu não posso comer nada que contenha soja
ResponderExcluirSão duas opções de receita, vc pode fazer a receita caseira, com o tempero que pode consumir rs
ExcluirNão sou uma boa cozinheira e acordo de manhã já meio nervosa com o que vou fazer de almoço. Mas depois que descobri esse blog 'meus problemas acabaram' ahahaha ;D
ResponderExcluirObrigado rs!
ExcluirParabéns pelo seu Blog. Comprei recentemente a minha fritadeira e já virei sua fã. Você é de uma educação ímpar. Você merece muito sucesso. Abs Suzi
ResponderExcluirObrigado! ;)
ExcluirParabéns pelo blog Maurício
ResponderExcluirMe indicaram seu blog e só depois de ler ele que comprei minha AirFryer...
E hj testei as almôndegas, as melhores que comi até hj, e o melhor, sem uma gota de óleo. Adorei !!!
Parabéns pela AirFryer e obrigado, que bom que está gostando. Abraços!
ExcluirFiz a receita e ficou delicioso, a receita rapidinha adorei e o que é legal também que sempre temos os ingredientes em casa. Não me canso de agradecer, parabéns.
ResponderExcluirOi Mauricio, adorei seu blog. Estava meses em duvida qual compraria. Optei pela Mondial. Porém qual modelo vc me aconselha sem priorizar o preço. Abçs
ResponderExcluirOi Suely, qq um, todas da Mondial são iguais, só muda o design externo.
ExcluirMaurício, você é um anjo e suas receitas são incríveis. Que seu sucesso aumente sempre mais.
ResponderExcluirQ lindo, obrigado pelo carinho!
ExcluirOi Mauricio bom dia...
ResponderExcluirSou um pouco inexperiente com a fritadeira, mas com a sua ajuda tenho certeza de que irei fazer pratos maravilhosos...
Obrigada pelos conselhos e ajuda...
Fica com Deus!!!
Bem-vinda Cibelle, aproveite bastante, e nunca desista, abraços e obrigado pelo carinho!
ExcluirEu fiz com creme de cebola!Ficou uma delícia.
ResponderExcluirExcelente seu blog! Parabéns!
ResponderExcluirAdriana
ResponderExcluirParabéns pelo teu blog. Comprei minha fritadeira só depois de ver teu blog. E estou esperando ela chegar, ansiosa para fazer as tuas receitas!!!
Oi Maurício,
ResponderExcluirFiz a receita número 1 e ficou uma delicia! Dourada e suculenta... Obrigada!!! Bjim
Maurício, muitíssimo obrigada por compartilhar receitas tão saborosas! Acbei de fazer esta receita e ficou sensacional, aliás, todas que já testei! Seu blog é de grande valia, parabéns pelo trabalho e tudo de melhor para você$
ResponderExcluirParabéns Mauricio suas receitas são ótimas
ResponderExcluirMais uma receita testada e aprovada! Super fácil de fazer e o melhor ficam uma delícia!
ResponderExcluirFiz na minha e ficou uma delícia!! Receita nota 10!!
ResponderExcluirOi Maurício!!! Comprei minha frita light no shoptime, chegou ontem....fiz salmão com batatas e pao de forma com requeijão....receitinha sua....acabei de ir no mercado comprar carne moída para fazer as almôndegas....daqui a pouco vou começar a preparar...anciosa!!! estou o dia todo vendo seu blog!!!!!! Amei!!!
ResponderExcluirGanhei a pouco a minha e não vejo a.hora de. Fazer todas as receitas vc e show! ��
ResponderExcluiracabei de comprar a minha walita vou fazer suas receitas que adorei so de ler achei faceis bom trabalho e acaba facilitando o nosso um abraço
ResponderExcluirVc e otimo!!!!!!
ResponderExcluirOi Mauricio !
ResponderExcluirSerá que da para enrolar as almondegas no bacon ? será que dá certo na airfryer?
Sim. Já conferiu a receita de medalhões de carne moída com bacon aqui no blog?
ExcluirOi Maurício, boa tarde!
ResponderExcluirAssim como milhares de pessoas, comprei minha fritadeira Mondial depois de ler seu blog e as diversas receitas que tem por aqui.
Como acredito que o retorno é parte essencial do seu trabalho, resolvi escrever para agradecer sua contribuição.
Sou jovem e pra mim o que manda em casa é a praticidade. Tudo que eu puder ter para otimizar meu tempo é válido. Para isso eu tenho alguns auxílios, como lava-louças, secadora, máquina de pão e agora a famosa fritadeira sem óleo. Resisti um pouco no começo pelo preço, mas diante do seu blog resolvi arriscar e trazer mais essa praticidade para a minha vida.
Não me arrependo.
Chegou semana passada e já fiz várias coisas, inclusive essa receita. Engraçado como todas as receitas na internet diziam para colocar farinhas e etc, e aqui você ensinou uma forma simples fácil. Confesso que duvidei, porque se é tão simples assim pra que complicar? Rsrsrs
Ficaram deliciosas, coloquei no meio pedacinhos de provolone e ficaram fantásticas, bem moreninhas e suculentas!
Venho para agradecer, sua contribuição é fantástica e de muito valor!
Eu, claro, continuarei a fazer mais receitas e vez em quando venha te contar!
Muito obrigada!
Obs.: Quando desliga o timer ela desliga, ou é preciso retirar da tomada? Já percebi que quando acaba o tempo ela não permanece quente.
Obrigado. Fica ligada mas não em funcionamento ou consumindo energia, vc pode deixar na tomada ou não, tanto faz. AirFryer não tem função "manter aquecido", claro q se vc deixar dentro enquanto ela estiver quente manterá quente tb o alimento, mas não tem função especifica para isso.
ExcluirMauricio adoro seus blogs,incentivam e ensinam aos iniciantes na cozinha como eu !! Cada dia pego mais gosto pelo assunto. Que Deus te abençoe com muita saúde, um abraço!! Cláudia Valeriano - são Paulo
ResponderExcluirVou fazer hj mesmo obrigado pela receita
ResponderExcluirAdorei, fiz essa receita hoje e ficou maravilhosa!!! você é demais
ResponderExcluirParabéns pelo seu profissionalismo,amo todas as suas receitas,obrigadoooooo😁
ResponderExcluirMauricio, eu nao como carne vermelha.Posso fazer essa almondega com frango desfiado?
ResponderExcluirNão, vc pode fazer como ensino na receita de almondega de frango aqui mesmo no blog.
ExcluirMauricio suas receitas são "mara".....e saudáveis..bj
ResponderExcluirEsta é a 4ª receita que faço e nenhuma deu errado!!! As almôndegas ficaram divinas. Confesso que achei que fosse dar errado!!! Nossa que delícia. Parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirAdoro esse blog!
ResponderExcluirEssa é a primeira vez que comento algo, mas várias vezes por mês eu entro em busca de receitas!
Essa almondega ficou maaaaraaavilhosssa
Maravilha... Fiz e amei... 💟
ResponderExcluirMaurício. Comprei uma fritadeira Mondial e estou achando o máximo. Por coincidência, a primeira receita que fiz foi almôndegas, mas já comprei prontas, fresquinhas. Aí fui procurar na net sobre como fazer e me deparei com seu blog. Segui os passos passados por você e ficou show de bola. A partir de então, não preparo mais nada na fritadeira, sem antes consultar seu blog aqui. Tudo o que você passa dá certo. Impressionante. rsrsrs. Parabéns pelo blog. Muito sucesso. Obrigado. Abraço.
ResponderExcluirDito Ramos
São João da Boa Vista/SP
Que ótimo, parabéns e obrigado, abraços!
ExcluirAdorando as dicas sempre recorro aqui,Parabéns pelo blog
ResponderExcluirOlha estou maravilhada com a minha airfryer e claro com as dicas que você dá então....está sendo um sucesso atrás do outro aqui em casa! Vc é muito querido, simpático e explica tudo de um jeito super simples!!! Um grande bj e ganhou uma fã!
ResponderExcluirMaurício, fiz a receita das almondegas belgas na pressão e ficou uma delícia. Me levantou uma curiosidade: Notei que você não empana as almondegas e mistura a farinha de rosca junto com as carnes moídas (bovina e suína) além dos tempêros. Gostaria de saber se dá para fazer deste mesmo jeito na airfryer, ou seja, sem empanar? Obrigado !
ResponderExcluirSIm, mas aquele preparo é foi desenvolvido e pensado na panela de pressão elétrica. E como pode ver aqui nessa receita eu também não empanei nada rs
ExcluirGente nunca mais vou sujar o fogão. Menino lindo amo suas receitas
ResponderExcluirAmei a receita! Prática, rapirá e deliciosa! Todos aqui em casa adoraram! É ótimo quando pessoas como você trazem receitas que qualquer um consegue fazer. Isso facilita muita a vida da gente! Parabéns pelo blog, Maurício!
ResponderExcluirOi Maurício eu já tinha pesquisado qual Airfryer iria comprar que seria a mondial, mas depois de ver seus vídeos no you tube eu tive a certeza que seria a mondial,comprei a duas semanas e ela é simplesmente muito boa mesmo, comprei a maior de 5 litros tamanho família,no começo a gente se enrola mesmo até conseguir ver como fica cada alimento no seu tempo.
ResponderExcluirMas essa mondial é exelente,fico preocupada é com a conta de luz. Ainda não veio minha conta, será que aumenta muito o consumo Maurício?
Parabéns! Não. ABraços.
ExcluirFaço sempre, ficam ótimas
ResponderExcluirMaurício comecei a te seguir faz pouquíssimo tempo, e tenho feito várias receitas suas .... simplesmente todas ficarem perfeitas .... virou referência na minha cozinha. Parabéns 👏👏👏
ResponderExcluirQue tudo friend♥
ExcluirMaurício, descobri o seu blog a pouco tempo, e confesso que virei fã. Adoro as receitas e a praticidade delas.
ResponderExcluirObrigadaaaaa !
Bem-vinda friend, obg♥
ExcluirFiz hoje e ficou maravilhosa, estou amando seu blog, suas receitas são práticas e fica tudo muito gostoso... Parabéns pelo talento Maurício!! E obrigada por dividir suas maravilhas...
ResponderExcluirOi friend! Fiz hoje essa receita, exatamente como ensinou, ficou maravilhosa! Até meus bebês de um e dois anos que são chatinhos pra comer aprovaram! Bjos. Sucesso!
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