Ovo Frito na AirFryer
Atendendo à dezenas de pedidos resolvi testar ovo frito na AirFryer, de cara já achei que seria algo bem simples e rápido, e foi mesmo, então aqueles que não sabem, que não conseguem de forma alguma fritar um ovo, que ao invés de fritar colocam o ovo pra fazer natação numa piscina de óleo, ou que grudam todo o ovo e no final só conseguem fazer ovos mexidos, agora não tem mais desculpas não é? É extremamente fácil, rápido e fica delicioso!
Ovos
Sal
Azeite
Primeiramente decida onde deseja preparar o ovo dentro da Airfryer, como vocês podem ver nas imagens abaixo, testei em três tipos de recipientes, forminha de alumínio, forma de silicone e refratário, e você pode ainda utilizar um outro qualquer, maior ou menor ou ainda uma fazer uma caminha de papel alumínio. Achei que destas formas ficarão gostosos e apresentáveis.
Passe um pouquinho, quase nada, de azeite no recipiente onde fritará seu ovo, depois quebre o ovo dentro e salpique um pouquinho de sal por cima, coloque na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 200º e pronto, você terá um ovo no ponto, macio, fofinho, saboroso e sem gordura.
Dica: Para quem gosta de ovos com gema mole, deixe menos tempo.
Bom dia! acabei de fazer, deu certinho, deixei 7 minutos, coloquei junto 2 fatias de pão francês, o pão eu deixei menos tempo, uns 2 minutinhos... e esse foi meu café da manhã, ovo frito com torradas, valeu pela dica!!!
ResponderExcluirOi Erika, que legal, que bom que gostou, adorei a ideia, abraços!
ResponderExcluiradoro suas dicas, comprei a da mondial e hj já vou testar com ovos rsrs...
ExcluirBjooo
Além de gostoso ainda fica com uma apresentação linda com essas forminhas....essa de silicone é de cupcake?? adorei!!!! (chega logo sorteio!! rs)
ResponderExcluirOi Pri, fica lindo mesmo e bem saboroso. Isso mesmo, a de silicone é aquelas de cupcake. Boa sorte, abraços!
ResponderExcluirBom dia!!!
ResponderExcluirVocê recomerda a Air fryer da Mondial?
Não tenho coragem de gastar quase R$1.200,00 no produto da Polishop...
Qual é a tua?
Att.
Layana
Pode comprar sem medo a minha é da mondial, faz seis meses que tenho, ela é perfeita.
ExcluirOi Layana, a minha é Mondial, recomendo sim, é ótima, faz as mesmíssimas coisas e ainda é menos da metade do preço e tem 2 anos de garantia. Abraços!
ResponderExcluirJa que a sua é da Mondial, me tira uma duvida... como interrompo o tempo dela? No manual diz que é para voltar com o botão do tempo pro off. Mas esse botão é certa resistencia pra voltar e fico com medo de forçar e quebrar
ExcluirIsso mesmo, no inicio é mais resistente, depois amacia, normal.
ExcluirHum, parece ficar gostoso, vou testar...abraço
ResponderExcluirOi Katia, fica ótimo, pode fazer! Abraços!
ResponderExcluirOlá adquiri a air fryer da mondial ontem e já estou adorando!!! Esse blog então já na minha barra de favoritos hehehehehe....tudo q estou fazendo corro pra cá pra ver as receitas de dicas de vcs mtoooo bom mesmo...está me ajudando bastante!!!! Agora a do ovo frito e do torresmo me impressionou vou fazer com certeza!!!!
ResponderExcluirOi Vanessa, que bom que está gostando do meu blog, agradeço os elogios. Pode testar que dá certinho viu, e fica uma delícia, bem light. Abraços!
ResponderExcluirNossa divino, amei, obrigada pela dica, quando puder coloque mais novidades, eu fiz bife de file mingon grossos, ficou divino, estou feliz por não precisar usar óleo.
ResponderExcluirParabéns Mauricio.
Olá, que bom que está gostando, continue acompanhando. Agradeço os elogios. Abraços!
ResponderExcluireu tenho a air fryer da mondial, e só tenho uma coisa a dizer: é perfeita!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que está gostando, abraços!
ResponderExcluirNossa!!! Achei um máximo .... E é como falaram a apresentação fica linda rsrs vou fazer com ctza ... Valeu
ResponderExcluirOi Ana, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluiroi,tbm adorei as receitas...quero fazer todas na minha aier fryer mondial.parabéns adorei o blog.
ResponderExcluirOi Eliane, que bom que está gostando, obrigado e abraços!
ResponderExcluireu tenho da pliphis walita e nao sei como usar
ResponderExcluirComo assim não sabe como usar? é o máximo ... tem o livro das receitas, e estas outras que a gente encontra na internet, como estas do Maurício.
ExcluirTambém tenho a philips walita, comprei há uma semana e estou textando algo novo quase todos os dias
Olá, é só seguir as receitas aqui do blog, não tem erro. Abraços!
ResponderExcluirEu adoro esse blog eu me amarro kkkkk
ResponderExcluirOi Cris, obrigado pelo carinho. Abraços!
ResponderExcluirOlá, o azeite é opcional?
ResponderExcluirou sem ele o ovo agarra?
Oi Dani, se o recipiente for antiaderente ou de silicone não precisa, mas se for de outro material é necessário para que não grude. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício sou sua nova fã, acabei de adquirir uma tbm e estou adorando....principalmente o seu blog, vc está me ajudando muito...tbm está no meu favorito kkkk...estou ansiosa por mais novidades. Obrigada.
ResponderExcluirOi Fátima, obrigado rs! Fico feliz em ajudar, continue acompanhando, sempre posto novas receitas e dicas, e também tem o livro de receitas que lancei recentemente. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício.
ResponderExcluirEstou amando suas receitas, já fiz batatas, costelinhas, bolinhos de arroz, pão de queijo, salmão, etc, e com sua explicação fiquei mais segura para usar, estava bem desgostosa porque não havia acertado nada antes.
Obrigada, parabéns pelo \blog.
Continuo aguardando novas receitas
Oi Deni, muito obrigado pelos elogios, fico feliz que esteja tirando máximo proveito do blog rs. Abraços!
ResponderExcluirHá problema em tampar toda a cestinha da Philips Walita ao preparar alguma alimento? É o seguinte: perfeita a receita de ovo frito, mas como uso as forminhas de silicone, sempre acaba derramando e fazendo aquela sujeira. Será que haveria problema se eu forrasse a cestinha com papel alumínio antes de colocar as forminhas de silicone?
ResponderExcluirOlá, não é o ideal, mas pode sim, leia o post que fiz sobre como usar assadeiras e refratários na AirFryer. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício! Minha air fryer chegou hoje! Estou encantada com tantas possibilidades e seu blog é fantástico com tantas dicas! Vc pode me ajudar com algumas dúvidas? ! Posso usar o potes plásticos também? Abraços e obrigada!
ResponderExcluirOi Andréa, parabéns, vc vai curtir muito. Plástico não, leia o post que escrevi sobre "Como usar Assadeiras e refratários na AirFryer", aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirNão acreditei qdo li e fui testar! Ficou ótimo... coloquei no recipiente que vem junto com a AirFryer Walitta e ficou mto bom!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirCaraca!!! Adoro ovo frito mas odeio fritar (faço sujeira e me queimo toda, kkkk). Vou tentar! Abraços.
ResponderExcluirOi Mariza, pode fazer, fica delicioso!
ResponderExcluirOi Mauricio! Acabei de comprar a minha air fryer da mondial. Estou amando seu blog. Parabéns! Tenho uma duvida. Como parar a maquina pra virar o alimento durante o preparo. Tiro da tomada? Zero o time e a temperatura? Abro com ela funcionando? Obrigada.
ResponderExcluirOi Elaine, basta abrir com ela funcionando mesmo, ao fazer isso ela irá parar de funcionar automaticamente, até por segurança, aí vc vira ou meche e recoloca a cesta no lugar e a AirFryer voltará a funcionar. Abraços!
ResponderExcluirBoa tarde Mauricio, acabei de comprar uma fritadeira desta sem óleo e já estou amando, mas tenho uma dúvida que tipo de utensílios posso colocar dentro por ex. para bolo, pudim etc é alumínio comum, refratário, ou que tipo, pode me ajudar?
ResponderExcluirOlá, parabéns! Tem um post que escrevi só sobre isso aqui no blog, dê uma olhada. Abraços!
ResponderExcluirMaurico tenho uma q comprei no shoptime, acho que todas são a mesma coisa não é?? Só muda a marca e o valor...afff..o valor as vezes é absurdo..pagar quase R$1.200,00 por uma frita lith?? nemm morta...Adoreii seu blog beijos ;)
ResponderExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirFiz os ovos e ficou muito bom! Fiz um em um refratário e outro em uma forminha de silicone, ambos ficarão muito bons. Obrigada pelas dicas
Obrigado Sonia, abraços!
ResponderExcluirForrei uma forminha de silicone com uma fatia de presunto e quebrei um ovo dentro. Ficou show
ResponderExcluirMsuricio o ovo não explode??? É seguro?? To fazendo muitas receitas na air flyer fica ótimo...estou curtindo suas dicas...muito bom...aguardo sua resposta...bjs Dakva
ResponderExcluirNão, claro que não rs... todas as receitas que coloco aqui no blog testo dezenas de vezes e coloco até as fotos para vcs verem, jamais colocaria uma receita que corra algum risco ou só por colocar, compartilho minhas experiências mesmo, basta você seguir o as receitas! Abraços.
ResponderExcluirhummm, será que dá para fazer omelete, Maurício? Sou péssimmmaa de omelete e se desse para fazer na fritadeira seria o ouro!!! :)
ResponderExcluirOi Andrea, dá sim, já fiz e ensino aqui mesmo no blog tem a receita. Abraços!
ResponderExcluiroi maurício
ResponderExcluirobrigada pela dica do ovo frito, amo ovo frito mas tenho medo de fritar:-)
Boa noite, Mauricio.
ResponderExcluirAcabei de comprar uma fritadeira da Mondial Digital, percebi que quando abro para olhar o alimento, ela desliga, mas quando coloco de volta a cuba não volta a funcionar automaticamente, tenho que acionar o liga novamente.Como vc comentou que tem uma fritadeira digital, é assim mesmo? Ou ela pode estar com defeito?
Obrigada, Lusia.
Oi Luisa, é assim mesmo, a digital funciona desta forma, está certinho!
ResponderExcluirMaurício...tô adorando seu blog...e depois de ler e ver tudinho mudei de ideia enquanto a marca da airfryer que eu ia comprar...kkk...agora só estou na dúvida de qual modelo da Mondial eu compro...?Qual vc recomenda?
ResponderExcluirSucesso
Obrigado Luciana! Todos os modelos da Mondial são ótimos, só muda o design e se o controle é mecânico ou digital, pois todas tem a mesma capacidade, mesma potência etc...
ResponderExcluirFiz um ovo em uma forma de silicone, na Air Fry e ficou perfeito, parece um ovo frito em óleo, com a gente conhece !
ResponderExcluirFiz batata recheada, batata palito e rústica, bolinho de arroz, bolinho de carne moída, gostei de todos, o que fiz e não gostei foi berinjela e abobrinha empanada, obrigada pelas dica, adorei!!!!!!!!!
ResponderExcluirHola ia fazer a pergunta sobre a F02 Digital, ter que ligar novamente, pensei que estivesse com defeito. Mais legal funciona assim mesmo.
ResponderExcluirAh! aonde compro essas formas e forminhas de silicone e aonde é mais barato?
Grata...
Olá Liz, que bom que está gostando da sua AF02! As forminhas vc encontra na internet, 25 de março e lojinhas de utilidades domésticas. Abraços!
ResponderExcluirOI MAURICIO , GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, VC JA FEZ PUDIM?
ResponderExcluirObrigado! Pudim na AIrFryer não dá, já testei de várias formas, e não é seguro, pois é muito líquido!
ResponderExcluirMaurício, qual a marca da sua air fryer. Ouvi dizer que algumas marcas funcionam muito mal.
ResponderExcluirOi, a minha é Mondial, já tenho a quase dois anos.
ResponderExcluirFiz dois ovos numa panelinha de louça untada com azeite, em 5min a 200º já estavam no ponto que eu gosto, com borda douradinha e tudo. Valeu.
ResponderExcluirBom dia, adorei essa fritadeira. Mas tenho uma dúvida! Vou fazer a festa da minha filha e são 300 salgados, gostaria de saber quanto tempo ela pode ficar ligada? Se for fritar tem que ter algum intervalo? Ou tem o risco de queimar?
ResponderExcluirGrata
Marilene, ela pode ficar ligada e em funcionamento por tempo indeterminado, não tem problema, contanto que fique em uma área com ventilação e com espaço bom atras e nas laterais.
ResponderExcluirNossa Maurício sério que consigo fritar essa quantia nela?? Estou muito feliz, pensei que devido a quantia não poderia fritar ou teria que ir fritando parcialmente. Qual seria o tempo recomendado? São salgados feito em casa, feito sobre encomenda. Grata
ResponderExcluirMarilene, vc me perguntou outra coisa rs.... não vai caber 300 salgadinhos de uma vez na AirFryer, vc terá que ir fritando aos poucos sim, mas pode ser na sequencia. Salgadinho sejam qual for o tipo, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando! Só tenho como te dizer das minhas receitas de salgadinho neste caso que vc pode ver aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirBoa tarde Maurício! Será que consigo fazer arroz na airfryer?
ResponderExcluirArroz não, nem pensar, nem pode, nem tente rs... para arroz e cozidos use panela de pressão elétrica, é ótima http://receitasnapressao.blogspot.com
ResponderExcluirKkkk Poxa! Mas já valeu a pena ler suas dicas de receitas e vou fazer variasss para minha família e amigos. Parabéns e sucesso! Bjs
ResponderExcluirPARA FRITAR OVO POSSO USAR PIRES OU PRATO DE SOBREMESA DE VIDRO?
ResponderExcluirSim Carla, já ensinei como fazer aqui mesmo no blog, dê uma olhada!
ResponderExcluirOi Maurício, adorei tuas receitas, da AF Walita;
Excluircomprei a minha há uns 10 dias atrás e quase todos os dias tento algo novo ...
tu sabe me dizer se dá para fazer batata doce assada? aquela com casca e tudo sabe?
Oi Sintia, a minha é Mondial, mas as minhas receitas servem para qualquer AirFryer rs... Nunca testei fazer inteiras, acredito que dá certo sim, mas deve demorar um pouco rs
Excluirfiz 3 ovos hj, foram meu almoço, adorei rsss
ResponderExcluirMauricio, seu blog já está na minha barra de favoritos! Estou in love com a minha Air Fryer
ResponderExcluirOlá Maurício, essa foi nossa primeira receita na AF e adivinha...ficaram DELICIOSOS!!!
ResponderExcluir#sousuafã
Obrigado! :)
Excluircaramba, ovo???? Mauricio, não espirra la dentro e suja toda ela? Dá pra fazer com a gema mole? Não tenho forma de silicone, qualquer outro recipiente desde que não seja plástico serve? Aí só coloco e deixo 10 min, correto? To passada com o potencial dessa máquina! Desculpe minha empolgação...rsrs...
ResponderExcluirNão, nadinha. Sim, como preferir. Sim, da forma que explico aqui na receita e nas DICAS aqui no blog.
ExcluirFiz a picanha com batata no lugar do contra file ficou maravilhoso. Fiz também o empadão, super 10 amei.
ResponderExcluirParabéns !!!
Podemos usar recipientes de louça , vidro ou aluminio na airfrye?
ResponderExcluirVeja aqui mesmo no blog o post onde ensino quais tipos de recipientes, assadeiras e refratários podem ser utilizados na AF e como. ;)
ExcluirOlá, posso colocar o ovo direto na cesta? Sem as forminhas?
ResponderExcluirNão, vais escorrer pelos buracos.
ExcluirNa cesta digo. Também não dá certo?
ResponderExcluirNa cesta vai escorrer pelos buraquinhos.
ExcluirMe bateu aquela típica curiosidade que precede uma grande cagada... Se eu colocar o ovo inteiro no AirFryer, ele vai fritar ou vai explodir? Caso ache que vá explodir, e se eu fizer um pequeno buraquinho nele ?
ResponderExcluirHehehehe... Morrendo de vontade de testar isso.
Depende de como vc fizer, se vc fizer como já ensinei aqui há alguns anos atrás poderá fazer ovo cozido na AirFryer ou mesmo ovos quentes... procure a receita aqui mesmo no blog. Abraços!
ExcluirObrigado pelas dicas sou péssimo em prapar ovos fritos.
ResponderExcluirGanhei uma Air Fryer Ultra e pesquisando dicas e receitas, achei o seu Blog. Excelente dicas e receitas. Tudo muito bem organizado, prático e fácil. Muito obrigado, está me ajudando bastante.
ResponderExcluirOlá Maurício... boa tarde.
ResponderExcluirComprei uma fritadeira da Philco e notei que existem dois compartimentos para a fritura. No caso de ovos... ou receitas mais líquidas, como omelete, por exemplo, posso usar apenas a cuba de baixo?
Não, não são dois compartimentos de fritura, é uma cesta para o preparo dos alimentos e a cuba que é onde caiem / escorrem os resíduos, para coletar os resíduos, não se usa a Af sem a cesta nunca, ou seja, não se prepara alimentos na cuba, vc deve usar recipientes para receitas líquidas assim, como ensino no vlog e como ensinei recentemente no canal no vídeo de assadeiras e refretários na AirFryer.
ExcluirMaravilha hum
ResponderExcluirOi comprei minha minha fritadeira essa semana e junto com ela vem uma cesta que não é vazada, que seria pra fazer por ex. filé a parmegiana, será que poderia fazer o ovo nela sem ter que por em alguma dessas forminhas que vc citou. Obrigada
ResponderExcluirNão é cesta, cesta é a furadinha, o que vc se refere é uma forma/assadeira. Assista o video sobre recipientes na AF no canal. Abraços!
ExcluirOla, a mondial é antiaderente ? Ou é necessário colocar o azeite ?
ResponderExcluirTOdas as AirFryer da Mondial são antiaderentes, como vc pode ver nas próprias fotos de minhas receitas.
ExcluirFicou muito bom! Blog super maneiro! Favoritei aqui! Solteiro morando sozinho, me salvou aqui!rs
ResponderExcluirMaurício, estou apaixonada pelas suas dicas e receitas! Acabei de comprar uma mondial e foi usar muito seu blog, obrigada
ResponderExcluirOiiiiiii!!!Mauricio eu Fiz,ficou muito bom,comprei a mondial tbm igual a sua,pOr que adorei seu Blog.Suas receiTAs são, MARAVILHOSAS,PERFEITA.JÁ FIZ VÁRIAS RECEITAS.ADORO.👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏PARABÉNS mais uma vez .
ResponderExcluirOlá meu nome é Cecilia Cocharo eu acabei de casar e ganhei uma fritadeira sem óleo da minha mãe, tinha curiosidade mas não acreditava nas facilidades do produto. Coloquei um cooktop e adoro usar a minha fritadeira, mantenho o fogão limpo sem respingos de óleo e posso comer as friturinhas que gostamos. Adoro fazer! Utilizo muuuuito as receitas que vejo aqui. Obrigada!!! Bjinhos.
ResponderExcluirOlá, obrigado!
ExcluirA uns dias atrás eu tive a brilhante idéia de fazer quase isso... mas como não tinha forminha nenhuma, usei caneca de ceramica...
ResponderExcluirRapaz, ficou terrível, grudou tudo e ainda ficou bem mole, hahaha Vou comprar forminhas menores pra testar
Sou novata nesse mundo da air fryer e estou amando o blog!!! Beijos!
Olá Maurício, eu estava muito decepcionada com a minha Airfryer, pois não tinha conseguido fazer nenhuma receita em meu aparelho, mas graças as suas dicas eu tenho experimentado fazer várias receitas. Hoje vou experimentar fazer o ovo frito. Mauricio agradeço por dividir conosco as suas receitas, estou amando seu blog. Abraços.
ResponderExcluirMIDORI
Muito bom. Obrigado.
ResponderExcluir