Pão de Queijo na AirFryer
Que tal um pão de queijo quentinho? E se ficar pronto rapidinho? Melhor ainda!
Nesta receita vou ensinar uma massa de pão de queijo bem saborosa, caseira, e que aceita muitas variações e também o pão de queijo congelado comprado pronto.
1 kg de polvilho azedo
1 colheres de sopa de sal
1/2 copo americano de água fervendo
250g de margarina
4 ovos
1/2 de litro de leite
250gr de queijo (minas) ralado grosso
Primeiramente misture o sal com o polvilho em uma vasilha, depois vá colocando aos poucos a água fervente sem parar de mexer até ir toda a água, muita gente conhece isso como "escaldar" a massa. Depois junte os ovos, a margarina e o leite, quando estiver ficando homogêneo acrescente o queijo ralado e sove bem a massa até ficar uniforme e começar a soltar das mãos. Faça bolinhas com a massa e vá colocando em uma assadeira e depois leve ao freezer para congelar. Na hora de preparar coloque as bolinhas na cesta da AirFryer umas próximas das outras, mas deixando cerca de 1 dedo de distância entre elas, quantas couberem, e então programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Claro que o tamanho pode variar de pessoa para pessoa, então dê uma olhadinha quando estiver quase no final do tempo.
Congelado pronto: Para preparar aqueles pães de queijo comprados prontos é do mesmo jeito, basta colocar na cesta da AirFryer e preparar por 15 minutinho à 200º, mas se for grande pode levar uns minutinhos à mais, isso varia até de marca para marca.
Variações: Acrescente salame picadinho, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até ervas-finas na massa do seu pão de queijo para deixá-lo diferente ou mais sofisticado.
Eu fiz o congelado este FDS...Rápido e pratico.
ResponderExcluirNão sei se tirar do congelador antes, reduz o tempo de preparo, vou tentar.
Oi Helio, não reduz e ainda fica mais mole, o melhor resultado que achei é congelado mesmo. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer :D adorei. Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirOi Camila, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirDica...qd vc compra o pão de queijo pronto na panificadora ou no mercado..se der uma esquentadinha de 3 min na Air fryer ele fica como se saído do forno, não fica com aquele aspecto borracha, uma delícia!
ResponderExcluirSim, o mesmo serve para pão francês, italiano, tortas...
ResponderExcluirFiz pão de queijo congelado, deixei 15 minutos em 200º e ficaram perfeitos!! Recoemendo. Melhor que no Forno
ResponderExcluirIsso mesmo, como ensinei aqui tb Ramiro. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de receber minha Mondial AF-02 digital. Preparei pão de queijo congelado seguindo suas instruções. Ficou excelente. Parabéns pelo blog, suas dicas são muito boas. abs.
ResponderExcluirOi Fauzi, parabéns pela bela aquisição. Obrigado pelos elogios tb, abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer o pão de queijo congelado e ficou maravilhoso !!!Estou testando ... Chegou ontem !!!!
ResponderExcluirOi laura, parabéns pela aquisição, tenho certeza de que irá amar. Abraços!
ResponderExcluirfiz e ficaram melhores que assado
ResponderExcluirOi Rê, ficam mesmo, abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou perfeito... Valeu pela dica Maurício
ResponderExcluirQue bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirMauríciooooooooo amo vc amo vc amoooooooo vc !!!! essas suas dicas são demais...muito obrigada por se importar com os mínimos detalhes...beeeijos muitos beijos, Sonia.
ResponderExcluirOi Sonia, obrigadoooooo rs... obrigado pelo carinho e reconhecimento, bjos!
ResponderExcluirSempre fiz o Yoki, congelava e qdo precisava assava no forno, agora fiz na airfryer, ficou maravilhoso!!! excelente!!!! Só que eu acrescento mais queijo na massa
ResponderExcluirMauricio a minha nem chegou ainda e ja estou apaixonada pela suas receitas nao vejo a hora d testar todas obrigada vc resolve nossa vida rsr
ResponderExcluirMaurício, parabens pelo blog, excelente!!!
ResponderExcluirVc tem alguma dica para bolinhas de queijo? Tentei fazer e o queijo vazou todo.
Abc
Obrigado! Vou ensinar em breve, aguarde!
ResponderExcluirAcabei de fazer o Pão de Queijo , coloquei congelado e com 15 minutos estava pronto ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirEu coloco 150 gramas de peito de peru defumado na massa de pacotinho,fica melhor que muita padaria! Vou testar com ervas e salame como vc indicou!
ResponderExcluirPosso fazer pulando a etapa de congelar a massa?
ResponderExcluirPode, mas pré-aqueça então a AirFryer e se sua AirFryer for de gradinha poderá grudar.
ResponderExcluirBoa noite!! Minha fritadeira chegou hoje.Acabei de fritar batatas comgeladas e ameii! Tenho uma panificadora e grill...e agora a fritadeira. Não sabia da imensidade de receitas q dava pra fazer nesses aparelhos, e descobri aqui nesse blog! Tô mt feliz e satisfeita com meus aparelhos e mais satisfeita ainda com o blog!! Esse blog é show,mt bacana mesmo!! Vcs estão de parabéns!! Beijos!!
ResponderExcluirIzabel sodré.
ResponderExcluiroi gente , estou chamando de "meu brinquedinho".rsrsrsrsrs para a massa do pão de queijo não vazar na telinha eu forrei com papel alumínio. ficou ótimo.
Posso fazer a massa do pão de queijo na máquina de fazer pão?
ResponderExcluirSim, pode.
ResponderExcluirFiz e ficou pronto em 10 minutos o pão de queijo congelado. Só que alguns grudaram na gradinha pois não aqueci antes. Ficou muito gostoso!
ResponderExcluirSe sua cesta é de gradinha as vezes gruda mesmo. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do pão de queijo, este tempo é para este tamanho que fiz na receita rs
ResponderExcluirOlá ! Ao preparar posso coloca-los em papel alumínio e não utilizar a cestinha !
ResponderExcluirNão, tem que preparar direto na cesta, nada de forrar sem ser necessário.
ResponderExcluirOi, Maurício! Fiz o pão de queijo do jeitinho que ensinastes, ficou uma delícia, fora que foi bem rapidinho e tb outras receitinhas tua, favoritei seu blog e como meu marido comprou uma máquina de fazer pão corri para achar ajuda e achei o teu outro blog =D e já favoritei tb, amei, obrigada pelas dicas preciosas e pela disposição em compartilhar conosco, abraços.
ResponderExcluirObrigado Cristina, seja sempre bem-vinda!
ResponderExcluirCaraca, não achei que seria tão fácil e tão rápido, como o pão de queijo congelado que estou assando é pequenininho, assou em 7 minutos, ótimo. Parabéns pelo site e pelas dicas, vou acompanhar direto agora.
ResponderExcluirÉ isso mesmo, se for aqueles pães de queijo bem pequeno leva 7 ou 8 minutos, se for o tradicional 13 a 15 e se for grande pouco mais de 15 minutos. Obrigado e abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio! Gostaria de saber se o queijo minas é o frescal.
ResponderExcluirCarla
Não, queijo minas padrão, aquele mais curado.
ResponderExcluirGente, quem inventou essa fritadeira vai pro céu... Pães perfeitos!! ;-)
ResponderExcluirFicaram deliciosos! Parabéns pelo Blog Maurício!
ResponderExcluirObrigado. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício será que posso trocar o polvilho azedo pelo polvilho doce, eu tenho muito polvilho doce aqui em casa porque faço muita Tapioca aí gostaria de variar a receita pode, da certo? Aguardo resposta obrigado
ResponderExcluirOi Andrea, pode usar sim, não fica a mesma coisa, mas dá certo rs
ExcluirMaurício, tenho uma dúvida, a quantidade é 1 ( um) quilo de polvilho ? Suas receitas e dicas são demais, vc.
ResponderExcluirFoi o responsável por eu comprar a minha air friyer . Obrigada Bel
sim, isso mesmo. Obrigado pelo carinho, e parabéns por sua AF. ;)
ExcluirGastar gás nunca mais rsrs!! Obrigado pelas receitas!!
ResponderExcluirOla, estou adorando o Blog. Comecei agora a testar receitas. Para o pão de queijo congelado, posso colocar direto no cesto de furinhos ou preciso forrar com algo especifico? :D
ResponderExcluirObrigado! Tudo vai direto na cesta, a forminha vc só usa para bolos, tortas e molhos.
ExcluirMauricio, tem como bater esta massa na máquina de pão?
ResponderExcluirSim, claro.
ExcluirParabéns pelas dicas, fazem três dias que comprei minha air fryer mas já fiz várias receitas suas. Obrigada
ResponderExcluirOlá, Mauricio! Seu blog e suas dicas são maravilhosos. Ainda estou começando a adaptar-me a minha airfryer. Você é um excelente chef de cozinha!! Muito agradecida.
ResponderExcluirSuas receitas, seus sites/blogs, são maravilhosos! Obrigada pela excelente idéia, como tem nos ajudado! Parabéns, Maurício!
ResponderExcluirSuas receitas, suas dicas e seus blgs, são ótimos! Você é um anjo nas nossas vidas! Obrigada pela excelente idéia, de querer nos ajudar! Até hoje, todas as receitas que fiz, deram super certo!
ResponderExcluirFicaram deliciosos os pãeszinhos de queijo congelados, mais gostosos do que assados!
ResponderExcluirAté meu filho (23anos) fez também, agora não precisará me pedir pra assar...rsrsrsrsrs! Amei mais ainda!
Maurício pra fazer esta massa de pão de queijo na máquina de pao no ciclo amassar tem que deixar o ciclo até o fim? Parabéns pelo blog amo suas receitas
ResponderExcluirabraços e fica com Deus.
não necessariamente, pq não é pão comum, não precisa descanso nem crescimento. Tem que deixar no ponto apenas. Amém, abraços!
ExcluirOlá Maurício, acabei de comprar a AF05 da Mondial, ansiosa para que chegue logo, fiquei encantada com seu blog, tantas receitas que podemos fazer com a fritadeira, muito feliz, parabéns e obrigada por compartilhar suas experiências com todos! Você explica de um jeito tão simples, que até nós, deficientes visuais, compreendemos perfeitamente!
ResponderExcluirUma dúvida: ao colocar os ingredientes desse pão para amassar na panificadora, coloco como sempre manda nas receitas da mesma, os líquidos primeiro e depois os secos? Mais uma vez, obrigada e parabéns!
Parabéns. Obrigado. Sim, regra básica de sempre.
ExcluirOlá. Adoro esse blog. Já tenho essa fritadeira há uns 2 anos, mas sempre fico com dúvidas de como fazer as coisas. Valeu
ResponderExcluirQuantos pães de queijo essa receita rende? Posso fazer meia receita? Obrigada.
ResponderExcluirDepende do tamanho que fizer. Sim, pode.
ExcluirOi Maurício amo seu blog mesmo antes da comprar a minha. Adquiri ontem e já fiz a batata frita. Amei!! Agora estou fazendo o frango a passarinho. Espero q fique bom, pois minha família está ansiosa pelo resultado.
ResponderExcluirOlá Maurício adoro seu blog,agora descobrir seu blog tudo que quero frito vem aqui , moro fora do Brasil, eu trouxe minha Airfryer comigo adoro suas receitas todas que fiz ficou maravilhosas , agora quero fazer esse pão de queijo , esperando a polvilho vim do Brasil . abraço
ResponderExcluirAdorei suas dicas!
ResponderExcluirMauricio adorei seu blog. comprei minha air há uns 20 dias estou amando, agora então com suas receitas. e parabéns vc é muito simpático. como diria minha filha... muito fofo. sucesso.
ResponderExcluirOla Mauricio....fazem 3 dias que ganhei minha air e seu blog foi um maravilhoso achado. Receitas simples, praticas e muito bem explicadas. Embora tenha realizado o procedimento do óleo com ela já em uso (minha filha usou primeiro) estou seguindo seu blog para os cuidados com ela. Peço a seguinte explicação: quanto em ml equivale o copo americano?
ResponderExcluirObrigado. Tem 190ml
ExcluirSe sua batedeira aguentar não tem problema algum.
ResponderExcluirMauricio se utilizar queijo parmesão ralado ao invés de queijo minas será que dá certo tbem?
ResponderExcluirTem q testar
ExcluirEstou aprendendo a usar minha fritadeira. Seu blog ajuda muuuiitoooo. Parabéns.
ResponderExcluirNão sei o que seria da minha vida sem o seu blog. Só me oriento por aqui. Bjs TE AMO
ResponderExcluirMaurício posso usar mamteiga no lugar da margarina?
ResponderExcluirtanto faz
ExcluirBom dia Maurício....toda vez que faço pão de queijo na minha airfry ele fica cru por dentro e queimado por fora! Já troquei de marca do pai de queijo várias vezes...vc tem alguma dica para mim ?? Obrigada
ResponderExcluirSó diminuir a temperatura. Conforme falo aqui o tamanho, formato e marca influenciam.
ExcluirFiz hoje e ficou maravilhoso. Obrigada pelas dicas Maurício
ResponderExcluirAcabei de fazer delicia 💖
ResponderExcluirTe achei em 2020, que blog maravilhoso, Grata.
ResponderExcluirFátima
Seu blog foi um achado. Comprei minha airfryer há duas semanas e já fiz várias receitas, sempre com ótimo resultado.
ResponderExcluirAdorei a dica!!!! Acabei de fazer. Muuuito rápido! Deus certíssimo!!!
ResponderExcluirObrigada!
Vou fazer. Depois volto pra falar como ficou.. Obrigada pela receita
ResponderExcluirMaurício vc é Mil.Todas as suas dicas tão super certo,obrigado pelas dicas Amo vc 😘
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