Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Pão de Queijo na AirFryer

Maurício Rodrigues 86 Comentários


Que tal um pão de queijo quentinho? E se ficar pronto rapidinho? Melhor ainda!
Nesta receita vou ensinar uma massa de pão de queijo bem saborosa, caseira, e que aceita muitas variações e também o pão de queijo congelado comprado pronto.



Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 colheres de sopa de sal
1/2 copo americano de água fervendo
250g de margarina
4 ovos
1/2 de litro de leite
250gr de queijo (minas) ralado grosso

Primeiramente misture o sal com o polvilho em uma vasilha, depois vá colocando aos poucos a água fervente sem parar de mexer até ir toda a água, muita gente conhece isso como "escaldar" a massa. Depois junte os ovos, a margarina e o leite, quando estiver ficando homogêneo acrescente o queijo ralado e sove bem a massa até ficar uniforme e começar a soltar das mãos. Faça bolinhas com a massa e vá colocando em uma assadeira e depois leve ao freezer para congelar. Na hora de preparar coloque as bolinhas na cesta da AirFryer umas próximas das outras, mas deixando cerca de 1 dedo de distância entre elas, quantas couberem, e então programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Claro que o tamanho pode variar de pessoa para pessoa, então dê uma olhadinha quando estiver quase no final do tempo.

Congelado pronto: Para preparar aqueles pães de queijo comprados prontos é do mesmo jeito, basta colocar na cesta da AirFryer e preparar por 15 minutinho à 200º, mas se for grande pode levar uns minutinhos à mais, isso varia até de marca para marca.

Variações: Acrescente salame picadinho, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até ervas-finas na massa do seu pão de queijo para deixá-lo diferente ou mais sofisticado.


86 comentários:

  1. Eu fiz o congelado este FDS...Rápido e pratico.
    Não sei se tirar do congelador antes, reduz o tempo de preparo, vou tentar.

    ResponderExcluir
  2. Oi Helio, não reduz e ainda fica mais mole, o melhor resultado que achei é congelado mesmo. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Acabei de fazer :D adorei. Obrigada pelas dicas.

    ResponderExcluir
  4. Dica...qd vc compra o pão de queijo pronto na panificadora ou no mercado..se der uma esquentadinha de 3 min na Air fryer ele fica como se saído do forno, não fica com aquele aspecto borracha, uma delícia!

    ResponderExcluir
  5. Sim, o mesmo serve para pão francês, italiano, tortas...

    ResponderExcluir
  6. Fiz pão de queijo congelado, deixei 15 minutos em 200º e ficaram perfeitos!! Recoemendo. Melhor que no Forno

    ResponderExcluir
  7. Isso mesmo, como ensinei aqui tb Ramiro. Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Acabei de receber minha Mondial AF-02 digital. Preparei pão de queijo congelado seguindo suas instruções. Ficou excelente. Parabéns pelo blog, suas dicas são muito boas. abs.

    ResponderExcluir
  9. Oi Fauzi, parabéns pela bela aquisição. Obrigado pelos elogios tb, abraços!

    ResponderExcluir
  10. Acabei de fazer o pão de queijo congelado e ficou maravilhoso !!!Estou testando ... Chegou ontem !!!!

    ResponderExcluir
  11. Oi laura, parabéns pela aquisição, tenho certeza de que irá amar. Abraços!

    ResponderExcluir
  12. fiz e ficaram melhores que assado

    ResponderExcluir
  13. Acabei de fazer e ficou perfeito... Valeu pela dica Maurício

    ResponderExcluir
  14. Mauríciooooooooo amo vc amo vc amoooooooo vc !!!! essas suas dicas são demais...muito obrigada por se importar com os mínimos detalhes...beeeijos muitos beijos, Sonia.

    ResponderExcluir
  15. Oi Sonia, obrigadoooooo rs... obrigado pelo carinho e reconhecimento, bjos!

    ResponderExcluir
  16. Sempre fiz o Yoki, congelava e qdo precisava assava no forno, agora fiz na airfryer, ficou maravilhoso!!! excelente!!!! Só que eu acrescento mais queijo na massa

    ResponderExcluir
  17. Mauricio a minha nem chegou ainda e ja estou apaixonada pela suas receitas nao vejo a hora d testar todas obrigada vc resolve nossa vida rsr

    ResponderExcluir
  18. Maurício, parabens pelo blog, excelente!!!
    Vc tem alguma dica para bolinhas de queijo? Tentei fazer e o queijo vazou todo.
    Abc

    ResponderExcluir
  19. Acabei de fazer o Pão de Queijo , coloquei congelado e com 15 minutos estava pronto ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ResponderExcluir
  20. Eu coloco 150 gramas de peito de peru defumado na massa de pacotinho,fica melhor que muita padaria! Vou testar com ervas e salame como vc indicou!

    ResponderExcluir
  21. Posso fazer pulando a etapa de congelar a massa?

    ResponderExcluir
  22. Pode, mas pré-aqueça então a AirFryer e se sua AirFryer for de gradinha poderá grudar.

    ResponderExcluir
  23. Boa noite!! Minha fritadeira chegou hoje.Acabei de fritar batatas comgeladas e ameii! Tenho uma panificadora e grill...e agora a fritadeira. Não sabia da imensidade de receitas q dava pra fazer nesses aparelhos, e descobri aqui nesse blog! Tô mt feliz e satisfeita com meus aparelhos e mais satisfeita ainda com o blog!! Esse blog é show,mt bacana mesmo!! Vcs estão de parabéns!! Beijos!!

    ResponderExcluir
  24. Izabel sodré.
    oi gente , estou chamando de "meu brinquedinho".rsrsrsrsrs para a massa do pão de queijo não vazar na telinha eu forrei com papel alumínio. ficou ótimo.

    ResponderExcluir
  25. Posso fazer a massa do pão de queijo na máquina de fazer pão?

    ResponderExcluir
  26. Fiz e ficou pronto em 10 minutos o pão de queijo congelado. Só que alguns grudaram na gradinha pois não aqueci antes. Ficou muito gostoso!

    ResponderExcluir
  27. Se sua cesta é de gradinha as vezes gruda mesmo. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do pão de queijo, este tempo é para este tamanho que fiz na receita rs

    ResponderExcluir
  28. Olá ! Ao preparar posso coloca-los em papel alumínio e não utilizar a cestinha !

    ResponderExcluir
  29. Não, tem que preparar direto na cesta, nada de forrar sem ser necessário.

    ResponderExcluir
  30. Oi, Maurício! Fiz o pão de queijo do jeitinho que ensinastes, ficou uma delícia, fora que foi bem rapidinho e tb outras receitinhas tua, favoritei seu blog e como meu marido comprou uma máquina de fazer pão corri para achar ajuda e achei o teu outro blog =D e já favoritei tb, amei, obrigada pelas dicas preciosas e pela disposição em compartilhar conosco, abraços.

    ResponderExcluir
  31. Caraca, não achei que seria tão fácil e tão rápido, como o pão de queijo congelado que estou assando é pequenininho, assou em 7 minutos, ótimo. Parabéns pelo site e pelas dicas, vou acompanhar direto agora.

    ResponderExcluir
  32. É isso mesmo, se for aqueles pães de queijo bem pequeno leva 7 ou 8 minutos, se for o tradicional 13 a 15 e se for grande pouco mais de 15 minutos. Obrigado e abraços!

    ResponderExcluir
  33. Olá Mauricio! Gostaria de saber se o queijo minas é o frescal.
    Carla

    ResponderExcluir
  34. Não, queijo minas padrão, aquele mais curado.

    ResponderExcluir
  35. Gente, quem inventou essa fritadeira vai pro céu... Pães perfeitos!! ;-)

    ResponderExcluir
  36. Ficaram deliciosos! Parabéns pelo Blog Maurício!

    ResponderExcluir
  37. Olá Maurício será que posso trocar o polvilho azedo pelo polvilho doce, eu tenho muito polvilho doce aqui em casa porque faço muita Tapioca aí gostaria de variar a receita pode, da certo? Aguardo resposta obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andrea, pode usar sim, não fica a mesma coisa, mas dá certo rs

      Excluir
  38. Maurício, tenho uma dúvida, a quantidade é 1 ( um) quilo de polvilho ? Suas receitas e dicas são demais, vc.
    Foi o responsável por eu comprar a minha air friyer . Obrigada Bel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim, isso mesmo. Obrigado pelo carinho, e parabéns por sua AF. ;)

      Excluir
  39. Gastar gás nunca mais rsrs!! Obrigado pelas receitas!!

    ResponderExcluir
  40. Ola, estou adorando o Blog. Comecei agora a testar receitas. Para o pão de queijo congelado, posso colocar direto no cesto de furinhos ou preciso forrar com algo especifico? :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Tudo vai direto na cesta, a forminha vc só usa para bolos, tortas e molhos.

      Excluir
  41. Mauricio, tem como bater esta massa na máquina de pão?

    ResponderExcluir
  42. Parabéns pelas dicas, fazem três dias que comprei minha air fryer mas já fiz várias receitas suas. Obrigada

    ResponderExcluir
  43. Olá, Mauricio! Seu blog e suas dicas são maravilhosos. Ainda estou começando a adaptar-me a minha airfryer. Você é um excelente chef de cozinha!! Muito agradecida.

    ResponderExcluir
  44. Suas receitas, seus sites/blogs, são maravilhosos! Obrigada pela excelente idéia, como tem nos ajudado! Parabéns, Maurício!

    ResponderExcluir
  45. Suas receitas, suas dicas e seus blgs, são ótimos! Você é um anjo nas nossas vidas! Obrigada pela excelente idéia, de querer nos ajudar! Até hoje, todas as receitas que fiz, deram super certo!

    ResponderExcluir
  46. Ficaram deliciosos os pãeszinhos de queijo congelados, mais gostosos do que assados!
    Até meu filho (23anos) fez também, agora não precisará me pedir pra assar...rsrsrsrsrs! Amei mais ainda!

    ResponderExcluir
  47. Maurício pra fazer esta massa de pão de queijo na máquina de pao no ciclo amassar tem que deixar o ciclo até o fim? Parabéns pelo blog amo suas receitas
    abraços e fica com Deus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. não necessariamente, pq não é pão comum, não precisa descanso nem crescimento. Tem que deixar no ponto apenas. Amém, abraços!

      Excluir
  48. Olá Maurício, acabei de comprar a AF05 da Mondial, ansiosa para que chegue logo, fiquei encantada com seu blog, tantas receitas que podemos fazer com a fritadeira, muito feliz, parabéns e obrigada por compartilhar suas experiências com todos! Você explica de um jeito tão simples, que até nós, deficientes visuais, compreendemos perfeitamente!
    Uma dúvida: ao colocar os ingredientes desse pão para amassar na panificadora, coloco como sempre manda nas receitas da mesma, os líquidos primeiro e depois os secos? Mais uma vez, obrigada e parabéns!

    ResponderExcluir
  49. Olá. Adoro esse blog. Já tenho essa fritadeira há uns 2 anos, mas sempre fico com dúvidas de como fazer as coisas. Valeu

    ResponderExcluir
  50. Quantos pães de queijo essa receita rende? Posso fazer meia receita? Obrigada.

    ResponderExcluir
  51. Oi Maurício amo seu blog mesmo antes da comprar a minha. Adquiri ontem e já fiz a batata frita. Amei!! Agora estou fazendo o frango a passarinho. Espero q fique bom, pois minha família está ansiosa pelo resultado.

    ResponderExcluir
  52. Olá Maurício adoro seu blog,agora descobrir seu blog tudo que quero frito vem aqui , moro fora do Brasil, eu trouxe minha Airfryer comigo adoro suas receitas todas que fiz ficou maravilhosas , agora quero fazer esse pão de queijo , esperando a polvilho vim do Brasil . abraço

    ResponderExcluir
  53. Mauricio adorei seu blog. comprei minha air há uns 20 dias estou amando, agora então com suas receitas. e parabéns vc é muito simpático. como diria minha filha... muito fofo. sucesso.

    ResponderExcluir
  54. Ola Mauricio....fazem 3 dias que ganhei minha air e seu blog foi um maravilhoso achado. Receitas simples, praticas e muito bem explicadas. Embora tenha realizado o procedimento do óleo com ela já em uso (minha filha usou primeiro) estou seguindo seu blog para os cuidados com ela. Peço a seguinte explicação: quanto em ml equivale o copo americano?

    ResponderExcluir
  55. Se sua batedeira aguentar não tem problema algum.

    ResponderExcluir
  56. Mauricio se utilizar queijo parmesão ralado ao invés de queijo minas será que dá certo tbem?

    ResponderExcluir
  57. Estou aprendendo a usar minha fritadeira. Seu blog ajuda muuuiitoooo. Parabéns.

    ResponderExcluir
  58. Não sei o que seria da minha vida sem o seu blog. Só me oriento por aqui. Bjs TE AMO

    ResponderExcluir
  59. Maurício posso usar mamteiga no lugar da margarina?

    ResponderExcluir
  60. Bom dia Maurício....toda vez que faço pão de queijo na minha airfry ele fica cru por dentro e queimado por fora! Já troquei de marca do pai de queijo várias vezes...vc tem alguma dica para mim ?? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só diminuir a temperatura. Conforme falo aqui o tamanho, formato e marca influenciam.

      Excluir
  61. Fiz hoje e ficou maravilhoso. Obrigada pelas dicas Maurício

    ResponderExcluir
  62. Te achei em 2020, que blog maravilhoso, Grata.
    Fátima

    ResponderExcluir
  63. Seu blog foi um achado. Comprei minha airfryer há duas semanas e já fiz várias receitas, sempre com ótimo resultado.

    ResponderExcluir
  64. Adorei a dica!!!! Acabei de fazer. Muuuito rápido! Deus certíssimo!!!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  65. Vou fazer. Depois volto pra falar como ficou.. Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  66. Maurício vc é Mil.Todas as suas dicas tão super certo,obrigado pelas dicas Amo vc 😘

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: