Conchiglione ao Molho Branco na AirFryer
Para quem gosta de massas, e massas fresquinhas, quentinhas e bem gratinadas, a AirFryer é uma solução bem prática e rápida nestas horas, pois tudo fica pronto rápido e como eu disse bem gratinado!
300gr de conchiglione recheado, sabor à sua escolha
1 receita de molho branco
50gr de parmesão ralado
Molho Branco:
1/2 colher de sopa de cebola ralada ou triturada
1/2 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de nóz-moscada
300ml de leite
Primeiramente prepare o molho branco, em uma panela coloque a manteiga ou margarina, cebola e alho, assim que derreter a margarina junte a farinha de uma vez e mexa bem até virar uma massinha, depois vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, até que vire um creme com textura de molho mesmo. Acrescente a nóz-moscada e o sal, então o molho estará pronto.
Separe um refratário ou forma que caiba dentro da cesta da AirFryer, então coloque 1/3 do molho branco no fundo e por cima os conchigliones, depois o restante do molho branco e por cima de tudo o queijo parmesão ralado, como nas imagens abaixo.
Leve para a AirFryer e programe por 15 minutos à 200º.
Rendimento: 2 porções. Se quiser dobrar a receita aumente o tempo de preparo para 20min. à 180º.
Dicas: Eu usei aqueles conchigliones resfridos fresco que vem em bandejas e que se acham em mercados e laticínios, mas você também pode fazer sua receita tradicional.
NOTA: Para quem não pegou a dica de forma/assadeira para usar na AirFryer, não precisa ser nada especial viu, pode ser qualquer pote ou forma que caiba dentro da cesta, pode ser de vidro, cerâmica, metal, silicone... o importante é que suporte altas temperaturas, com certeza voc já deve ter algo em casa, mas se quiser comprar algo na medida certinha, dei a dica das medidas na receita de Bolo Assado na AirFryer.
nossa......essa receita é demais!!!
ResponderExcluirOi Pri, é deliciosa mesmo, sabe aquela casquinha de queijo gratinado? então fica assim rs, dá água na boca rs... abraços!
ResponderExcluirMaurício a onde eu encontro essa forma para a fritadeira ?
ResponderExcluirOi Aline, não precisa ser nada especial viu, pode ser qualquer pote ou forma que caiba dentro, de vidro, cerâmica, metal, silicone...enfim, que vá ao forno, com certeza vc já deve ter algo em casa, mas se quiser comprar algo na medida certinha, dei a dica das medidas neste link do bolo: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/05/bolo-na-airfryer.html
ResponderExcluirMauricio, essa sua forma tem um pegador, tipo baldinho, vc poderia divulgar onde comprou? ou onde podemos comprar?
ResponderExcluirOi Heloisa, essa minha é da AirFryer digital, mas não precisa ser nada especial viu, pode ser qualquer pote ou forma que caiba dentro, de vidro, cerâmica, metal, silicone...enfim, que vá ao forno, com certeza vc já deve ter algo em casa, mas se quiser comprar algo na medida certinha, dei a dica das medidas neste link do bolo: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/05/bolo-na-airfryer.html
ResponderExcluirOlá Maurício.
ResponderExcluirGostaria de tirar uma dúvida quanto à utilização da AirFryer. Comprei ela ontem e já testei algumas preparações (carne, batata, pastel, pão torradinho na hora) ela funcionou normal. Hoje fui fazer os churros vem no livro de receitas que acompanha a air fryer e ela desligou sozinha. No manual diz que é preciso colocar um palito em um orifício que fica abaixo da air fryer, mas achei estranho.
O que você me diz?
Olá. Olha não lembro de ter lido isso do orifício, mas sei que se vc não deixar espaço nas laterais e atrás para o ar circular ela para por superaquecimento, daí vc terá que esperar esfriar bem para que ela volte a funcionar, pois tem um sistema para evitar superaquecimento. O churros do manual é péssimo, faz esse que dei aqui no blog que fica perfeito rs, abraços!
ResponderExcluirOlá amei a receita,mas como moro beeeem no interior só encontro cochigliones secos,tipo essas massas de pacote sabe? Será que posso fazer com essa tbm? E vc recheou os seus com que tipo de recheio?
ResponderExcluirEstou maravilhada com tantas receitas,não sei como não te achei antes,achava que não valeria a pena a fritadeira! Vc tbm tem a digital,me diz tem alguma diferença?
Oi Raira, pode fazer sim, basta cozinhar al-dente a massa e rechear como preferir, estes daqui foram quatro queijos o recheio, mas fica ótimo com requeijão, catupiry, frango com catupiry, praticamente qualquer recheio. Vou ver se em breve faço um post comparando a normal com a digital, mas a diferença básica mesmo é o fato do controles/comando serem digitais, de resto faz as mesmas coisas. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, Bom dia, Nhoque ( esses que compramos no marcado que pede-se para ferver 5 minutos na água e depois colocar molho ) dá pra fazer com essa receita ??Colocamos o molho da preferência na travessa e já colocamos o nhoque nesse mesmo tempo ?? Já testou ??
ResponderExcluirOi Karla, não testei, mas acho que seria melhor ferver o nhoque depois montar com molho e por cima queijo e colocar para gratinar. Abraços!
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