Linguiça Toscana Fresca Frita na AirFryer
Prato principal ou aperitivo, a linguiça toscana fresca frita na AirFryer é uma opção saborosa e rápida, além de ficar menos calórica por eliminar boa parte da gordura durante o processo de preparo. Fica deliciosa, douradinha por fora, macia e bem cozida por dentro, lembra até uma linguiça preparada em churrasco, experimente!
Linguiça Toscana Fresca, a quantidade que desejar, preparei 4 mas você pode encher a cesta.
Separe as linguiças cortando as peles que unem umas às outras, depois com uma faca faça cortes para que o excesso de gordura tenha por onde sair, como as que fiz na foto abaixo. Coloque tudo na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, dependendo da quantidade pode ser que fique pronto um pouco antes ou que precise de mais uns 5 minutos. Caso encha mais a cesta vire as linguiças na metade do tempo.
Dicas: Desta mesma forma você pode preparar aquelas linguiças apimentadas ou especias para churrasco.
Esperimentei fazer aquela "Fininha" (SADIA) inteiras no cesto, 4 unidades, 20m à 180º e mexi com 10m....ficaram ótimas !!
ResponderExcluirOi Pedro, deve ter ficado ótimo mesmo, abraços!
ResponderExcluirFiz essa linguiça,mas cortei ao meio,pq gosto de tudo muito passado e ficou muito gostosa,super sequinha,arrasou na dica! Pra quem achava que a fritadeira só servia pra fazer batata frita eu to amando seu blog! Obrigada por nos ajudar com tantas idéias!
ResponderExcluirOi Raiara, pensei agora desta forma dentro de um pãozinho...hum... kkk
ResponderExcluiramei as dicas parabéns pelo suporte, um abraço
ResponderExcluirOlá, obrigado, abraços!
ResponderExcluiroi maurício ! td bem com vc ? Ouvindo muitos comentários sobre a air fryer resolvemos comprar uma. Porém antes de compra-la resolvi entrar no blog para ver alguns comentários. 80% do pessoal falou bem. Então domingo compramos a da mondial. Quinta-feira a minha esposa fritou coxinhas da asa, ficou deliciosa. Muito obrigado por ter me ajudado nesta escolha . Seu blog é ótimo. Um abração e continue assim com suas dicas.
ResponderExcluirOi Paulo, parabéns, vc vai adorar, abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirOlá Mauricio,venho a já algum tempo paquerando a fritadeira mondial,e ontem comprei uma no site das americanas.Só estou aguardando ela chegar.Seu blog ajudou muito na minha decisão de compra la.Estou super ansiosa pra começar a fazer varias receitas que peguei no seu blog.Espero que de tudo certo.Assim que eu tiver alguma receita pronta e o resultado posto o comentário aqui.E meus parabéns pelo blog.Muito útil, maravilhoso.
ResponderExcluirOlá estou realmente amando o seu blog esta ajudando muito com as receitas na fritadeira sem óleo, pois eu só pensava em usa-la quando fosse fritar algo e vejo que outras pessoas também estão gostando muito de suas dicas obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirObrigado, seja bem-vinda! ;)
ResponderExcluiroi Mauricio, vi as pessoas comentando sobre esta "tal fritadeira sem óleo", comprei e estamos amando. Por enquanto fizemos o básico apenas para testar, como batata frita e nugetts, e achei seu blog e pagina no face com dicas de preparos para outros alimentos. Muito obrigada pelas dicas, realmente a fritadeira não decepciona e aqui em casa precisamos de alimentos saudáveis (mãe diabética e marido querendo perder peso). Estava procurando se tinha como fazer linguiça na fritadeira e achei aqui. Obrigada pelas dicas e depois que fizer falarei aqui rsrs
ResponderExcluirMaurício, não suja demais a fritadeira com a gordura da linguiça? É que o manual da minha fritadeira fala pra não colocar alimentos muito gordurosos como é a linguiça.
ResponderExcluirObrigado e parabéns pelo blog, sensacional!
Não, normal, e se sujar é só limpar rs
ResponderExcluirOi Maurício, qd faço linguiça sempre cozinho antes pra depois fritar. No caso de usar a Airfryer não há essa necessidade????? Comprei uma Mondial seguindo a sua indicação. Seu Blog é utilíssimo!! Bjs.
ResponderExcluirNão é necessário, basta fazer como eu ensino na receita. Abraços!
ResponderExcluirMais uma dica fantástica. A linguiça ficou deliciosa e.... sequinha. Obrigado pelas suas preciosas dicas, Maurício!
ResponderExcluirAntigamente eu usava aquelas panelas tipo assadeira,agente chama de Bom Apetite,ficava melhor que frito(pelo ponto de vista saúde) mas hoje fiz no Airfryer...ficou sensacional....muito melhor. Olha,está um sucesso essa panela mágica aki em casa! Valeu de novo Maurício!
ResponderExcluirAndréa Larroyd
Oi Maurício...isso deve ficar uma delícia....posso colocar batatas em rodelas por 15' antes (igual a receita do contrafilé com batatas)? Naquele mesmo esquema? Desde já agradeço...um abraço.
ResponderExcluirClaro Gláucia, pode sim, ficará delicioso! Abraços!
ResponderExcluirMaurício, estava na dúvida sobre comprar uma AirFryer. Ontem vi seu blog e corri comprar a minha Mondial. Digital. Passei no mercado e já enchi o congelador para o Carnaval. E já fizemos linguiça com cebola, nuggets e batata frita... Tudo ontem a noite mesmo!! Obrigada pelas dicas e estamos te acompanhando pelo Face! Julliana
ResponderExcluiroi mauricio comprei a fritadeira da mondial estou amando,pq necesssito comer sem oleo pq faço dieta e ja perdi 32 kilos em sete meses ai cpmprei a fritadeira estou amando faço tudo que vc indica,fiz a pançeta,fiz costelinha que vem a receita no manual,mas nao recomendo por tomate e cebola nao queima,mas a costelinha ficou uma delicia,gostaria de saber se posso fazer molho de macarrao nela ou nao.vc ja ganhou uma fa quando tenho duvida corro p seu site
ResponderExcluirOlá, seja bem-vinda! Cebolas etc.. vc coloca mais para o final, assim não queima. Não pode fazer coisas líquidas na AirFryer! No máximo gratinar massas como ensino aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirOlá, já fiz: bolinho de arroz, batata frita, pastel, cebola, frango, risoles, costelinha de porco, mas o que não gostamos foi o peixe a milanesa... ficou branquíssima a casquinha e ninguém quis comer... joguei fora.. o restante é tudo maravilhoso. Essa semana irei fazer o rolinho primavera, e quero testar o torresmo .. vamos ver se fica bom. Parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirQue bom que gostou! O peixe à milanesa tem que fazer como ensino na receita e com farinha de rosca torrada. Abraços!
ResponderExcluirFiz linguiça de frango fininha.... tive a impressão de estar comendo um delicioso churrasco!
ResponderExcluirFiz linguiça de frando, huuuumm...deliciosa melhor que churrasco! Esta fritadeira é +q boa, ela é a amiga que toda mulher necessita, srrsr
ResponderExcluirParabéns pelo blog estou amando. Você é 11...
pode colocar a linguiça ainda congelada?
ResponderExcluirPode colocar congeladas sim, mas irá levar mais tempo para ficarem prontas ok.
ResponderExcluircara to amando suas dicas.comprei uma fritadeira da walita,até agora valeu o investimento, gordura na cozinha nunca mais...abraços.
ResponderExcluirMaurício, fiz lingüiça ontem mas a casa ficou cheia de fumaça!!! A minha é da Wallita... Com a sua também acontece isso?
ResponderExcluirFiquei imaginando quando eu fizer o torresmo :(
E parabéns pelo seu blog!! Ele é óooootimo!!
Pois é Thalita, a da Walita faz fumaça, e as vezes bastante. A minhã não faz fumaça pois é da Mondial, com nenhum tipo de alimento, nem linguiça, nem torresmo, nem cheiro nem fumaça.
ResponderExcluirVIXI, fritadeira da walita , carissima e ainda faz fumaça?, troca isso pois não é fritadeira.
ResponderExcluirA minha é mondial e não faz fumaça, sem cheiro, nota dez, uma verdadeira secretária, faz tudoooo, nota mil
Oi! Chegou ontem a minha Mondial AF-03 que paguei 279,00 no Submarino. :-)
ResponderExcluirPosso fritar linguicinha e batata doce ao mesmo tempo? Obrigada!
Que bom, parabéns! SIm, pode fazer o que desejar!
ResponderExcluirParabéns Maurício pelo seu blog!!! Toda vez que eu quero fazer algo na minha airfryer, eu consulto seu blog antes, e sempre deu super certo! Obrigada.
ResponderExcluirObrigado! ;)
ResponderExcluirOi, Mauricio!!
ResponderExcluirGostaria de saber se a fritadeira pode ser usada 2 ou 3 vezes em sequência, ou tem que parar um tempo?
Pode sim Sandra!
ResponderExcluirFiz as linguiças congeladas mesmo, fiz os cortes para sair um pouco a gordura e ficaram perfeitas, não perdem nada para as feitas em churrasqueira.
ResponderExcluirMauricio, bom dia! Comprei uma linguiça de peixe (truta) e estou pretendendo faze-la na air free. Vc acha que devo seguir os mesmos procedimentos das demais linguiças? A vendedora me orientou a frita-la inteira e também não estou querendo descongelar. Devo fazer cortes na linguiça? O que acha? Obrigada!
ResponderExcluirClaudia, no cado de linguiça de peixe acho melhor descongelar sim, mas não fazer cortes e já preparar na AirFryer ;)
ExcluirOlá Maurício, ganhei a minha AirFryer da mondial...e vou colocar el prática as suas receitas a partir deste final de semana, para deixar as linguiças um pouquinho apimentada, como faço??? E as batatas palitos congeladas ficam no ponto com quanto tempo???
ResponderExcluirParabéns Paty! Vc vai adorar! Tem todas as dicas e receitas aqui mesmo no blog, navegue à vontade! Abraços!
ExcluirOi Maurício! Estou testando suas receitas, já fiz esta linguiça e o salmão. .. Adoro os seus posts, principalmente porque vc vai colocando as fotos do passo a passo....um grande abraço! !! Tdo de bom pra vc!
ResponderExcluirEu tb fiz a fininha e ficou uma delicia!!!!! Estou amando a Fritadeira a minha é da Cadence. Sem falar claro no Blog é fantástico. Parabens pelas dicas!!!!!
ResponderExcluirOi Maurício! Comprei finalmente minha fritadeira sem óleo da Eterny é tudo de bom! Adorei!
ResponderExcluirHoje fiz linguiça de frango Aurora junto com mandioca congelada o tempo igual ao que você ensinou, tive que tirar aos 20 minutos a mandioca. Ficou tudo delicioso.
Obrigada você está me ajudando muito.
Abraços.
Tudo de bom esse blog!!!!
ResponderExcluirOlá Maurício! Comprei a minha AirFryer e já vou começar a utilizar fazendo suas receitas.
ResponderExcluirEste blog e top
Olá Elis, parabéns e obrigado pelo carinho!
ExcluirA linguiça de frango tbm fica espetacular!!
ResponderExcluirAdorei sua dica da Mondial Digital. Comprei para minha mãe e gostei tanto que acabei comprando uma para mim.
ResponderExcluirValeu querido!!!
Adoro suas receitas, vc está de parabéns!!!
ResponderExcluirnota 10 pra vc!!!
Mauricio, estou adorando suas receitas e dicas, comprei também da marca Mondial, isso tudo depois de pesquisar muito, achei o seu blog, amei, você é uma simpatia e ainda divide tudo com o seu público. Sucesso para você! Abraços Glicéria
ResponderExcluirParabéns Glicéria, e obrigado pelo enorme carinho! ;)
ExcluirAcabei de fazer toscaninhas de frango e normal, ficaram ótimas, demorou 15 min, a gordura escorreu toda! Obrigada pelas dicas Mauricio! Beijos
ResponderExcluirMAURICIO QUAL A SUA OPINIÃO SOBRE FAZER A LINGUIÇA COM A BATATA FRITA JUNTA AO MESMO TEMPO, SENDO POUCA QUANTIDADE DE CADA?
ResponderExcluirPode fazer, sem problemas.
ExcluirMauricio estou amando seu blog. simplesmente perfeito. Todas as dicas e receitas que você postou aqui, nenhuma me decepcionou. Parabéns e obrigada por compartilhar sua experiência com todos. Poderia me fornecer sua página no Facebook?
ResponderExcluirObrigado. Os link estão todos ali no menu na opção SEGUIR, na faixa no topo com os icones de cada rede social e na barra lateral nos menus de batatinha. Abraços!
ExcluirTudo que penso em fazer corro aqui... e tem, e dá sempre certo, obrigado pelas dicas...amo!!!
ResponderExcluirAmo seu blog!!
ResponderExcluirTodas as minhas receitas são tiradas daqui.
Obrigada!
Tiro todas as minhas receitas do seu blog!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo belíssimo trabalho.
Vc é super!
Delícia! Ficam sequinhas sem perder o sabor!
ResponderExcluirMaurício, estou amando seu blog. Tudo que vou fazer recorro aqui. Valeu
ResponderExcluirCara, obrigado mesmo! Morando sozinho esse blog está salvando minha vida, juntamente com a AirFryer da Philco que comprei. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirvc é ótimo... a airfryer tb kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMaurício, comprei essa semana minha fritadeira e para fazer a lingüiça de frango fininha, utilizo a mesma potência dessa toscana grossa que vc postou?
ResponderExcluirParabéns pelo blog estou amando...
SIm, só o tempo pode deixar um pouquinho menos, vai olhando ao seu gosto.
ExcluirO único defeito do seu Blog, é que ele é sensacional. Epa, e isso é defeito? Parabéns Maurício Rodrigues !!!!!
ResponderExcluirMAURICIO....ÓTIMO SEU BLOG...BOAS RECEITAS E PR´TICAS..TUDO QUE FAÇO,SIGO SUAS DICAS E FICA PERFEITO..ABS..HENRIQUE ROMERO PAMPLONA
ResponderExcluirkikopamplona@hotmail.com
Minha air fryer,deixa cheiro na casa toda. Pois é da wallita. Se eu soubesse disso,eu teria comprado da mondial. Enfim, eu adoro seu blog, ele é bem completo e com receitas espetacular. Parabéns!!!!
ResponderExcluirA minha e a ultra by Mondial. Todas as receitas dão certo. Essa linguiça fica divina .Já fiz mais de 15 receitas do blog.
ResponderExcluirSucesso total. Obrigada,Maurício.
super recomendo ela batatas ficam divinas.vou testa a linguiça de frango com essa receita da?ótimo blog vlw pela dica dos cuidados com o anti aderente.ajudou d+ por isso meu George Foreman ficava com aquele gosto horrível nos alimentos só servi pra misto srsrsrs.
ResponderExcluirSeu blog é simplesmente MARAVILHOSO!!! Parabéns e por favor, não pare de nos salvar hahaha
ResponderExcluirMelhor blog para quem gosta de usar a AirFryer. Muito bom, Maurício. Adoro as dicas.. tenho tido ótimas experiências com fritadeira. Estou até perdendo o medo e hoje aprendi uma lição: colocar orégano só depois de fazer os alimentos (eu coloquei junto com queijo coalho.. voou na cozinha toda.. kkkkkkkkkkkk).
ResponderExcluiradoro suas receitas..bjos ja testei e dão super certo!!
ResponderExcluirme ensina fazer chips de jiló por favor..bjos
Estou amando suas receitas , já testei várias, mas voc~e poderia ensinar fazer chips de jiló, poque eu amo jilí frito e gostaria de fazer sem oleo..
ResponderExcluirparabéns, voc~e é excelente no que faz e explica super bem.
bjos
Boa tarde Maurício. A fritadeira só está me dando "prejuízo". Vendo suas receitas da panela de pressão elétrica, descobri a fritadeira da Mondial (nunca quis comprar aquela cara). Gostei tanto que acabei comprando para a sogra, para meus 3 filhos e já encomendei outra para presentear minha tia.Fazemos tudo nela, bife, hamburguer, bolos, batatas, peixe. Ou seja, aqui agora é só a pressão elétrica para arroz e carnes cozidas e a air friyer da Mondial.Seu blog é a melhor ajuda que se poderia ter cozinhando hoje em dia. Obrigada por facilitar minha vida e de todos. Abraços
ResponderExcluirKkk, esse é bom rs... obrigado pelo carinho, abraços!
ExcluirOlá Maurício, fiz essa receita hoje no almoço e ficou ótimo, obrigado!
ResponderExcluirParabéns pelo blog Maurício, você é demais. Comprei minha air fryer agora e agora conhecí seus vídeos e seu blog, estou muito feliz , inclusive meu médico havia me proibido de comer frituras , mas na praticidade do dia a dia e também por gostar eu continuava com frituras quase todo dia. Agora tudo melhorou para mim e minha familia comendo comida mais saudável e sem culpa . Já fiz batata frita, filé de frango normal e filé de frango empanado com a farinha de rosca torrada que vc ensinou. Fiz ontem o pão frances com linguiça em cima (delícia , torradinho ) e vou fazer as receitas suas de bauruzinhos na air fryer . Na semana vou fazer o frango com batatas e a couve crocante.Fiz pastéis no sábado mas não gostamos muito do gosto da massa , acho que pastel não fica muito bom. Mas o restante vou fazendo tudo e aprendendo seus conselhos Beijos no coração.
ResponderExcluirQue legal, obrigado e parabéns. Use massa de feira, é a melhor e faça como ensino aqui no blog. Abraços.
ExcluirBoa tarde Maurício, as linguiças, podem ser congeladas ?
ResponderExcluirPodem, mas demorará bem mais
ExcluirMaurício sigo seu canal no youYouT. Amo suas dicas e essa mais uma vez salvou o almoço de hoje. Tudo de bom pra ti e mais sucesso. Beijo
ResponderExcluirBjos friend
ExcluirMaurício, adorei conhecer seu canal, amando suas dicas e receitas, testando todas, Amo cozinhar.
ResponderExcluirMaurício,suas dicas e receitas são nota 1.000.
ResponderExcluirAmando tudo.
Te desejo muito Sucesso.
Show. Parabéns pelo blog e dicas. Fiz cha de dentro com linguiça, meus filhos adoraram. Obrigado.
ResponderExcluirAprendi a fazer marvilha com vc obg!bjs
ResponderExcluirpost mais antigo e util da net
ResponderExcluirO que eu mais faço é linguiça. Adoro
ResponderExcluirOi Tudo bem? Adoro blog ,eu tinha comprado uma AirFryer usei algumas vezes ficou super seco a carne ,aí tava desistindo já até que vi um vídeo seu ensinando a fazer bife , resolvi dar uma segunda chance e aprendi a usar ,agora não fico sem mais adoooooro suas receitas!!!
ResponderExcluirQue ótimo friend!
ExcluirOlaaa, TD bem??? Estou adorando as receitas. Fiz a linguiça pra churrasco e ficou um arrasooo!! Muito obrigada pelo carinho com as receitas. Gratidão e abraços!!!!!
ResponderExcluirSó confio nas suas receitas. Por favor continue sempre, especialmente com Air Fryer rs que é o que mais uso
ResponderExcluirOi Sou Anna
ResponderExcluirMaurício do Ceeeeeeeeeu.......como vc ensina bem! Até eu que não gosto d cozinhar aprendi tudo de como usar a Airfrayer com vc! Parabéns!!!! Eu até faço as coisas na cozinha mas não tenho esse amor todo q vc passa qd faz pra gente ver...então fiz vários cortes laterais meio longitudinais dos dois lados assim fica mais Rapidão d fazer né?! Só não consigo mais parar d te seguir hahhah......já até me inscrevi no ytb bjssssssss