Omelete Fácil na AirFryer
Mais fácil impossível, este omelete na AirFryer fica leve, fofinho e saboroso. Não tem segredos, você pode preparar a quantidade que desejar, no recipiente que desejar. Aqui sugiro uma receita individual básica, mas também darei as dicas para incrementar e assim você poderá até mesmo servir como uma bela entrada para seus convidados, pois fica muito bom e diferente daqueles omeletes comuns!
2 ovos
2 fatias de peito de peru defumado picadas
1 fatia de queijo tipo provolone picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
Salsinha e cebolinha à gosto
Primeiramente separe o recipiente onde irá preparar seu omelete, lembre-se que pode ser qualquer tipo de refratário, vidro, porcelana, forma de metal, silicone, etc... contanto que suporte altas temperaturas e que caiba dentro da cesta de sua AirFryer, pode até serem vários potinhos individuais. Você poderá fazer um omelete alto e fofinho como este que fiz e recomendo ou um mais fino, dependerá do recipiente e quantidade preparada. Unte o recipiente com umas gotinhas de azeite e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e bata ligeiramente com um garfo, depois despeje no recipiente desejado e leve para a AirFryer à 200º por 10 à 15 minutos, se for um potinho alto e estreito como o que usei levará uns 15 minutos, se for mais abeto menos, você saberá que está pronto quando estiver douradinho e fofo.
Recheios: Você pode substituir a sugestão de recheio que dei acima pelo que desejar, como frango, carne, salame, presunto, queijos, legumes, verduras...
Temperos: Para dar um toque diferente em seu omelete utilize ervas como tomilho, alecrim, orégano, manjericão, e pimentas, pimentão, tomate, também pode dar um toque usando um pouquinho daqueles temperos prontos de pacotinho, alho frito, etc...
Fiz e adorei,deu super certo!!!! Virginia/SP
ResponderExcluirOi Virginia, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirEu amei, fiz omelete só de claras e formou uma casquinha igual a do ovo frito no óleo!
ResponderExcluiracabei de fazer.. deu certo.. ufa rsrsr
ResponderExcluirMuito bom, sou fã de omelete. Maurício, tem a opção de imprimir suas receitas?
ResponderExcluirOi Marco, faça que irá adorar! Compre meu livro, lá tem todas as receitas passo-a-passo e com fotos. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, parebéns pelo excelente trabalho. Apenas uma questão : Em TODOS os casos deve-se pré aquecer a Airfryer, ou em apenas em algumas receitas ?
ResponderExcluirOlá, obrigado! Segundo os fabricantes sempre deve-se pré-aquecer, eu só acho obrigatório em alimentos que precisam de um choque de início, como carnes etc... Abraços!
ResponderExcluirHum... será que grudou pq eu tirei a cesta e colokei o refratario direto na cuba? Ou nada a ver? Obrigada .Maria
ResponderExcluirGente vou falar de novo rs... AirFryer é feita para usar e preparar na CESTA, se não o calor não chega por baixo do alimento e o ar quente não circula como deveria. Forrar só em casos específicos, quando ensino na receita com algo que tenha molho... não tenham preguiça de lavar a cesta rs
ResponderExcluirO meu não tem ficado cozido dentro, a minha fritadeira e da Philco e ponho esse mesmo tempo e a mesma temperatura sapeca em cima e fica cru dentro.
ResponderExcluirPode ser que o recipiente que está usando está muito alto e estreito, pode ser sua AirFryer...
ResponderExcluirOi MAurício... Vou encher sua paciência de novo... Desculpe, mas vc é tão solícito q acabo me sentino à vontade para fazer pergunta boba! rsss Então... Não consigo acertar nem o ovo nem a omelte, mas quero muito, por isso vou pedir sua jauda. Eles continuam grudando: já untei, já fiz em recipiente de vidro, de louça, já fiz 1 unidade, já fiz 3 unidades em vasilha maior, enfim, mesmo assim, eles grudam na vasilha. è assim mesmo? Tipo o fundinho do ovo ou da omelete gruda na vasilha.É assim mesmo ou tem algo errado? Obrigada de novo e de novo! Abraço. Maria.
ResponderExcluirOi Maria, sem problemas rs. Olha comigo dificilmente gruda, sempre unto com azeite, assim que tiro da AirFryer já dá aquela murchadinha e já até desgruda um pouco das laterais, na foto dá até pra ver isso. Se mesmo assim estiver grudando então unte com margarina e farinha de rosca, ou queijo ralado, ou até farinha normal mesmo, outra dica é usar forminhas de silicone, elas saem fácil, só untar e usar, tem tb no mercado umas forminhas antiaderentes, são ótimas. Abraços!
ResponderExcluirobrigada, Maurício.Vou tentar as de silicone e a margarina, quem sabe agora, vai! rssssNa foto dá pra ver que ficou ótimo, por isso minha insistência! Mas vou conseguir! Volto aki para dizer. Até mais!
ResponderExcluirQuero saber se é possível fazer arroz na airfryer?
ResponderExcluirNão, não pode fazer arroz na AirFryer... faça na panela de pressão elétrica, fica perfeito em poucos minutos sempre.
ResponderExcluirAdorei fiz deu super certo, a couve flor gratinada tbm uma delicia super certo e facil.parabéns.
ResponderExcluirPosso utilizar a cestinha que vem na airfryer mondial para fazer este omelete?
ResponderExcluirSim, claro, pode sim.
ExcluirMuito bom, obg pela receita, muito boa mesmo.
ResponderExcluirEstou encantada pelas dicas, sempre fiquei em duvida das receitas com molhos por não saber que refratário usar, obrigada
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirSerá q as forminhas de cup cake de silicone são muito pequenas para fazer o omelete?
pode usar, só não encher muito.
ExcluirMeu amigo, acabei de comprar a airfryaer, vou testar agora a receita do omelete.
ResponderExcluirCara VC e 10, esse omelete vai ficar na história
ResponderExcluirAbraços
Olá, Maurício,
ResponderExcluirNo princípio, eram as batatas congeladas de supermercado e o frango igualmente congelado, temperado no saquinho que tinham a primazia de irem direto para a "AirFrayer".
Na maior parte do tempo, minha "Super Máquina" ficava encostada, enfeitando minha cozinha, dando a ela um ar de "chique".
Depois de ler o seu blog, descobri as delícias da omelete e da batata doce temperada com ervas finas, bem como queijo coalho também incrementado com ervas! Além da aparência ficar super bonita e o tempo de preparo ser rapidíssimo, não há sujeira, o que para mim já é uma VANTAGEM!
Sei que ainda não atingi sua excelência no uso da "AirFrayer", mas com suas dicas e receitas, creio que chegarei pelo menos, ao nível médio!
Muito obrigada pela ajuda!
Bjs,
Silvana
Boa tarde Maurício, gostei muito de suas receitas e gostaria de saber como faço para comprar o seu livro??
ResponderExcluirObrigado. No link ali no topo do blog no menu LIVROS.
ExcluirAdorei!!!! Deu super certo. Já estou fã das suas receitas e já fiz várias. ...
ResponderExcluirAdorei!!!! Deu super certo. Já estou fã das suas receitas e já fiz várias. ...
ResponderExcluirAmei seu blog! Curiosidade, vc é chef? Acho ótimo seu jeito de ensinar. Vai direto ao ponto sem enrolar como em outros canais que perdem um tempão com firulas.
ResponderExcluirEssas dicas estão me salvando, solteiro, n sabia cozinhar nada, agora pelo menos um omelete sai pras visitas. kkkkkk
ResponderExcluirAdoro suas dicas.
ResponderExcluirAinda não fiz, mas tenho certeza que dará certo e ficará muito bom, pois todas as dicas e receitas do Maurício são muito boas e precisas!
ResponderExcluirMaurício , querido fiz sua receita e acertou em cheio , obrigado pelas dicas
ResponderExcluirObrigado friend!
ExcluirOi Maurício,quando faço frango costuma grudar no fundo.Tem alguma dica para não acontecer mais?.Agradeço
ResponderExcluirSe sua airfryer não for antiaderente como as minhas tudo grudará.
ExcluirFiz o omelete e ficou simplesmente incrível! Super obrigado pela receita, simples, eficaz e de resultado sabororoso e cheiroso!
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