Contrafilé com Batatas na AirFryer
Um prato bem típico em São Paulo e no interior é o contrafilé com batatas, sejam elas assadas ou fritas, confesso que já foi mais popular mas independente disso é uma ótima pedido com um simples arroz branco de guarnição. Fácil de fazer, você já vai preparar quase todo o almoço de uma só vez e sem bagunça ou várias panelas sujas para lavar depois. Fica delicioso, as batatas no ponto e a carne nem se fala, super macia e suculenta!
2 bifes de contrafilé
2 batatas médias
Azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Para começar, descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, coloque na cesta da AirFryer e regue com azeite à vontade e sal à gosto, programe por 15 minutos à 200º. Enquanto isso tempere os bifes de contrafilé apenas com sal e pimenta-do-reino, use um pouquinho à mais de sal do que o normal, pois parte dele irá escorrer junto com a gordura depois e sua carne poderá ficar sem sal.
Assim que terminar o tempo das batatas coloque os filés sobre elas como nas imagens abaixo e programe a AirFryer por mais 15 à 20 minutos à 200º, se gosta do ponto da carne mal passada deixe 15min. se gosta ao ponto ou bem passada 20min. Vire os filés na metade do tempo para ficarem por igual dos dois lados.
Olá outra vez,rs. Tudo que fiz de suas receitas até agora deram super certo e faz uma semana que só uso a fritadeira pra fazer tudo,cortei totalmente as frituras no óleo! Acho até que já emagreci,rs. Mas o que quero é saber se vc já testou fazer fígado de galinha,pois adoro e não sei se daria certo,o que vc acha?
ResponderExcluirOi Raiara, fico feliz que esteja tirando o máximo de proveito de sua AirFryer rs... Obrigado pelos elogios sempre. Não testei, mas acho que daria certo sim, talvez precise de uma borrifada de azeite na cesta e por cima do fígado, tente e depois conte. Abraços!
ResponderExcluirFiz o pão de queijo e não deu certo ele não ceesceu e o queijo saiu por um lado. Minha air fryer é a Walita e o pão de queijo doi o da Sadia
ResponderExcluirLaís
Oi Lais, mas vc fez pão DE queijo ou pão COM queijo? Fez da forma que ensinei aqui no blog?
ResponderExcluirOlá, eu estou em dúvida entre essa Airfry e a Actifry da Arno, estou pretendendo comprar a da arno porque a capacidade é maior (até 1kg), mas uns dizem que esta só frita batatas, porém no youtube mostra fritando outras coisas (apenas retirando a pá). A potências das duas panelas é a mesma, saberia me indicar qual delas é a melhor para fritar comida em geral?
ResponderExcluirOlá. Cuidado para não se enganar, a AirFryer é uma fritadeira que não usa óleo, leia o post "AirFryer A Verdade" aqui no blog que irá entender como ela funciona e a da arno Actfry não, ela é basicamente uma frigideira que fica virando e acaba quebrando os alimentos, uma não tem nada a ver com a outra ok. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício
ResponderExcluirSim. 200 graus e 15 minutos. Foi o pão de queijo mas ele ficou deformado tipo um bolha pra um dos lados. Não chegou nos 15 acho que ficou só uns 10 minutos mas ja tava bem torradinho
Mas não coloquei o saco todo. Será que foi isso devia ter diminuido a potência pq diminui a quantidade? Tirei até foto mas não tem como mandar ne.
Laís
Lais, mas não é para colocar o saco todo, vc tem que fazer o pão de queijo do jeito que ensinei, tem até foto e explicação, se não não vai dar certo mesmo kkk... eu faço sempre, umas 2 a 3 vezes por semana e sempre dá certo, vê no post de pão de queijo que verá que outras pessoas também, pode ser a marca, tenta outro. Abraços!
ResponderExcluirNossa que delícia de bife, fiz 3 de uma vez e ficaram perfeitos!!!! Suculentos, macios, saborosos e saudáveis!!!!! Parabéns! (Virginia/SP)
ResponderExcluirOi Virginia, ficam maravilhosos mesmo, que bom que gostou! Agradeço, abraços!
ResponderExcluirOlá. Adorei os seus comentários e receitas com a airfryer. Estou pensando em comprar .... Gostaria de saber sua opinião é necessário comprar a digital ou a normal já dá conta ....
ResponderExcluirAcabei de fazer...perfeitos😍😍
ExcluirOlá, obrigado! A normal e a digital são idênticas em desempenho, só muda os comandos e a cor mesmo, vc vai amar! Abraços!
ResponderExcluirQue tipo de batata vc usou, Asterix ou batata comum??
ResponderExcluirO contra filé vc fez corte grosso ou fino??
Parabéns pelo blog!!
Olá, acho que foi batata lavada mesmo e o contrafilé em bife com 1 dedo de espessura + ou -, clica nas fotos que dá pra ver bem. Abraços e obrigado!
ResponderExcluirOlá Maurício, sabe me dizer se vc consegue "fritar bacon"...ele fica tostadinho ?
ResponderExcluirOlá Magda, dá sim, 15 minutinhos à 200º, veja na receita de batata suprema e batata brava. Abraços!
ResponderExcluirCaraca... ficou muito bom isso..
ResponderExcluirvlw pela receita.
Valeu Toni!
ResponderExcluirEu fiz aqui na da Philco(a nova q lançaram)deixei a carne 20 min mas acho q foi muito,da prox deixo menos mas ficou otimo mesmo assim.valeu pelo site!!
ResponderExcluirOi Jen, de nada, abraço!
ResponderExcluirOi Mauricio gostaria de saber qual a marca da sua Air Fryer.
ResponderExcluirGrata
Elaine
Oi Elaine, a minha é Mondial!
ResponderExcluirGostaria de saber se estas receitas estão neste livro que fica ao lado, para comprar?
ResponderExcluirGostaria tbém de agradecer as receitas que vc posta, principalmente por fazer passo a passo com foto, desta forma sei se estou fazendo certo, pois acompanho direitinho, até mesmo a aparencia que ficou o seu, sei que será assim que o meu deverá ficar. Então MUITO OBRIGADA DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO. Estou amando a minha Mondial, aguardo mais dicas e receitas suas. PARABÉNS pelo teu trabalho.
ResponderExcluirSomente algumas delas, outra não.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho e pelos elogios, fico muito grato! Abraços e seja sempre bem-vinda!
ResponderExcluirMauricio, você já fez fígado bovino na Airfryer?
ResponderExcluirNão, nunca fiz fígado, mas tem gente que já fez e disse que ficou bom.
ResponderExcluirposso fazer somente o bife???
ResponderExcluirClaro Claudia rs
ResponderExcluirComprei hoje a minha fritadeira, comecei com essa receita maravilhosa, me apaixonei, eu nunca tinha conseguido deixar as batatas daquele jeito, coradas, com casquinha e macias por dentro, tudo perfeito, muito obrigada.
ResponderExcluirOi Maurício...bom dia!!! Amo suas receitas!!! As batatas que coloco primeiro por 15min à 200º precisam ser viradas na metade do tempo? Desde já agradeço sua atenção. Um abraço!!!
ResponderExcluirOi Gláucia, pode virar se quiser, mas pode fazer conforme a receita sem problemas.
ResponderExcluirFiz hj, as batatas ficaram perfeitas, sabor incrível. A carne eu acho que ficou um pouco seca, nada suculenta. Da próxima vez deixo menos tempo. Resultado final positivo. Sem cheiro, mais prático e rápido e pouca sujeira. Aprovada!!!!
ResponderExcluirMuito boa as dicas e receitas adorei !! gostaria de saber se vc já fez pescada sem passar na farinha de trigo?? Será que fica bom ?
ResponderExcluirPescada sempre faço empanado, mas vc pode fazer como a receita de porquinho frito, acredito que ficará ótimo!
ResponderExcluirMinha primeira receita na air flyer Mondial foi essa....é tudo de bom...adorei seu blog...suas receitas....tudo perfeito......vou testar uns peixinhos agora e depois te conto.......
ResponderExcluirFiz essa receita.
ResponderExcluirFicou muito boa mesmo, o marido já esta repensando a proposta de me dar os livros.
Suas receitas são sensacionais. Já fiz muitas delas e estou mararvilhada. Parabéns.
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou maravilhosa. Parabéns.
ResponderExcluirfiz linguiça acebolada, ficou otima
ResponderExcluirMauricio vc é D+++, adorei as receitas e a forma com que vc ensina!!! Perfeito..parabéns por ajudar a humanidade! e Obrigado!
ResponderExcluirOlá Maurício, parabéns pelo site, pelas dicas, pelo livro, enfim, aqui em casa adoramos tudo. Sou péssima na cozinha e estou tentando com a Airflyer mudar isso rsrsrsrsr. Fiz esta receita mas não deu certo. Usei a carne de miolo de alcatra por 15 min a 200 graus e a coitada ficou dura feito pau. Que tristeza!
ResponderExcluirOi Rosana, obrigado! O ponto da carne é questão de gosto, então se vc fizer outro tipo em um receita que indico tem que ver como está ficando, se já está pronta, se não está muito grossa ou muito fina, e até se cortou a carne no sentido certo, senão fica dura rs
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!! E passei para dizer que fizemos a carne conforme sua receita e ficou perfeita! Tenho a fritadeira Philco e a carne ficou 25 minutos (virando) para ficar ao ponto(dica para quem tem essa marca) e como estamos em dieta usamos a batata doce que ficou maravilhosa! Obrigada Mauricio sucesso sempre!
ResponderExcluirObrigado Malu!
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirParabéns pelo site, são várias idéias de como usar a fritadeira. Ainda pesquiso da fritadeira para ver se compro.
Por favor, tenho uma dúvida. Como gosto do bifes ao ponto, normalmente passo os bifes na frigideira em 1:30 a 2 minutos de cada lado com fogo alto. Isso para bifes de 1 cm de espessura. Já para bifes de maior espessura, espero um pouco mais, mas não passa de uns 8 minutos. Minha dúvida: essa receita que deixa o bife no calor por 15-20 minutos não vai fazê-lo perder a suculência? Teve gente que disse que fica suculento, mas tb quem disse que fica mais duro.
Já agradeço e sucesso no blog,
Rodrigo
Olá Rodrigo, o ponto é ao seu gosto, vc pode ver como prefere, quando achar que está bom retira e pronto rs... bife duro na AirFryer só se a pessoa deixar esturricar, poi sempre fica macio e suculento!
ResponderExcluirola pessoal fis o figado de boi ficou uma delicia macio melhor q da frigideira muito bom meu marido gostou faça sem medo.
ResponderExcluirExcelente!!!! Bom demais e rápido!!!! Adorei!!!!
ResponderExcluirNão tinha visto essa, vai ser minha próxima receita...
ResponderExcluirVc vai adorar Thiago, é uma das minhas preferidas no dia-a-dia!
ResponderExcluirbom dia
ResponderExcluirposso trocar a batata por inhame?
qual a diferença?
muda alguma coisa, tempo por exemplo?
obrigada
Pode, acho que ficará bom.
ResponderExcluirMaravilhosa esta receita, vamos repetir amanhã de novo. Obrigada Élen.
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!!! Aprendendo cada dia mais com você. Obrigada!!!♥♥
ResponderExcluirOlá Maurício será que consigo fazer essa receita com filé de frango??
ResponderExcluirSim, ficará ótimo!
ExcluirBom dia Maurício! Estou fazendo essa receita com filé de frango e com molho de gorgonzola.
ResponderExcluirMaurício, parabéns! Sou mãe de duas crianças pequenas e a minha Air Fry me salva na hora de fazer uma comidinha saudável e rápida, ainda mais com suas dicas e receitas! Esse filé ficou muuuuito bom!! Obrigada!!
ResponderExcluirOlá Maurício, minha air fryer chegou na segunda e já fiz coxas e sobrecoxas de frango, receita aqui do blog com pequena adaptação rs, ficou ótimo farei este contra filé com certeza, a só me decidi pela air fryer depois que descobri seu blog! Parabéns pelo seu trabalho.
ResponderExcluirOlá Maurício, fiz essa receita e fiquei muito feliz com o resultado, a carne e as batatas ficaram macias e suculentas, só deixei um pouco mais de tempo porque gostamos de bifes mais tostadinhos. Parabéns pela receita e pelo site!
ResponderExcluirOi Maurício, hoje refiz essa receita, maravilhosa por sinal, mas no final acrescentei rodelas finas de cebola. Deu um toque de sabor especial à carne. Experimente!
ResponderExcluirMaurício continuo dizendo vc está de Parabéns, vc explica tudo muito bem.suas receitas ficam ótimas da tudo certinho, vou fazer este Bife para o almoço. ��������������
ResponderExcluirOlá... Maurício... eu fiz, ficou ótimo... obrigada pelas dicas
ResponderExcluirFiz a receita hoje ficou da hora. Obrigado.
ResponderExcluirOlá Mauricio. Amo suas receitas. Acabei de fazer esta receita e ficou maravilhosa. Seu blog é 10. Parabéns.
ResponderExcluirOlha eu aqui de novo Maurício!!
ResponderExcluirTestando suas receitas e para variar ótima, que delícia.
Minhas filhas mandaram dizer obrigado por você existir e nos ensinar essas maravilhas!!!
Bjinhos
Mauricio!!!virei sua fã...já queria comprar a fritadeira...seu blog foi o empurrão que eu precisava!!!
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo!!! Mas substitui pela batata baroa e também coloquei cenouras. Acredito que a cenoura tenha que colocar uns 5 minutos antes da batata porque no final ela ficou durinha. Mas adorei mesmo assim!!!! Adoro seu blog!
ResponderExcluirFiz e ficou top!!!!
ResponderExcluirSeu blog é sensacional!!!!
Acabei de fazer, ficou ótimo.... Deixei o final e coloquei duas fatias de queijo pra dar um sabor extra ficou ótimo
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