Filé de Frango na AirFryer
Atendendo mais uma vez à pedidos segue a receita de Filé de Frango preparado na AirFryer. Antes que me pergunte já afirmo, fica delicioso, douradinho por fora, úmido e tenro por dentro. O resultado é como se fosse um filé grelhado, mas com um cheirinho bom que lembra frango assado, talvez pelo fato de não levar nem uma gota sequer de gordura no preparo, vale muito a pena e você pode preparar para a família toda de uma só vez sem respingos de óleo no fogão como ocorre no preparo convencional sem a AirFryer.
Filés de peito de frango
Alho
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau (Paprica)
Muito simples, tempere os filés de frango com alho amassado ou triturado, sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de colorau, espalhe bem o tempero sobre os filés, depois coloque direto na cesta da AirFryer, como mostro na foto abaixo, e programe por 15 minutos à 200º. Caso vá preparar uma maior quantidade talvez precise deixar mais alguns minutinhos e até virar os filés, mas se forem apenas dois ou 3 não será necessário.
Dicas: Outra forma bem simples e prática de temperar os filés de frango é fazendo uma pastinha com caldo de frango e azeite e pincelando por cima dos filés dos dois lados. Agora no mercado também já estão disponíveis temperinhos prontos bem práticos próprios para temperar filé de frango, daí é só usar o temperinho e preparar na AirFryer.
Hoje no mercado existem filés de frango congelados que já vem temperados e prontinhos para preparar, tanto com temperos tradicionais, como ervas-finas e até gourmet, basta descongelar e fazer da mesma forma que ensinei acima.
Olá. Gosto muito do seu blog. O conheci pelo blog da MAquina de pao.
ResponderExcluirComprei a minha Airfryer a pouco tempo, e estou adorando. Gostaria de saber se vc sabe alguma receita de frango com aquela casquinha crocante, igual ao do KFC.
Jamais me atreveria a fazer esse tipo de frango imerso no oleo, mas com a airfryer deve ficar até mais gostoso que o original!
Obrigada
Mariana
Oi Mariana, obrigado pelos elogios e parabéns pela aquisição! Ainda não testei alguma receita deste tipo, mas acredito que basta fazer uma receita igual e fritar na AirFryer, se tentar me avise e tire fotos para nós, abraços!
ResponderExcluirParabéns. Esse blog é fantástico. Comidas fáceis e rápida de preparar. Gloria.
ResponderExcluirOi Gloria, que bom que está gostando, obrigado e abraços!
ResponderExcluirFiz e está aprovadíssimo!!
ResponderExcluirSabe se dá pra colocar a cesta e a parte debaixo na lava louças?
Obrigada!!!
Oi Gateira, que bom que gostou. Pode sim lavar na lava-louças, se couber na sua pode usar. Abraços!
ResponderExcluirOlá, adorei o blog, está ajudando muito!
ResponderExcluirUma pergunta: vc deixa a batata congelada fora do freezer antes de fritar como eles recomendam?
Olá Amanda, que bom, fico feliz! Não, não descongelo, preparo direto já!
ResponderExcluirVenho visitando seu blog há algum tempo e gosto muito, por fim comprei hj a minha fritadeira mondial, vou testar com a sua receita do filé de frango á parmegiana. Faço a dieta Dukan você tem alguma receitinha de farelo de aveia? Grata. Marlene.
ResponderExcluirOi Marlene, que bom, parabéns. Faz sim, vc vai gostar muito. Não tenho certeza se tenho alguma aqui no blog mas vc pode fazer substituições de acordo com sua dieta. Abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio, eu também gosto muito do seu blog. Gostaria de saber se você por acaso já fez file de peixe na airfryer. Eu comecei a fazer mas o meu peixe começou a grudar na airfryer. O interessante é que minha airfryer está perdendo o teflon sem eu usar nada de abrasivo ao lavá-la. Gostaria de umas dicas suas. Obrigada, Ieda
ResponderExcluirOi Leda, obrigado! Tem várias receitas com peixes aqui no blog, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirOi...Achei seu blog hj e estou encantada. Tenho a AirFryer a algum tempo e só ficava no básico...batata, coxa de frango e mais nada. Faço questão de testar suas receitas uma a uma.
ResponderExcluirObrigada pela disponibilidade de dividir com a gente todas essas informações.
Obrigado! Seja bem-vinda!
ResponderExcluirOlá, ganhei a minha panela e ja fiz esse frango para testar! Aprovadissimo! Estou muito feliz e adorei seu blog! Abraço
ResponderExcluirOi Simone, parabéns e obrigado rs
ResponderExcluirMaurício, vc é maravilhosooooo!!!!!!! Obrigada por compartilhar suas receitas e informações!!!!! Amo o blog da maquina de pão e agora esse da airfryer, eu tinha algumas dúvidas sobre o produto, mas com seus posts não tenho mais!!!!!! Eu amo todos os tipos de eletrodomésticos principalmente os que são praticos e nos auxiliam a ter uma vida mais saudavel. Abraço e novamente obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lucy.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Lucy, fico muito feliz que esteja gostando, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício. Gostaria de saber se tem alguma forma de fazer essas frituras sem que suje a parte debaixo... a minha máquina é uma Cadence, muito boa, mas a cestinha tem uma grade e por ela passa tudo.
ResponderExcluirAh outra coisa seu blog é muito bom! Desde quando comprei a máquina achava que eram só as receitas do caderninho que vem junto dela que poderiam serem feitas, mas não rsrs muito bom mesmo!
Oi Ariana, a gordura e líquidos tem que escorrer, até aí normal, o que vc pode fazer é forrar o fundo da cuba, não da cesta, com papel alumínio, mas terá que lavar do mesmo jeito. Por isso não gosto destas cestas de aramado ou gradinha rs
ResponderExcluirOi Mauricio amei seu Blog comprei minha air fryer e estou amando e me pergunto pq não comprei ela antes rs... é muito boa e versátil a minha é da philco mas não deixa nada a desejar já fiz várias receitinhas nela inclusive toradinhas com pão amanhecido jogo um pouco de azeite oregano e queijo minas e levo por uns 10 minutos na potencia 200º fica maravilhoso e vlw por tds as suas dicas
ResponderExcluirMaurício parabéns pelo seu blog
ResponderExcluiroutra dica para filé ou coxa e sobrecoxa é amolecer uma colher de sobremesa de margarina e pincelar para 500g de frango temperar com tempero pronto, alho picado deixar marinando meia hora e depois deitar no cesto por 20 minutos de cada lado a 160º
um abraço
Maurício parabéns pelo blog. Tinha dúvidas em comprar a airfryer, e comprei a minha a 5 dias depois das suas dicas. Estou muito feliz. Obrigado.. Deus te abençoe e continuemos juntos
ResponderExcluirBom Dia Mauricio !!
ResponderExcluirGostei muito do seu blog..comprei minha AyrFryer a pouco tempo e já to mandando muitas receitas..Show o blog e inclusive indiquei para vários amigos esse blog..Valeu abraços.
Maurício, adquiri a Air Fryer há algum tempo, mas praticamente não utilizava por falta de idéias. Depois que conheci seu blog e recebo suas receitinhas já começo a perder o "medo" de utilizá-la hahaha! Sempre fiz o filé de frango na fritadeira, pois fica muuuito melhor que na chapa! Hoje vou experimentar passar antes numa mistura de maionese e alho e depois te falo, ok?
ResponderExcluirfica com muitos beijos carinhosos!!!!
Oi Marcia, obrigado, fico feliz que esteja gostando! Obrigado pelo carinho, abraços!
ResponderExcluirparabéns adorei ensina a fazer muitas coisas que nem imaginava seu blog e excepcional vou te seguir sempre
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirGanhei do meu marido esta fritadeira na semana passada, e estava achando aqui na net algumas receitas para fazer, e achei o seu blog e fiquei encantada com as receitas e dicas, tinha muitas duvidas sobre a fritadeira e com o seu blog já não tenho mais nenhuma duvida. Parabéns adorei.
Olá Mauricio...
ResponderExcluirComprei uma fritadeira Philco Air Fry Saúde, pois esto com gastrite e meu médico cortou as frituras do meu cardápio. Comecei a usar a fritadeira mas estou apanhando um monte...rsrsrsrsr...fiz uns filezinhos de frango e ficou meio seco/duro por fora, já o filezinho bovino ficou show de bola. Mas o desastre é as batatas (doce e inglesa) queimei todas e as mesmas ficam com gosto amargo, não consegui comer...mas agora que descobri seu blog vou imprimir as receitas...e espero pegar o jeito. Abraço e PARABÉNS, Ótimo seu material!!!
Mauricio!!!
ResponderExcluirEstou encantada com com esta fritadeira, meu maridão me deu de dia das mães...kkkk...adiantado... a minha é da BRITANIA, mas, é perfeita, fiz transplante de medula óssea e assim tenho que ter alguns cuidados com a alimentação e tive que suspender toda a fritura e esta fritadeira Air Fry caiu do céu, a melhor parte é seu blog você esta de parabéns estou testando todas as receitas possíveis e todas elas tem ficado perfeita.
Querido... continue assim postando estas receitas maravilhosas sou sua fã de carteirinha.
Beijo grande
Venho parabenizar seu blog, e aqui fica tudo super explicadinho. Como um bom baiano vou falar "É massa seu blog!!!" Show e mais uma vez, Parabéns!!!
ResponderExcluirOi Maurício..... Acabei de comprar minha airfryer e já cheguei em casa fazendo batatas fritas, adoreiiiiiii..... Curiosamente encontrei seu blog e me encantei. Hoje vou tentar fazer filé de frango. Será que consigo. Abrs
ResponderExcluirÓtimo esse blog!!! Adorando tudo e seguindo todas as dicas! Vlw...
ResponderExcluirOi Maurício... você está de parabéns! comprei minha airfryer e com o tempo pensei que só serviria pra batata frita e nuggets de frango e que com o tempo ela acabaria virando mais um enfeite de armário, ate o dia que descobri seu blog acho muito interessante com suas receitas uso minha airfryer todos os dias antes eu usava cerca de 4 litros de óleo por mês agora o primeiro vidro esta pela metade, gosto muito do seu jeito de explicar e suas receitas com foto, e o bom que minha airfryer e igual a sua da Mondial e eu fico mais confiante, agora eu só tenho uma pequena duvida: Eu costumo seguir suas receitas ao pé da letra mas normalmente quase sempre tenho que aumentar o tempo de preparo se por exemplo você diz 20 min eu gasto 35 pra ficar com o mesmo resultado da foto que você postou da receita pronta, será que é algum defeito na minha airfryer ou será voltagem elétrica da minha região que é 120?
ResponderExcluirvocê pode me ajudara com isto?
Oi Jeisiane, obrigado pelo carinho, fico muito feliz! De local para local existe sempre a variação de energia, e até no mesmo local, as vezes nos horários de pico por exemplo a energia chega mais fraca e dá diferença no tempo. Mas nesse tempo que mencionou de diferença acredito que seja também por serem carnes, pois a espessura e tamanho das peças de frango ou carne e a quantidade que você coloca para ser preparada varia rs
ResponderExcluirCara, de verdade, muito obrigada por dedicar seu tempo ao blog, já estava desistindo da minha máquina (com apenas 1a semana de uso) pq não tinha ideia de como fazer as coisas e deixá-las gostosas, mas você me ajudou muito. Deus te abençoe!
ResponderExcluirEstou fã do seu blog!!!! Já marquei nos favoritos 😉
ResponderExcluirObrigado Camila! :)
ExcluirAdoro seu blog! Parabéns! Nao precisa colocar azeite nesse caso, então? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado! Não precisa.
ExcluirTop demais, pequenos detalhes fazem grandes diferenças...estava meio perdido mas me ajudou muito Maurício, Parabéns.
ResponderExcluirWil...
Obrigado Wil, seja sempre bem-vindo!
ExcluirOlá Maurício! Obrigada por nos ajudar a ter uma vida mais saudável. Suas receitas são sensacionais. A pergunta é: sempre que vou fazer salgadinho (coxinha, pastel) ele não fica dourado por fora. Geralmente compro os congelados para fritar na hora. Mas não ficam dourados ficam brancos. Por dentro ficam uma delícia. Existe alguma dica para eles ficarem melhor? devo passar óleo antes de colocar na fritadeira? Ass. Ida
ResponderExcluirO segredo é fazer caseiros, tem várias receitas bem fáceis aqui mesmo no blog. Os congelados vc pode passar azeite para melhoras, mas só na sorte, pq cada pessoa ou fabricante faz de um jeito rs
ExcluirAaaa... e não posso esquecer, obrigado pelo carinho rs
ExcluirOlá! !
ResponderExcluirEstava na dúvida se realmente valeria a pena comprar a Air Fryer da Mondial mas depois que encontrei esse blog me decidi!! Sensacional! Parabéns!!
Obrigado, vc vai amar!
ExcluirOlá Mauricio Rodrigues, sem rasgação de seda, mas este teu blog é bom demais, ganhei uma AirFryer, que acho sensacional, e com a ajuda do seu blog, nossa, ficou muito melhor e muito mais fácil. queria saber se para fazer um filé de frango ou um bife a milanesa é necessário fazer a caminha de papel alumínio, como voce ensinou no filé a Parmegiana? Obrigado, abraço
ResponderExcluirKkk obrigado, que bom que está gostando! Sö precisa se for fazer parmegiana mesmo, usar molho, se não não precisa. Abraços!
ExcluirOiii Maurício, eu amo suas receitas, parabéns!!!!
ResponderExcluirQ bom, fico muito feliz, obrigado pelo carinho!
ExcluirMairicio quantos minutos sao necessarios para preparar aqueles filezinhos de sassami ja temperados no caso colocando eles congelados na fritadeira? Obrigada
ResponderExcluirO preparo é do mesmo jeito que ensino aqui no filé, mas congelado varia muito, tem que ir olhando, levará mais tempo.
ExcluirOlá! Adquiri uma airfrryer preta recentemente e já estou apaixonada pelo que ela faz! E seu blog então está facilitando demais o uso dessa maravilha! Parabéns! Você já tentou fazer filé de frango ao molho de mostarda? Dá para colocar direto na cestinha ou é necessário utilizar algum recipiente? Abraços!
ResponderExcluirPode fazer desta mesma maneira.
ExcluirOlá Maurício tudo bem? espero que sim. primeiramente gostaria de agradecer você por compartilhar conosco seus blogs, sou apaixonada por culinária recentemente adquiri uma air fryer digital estava com algumas duvidas sobre como preparar alguns alimentos e algumas dicas amais e graças a você realizei inúmeras receitas e da super certo um sucesso.parabéns. Que Deus ilumine vc sempre
ResponderExcluirParabéns! !!!
ResponderExcluirSeu blog é incrível. Ajuda muito, as dicas são ótimas.
Muito Obrigada!!!
Olá, Maurício! Primeiramente gostaria de parabenizá-lo pelo excepcional blog! Ele foi decisivo para que eu adquirisse a minha Air Fryer - que chegou hoje, por sinal.
ResponderExcluirGostaria de saber se é necessário efetuar o pré aquecimento para esta receita.
Abraços!
Obrigado. Parabéns. Preaquecimento é regra básica, sempre. Afinal não se frita em óleo frio ou panela fria rs
ExcluirOlá Maurício. Primeiramente adorei seu blog e certamente fará parte do meu dia a dia. Vou começar a usar minha Airfryer hoje. Ganhei e a primeira receita será essa pois é o que tenho pra hoje. rs. Desculpe minha ignorância, mas não é necessário virar os peitos de frango? Apenas colocá-lo la? rs. Desde já obrigada,
ResponderExcluirPbg, parabéns! Sö se eu pedir na receita ou se vc quiser.
ExcluirAdorei a dica, simples e gostosa! Não tenho muita prática na cozinha e sempre que quero fazer algo na Airfryer corro para seu blog, tem me ajudado muito rs obrigadaaaa!!!
ResponderExcluirOLA MAURICIO, comprei minha fritadeira, mas antes dei uma olhadinha no seu blog, e advinha amei.. Já fiz duas receitinhas.. ficaram maravilhosas..Parabéns pela dedicação com tudo que faz..
ResponderExcluirAdorei o blog..obrigada por socializar tanta receitas escritas de forma clara e direta... comprei a Air Fryer mondia F004 digital.
ResponderExcluirCom certeza vc facilita mt a vida de qem tem uma air fryer rsrs
ResponderExcluirSempre qe vou fazer alguma receita corro aqi p tirar minhas duvidas.. parabéns!!
Ola Boa noite
ResponderExcluirGosto muito do Blog,Gostaria de saber se posso usar papel aluminio no no file frango para ficar mais molhado.
Papel-aluminio para ficar mais molhado? não entendi a lógica. Não precisa de nenhum artificio, basta preparar como ensino aqui e no posts de dicas de carnes e files aqui no blog, fica douradinho por fora, macio, e suculento por dentro, só ficará seco se vc deixar esturricar.
ExcluirObrigada por compartilhar. Adoro suas receitas e sempre venho aqui tirar dúvidas!
ResponderExcluirBoa tarde! Descobri sua página hj e fiquei surpresa com tantas receitas! Parabéns!! Eu só faço o básico com a minha airfryer e queria fazer essa receita, mas fiquei na dúvida. Você colocou páprica (aquela páprica picante) ou colorau? pq existem os dois. Muito Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Qualquer umas das duas, ao seu gosto, por isso coloquei ambas as opções. Sim, são diferentes, colorau vem de um fruto, a páprica do pimentão, e tem doce, picante, defumada, etc... fica ao seu gosto.
ExcluirMauricio Parabéns! Que blog maravilhoso Obrigada por compartilhar conosco todas essas maravilhosas receitas e dicas! Deus te abençoe sempre e mais e mais.
ResponderExcluirTô amando seu blog Maurício!! Tudo q eu penso em fazer tem a receita aqui e to amando minha Airfryer. Essa maquininha é vida.
ResponderExcluirGente, que blog é esse! Quantas receitas deliciosas!
ResponderExcluirMaurício está de parabéns para iniciativa e dedicação. Minha lida com a airfryer não teria o mesmo prazer sem esse blog.
Vc tem alguma dica para deixar os frangos não tão congelados antes de fazer? Pra naoter que esperar descongelar? Moro sozinho e não tenho muito tempo!
ResponderExcluirDescongele no microondas ou deixe de um dia para outro na geladeira.
ExcluirMaurício, parabéns pelo blog!!! Fiz esse franguinho hoje e ficou sensacional!!! Além dos temperos sugeridos por você acrescentei mostarda em pó, ficou maravilhoso!!! Obrigada.
ResponderExcluirTenho interesse em adquirir os 6 volumes impressos do seu livro Fritadeira Sem Óleo, existe algum desconto para comprar todos? Obrigado. Att.
ResponderExcluirOlá friend. As vendas dos livros são feitas com as editoras, não passam por mim, não tenho controle, então não tenho como conceder descontos. O que vc pode fazer é aproveitar ofertas do sites delas, por exemplo essa semana estão todos com descontos. Vai amar os livros, abraços.
ExcluirQuem quer uma comida saudável deve usar só temperos naturais. Nada de químicos como sugerido na receita. Uma coisa totalmente controversa.
ResponderExcluirMas eu não sugeri nenhum "químico", talvez vc não saiba, mas hoje existem mix de ervas e especiarias 100% naturais já para cada tipo de prato, de carne, etc... e caldo 100% naturais sem aditivos.
ExcluirMauricio, conheci seus blogs através de um amigo e estou amando.
ResponderExcluirVocê teria alguma receita para airFryer com frango desfiado?
Obrigado, bem-vindo. Tem várias, joga ali na busca que verá ;)
ExcluirMuito bom.
ResponderExcluirTe amo Maurício!!❤️
ResponderExcluirObg pelo carinho friend 🥰
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