Picanha na AirFryer
Picanha!!! Quem não gosta de uma deliciosa e generosa picanha ao ponto? Sempre me surpreendo com os resultados de carnes preparadas na AirFryer, pois ficam muito boas, sempre tenras e macias, e no caso da picanha não é diferente, fica muito macia e suculenta, sem falar que o preparo é simples e rápido.
Ingredientes:
Bifes grossos de picanha
Sal grosso
Não tem erro nem segredo, basta temperar os bifes de picanha com sal grosso e preparar na AirFryer por 15 minutos à 200º, nesta programação você obterá uma carne ao ponto e macia, se gosta bem mais passada deixe mais tempo e bem mal passada menos tempo. Na hora de temperar coloque um pouco mais de sal do que você acha que seria o suficiente, pois como a picanha irá "chorar" um pouco perde também um pouco de sal.
Dicas: Pré-aqueça a AirFryer por uns 3 minutos antes de preparar a picanha para dar aquela selada. Se desejar uma picanha ao alho, após o tempo de preparo terminar pincele a carne com uma mistura de manteiga e alho e deixe por mais 2 minutinhos.
assanhou a gula, vou fazer hj
ResponderExcluirOi Rê, faz sim, que fica uma delícia! Abraços!
ResponderExcluirOs bifes precisam ser grossos?
ResponderExcluirOi Fauzi, espessura de um dedo mais ou menos, é que grossos ficam mais suculentos mas podem ser mais finos, mas deixe menos tempo ok. Abraços!
ResponderExcluirOi, adorei as dicas, parabéns pelo blog! Faço uma pergunta que não tem nada com a picanha deliciosa que vou fazer com certeza!!! Vc já tentou fazer bolinhas de queijo na Air fyer, se sim, deu certo? porque foi a segunda coisa que fiz e a única que não deu certo até agora, o queijo derrete e sai das bolinhas antes delas ficarem coradas e assarem, ficam cruas e o queijo foge todo rsrsr, obrigada desde já, abçs! ps única diferença que a minha é philips walita, mas acho que isso não faz diferença elas trabalham com o mesmo processo.
ResponderExcluirOi Sophia, vc tem que usar um queijo mais firme, que quando derreta não fique tão mole, tipo coalho ou parecido. Nunca fiz caseiras mas costumo fazer aquelas que já prontas e fritas congeladas sabe, apenas 8 minutos na AirFryer e ficam ótimas, se deixar um tiquinho a mais já estou, abraços!
ResponderExcluirFiz hoje a picanha. Ficou ótima, mas deixei somente 12 minutos a 200 graus. Incrivelmente macia!
ResponderExcluirOlá Mauricio.
ResponderExcluirFiz os bifes este fim de semana e realmente ficaram bem suculentos, parecia churrasco....uma verdadeira delícia.
E ainda fiz a batata frita, que também ficaram ótimas......
Valeu as suas dicas.....Todas perfeitas.
Oi Fauzi, e fica mesmo, super macia e suculenta, abraços!
ResponderExcluirPosso fazer uma peça inteira de maminha sem cortar só por sal grosso?
ExcluirOi A CARIOCA, que delícia, ficam mesmo! Obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluirHummm ficou perfeita
ResponderExcluirOi Fáh, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirAlguém sabe me dizer se é possível fazer bife de coxão mole ?
Alguém já tentou?
Será que é necessário colocar óleo, ou dá pra fazer sem óleo!
Valeu pessoal
Alguém sabe se é possível fazer patinho em bife fino na Air fryer?
ResponderExcluirSim, vc pode fazer qualquer tipo de carne, Abraços!
ResponderExcluirNão precisa usar óleo, apenas tempere como de costume e prepare na AirFryer. Abraços!
ResponderExcluirUma duvida, qual o segredo de fazer a carne congelada, ou não e recomendado isso?
ResponderExcluirOi Luiz, eu prefiro descongelar um pouco no micro quando é carne, mas ja fiz também congelada e fica ótima, basta preparar na AirFryer normalmente, daí aconselho colocar o sal só na metade do tempo para a carne ficar mais suculenta. Abraços!
ResponderExcluirHoje estreiei a minha AirFryer!! A primeira coisa que fiz foi esta picanha. Ficou ótima!!!! Depois fiz batatas fritas. Ficaram muito boas também! Já fiquei satisfeita com essa mais nova aquisição pra minha cozinha, e com as receitas e dicas do Maurício fico confiante em fazer qualquer novo prato! Parabéns e obrigada Maurício por todas as informações!!! Seu blog já está adicionado nos meus Favoritos!!! Um abraço!!
ResponderExcluirOi Kátia, que bom que gostou! Obrigado pelo carinho e parabéns pela aquisição! Abraços!
ResponderExcluirOla. Deve ficar uma delicia!!! Poço sobrepor na hora de fazer? Ou é melhor fazer de 2 em 2?
ResponderExcluirPode sim, mas aí terá que mudar as posições na metade do tempo ok, e pode levar uns minutos a mais também.
ResponderExcluirOlá, primeiro parabéns pelo Blog, estava apreensiva de comprar a fritadeira, mas os seus posts me encorajaram! Bom eu estou adorando tudo que faço na minha, fiz essa picanha e realmente ficou muito boa, uma delícia. Pretendo fazer as coxinhas esse fim de semana e aí falo como foi!
ResponderExcluirOi Talita, obrigado! Faz sim, vc vai adorar!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirQto tempo e qual a temperatura necessária para o tal bife fino que nossa amiga falou lá em cima?? Fiz na semana passada e acho q deixei muito tempo... ficou durão. Geralmente faço só dois por vez. Isso tem relação com o tempo e a temperatura??
Obrigada mais uma vez,
Ana Cristina :)
Ps. Assim como não sou muito familiarizada com o ´cozinhar´ tbém não sei colocar o meu nome ao invés de anônimo :))
Isso varia Ana, durante o preparo vá olhando, quando achar que está bom retire. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, adoro sua receitas.
ResponderExcluirComo posso fazer Bife acebolado.....????
Obrigada,
Marli Cavalcante
Mauricio boa tarde, o seu blog eh sensacional!! Vc está de parabéns, consulto ele praticamente todos os dias rsrs
ResponderExcluirVou aproveitar e tirar a minha duvida...
Vc ja fez coraçãozinho nela????
Tenho medo que eles fiquem borrachudos...
Mto obrigada e mais uma vez, PARABÉNS!!!!!!
Oi Marcela, ainda não fiz, em breve testarei. Abraços!
ResponderExcluirgostaria de saber se da pra fazer bife acebolado?
ResponderExcluirSim, faça deste mesmo jeito.
ResponderExcluirHummmm, fiz bifes na air, ficaram suculentos e macios!!! Os hambúrgueres que fiz ontem, tb ficaram mara!
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmm perfeito! recomendo!
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhosa!!
ResponderExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog, simplesmente perfeito, ajuda muito na hora de preparar alguma coisa diferente.
ResponderExcluirQueria saber se você já fez a peça inteira da picanha e como seria? Ou pelo menos metade de uma picanha, mas sem tirar os bifes.
Abraço.
Oi Lúciu, obrigado! Não, picanha sempre faço assim, fica mais saboroso e pronto mais rápido.
ResponderExcluirOlá Mauricio, isso foi maldade de postar esta picanha, pois ainda não tenho o airfryer (vou comprar), mas já encaminhei para vários amigos e amigas o link do seu site, parabéns por compartilhar todas estas informações.
ResponderExcluirNão quero outra vida! combinação perfeita Airfryer e o Blog!
ResponderExcluirQue maravilha essa receita Mauricio.. fiz ontem e ficou um espetáculo... suculenta, macia... sem falar que economiza no carvão... que aqui no sul chega a custar até 15 reais um saco de 3 kg....dependendo do lugar... Obrigado!!!
ResponderExcluirVou correndo comprar uma pra mim!!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer meu bife de picanha, nooosssssa tdo de bom. Agora para aquele petisco com uma cervejinha, nada de sujar chapa ou churrasqueira kkkkk. Quem não testou ainda faça pq é realmente deliciosa, fica super macia! Obrigada Maurício vc é espetacular... suas receitas nos ajudam cada dia mais!
ResponderExcluirCaro Maurício; Que blog fantástico! Suas receitas são muito boas ! Estou querendo fazer bifes acebolados e calabresa aceboladas. Qual e quando posso acrescentar (cebolas fatiadas ou em rodelas finas) para ficarem bem suculentas ou seja molhadinhas ? Mais uma vez parabéns e Muito obrigado.
ResponderExcluirObrigado! Calabresa tem a receita aqui no blog e os bifes pode fazer assim como ensino aqui com a picanha. A cebolas vc coloca alguns minutos antes de ficar pronto.
ResponderExcluirTenho a Airfryer ha um ano e aaamooo minha panela, sempre recomendo a todos que conheço, mas sempre fiquei limitada a congelados. Agora vou variar com essas receitas maravilhosas!!!
ResponderExcluirMaurício parabéns pelo Blog e pelas receitas!
ResponderExcluirEstava "paquerando" uma air frayer há tempos.
Depois de ler os posts, a comparação, comprei uma Mundial e estou adorando.
Fiz pão de queijo e agora os bifes de picanha.
Usei bifes mais finos, então deixei só 10 minutos, virei (usei o sal grosso só de um lado) e passei manteiga com chimichurri do outro lado, e 2 minutos depois estavam ótimos.
Sandra - Macaé/Rj
Olá, Sandra, seja sempre bem-vinda! Que delícia... e isso é só o começo viu rs... Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício
ResponderExcluirPrecisa virar a carne na metade do tempo ou deixo os 15 minutos sem virar?
Nem precisa, mas se quiser um dourado uniforme de ambos os lados pode virar na metade do tempo.
ResponderExcluirFiz pão de alho e nem acreditei !! Ficaram como se fossem feitos na brasa !!!
ResponderExcluirola mauricio gostaria de saber se fritadeira gasta muito energiaaa me responda por favor obrigado
ResponderExcluirAo meu ver não, pois eu uso muuuuito e não aumentou nem 5R$ na minha conta, isso não é nem o óleo que economizo rs
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog. Ele foi decisivo para eu me decidir por uma AirFryer.
Usei hoje pela primeira vez e simplesmente amei o resultado da picanha suína, que ficou bastante coradinha e suculenta.
Fiz também batata frita, algumas ficaram mais crocantes do que outras, mesmo sacudindo de vez em quando, mas ótimas para uma primeira vez :)
Obrigado Mônica.
ResponderExcluirola Mauricio, acabei de comprar uma airfryer e tenho duvidas como fazer a picanha, na cesta ou na outra vasilha?
ResponderExcluirTudo o que vc for preparar na AirFryer é sempre na cesta. Vasilhas e assadeiras são apenas para molhos, bolos e tortas!
ExcluirHj que eu me acabo....picanha em plena segunda.... Tudo de bom....ainda sem ter que acender a churrasqueira??? Uauuuu
ResponderExcluirNo almoço já fiz um omelete com tudo dentro que ficou espetacular😊
Vc vai adorar Flávia!
ExcluirOI Maurício,
ResponderExcluirFiz a picanha, mas ficou muito dura. Será que foi a qualidade da carne? Minha air fryer é da marca cadence. Aproveito para parabenizá-lo pelo excelente blog.
Pode ser a carne. Cortou direito? Deixou grossinha? pré-aqueceu a AirFryer? Aqui no blog mesmo fiz um post onde explico como fazer qualquer tipo de carne.
ExcluirFiz inteira com sal grosso e ficou otima. Melhor que na brasa.
ResponderExcluirEu estou apaixonada por minha air fryer! Muitas possibilidades práticas para o dia a dia. Escolhi a minha com a ajuda do Maurício, que respondeu rápido enquanto a tela de uma promoção "saltou" na minha tela... rsrsrs Valeu pela ajuda e pelo blog!
ResponderExcluirParabéns e obrigado!
ExcluirOi Mauricio, moro fora do Brasil e aqui a temperature nao eh Celsius e sim Fahrenheit, vc sabe me dizer a quanto coloco aqui?
ResponderExcluirOlá, basta você converter usando as continhas: °C = (°F − 32) / 1,8 ou o inverso °F = °C × 1,8 + 32
Excluirolá....
ResponderExcluirposso usar a mesma pastinha utilizada no frango para temperar a carne? substituindo por caldo de carne?
Olá, pode sim.
ExcluirParabéns Mauricio seu blog e ótimo
ResponderExcluirOlá Mauricio
ResponderExcluirTentei mais uma vez fazer essa carne e não deu certo.Usei um contra file que estava super macio pre aqueci a AF passei sal grosso e deixei por 15 min a 200g ficou seca e dura,passei mantega para dar uma melhorada. O que fiz de errado?Minha AF e a walita.
Nat, dá uma lida no post que fiz aqui no blog de Como Fazer Carnes e Filés na AirFryer, lá tem todas as dicas e irá te ajudar. Abraços!
ExcluirOi Maurício! ! Adoro suas receitas. Uma pergunta sobre a picanha, foi preparada diretamente no cesto da AirFryer , pensei em colocar um papel alumínio primeiro pra não escorrer o suco da carne. Será que dá certo?
ResponderExcluirObrigado! Sim direto. Sempre faça tudo direto na cesta. Abraços!
ExcluirOlá Maurício. Dá certo com Fraldinha também? Obrigada
ResponderExcluirolá,Mauricio, Dá certo com picanha de porco??
ResponderExcluirSIm.
ExcluirQualquer carne para churrasco fica top na AF!!! Amoooo!!!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirHoje resolvi aventurar e fazer pela 1a vez picanha na Air Fryer (marca Walita preta). Segui atentamente as recomendações. Estou ansioso! Seu blog é excelente! Vou ler todas as receitas!
Q bom. Minhas receitas são para qq marca e modelo ok. Abraços!
ExcluirObrigada pela receita! Foi a carne mais prática que já fiz! Só esqueceu de falar que teríamos que abrir todas as janelas por causa da fumaça da fritadeira. 😆
ResponderExcluirNão esqueci não amiga, porque AirFryer não é para fazer fumaça né, se não qual seria o sentido, seria melhor fritar no óleo então. AirFryer não faz fumaça, nem cheiro de fritura pela casa, nada do gênero.....
ExcluirSe a sua está fazendo isso há algo errado com ela rs
ExcluirPois é, Maurício! A minha fritadeira é da marca Philips Walita e sempre que faço uma carne que solta líquido, a mesma deixa a cozinha inteira com cheiro e fumaça. Mas acredito que o objetivo da fritadeira não seja evitar esse problema e sim preparar frituras sem óleo e sem gordura. Em todo caso, entrarei em contato com fabricante. Obrigada!
ExcluirE sem fumaça e cheiro pela casa tb rs
ExcluirFicou delicioso, muitíssimo obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá Maurício pode ensinar a fazer o carré? Comi um churrasco de carré que gostei muito e queria fazer na AF.
ResponderExcluirTem aqui mesmo no blog.
ExcluirObrigada Maurício Rodrigues admiro muito seu trabalho, você merece todo sucesso do mundo, pois é sempre muito atencioso e prestativo, minha segunda AF é mondial por sua influência estou adorando.
ResponderExcluirObrigado Pelo Carinho. Abraços!
ExcluirAcabei de fazer e ficou ótima! Bem suculenta. Estou amando esse blog.
ResponderExcluirAcabamos de fazer para o jantar.
ResponderExcluirPodem fazer sem medo. Deliciosa!!!
Estou amando o seu blog parabéns!
ResponderExcluirOi Mauricio, tenho observado seu blog, e estou muito satisfeito e feliz pela praticidade que você trouxe p/ nós.. muito show!!! você é atencioso, e procura responder a todos, e com muitas dicas deliciosas, parabéns!!!
ResponderExcluirOlá! Comprei a panela sábado, e hoje fiz essa receita. Simplesmente adorei o resultado! Substituí por picanha e ficou perfeita! Parabéns pelas dicas! A próxima será o pão!!!
ResponderExcluirParabéns... mas vc substituiu a picanha por picanha?
ExcluirOlá Maurício
ResponderExcluirInicialmente, parabéns pelo seu trabalho
Depois de conhecer seu blog uso todos os dias a minha airfryer da Mondial e sigo rigorosamente suas receitas que são maravilhosas.
Estou muito interessado em adquirir a airfryer AF17 de 5 litros para preparar estas receitas maravilhosas em maior quantidade.
Gostaria de saber sua opinião e a de seus seguidores sobre esta airfryer.
Aguardo.Muito Obrigado.
Olá, obrigado. FIz um vídeo só sobre ela, confira.
ExcluirJá fiz várias vezes Maurício e fica maravilhosa!!! Obrigada pelas dicas e receitas.
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