Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Picanha na AirFryer

Maurício Rodrigues 97 Comentários


Picanha!!! Quem não gosta de uma deliciosa e generosa picanha ao ponto? Sempre me surpreendo com os resultados de carnes preparadas na AirFryer, pois ficam muito boas, sempre tenras e macias, e no caso da picanha não é diferente, fica muito macia e suculenta, sem falar que o preparo é simples e rápido.



Ingredientes:
Bifes grossos de picanha
Sal grosso

Não tem erro nem segredo, basta temperar os bifes de picanha com sal grosso e preparar na AirFryer por 15 minutos à 200º, nesta programação você obterá uma carne ao ponto e macia, se gosta bem mais passada deixe mais tempo e bem mal passada menos tempo. Na hora de temperar coloque um pouco mais de sal do que você acha que seria o suficiente, pois como a picanha irá "chorar" um pouco perde também um pouco de sal.

Dicas: Pré-aqueça a AirFryer por uns 3 minutos antes de preparar a picanha para dar aquela selada. Se desejar uma picanha ao alho, após o tempo de preparo terminar pincele a carne com uma mistura de manteiga e alho e deixe por mais 2 minutinhos.


97 comentários:

  1. Oi Rê, faz sim, que fica uma delícia! Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Os bifes precisam ser grossos?

    ResponderExcluir
  3. Oi Fauzi, espessura de um dedo mais ou menos, é que grossos ficam mais suculentos mas podem ser mais finos, mas deixe menos tempo ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Oi, adorei as dicas, parabéns pelo blog! Faço uma pergunta que não tem nada com a picanha deliciosa que vou fazer com certeza!!! Vc já tentou fazer bolinhas de queijo na Air fyer, se sim, deu certo? porque foi a segunda coisa que fiz e a única que não deu certo até agora, o queijo derrete e sai das bolinhas antes delas ficarem coradas e assarem, ficam cruas e o queijo foge todo rsrsr, obrigada desde já, abçs! ps única diferença que a minha é philips walita, mas acho que isso não faz diferença elas trabalham com o mesmo processo.

    ResponderExcluir
  5. Oi Sophia, vc tem que usar um queijo mais firme, que quando derreta não fique tão mole, tipo coalho ou parecido. Nunca fiz caseiras mas costumo fazer aquelas que já prontas e fritas congeladas sabe, apenas 8 minutos na AirFryer e ficam ótimas, se deixar um tiquinho a mais já estou, abraços!

    ResponderExcluir
  6. Fiz hoje a picanha. Ficou ótima, mas deixei somente 12 minutos a 200 graus. Incrivelmente macia!

    ResponderExcluir
  7. Olá Mauricio.
    Fiz os bifes este fim de semana e realmente ficaram bem suculentos, parecia churrasco....uma verdadeira delícia.
    E ainda fiz a batata frita, que também ficaram ótimas......
    Valeu as suas dicas.....Todas perfeitas.

    ResponderExcluir
  8. Oi Fauzi, e fica mesmo, super macia e suculenta, abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Posso fazer uma peça inteira de maminha sem cortar só por sal grosso?

      Excluir
  9. Oi A CARIOCA, que delícia, ficam mesmo! Obrigado pelos elogios, abraços!

    ResponderExcluir
  10. Olá

    Alguém sabe me dizer se é possível fazer bife de coxão mole ?
    Alguém já tentou?
    Será que é necessário colocar óleo, ou dá pra fazer sem óleo!

    Valeu pessoal

    ResponderExcluir
  11. Alguém sabe se é possível fazer patinho em bife fino na Air fryer?

    ResponderExcluir
  12. Sim, vc pode fazer qualquer tipo de carne, Abraços!

    ResponderExcluir
  13. Não precisa usar óleo, apenas tempere como de costume e prepare na AirFryer. Abraços!

    ResponderExcluir
  14. Uma duvida, qual o segredo de fazer a carne congelada, ou não e recomendado isso?

    ResponderExcluir
  15. Oi Luiz, eu prefiro descongelar um pouco no micro quando é carne, mas ja fiz também congelada e fica ótima, basta preparar na AirFryer normalmente, daí aconselho colocar o sal só na metade do tempo para a carne ficar mais suculenta. Abraços!

    ResponderExcluir
  16. Hoje estreiei a minha AirFryer!! A primeira coisa que fiz foi esta picanha. Ficou ótima!!!! Depois fiz batatas fritas. Ficaram muito boas também! Já fiquei satisfeita com essa mais nova aquisição pra minha cozinha, e com as receitas e dicas do Maurício fico confiante em fazer qualquer novo prato! Parabéns e obrigada Maurício por todas as informações!!! Seu blog já está adicionado nos meus Favoritos!!! Um abraço!!

    ResponderExcluir
  17. Oi Kátia, que bom que gostou! Obrigado pelo carinho e parabéns pela aquisição! Abraços!

    ResponderExcluir
  18. Ola. Deve ficar uma delicia!!! Poço sobrepor na hora de fazer? Ou é melhor fazer de 2 em 2?

    ResponderExcluir
  19. Pode sim, mas aí terá que mudar as posições na metade do tempo ok, e pode levar uns minutos a mais também.

    ResponderExcluir
  20. Olá, primeiro parabéns pelo Blog, estava apreensiva de comprar a fritadeira, mas os seus posts me encorajaram! Bom eu estou adorando tudo que faço na minha, fiz essa picanha e realmente ficou muito boa, uma delícia. Pretendo fazer as coxinhas esse fim de semana e aí falo como foi!

    ResponderExcluir
  21. Oi Talita, obrigado! Faz sim, vc vai adorar!

    ResponderExcluir
  22. Maurício,
    Qto tempo e qual a temperatura necessária para o tal bife fino que nossa amiga falou lá em cima?? Fiz na semana passada e acho q deixei muito tempo... ficou durão. Geralmente faço só dois por vez. Isso tem relação com o tempo e a temperatura??
    Obrigada mais uma vez,
    Ana Cristina :)

    Ps. Assim como não sou muito familiarizada com o ´cozinhar´ tbém não sei colocar o meu nome ao invés de anônimo :))

    ResponderExcluir
  23. Isso varia Ana, durante o preparo vá olhando, quando achar que está bom retire. Abraços!

    ResponderExcluir
  24. Mauricio, adoro sua receitas.
    Como posso fazer Bife acebolado.....????
    Obrigada,

    Marli Cavalcante

    ResponderExcluir
  25. Mauricio boa tarde, o seu blog eh sensacional!! Vc está de parabéns, consulto ele praticamente todos os dias rsrs
    Vou aproveitar e tirar a minha duvida...
    Vc ja fez coraçãozinho nela????
    Tenho medo que eles fiquem borrachudos...
    Mto obrigada e mais uma vez, PARABÉNS!!!!!!

    ResponderExcluir
  26. Oi Marcela, ainda não fiz, em breve testarei. Abraços!

    ResponderExcluir
  27. gostaria de saber se da pra fazer bife acebolado?


    ResponderExcluir
  28. Hummmm, fiz bifes na air, ficaram suculentos e macios!!! Os hambúrgueres que fiz ontem, tb ficaram mara!

    ResponderExcluir
  29. hummmmmmmmmmmmmmmmm perfeito! recomendo!

    ResponderExcluir
  30. Olá Maurício, parabéns pelo blog, simplesmente perfeito, ajuda muito na hora de preparar alguma coisa diferente.
    Queria saber se você já fez a peça inteira da picanha e como seria? Ou pelo menos metade de uma picanha, mas sem tirar os bifes.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  31. Oi Lúciu, obrigado! Não, picanha sempre faço assim, fica mais saboroso e pronto mais rápido.

    ResponderExcluir
  32. Olá Mauricio, isso foi maldade de postar esta picanha, pois ainda não tenho o airfryer (vou comprar), mas já encaminhei para vários amigos e amigas o link do seu site, parabéns por compartilhar todas estas informações.

    ResponderExcluir
  33. Não quero outra vida! combinação perfeita Airfryer e o Blog!

    ResponderExcluir
  34. Que maravilha essa receita Mauricio.. fiz ontem e ficou um espetáculo... suculenta, macia... sem falar que economiza no carvão... que aqui no sul chega a custar até 15 reais um saco de 3 kg....dependendo do lugar... Obrigado!!!

    ResponderExcluir
  35. Vou correndo comprar uma pra mim!!!!!

    ResponderExcluir
  36. Acabei de fazer meu bife de picanha, nooosssssa tdo de bom. Agora para aquele petisco com uma cervejinha, nada de sujar chapa ou churrasqueira kkkkk. Quem não testou ainda faça pq é realmente deliciosa, fica super macia! Obrigada Maurício vc é espetacular... suas receitas nos ajudam cada dia mais!

    ResponderExcluir
  37. Caro Maurício; Que blog fantástico! Suas receitas são muito boas ! Estou querendo fazer bifes acebolados e calabresa aceboladas. Qual e quando posso acrescentar (cebolas fatiadas ou em rodelas finas) para ficarem bem suculentas ou seja molhadinhas ? Mais uma vez parabéns e Muito obrigado.

    ResponderExcluir
  38. Obrigado! Calabresa tem a receita aqui no blog e os bifes pode fazer assim como ensino aqui com a picanha. A cebolas vc coloca alguns minutos antes de ficar pronto.

    ResponderExcluir
  39. Tenho a Airfryer ha um ano e aaamooo minha panela, sempre recomendo a todos que conheço, mas sempre fiquei limitada a congelados. Agora vou variar com essas receitas maravilhosas!!!

    ResponderExcluir
  40. Maurício parabéns pelo Blog e pelas receitas!
    Estava "paquerando" uma air frayer há tempos.
    Depois de ler os posts, a comparação, comprei uma Mundial e estou adorando.
    Fiz pão de queijo e agora os bifes de picanha.
    Usei bifes mais finos, então deixei só 10 minutos, virei (usei o sal grosso só de um lado) e passei manteiga com chimichurri do outro lado, e 2 minutos depois estavam ótimos.

    Sandra - Macaé/Rj

    ResponderExcluir
  41. Olá, Sandra, seja sempre bem-vinda! Que delícia... e isso é só o começo viu rs... Abraços!

    ResponderExcluir
  42. Olá Maurício

    Precisa virar a carne na metade do tempo ou deixo os 15 minutos sem virar?

    ResponderExcluir
  43. Nem precisa, mas se quiser um dourado uniforme de ambos os lados pode virar na metade do tempo.

    ResponderExcluir
  44. Fiz pão de alho e nem acreditei !! Ficaram como se fossem feitos na brasa !!!

    ResponderExcluir
  45. ola mauricio gostaria de saber se fritadeira gasta muito energiaaa me responda por favor obrigado

    ResponderExcluir
  46. Ao meu ver não, pois eu uso muuuuito e não aumentou nem 5R$ na minha conta, isso não é nem o óleo que economizo rs

    ResponderExcluir
  47. Maurício,
    Parabéns pelo seu blog. Ele foi decisivo para eu me decidir por uma AirFryer.
    Usei hoje pela primeira vez e simplesmente amei o resultado da picanha suína, que ficou bastante coradinha e suculenta.
    Fiz também batata frita, algumas ficaram mais crocantes do que outras, mesmo sacudindo de vez em quando, mas ótimas para uma primeira vez :)

    ResponderExcluir
  48. ola Mauricio, acabei de comprar uma airfryer e tenho duvidas como fazer a picanha, na cesta ou na outra vasilha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo o que vc for preparar na AirFryer é sempre na cesta. Vasilhas e assadeiras são apenas para molhos, bolos e tortas!

      Excluir
  49. Hj que eu me acabo....picanha em plena segunda.... Tudo de bom....ainda sem ter que acender a churrasqueira??? Uauuuu
    No almoço já fiz um omelete com tudo dentro que ficou espetacular😊

    ResponderExcluir
  50. OI Maurício,
    Fiz a picanha, mas ficou muito dura. Será que foi a qualidade da carne? Minha air fryer é da marca cadence. Aproveito para parabenizá-lo pelo excelente blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode ser a carne. Cortou direito? Deixou grossinha? pré-aqueceu a AirFryer? Aqui no blog mesmo fiz um post onde explico como fazer qualquer tipo de carne.

      Excluir
  51. Fiz inteira com sal grosso e ficou otima. Melhor que na brasa.

    ResponderExcluir
  52. Margareth Malheiros5 de julho de 2015 às 12:10

    Eu estou apaixonada por minha air fryer! Muitas possibilidades práticas para o dia a dia. Escolhi a minha com a ajuda do Maurício, que respondeu rápido enquanto a tela de uma promoção "saltou" na minha tela... rsrsrs Valeu pela ajuda e pelo blog!

    ResponderExcluir
  53. Oi Mauricio, moro fora do Brasil e aqui a temperature nao eh Celsius e sim Fahrenheit, vc sabe me dizer a quanto coloco aqui?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, basta você converter usando as continhas: °C = (°F − 32) / 1,8 ou o inverso °F = °C × 1,8 + 32

      Excluir
  54. olá....
    posso usar a mesma pastinha utilizada no frango para temperar a carne? substituindo por caldo de carne?

    ResponderExcluir
  55. Parabéns Mauricio seu blog e ótimo

    ResponderExcluir
  56. Olá Mauricio
    Tentei mais uma vez fazer essa carne e não deu certo.Usei um contra file que estava super macio pre aqueci a AF passei sal grosso e deixei por 15 min a 200g ficou seca e dura,passei mantega para dar uma melhorada. O que fiz de errado?Minha AF e a walita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nat, dá uma lida no post que fiz aqui no blog de Como Fazer Carnes e Filés na AirFryer, lá tem todas as dicas e irá te ajudar. Abraços!

      Excluir
  57. Oi Maurício! ! Adoro suas receitas. Uma pergunta sobre a picanha, foi preparada diretamente no cesto da AirFryer , pensei em colocar um papel alumínio primeiro pra não escorrer o suco da carne. Será que dá certo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Sim direto. Sempre faça tudo direto na cesta. Abraços!

      Excluir
  58. Olá Maurício. Dá certo com Fraldinha também? Obrigada

    ResponderExcluir
  59. olá,Mauricio, Dá certo com picanha de porco??

    ResponderExcluir
  60. Qualquer carne para churrasco fica top na AF!!! Amoooo!!!

    ResponderExcluir
  61. Maurício,
    Hoje resolvi aventurar e fazer pela 1a vez picanha na Air Fryer (marca Walita preta). Segui atentamente as recomendações. Estou ansioso! Seu blog é excelente! Vou ler todas as receitas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q bom. Minhas receitas são para qq marca e modelo ok. Abraços!

      Excluir
  62. Obrigada pela receita! Foi a carne mais prática que já fiz! Só esqueceu de falar que teríamos que abrir todas as janelas por causa da fumaça da fritadeira. 😆

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não esqueci não amiga, porque AirFryer não é para fazer fumaça né, se não qual seria o sentido, seria melhor fritar no óleo então. AirFryer não faz fumaça, nem cheiro de fritura pela casa, nada do gênero.....

      Excluir
    2. Se a sua está fazendo isso há algo errado com ela rs

      Excluir
    3. Pois é, Maurício! A minha fritadeira é da marca Philips Walita e sempre que faço uma carne que solta líquido, a mesma deixa a cozinha inteira com cheiro e fumaça. Mas acredito que o objetivo da fritadeira não seja evitar esse problema e sim preparar frituras sem óleo e sem gordura. Em todo caso, entrarei em contato com fabricante. Obrigada!

      Excluir
    4. E sem fumaça e cheiro pela casa tb rs

      Excluir
  63. Ficou delicioso, muitíssimo obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  64. Olá Maurício pode ensinar a fazer o carré? Comi um churrasco de carré que gostei muito e queria fazer na AF.

    ResponderExcluir
  65. Obrigada Maurício Rodrigues admiro muito seu trabalho, você merece todo sucesso do mundo, pois é sempre muito atencioso e prestativo, minha segunda AF é mondial por sua influência estou adorando.

    ResponderExcluir
  66. Acabei de fazer e ficou ótima! Bem suculenta. Estou amando esse blog.

    ResponderExcluir
  67. Acabamos de fazer para o jantar.
    Podem fazer sem medo. Deliciosa!!!

    ResponderExcluir
  68. Oi Mauricio, tenho observado seu blog, e estou muito satisfeito e feliz pela praticidade que você trouxe p/ nós.. muito show!!! você é atencioso, e procura responder a todos, e com muitas dicas deliciosas, parabéns!!!

    ResponderExcluir
  69. Olá! Comprei a panela sábado, e hoje fiz essa receita. Simplesmente adorei o resultado! Substituí por picanha e ficou perfeita! Parabéns pelas dicas! A próxima será o pão!!!

    ResponderExcluir
  70. Olá Maurício
    Inicialmente, parabéns pelo seu trabalho
    Depois de conhecer seu blog uso todos os dias a minha airfryer da Mondial e sigo rigorosamente suas receitas que são maravilhosas.
    Estou muito interessado em adquirir a airfryer AF17 de 5 litros para preparar estas receitas maravilhosas em maior quantidade.
    Gostaria de saber sua opinião e a de seus seguidores sobre esta airfryer.
    Aguardo.Muito Obrigado.

    ResponderExcluir
  71. Já fiz várias vezes Maurício e fica maravilhosa!!! Obrigada pelas dicas e receitas.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: