Banana à Milanesa na AirFryer
Quem não gosta de banana frita à milanesa? É mesmo uma delícia. O único problema é que fritar da forma convencional em óleo é um desastre, suja tudo, fica oleoso e depois dá aquela queimação... mas na AirFryer não temos este problema, ensinarei duas formas diferentes de fazer, ambas ficam ótimas, façam e deliciem-se!
4 bananas de sua preferência
1 clara de ovo
Para empanar:
1 xícara de farofa pronta, daquelas de pacotinho
ou
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada
1 colher de café de sal
Descasque as bananas e corte-às ao meio, depois empane. Se for empanar com a farofa pronta basta passar as bananas nas claras, na farofa e depois novamente nas claras e farofa. Se for empanar da segunda forma passe as bananas nas claras, na farinha de trigo misturada com metade do sal e depois novamente nas claras e por último na farinha de rosca torrada com misturada com a outra metade do sal.
Após empanar todas as bananas, coloque na cesta da AirFryer, como nas imagens abaixo, e programe por 10 minutos à 200º. Ficam deliciosas e nada gordurosas, super saudável!
Elas ficam douradinhas? Já tentei fazer sem empanar e não deu certo!
ResponderExcluirO sal é só pra temperar a farinha, ou tem alguma outra função? Obrigada.
ResponderExcluirLevemente douradas, como nas fotos!
ResponderExcluirMauricio bate as clara ou não
ExcluirO sal dá o contraste no sabor.
ResponderExcluirTentei fazer com farinha de aveia, mas não deu certo. A farinha ficou soltando da banana..e totalmente branca.
ResponderExcluirSerá que se eu diminuir a temperatura e aumentar o tempo, da certo????
Faça como na receita, não indico de outras formas rs... abraços!
ResponderExcluirMaurício, acabei de adquirir uma Philco Walita, ainda nao chegou, mas estou super ansiosa...rsrsrsr, pude observar que os alimentos sempre são colocados deitados, mas no caso destas bananas, se as colocassem em pé teria algum problema? Desta forma caberia muito mais bananas.... aguardo sua resposta. Um abraço. Ps: adorei seu blog! :)
ResponderExcluirClaro, pode sim Tatiana, dá certo do mesmo jeito. Abraços!
ResponderExcluirPode colocar uma em cima da outra? Não gruda?
ResponderExcluirOi Kika, pode sim, não gruda, mas daí vc terá que virar na metade do tempo e levará uns minutinhos a mais ok.
ResponderExcluirPreparei essa receita e as bananas ficaram simplesmente deliciosas... Crocantes por fora, macias por dentro, um sucesso! Usei a farofa temperada.
ResponderExcluirNão vejo a hora de receber o livro de receitas. Fiz o pedido hoje.
Muito obrigada, Maurício, por tantas dicas e tantas receitas pra usarmos melhor nossa fritadeira.
A minha é Mega Star. Excelente!
Oi Nádia, que bom que gostou, obrigado! Vc vai amar! Abraços!
ResponderExcluirfiz a banana a milanesa ficou uma delícia você esta de parabéns pelo seu blog
ResponderExcluirObrigado Grazi!
ResponderExcluirQ tipo de farofa pronta q é essa?
ResponderExcluirDaquela que já vem temperada em pacotinhos e que compramos em supermercados.
ResponderExcluirQue delicia comer banana milanesa sem oleo amei faço toda semana meu marido adora fica muito bom mesmo
ResponderExcluirOi Maurício, bom dia, comprei uma mundial digital e só fiz até hj batata frita congelada e peito de frango, teria algum livro de receita q eu poça pedir ou comprar? bjs adorei o blog e só comprei por conta de ver os post
ResponderExcluirOi Adriana, tem sim, no topo do blog e na lateral tem o link para vc adquirir meu livro Vol. 01. Abraços!
ResponderExcluiramei essas bananas...Obrigada por todas as receitas
ResponderExcluirOlá Maurício, quando faço coisas a milanesa na minha (walita) a farinha de rosca sai voando para tudo que é lado hehe sabe o porquê? Tem alguma dica? Obrigada
ResponderExcluirVocê está deixando excesso de farinha ou fazendo um empanamento grosso com muita farinha, na AirFryer não precisa disso, faça como ensino aqui nas minhas receitas.
ResponderExcluirpode usar qualquer tipo de banana Ou precisa ser aquelas bananas proprias para fritar?
ResponderExcluirPode usar qualquer tipo de banana, a que mais gostar, a mesma que já usava antes para fritar no óleo.
ResponderExcluirNão preciso borrifar óleo? Se eu borrifar ficarão mais douradas?
ResponderExcluirNão precisa.
ResponderExcluirMaurício, qual o tipo de banana vc usou nessa receita? Obg :D
ResponderExcluirOi Nane, usei banana nanica, é a que mais gosto, aliás só compro dela rs
ResponderExcluiroi mauricio como fazer salgadinho na air fryer
ResponderExcluirTem váaaaarias receitas de salgadinhos aqui mesmo no blog, experimente!
ResponderExcluiroi mauricio...as claras são em neve?
ResponderExcluirnão, só as claras normal mesmo.
ResponderExcluirFiz com farinha de rosca ( que já é douradinha ) . Não usei sal . Ficou crocante e com uma ótima aparência .
ResponderExcluirVou tentar ficar mais saudável ainda e vou empanar com farelo de aveia processado com temperinhos. Depois digo se ficou boa.
ResponderExcluirCom certeza ficará bom Simone ;)
ExcluirMauricio bate as clara ou não?
ResponderExcluirNão Dayane, não se bate as claras para empanar nada rs
ExcluirESSA BANANA É DA TERRA OU PODE SER QUALQUER BANANA?
ResponderExcluirNão, essa foi nanica, mas vc pode usar qualquer banana.
ExcluirMaurício, usei o ovo batido com um fio de azeite de oliva, pitada de sal, passei no ovo, depois na farinha de rosca feita de pães amanhecidos torrados, usei o tempo e temperatura que vc indica, e só tive de por mais uns minutinhos no final pra dar um tom mais douradinho, adoramos o resultado, os seus blogs são maravilhosos e vc é super gentil nas respostas aos usuários. Parabéns! Sucesso sempre!!! Roberto - Itu/SP
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado, abraços!
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirMuito obrigada pelas receitas que você posta no seu blog, essa da banana fica perfeita, super crocante e saudável e melhor sem glúten! Já testei várias das suas receitas sem glúten e sou muito grata `a você por lembrar de nós intolerantes, meus filhos também agradecem! Continue o seu belo trabalho, CONGRATULATIONS, YOUR WORK IS AWESOME! Priscilla, Recife,PE
Q bom, obrigado pelo carinho!
ExcluirDear Maurício,
ResponderExcluirYour blog is a blessing in my life and the life of my family, thank you so much for the wonderful gluten free recipes and for thinking of us intolerants, this banana recipe came out great, crispy on the outside and soft on the inside, my kids loved it!!! Keep up the great work and the gluten free variations for the airfryer! Parabéns pelo belo trabalho! Priscilla Lima.
Oh my goodness, that's wonderful to read, thank you for your caring, I've felt now international pop star... tks and xoxo :)
ExcluirOlá comprei minha Air Fryer hj, fiz as bananas, amei, obrigada pelas dicas e pelo seu blog.
ResponderExcluirParabéns e obrigado!
ExcluirMaurício, a farinha pronta que vc cita é a panko?
ResponderExcluirnão é farinha é farofa rs
ExcluirA farinha para empanar panko não serve?
ResponderExcluirPode, fica ao seu gosto!
Excluirexperimentei. a aparência não ficou das melhores mas ficou deliciosa, crocante.
ResponderExcluirparabéns!
Fjz a banana como você orientou e ficou otima. A única diferença é que coloquei nutela no meio dela (furei com o furador de coco verde e com um saquinho de confeitar coloquei a nutela no meio). É de comer rezando. Obrigada pelas receitas fantásticas que voce sempre nos presenteia.
ResponderExcluirMaurício, arrisquei com bananas muito maduras para evitar desperdiçar as mesmas. Ficaram deliciosas, usei farofa de soja, ficaram bem crocantes. Ótimo conhecer seu blog, me inscrevi no seu canal e já comprei uma forma (indicação do seu face) para fazer mais receitas na fritadeira sem óleo. Agradeço e te parabenizo. Você é excelente! Mil beijocas!
ResponderExcluirSuzy Rêgo
Maurício, desculpe mas estou com dúvida sobre a farofa... seria qualquer farofa pronta, ou aquele preparado para empanar da York?
ResponderExcluirObrigada... suas receitas são maravilhosas...
Farofa pronta para consumir, não farinha.
ExcluirMauricio, Bom dia!!!! tenho muitas bananas congeladas que uso para fazer shakes... É possível usá-las tb para fazer a milanesa??? obrigada, abraços, Manuela
ResponderExcluirPossível é, mas não vai ficar bom.
ExcluirOi, Maurício, por que não devo usar as gemas par empanar? Obrigada.
ResponderExcluirSe quiser pode usar, mas usando apenas claras fica mais sequinho e crocante.
ExcluirBom dia amigo, eu ganhei a Air fry Philco, mas não vem com a forma, onde acho para comprar???
ResponderExcluirwww.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirCaro Mauricio seu blog é uma perdição.Já fiz e adaptei tantas receitas, o biscoito de leite condensado mudando para araruta e coco virou biscoito de araruta da vovó, os coockies de banana e aveia com um toque de canela e castanhas, o amendoim com mostarda com casca e sem casca ficaram deliciosos. Hoje foi galeto assado e a banana figo a milanesa.. Wow. No meu caso só existe um problema com seu blog... Eu não tenho espaço na cozinha para outra airfryer. Parabens e Obrigada
ResponderExcluirQue legal saber disso friend, fico muito feliz. Mil bjs♥
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