Bolinhos de Carne com Ovo na AirFryer
Esta procurando uma receita diferente e fácil, mas com aquele sabor de boteco? Você já achou! Estes bolinhos de carne recheados com ovo são super fáceis de fazer, sem falar que são muito saborosos e tem uma apresentação linda para agradar os convidados, para um happy hour, acompanhar uma cervejinha ou para tomar uns bons drinques rs!
500gr de carne moída
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho...
30 ovos de codorna
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 xícara de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)
Cozinhe os ovos de codorna em uma panela com água por uns 10 minutinhos, depois de frios descasque-os e reserve.
Tempere a carne moída à seu gosto com cebola, alho, sal... depois acrescente a farinha de trigo e o azeite e amasse bem até formar uma massa. Faça 30 bolinhas com a massa de carne, depois vá pegando uma-a-uma e achate com as palmas das mãos, coloque o ovo de codorna no meio e cubra-o com a massa de carne fazendo o bolinho, como nas imagens abaixo. Depois que fizer todos os bolinhos empane-os passando no ovo batido e depois na farinha rosca.
Coloque os bolinhos de forma organizada na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, na metade do tempo abra a cesta e vire delicadamente os bolinhos para que fritem por igual, depois recoloque a cesta e deixe terminar.
Dicas: Se você quiser ser mais prático na hora de fazer a massa de carne, pode temperar usando apenas 1 embalagem pequena de sopa/creme de cebola e a farinha de trigo com o azeite. Se quiser uma casquinha mais grossa no bolinho empane duas vezes. Você também pode fazer bolinhos grandes com ovos de galinha comuns utilizando o mesmo processo.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Adoro esse blog!!! E minha família também, já que todos provam das comidas que eu testo.
ResponderExcluirO legal é que é sem enganação, o resultado sai como nas fotos!
Layana
Oi Layana, obrigado pelo seu carinho e de sua família, fico feliz que estejam gostando, muitos abraços à todos!
ResponderExcluirOi Maurício, a gema do ovo não fica muito "ressecada"?
ResponderExcluirObrigada.
Oi Roseli, não fica não, fica ótima. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, muito obrigada por facilitar minha vida na cozinha, evitar desperdícios e tornar o cardápio apetitoso e criativo. Fiz as almôndegas com ovo tamanho normal, ficou maravilhoso e foi muito divertido as interjeições de espanto de minha família ao abrí-las, kkkk Que Deus o abençoe e dê sabedoria para preparar mais receitas criativas. Abraços de sua fã
ResponderExcluirMônica Curado
Oi Mônica, imagine, é um prazer. Fico muito grato pelo seu carinho e reconhecimento, abraços para vc e sua família! ;)
ResponderExcluirOlá! Comprei minha AirFryer Mondial esta semana e estou preparando receitinhas a cada dia para experimentar o que dá certo (a meu gosto) e o que não dá. Fiz hoje esse bolinho, mas fiz uma versão bem mais ligth: temperei a carne com sal, alho triturado, cebola ralada, salsinha, cominho e tempero baiano. Enrolei os bolinhos com o ovo de codorna e pronto. Não empanei e nem usei o azeite e fiquei surpresa! Ficaram com uma cor linda, beeem douradinhos super macios e suculentos! Essa receita foi aprovadíssima!
ResponderExcluirTambém adoro este blog. Testei esta tbm. Nossa fica bom demais.
ResponderExcluirEsse bolinho da pra gongelar mauricio
ResponderExcluirEsse eu nunca tentei congelar, devido ao ovo, não sei se seria bom, acho que ficará borrachudo o ovo. Mas nem se preocupe, não sobrará nada quando vc fizer rs... pode deixar na geladeira por até 3 dias crús ou fritos.
ResponderExcluirNossa, tô amando tudo aqui...comprei uma AirFryer a uma semana e estava apreensiva pois não tinha certeza das receitas que poderia fazer, muitas duvidas mesmo, com relação aos ovos principalmente...Já fiz varias coisas, mas só o basicão mesmo e tudo ficou bom, mas qdo encontrei o seu blog, fiquei mais do que feliz!!! Com todas essas receitas, vou me realizar, e o mais importante...tudo saudável e facil demais!!! Nem sabia que podia colocar recipientes dentro da fritadeira!!! Estou aprendendo muito aqui...Vou testar todas as receitas!!! Amei!!! Muito Obrigada!!! Rose Frans
ResponderExcluirOlá, hoje fiz esses bolinhos de carne e ficaram maravilhosos!!! Cada dia testo uma de suas receitas. São deliciosas!!! Obrigada!!
ResponderExcluirposso substituir a carne moída por massa de coxinha? o tempo e os graus para fritar são os mesmo?
ResponderExcluirSim, pode, mas nunca testei, teste e confira, abraços!
ResponderExcluirComo eu não como carne, adaptei essa receita para fazer bolinhos de PTS (proteína texturizada de soja)!
ResponderExcluirO problema é que para "dar liga", tive que colocar umas 3 colheres de amido de milho e mais umas 6 colheres de trigo. Ainda assim não ficou bem sequinho, mas foi o suficiente para fazer as bolinhas. E coloquei direto na air fryer, não empanei.
O problema foi que ficou com gosto forte de trigo...
Pensei em usar farinha de rosca na massa da próxima vez. Ou então misturar farinha de rosca com a de trigo, para conseguir fazer as bolinhas sem ficar com tanto gosto de farinha...
Quando achar a "fórmula ideal" volto aqui para dizer como ficou!!
Bom dia, minha air fryer é a Mallory que vem com a cesta de arame... como faço bolo nela já que a cesta de arame e toda furada?
ResponderExcluirQue dúvida cruel...Anésia Auriany
Calma Anésia, não precisa mandar vários comentários com as mesmas dúvidas em várias receitas rs... aqui mesmo no blog vc encontrará a resposta para todas as suas dúvidas e se ainda continuar em dúvida é só me perguntar. Basta seguir a forma que ensino em cada receita, inclusive na de bolo. Abraços!
ResponderExcluirMaurício Rodrigues, se fizer os bolinhos , sem rechear com ovo fica bom ? Não gosto de ovo.
ResponderExcluirSem ovo serão almondegas, tem a receita aqui no blog mesmo.
ExcluirAdoro seu blog....uso mto mto msmo...foi decisivo na compra da minha air fryer...obrigada.,..
ResponderExcluirAmo seu blog e essa receita de bolinho de carne com ovo... Era o que eu procurava a tempo, e não tentava fazer pelo excesso de óleo em frituras de imersão. Obrigada! Como sempre... Vc arrasa!
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirUma dúvida, fiz os bolinhos num dia a noite e deixei pra frita-loas no dia seguinte, mas os ovinhos ficaram escuros, é assim mesmo? Obrigada pela atenção!
Monica
Se ficaram levemente coloridos ou escurecidos pegaram a cor dos temperos que usou na carne, se estavam meios cinza, azulados ou esverdeados foi pq vc cozinhou muito os ovos.
ExcluirObrigada pela atenção... Acho que juntou as 2 coisas, mas qd fritei ele perdeu um pouco do escuro... De noite tiro foto... Mais uma vez obrigada!
ResponderExcluirComprei a AirFryer, até que enfim!!! Amo suas receitas... Vou experimentar todas.
ResponderExcluirby Marlene Reggiani
Olá Mauricio, pesquisando sobre airfryer e receitas encontrei vc. Que sorte! Parabéns pelas dicas e receitas, nota 10! Minha airfryer chegou ontem e hoje mesmo fiz Bolovo, Torta de Maçã e Torta de Liquidificador, receitas divinas! Obrigada!
ResponderExcluirOi, Mauricio estou adorando o seu blog. Posso fazer e congelar esse bolinho com ovo?
ResponderExcluirMelhor não
Excluir