Chips de Mandioquinha na AirFryer (Batata Baroa)
Adorei esta receita, muito fácil, ótima para um lanche ou para petiscar, além de ser rica em vitaminas e fibras ainda pode ser considerada 0%, pois não leva nada de gordura e sal é opcional. Podem fazer, não irão se arrepender!
Ingredientes:
200gr de mandioquinha (batata baroa)
Sal (Opcional)
Lave bem as mandioquinhas e descasque, depois corte em fatias finas, com ajuda de uma faca, fatiador ou processador de alimentos. Após isso disponha as fatias sobre uma pano de prato limpo e seque-as bem, isso acelera o processo de preparo. Coloque as fatias arrumadinhas no fundo da AirFryer como na imagem abaixo e programe por 10 minutos à 160º e depois por mais 10 à 15 minutos à 120º, mexendo e virando as fatias a cada 5 minutos para que fiquem sequinhas por igual. Quando estiverem sequinhas e começando a dourar as bordas estará pronto. Para meu paladar prefiro colocar uma pitada de sal após estar pronto, mas para quem quer algo mais parecido com salgadinhos antes de colocar na AirFryer, mas já na cesta, salpique sal por cima das fatias de mandioquinha.
Que delícia!
ResponderExcluirSerá que posso fazer o mesmo processo com abobrinhas?
Oi Rafaela, com abobrinha nunca testei, talvez se deixar bem fininha, mas com outros tubérculos fica ótimo também. Abraços!
ResponderExcluirUhmm, quero fazer logo. Será que dá certo com batata doce?
ResponderExcluirAcredito que deve ficar ótimo! Abraços!
ResponderExcluircom batata doce fica uma delícia
ResponderExcluirPode encher mais ela na altura?
ResponderExcluirPode sim, mas o tempo irá mudar ok, fique atento(a)!
ResponderExcluirSerá que posso utilizar o mesmo método para fazer batatas portuguesas?
ResponderExcluirNão, batata vc tem que fazer como ensino no post de batatas aqui no blog, lá eu ensino de todos os tipos!
ResponderExcluirOi Maurício, tdb? Por favor como faço chips de beterrabas? tem q cozinhar antes? Obrigada
ResponderExcluirPode fazer deste mesmo jeito.
ExcluirA minha panela é digital e não tem 120º, mínimo é 150º! Dá pra fazer??
ResponderExcluirFaz tudo no 150º mas cuida para não queimar.
ExcluirAcabei de fazer chips de mandioquinha... Ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirJá o de abobrinha... Não passou no teste :(
Parabéns Maurício pelas receitas, são ótimas!!!
Oi Mauricio, dá pra fazer chips de inhame como o da mandioquinha ou tem alguma diferença? Parabéns pelo blog, é meu guia no preparo das receitas
ResponderExcluirFaça como o chips de cará que ensino aqui no blog.
ExcluirSe a mandioquinha estiver cozida dá certo?
ResponderExcluirNão rs
Excluirfiz hoje, ficou excelente, sequinho e crocante =)
ResponderExcluirComprei minha airfrye ontem e nao usei ainda... hoje procurando receitas conheci seu blog e me surpreendi em saber q pode colocar forminhas,canecas e ate papel alumimio dentro dela kkk nunca imaginei q pudesse,vou fazer todas as receitas amei tudo de coracao mil parabens pelo seu trabalho
ResponderExcluirParabénsp pelo seu blog. Já testei diversas receitas. Salvou a minha vida KKK indico para várias amigas porque vocw merece 🙌 myimu aucsuce
ResponderExcluirFiz essa mesma receita com batata doce e ficou maravilhoso !!! Amo seu blog, desde que conheci ele nunca fico sem saber o que fazer! Muito obrigada por todas as suas receitas e que Deus te abençoe para que vc possa continuar nos ajudando mais e mais!
ResponderExcluir