Rocambole de Frango na AirFryer
Esta receita é ótima! Parece simples mas surpreende, e ainda rende uma ótima quantidade que dá para alimentar uma família. Leve e saboroso, você pode variar o recheio deixando mais light ou usar o que tiver no momento em casa, darei duas sugestões. Dá tempo de fazer ainda hoje, aproveite e delicie-se!
1/2kg de filé de frango
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de alho
1/2 caldo de frango
1 colher de sopa de cheiro-verde
Sal, pimenta-do-reino e páprica à gosto
Sugestão de Recheio 01:
1/2 xícara de linguiça calabresa defumada triturada
1/2 xícara de queijo à sua escolha
Sugesão de Recheio 02:
1/2 xícara de ricota esfarelada
1/2 xícara de espinafre picado
Coloque todos os ingredientes do rocambole em um processador de alimentos e bata até triturar tudo, fazendo uma espécie de frango moído. Se você não tiver um processador use um liquidificador, mixer ou pique no menor tamanho que conseguir com a faca mesmo, alguns açougues moem também caso você solicite. Divida o frango em duas partes e abra cada uma delas com as mão na espessura de um dedo, sobre um saquinho plástico ou papel-alumínio untado com azeite, como nas fotos abaixo, depois coloque metade do recheio que escolheu sobre cada parte e enrole como rocamboles, delicadamente para não quebrar, e dê uma leve apertada nas laterais para fechar e não sair o recheio.
Coloque os dois rocamboles na cesta da AirFryer, com delicadeza, depois programe por 30 minutos à 200º, na hora de retirar estarão firmes não se preocupe. Não precisa virar nem mexer.
Dicas: Passe o rocambole sobre gergelim antes de colocar na AirFryer, fica lindo, sofisticado e com uma casquinha diferente e saborosa. Fiz isso no rocambole que está mais ao fundo da foto da receita pronta.
Rendimento: 2 rocamboles ou 6 porções.
Dicas 2: Você pode variar o recheio da forma que preferir, como legumes, bacon, frios... e também pode substituir a carne de frango por carne suína.
Deve ser uma delicia! será a próxima que vou experimentar.
ResponderExcluirQuando fizer, eu venho aqui dizer como ficou. deveria ter um espaço para colocarmos a foto da comida que fazemos, copiando sua receita! =)
Quero uma dica.. comprei pastel chinês numa pastelaria e quero fritá-lo na air fryer, você recomenda na temperatura alta ou baixa? Recomenda passar algo nos pasteis para dourar?
Obrigada pela ajuda de sempre!
Layana
Huuuum! Parece delicioso!
ResponderExcluirConheci seu blog hoje e adorei! Parabéns pelo amor que parece ter à arte de cozinhar e pelo carinho com que responde seus leitores.
Eu já tinha vontade de adquirir a AirFryer, agora eu sinto que preciso dela.
Michelly
Oi Layana, faça sim, ficam deliciosos! Vc pode compartilhar na nossa fanpage do facebook as fotos das receitas que fizer. Para o Pastel siga a receita de pastel aqui do blog ok. Abraços!
ResponderExcluirOi Michelly, imagine, eu é que agradeço pelo carinho, vc é sempre bem-vinda viu. Pode comprar sua AirFryer que não irá se arrepender, abraços!
ResponderExcluirHum, parece ótimo!!! Esse rocambole pode ser congelado cru?? Se sim, quando for fazer congelado, como que deve ser o procedimento?
ResponderExcluirObrigada
Oi Bruna, obrigado! Esse eu nunca tentei congelar e depois preparar. Abraços!
ResponderExcluirParece delicioso. Eu estou fazendo bolinhos de carne recheados de queijo..se ficar bom, aviso vocês! Bjs
ResponderExcluirFiz esta receita, não fica bom, fica maravilhosa. Fiz de carne e frango. Obrigada por dividir as delicias.
ResponderExcluirOi Maurício...estou amando tudo isso...a cebola da receita é cebola crua picadinha? O alho também? Desde já agradeço...um abraço!!!
ResponderExcluirPode ser picadinho ou triturado, ou ralado, ou amassado rs... eu usei "sopa de cebola", mas vc pode usar os temperos ao seu gosto. Abraços e obrigado!
ResponderExcluirEu fiz e ficou muito bom, parabéns pelo blog.
ResponderExcluirFiz hoje, mas fiz de carne (músculo moído), ficou sensacional, no forno convencional, levava uma hora pra ficar pronto, na air, em meia hora já estava perfeito, bom demais.
ResponderExcluirEssa receita tem nos livros que estao a venda?
ResponderExcluirSim Fabiana, tem sim.
Excluirparabéns amando seu blog
ResponderExcluirNo dia que comprei a minha fritadeira para fritar batata kkkk comecei a pesquisar e encontrei você, e o resultado foram várias receitas, uma mais gostosa que a outra.... os amigos se surpreendem ... pois tudo dá para fazer na fritadeira... Hoje vou fazer o rocambole,seguirei seus passos mas estou com vontade de fazer com carne bovina... espero que de certo... Grande abraço... Cibele
ResponderExcluirObrigado! Pode fazer, ficará ótimo!
ExcluirEssa receita é tudo de bom!!!
ResponderExcluirJanta de hoje !!! Ficou ótimo, muito obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá! Os livros contém as mesmas receitas do Blog? Parabéns, Blog perfeito! Eu só usava a Air Fry para fazer batata frita e pão de queijo!kkkk O seu BLOG é perfeito!Estou viciada nele! :)
ResponderExcluirSim. Obrigado. Abraços.
ExcluirÓtima receita, ficou igual ao,fã foto, realmente foi rápido de preparar, da pra receber os amigos e ainda fazer bonito!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend!
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