Batatas à moda Indiana na AirFryer
Ótimas como acompanhamento de pratos ou apenas para petiscar! Fáceis de fazer e ficam muito saborosas e com um toque picante. Você pode fazer variações desta receita adicionando ou substituindo por temperos e ervas de sua preferência, não tem erro, ficarão deliciosas!
800gr de Batatas
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de páprica picante
1 pitada de pimenta em pó ou seca de sua preferência
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
Lave bem as batatas, depois corte-as em pedaços menores, depois coloque-as em um saquinho plástico. Coloque os temperos todos por cima das batatas, feche o saquinho e agite bem para o tempero envolver todas as batatas.
Despeje tudo na cesta da AirFryer, como na imagem abaixo. Programe a AirFryer por 35 à 40 minutos à 200º, agitando a cesta uma ou duas vezes no meio deste tempo para ficarem douradinhas por igual.
Dicas: Você pode usar ou substituir parte dos temperos por temperos de sua preferência, como ervas finas, temperos e pimentas em pó ou até mesmo por temperos prontos. Gosto muito de fazer com sal grosso, alecrim e azeite também.
Ena, que aspecto fantástico que têm tanto umas como as outras! Gostei! :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!
Oi Maurício, minha AirFryer Digital chegou, para estreá-la fiz filé de linguado empanado. Segui suas dicas de empanamento e dei umas borrifadas com o Spray misto ( tb indicação sua). Ficou perfeito !!! Postei fotos no meu Instagram. Beijos e obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirOi Nellye, que bom que está gostando, parabéns e obrigado!
ResponderExcluirOlá, tomei conhecimento do eu blog ontem e hoje já estou comprando uma Airfryer da Mondial. Tenho uma dúvida: salgadinhos, batatas, etc podem ser colocados na panela ainda congelados ou é preciso descongelá-los antes?
ResponderExcluirObrigada.
Helena
Pode ir tudo congelado se quiser Helena, assim como ensino nas receitas aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirAdorei..ficaram ótimas e deliciosas.
ResponderExcluirhum...fiquei um pouco triste,pois comprei ontem uma airfryer mas só vi seu blog hoje....eu quero uma mondial....aff
ResponderExcluirOla Mauricio...
ResponderExcluirComprei a minha mas ainda nao chegou...
Uma amiga q tem disse q não da pra fazer nada empanado pq fica bem duro tipo borracha... o q será q ela fez de errado???
Obrigada!
Rosana
Oi Rosana, basta seguir as dicas e receitas do jeito que mostro e falo aqui no blog que não tem erro, fica ótimo!
ResponderExcluirOla Maurico.fiz hoje essa receita.ficou muito saborosa, mas não ficou crocante.o que pode ter acontecido?
ResponderExcluirOi Luciana, esta receita não fica crocante, fica macia e temperada.
ResponderExcluirValeu pela dica,o site está me ajudando muito,pois sou um marinheiro de primeira viagem em relação a gastronomia.
ResponderExcluirMaurício, ganhei uma airfryer mondial de natal e depois de fazer varias receitas do seu site, eu afirmo que foi o melhor presente que ja ganhei ate hoje. Obrigado por voce existir!!!!!!!!!
ResponderExcluirO plastico que você usa é aquele proprio para o forno?
ResponderExcluirNÃO, o saquinho é apenas para misturar os temperos rs, o preparo é direto na cesta, veja nas fotos e na explicação da receita.
ResponderExcluirBoa tarde Maurício. No Blog tem algum post falando que tipo de material pode usar dentro a Fritadeira? Eu não achei.
ResponderExcluirAh e se altera muito o tempo do preparo.
Grata
Sim, veja o post "Dicas: Usando Assadeiras e Refratários na AirFryer".
ResponderExcluirÓtima receita, fiz com ervas finas, alho, azeite e pimenta do reino, ficou uma delícia!
ResponderExcluirEstou amando esse blog! Obrigada Maurício! Está me ajudando muito na cozinha!
ResponderExcluirMeus deuses! Esta batata é sensacional. Ficamos viciados!!!
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