Coxinha Caseira Fácil na AirFryer
É isso mesmo, COXINHAS! Vocês pediram e aqui está! Depois de inúmeros testes cheguei ao resultado que eu queria para poder passar para vocês, uma coxinha fácil de fazer, receita simples. Eu chamaria ela de coxinha fácil, coxinha cremosa, coxinhas leves, coxinha dos céus... pois fica maravilhosa, parecem até aquelas coxinhas de shopping ou de rotisseries chiques. Muito leve, massa cremosa e sem segredos. Coloquei aqui todos os passos com imagens para não haver dúvidas. Estas coxinhas fritas na AirFryer vão deixar qualquer um que provar com aquela cara de "o que é isso? que delícia!", eu garanto!
2 gemas de ovos
2 xícaras de água
1/4 de xícara de margarina
2 caldos de frango (tablete ou sachê)
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:
300gr de filé de frango
Sal, alho, pimenta-do-reino, colorau ou páprica à gosto
Para Empanar:
2 claras de ovos
2 xícaras de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)
Atenção: Xícara medida padrão de 240ml
Vamos começar preparando o recheio. Corte os filés de frango em cubinhos e tempere ao seu gosto, depois coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, lembrando de virar ou mexer na metade do tempo para ficarem por igual, como nas imagens abaixo. Fazendo o frango desta forma agilizaremos todo o processo e teremos um recheio sequinho e fácil de trabalhar, já que a massa depois de frita ficará cremosa. Depois de pronto deixe esfriar totalmente.
Para preparar a massa é muito fácil, sem segredos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar lisinho e sem pedaços, depois despeje em uma panela antiaderente, no fogo alto, vá mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela, quando isso acontecer mexa por mais uns 5 minutos, o resultado será uma massa mole, quase um creme, como nas imagens abaixo, não se assuste, é assim mesmo, desligue e deixe esfriar bem, pode até deixar gelar na geladeira.
Depois da massa e do recheio prontos e completamente frios ou gelados vamos modelar as coxinhas. Unte as mãos com óleo ou azeite, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate abrindo uma covinha, coloque um cubinho de frango no centro e feche, modelando em formato de coxinha, como nas imagens abaixo. Vá colocando todas as coxinhas em uma assadeira ou travessa.
Após modelar todas as coxinhas vamos empanar. Vá molhando as mãos nas claras e passando as coxinhas entre as mãos delicadamente, depois empane na farinha de rosca torrada. Desta forma não deixamos com excessos de claras ou farinha de rosca.
Leve as coxinhas ao freezer ou congelador e deixe lá por algumas horas ou de um dia para o outro, até estarem bem congeladas.
Na hora de fritar retire as coxinhas do freezer e coloque direto na cesta da AirFryer, que deverá estar já pré-aquecida por 5 minutos.
Coloque 15 coxinhas por vez, programe a AirFryer por 13 minutos à 200º, quando soar o sinal suas coxinhas estarão prontas, douradas e deliciosamente saborosas.
Rendimento: 40 unidades.
Congelamento: As coxinhas podem ser armazenadas congelas por até 3 meses.
Dicas: Se preferir frango desfiado para o recheio, apenas bata rapidamente os cubinhos de frango já prontos em um processador de alimentos para desfiar, ou desfie manualmente.
Você também pode empanar utilizando aveia em flocos, fibra de trigo ou quinua em flocos.
Coxinhas Industrializadas: Para coxinhas industrializadas, aquelas compradas prontas, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando!
Meu Deus! Que fácil!! =D
ResponderExcluirGostaria de te parabenizar pelo blog. É incrível!
Semana passada fiz batata recheada e banana a milanesa da forma como ensinou aqui. Foram só elogios. =D
Pretendo fazer mais receitas ainda e volto aqui para contar!
Obrigada, se não fosse o seu blog estaríamos fazendo só batata e nuggets. Rsrsrs
Ahhh não acredito!!!! era tudo que eu queria.....muito obrigada!!!! devem ficar muito deliciosas... ;-)
ResponderExcluirOi Lari, facílimo né rs... obrigado pelo carinho, abraços!
ResponderExcluirOi Pri e ficam mesmo, após fritas a massa se torna cremosa, é muito bom! Imagine, abraços!
ResponderExcluirQue carinho o seu compartilhando todas essas delicias e ideias maravilhosas, estou mais contente ainda de ter comprado minha airfryer mondial vendo que posso aproveita-la ainda mais seguindo suas dicas.
ResponderExcluirObrigada!!!!
Tem uma semana que a minha chegou e estou adorando!! Tudo que eu fiz deu certo, agora vou testar essa receita que deve ser maravilhosa! Parabéns pelo seu blog ele é incrivel! Sucesso!
ResponderExcluirOi Laudiceia, eu é que agradeço o carinho de todos vocês, abraços!
ResponderExcluirbem legal essa receita, comprei uma airfryer e estou adorando, praticamente uso todos os dias, almoço, jantar e lanche simplismente ótima, e estou adorando seu blog show, obrigado por compartilhar essas receitas
ResponderExcluirOi Gisela, obrigado!
ResponderExcluirOi Nora, que bom que está gostando, parabéns pelo presentão e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirMaurício, só tenho a agradecer, não uso a minha Air Flyer sem antes abrir no seu blog e ver como é que faz... adorei a receita das coxinhas, pergunta, será que da pra fazer risolis com esta massa também, vou tentar rsrs abraço e muito obrigada pela sua dedicação.
ResponderExcluirOi Andréa, muito obrigado! Em breve ensinarei outros salgadinhos, aguarde!
ResponderExcluirMaurício seu blog é fantástico......fiz a picanha e ficou maravilhosa.....meu marido agradece também....agora vou fazer as coxinhas.....obrigada por compartilhar sua receitas.
ResponderExcluirOi Andrea, fico muito feliz que esteja gostando, obrigado!
ResponderExcluirEstava a espera de uma maravilha dessas. Quem tem crianças em casa, isso é tudo de bom. Será que posso rechear com caturiry, queijo ou presunto e queijo.... Ir variando??? Você é D+. Obrigada
ResponderExcluirPaula.
Oi Paula Obrigado! Não, esta massa por enquanto é só para coxinha ok, em breve ensinarei de outros salgadinhos e tem alguns outros já aqui no site, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirHuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm parece deliciosa, você tem razão quanto aos salgadinhos industrializados, comprei bolinhos de bacalhau de duas marcas diferentes, fiz no mesmo dia, untei-os com azeite, ficaram lindos por fora, douras e crocantes, porém o gosto horrível, pura farinha de trigo, o bacalhau passou longe, muito longe mesmo.
ResponderExcluirObrigada por essa receita, amei e vou testar qualquer dia.
Oi Paula, com certeza, não vale a pena, e com receitas fáceis vale a pena fazer em casa e ainda ter certeza de que dará certo. Obrigado e abraços!
ResponderExcluirQue coisa mais linda ver essa receita!!! rsrrs. Tava ficando frustrada com os meus amados salgadinhos, pois nunca ficava perfeito!! Vou fazer no domingo, mega ansiosa pra ver o resultado! Mas, duas perguntas : não precisa virar na metade do tempo? E outra, será que dá pra fazer o recheio na panela, com um pouco de molho mais deixando secar bem??
ResponderExcluirObrigada por mais essa maravilha!!!!
Oi Bruna, faz sim, vc vai adorar. Não precisa virar na metade do tempo, pois vc colocará elas em pé. Faz na AirFryer mesmo, coloque o molho que deseja, lá ficará mais sequinho, agora na panela não posso garantir, pois como disse a massa ficará cremosa e se o recheio for cremoso ela cede. Abraços!
ResponderExcluirEntendi, vou fazer o recheio conforme vc indicou então!!!!!
ResponderExcluirahh, tava olhando a receita mais atentamente kkk, é caldo de CARNE msm???? kkk
Obrigada pelas dicas!!!! Qdo fizer volto aqui contar o que achei kk
Abraço
Maurício...pq é necessário congelar ela antes de fritar?não dá certo se depois de modelar elas e empanar ja colocar pra fritar na airfryer?adorei a receita...só queria mesmo saber se tem diferença o congelamento e se quando for tirar do congelador já pode colocar pra fritar ou espera 1 pouco?agradeço a atenção e parabéns mais uma vez...Marcele
ResponderExcluirQuero agradecer imensamente o autor do blog, pois foi determinante na minha decisão de comprar uma AirFryer. Eu, um guloso que não tem lá muita paciência pra ficar na cozinha, estou aproveitando e gostando muito das receitas daqui.
ResponderExcluirQuero dar também a minha contribuição. Vi um artigo que fala sobre o consumo energético da fritadeira. O cálculo é simples, basta dividir a potência por 1000 e multiplicar pelo preço cobrado por um kilowatt hora (kWh). O resultado é o gasto energético para cada hora de uso do aparelho. No meu caso, com uma AirFryer de 1200 W e aproximadamente R$ 0,30 o kWh, dá uns R$ 0,36 por cada hora de uso.
E, por fim, queria saber se é possível fazer tempurá na AirFryer. A massa é muito líquida, não sei se tem alguma técnica especial pra lidar com esse tipo de situação.
Abraços
Rafael
Oi Marcele, tem que congelar para dar um choque como se fosse fritar e para que ela aguente mais tempo fritando. Faça como eu falo na receita, tire do freezer e já coloque direto na AirFryer já pré-aquecida. Abraços!
ResponderExcluirOlá Rafael, obrigado, espero que minhas receitas e dicas lhe ajudem bastante rs. Sim, dá para fazer tempurá, basta utilizar a mesma técnica e mesma massa da receita de Couve-flor à milanesa que já postei aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirFicaram com muito bom aspecto essas coxinhas, gostei! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Oi Piteca, obrigado! bjos
ResponderExcluirEu fiz e deu super certo, obrigada por compartilhar esta receita de coxinha!
ResponderExcluirQue bom que gostou Luciano, obrigado!
ResponderExcluirOpa, era disso que eu tava precisando, pois a coxinha que fiz em casa não ficou muito boa, vou testar essa sua receita.brigada,
ResponderExcluirAbços.
Blog da Gullo
Oi Marcia, pode fazer, vc vai adorar!
ResponderExcluirOi Mauricio adoro o seu blog parabéns pelas delicias que vc faz.
ResponderExcluirGraças a vc eu comprei a minha AirFryer e estou muito feliz, obrigada pelas receitas...
Obrigado Flora, e parabéns!
ResponderExcluirOlá, fiz as coxinhas no sabado. Ficaram extremamente saborosas, parabéns!!!
ResponderExcluirEu segui a receita conforme ela foi colocada aqui, no entanto, apesar do sabor e consistência ótimas, as coxinhas meio que racharam, "explodindo" um pouco (pouco mesmo) e achei que a parte de fora não ficou muito crocante! Como posso melhorar isso?? Para aumentar a crocancia eu devo pincelar óleo na coxinha, ou repetir o processo pra empanar?
Apesar desses dois pontos, adorei a receita, sabor maravilhoso. parabéns
Abraço, Letícia
Oi Letícia, obrigado, que bom que gostou! Não fica muito crocante mesmo, pois é massa cremosa. Para não rachar vc não pode deixar mais do que o tempo que indiquei, não deixar uma casca muito grossa de empanamento e não deixar ar dentro da coxinha. Faça como ensinei que não tem erro. Abraços!
ResponderExcluirAh... e deixe congelar bem, pois como disse a massa é cremosa!
ResponderExcluirHummmm, então já sei qual foi o erro, devido a falta de pratica, algumas coxinhas ficaram com ar kkkk, deve ter sido isso que fez com que algumas rachassem, pq o resto todo segui exatamente como vc colocou na receita !!! Deve ter sido o ar, tomarei mais cuidado da próxima vez!!!
ResponderExcluirMais uma vez, muito obrigada pelas dicas! E mesmo com essas pequenas rachaduras a receita é maravilhosa, suuuuuuuper curti
Letícia
Olá Maurício, parabéns pelo blog! Irei me casar e ganhei de presente a fritadeira, agora viajo nas receitas! rs. Vc colocou a dica, caso eu queira o recheio com o frango desfiado. É possível fazer o recheio da mesma maneira que faço o recheio da coxinha comum? (Desfiando o frango, refogando novamente, engrossando o caldo para que fique aquele recheio bem cremoso, molhadinho) Ou a massa é molinha a ponto da coxinha desmoronar? rs.
ResponderExcluirObrigado! É como eu disse na receita tem que ser recheio sequinho quando é massa cremosa como esta que ensinei, não pode ser recheio cremoso, até porque nem vai combinar rs, faça como ensino e vc verá, fica divino! Abraços.
ResponderExcluirOi Letícia, acredito que seja isso mesmo, ou vc não deixou congelar bem, pois as minha não racharam, veja nas fotos, nenhuma das minhas rachou, e eu testo receitas de coxinhas faz bastante tempo, até perdi a conta kkk
ResponderExcluirOla, estou adorando com seu Blog, bem informativo, Estou a meses, querendo comprar um Airfryer.
ResponderExcluirMas os comentários são péssimos. Hoje vendo o Programa Bem Estar, voltei a me interessar, e comecei pesquisando, na internet, foi quando achei o seu blog, e me decidi comprar uma.Sei que seu Blog vai me ajudar muito, com minhas receitas.
Vou experimentar, já que a coxinha do modo tradicional não ficou perfeita... essa eh mais promissora. Vlw!!
ResponderExcluirOi Luiza, imagine, abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio, gostaria de tirar algumas duvidas em relação a esta receita de Coxinha caseira.No caso para converter 2 xicaras de agua equivale a 240 ml cada? 1/4 de xicara de margarina equivale a quantas gramas, ou quantas colheres de sopa? 2 xicaras de farinha de trigo equivale a quantas gramas? Quero saber certinho, pois tenho aqueles copos de medidas e não quero errar na receita.Me fala mais ou menos a quantidade que vc usou em cada xícara dessas. Ah outra coisa, pra que eu frite batatas congeladas na fritadeira,posso coloca las diretamente do freezer na fritadeira, ou preciso enxuga la para tirar aqueles cristais de gelo que ficam grudados nelas?E a em natura, preciso passar um pouco de azeite nelas?
ResponderExcluirOi Sheila, isso mesmo, a xícara que usei é a padrão, 240ml, 1/4 de xícara são 60ml e a farinha de trigo medi na mesma xícara de 240ml. As batatas tem um post aqui no blog que fiz sobre como fazer todos os tipos de batatas, veja lá. Abraços!
ResponderExcluirOla, Mauricio, gostaria de sabe se essa receita tambem funciona na fritadeira da philco? E tambem queria saber se ao empanar com flocos de aveia o sabor ou a aparencia vao mudar.
ResponderExcluirDesde ja agradeço pela sua atençao.
Olá, esta receita pode ser feita em qualquer AirFryer. Sim, se vc usar aveia para empanar a aparência será diferente e o sabor da casquinha também.
ResponderExcluiraqui em casa todos gostaram muito da coxinha tive até em comenda das coxinhas só que as pessoas que me pedirão pra fazer elas assam em forno elétrico fica gostoso também obrigado por nos presentear com essas receitas gostosas e fácil de fazer tudo de bom pra você..........
ResponderExcluirMaurício, parabéns pela disponibilidade em nos passar sua experiência.
ResponderExcluircomprei a fritadeira há pouco tempo. testei batata congelada e quibe. tudo bom. entretanto, ontem fiz a coxinha, mas não fiquei satisfeita com o resultado, ficaram desmaiadinhas, sem cor nenhuma. a moçada aqui em casa torceu o nariz. teia alguma forma de modificar o aspecto final?
tenha um dia abençoado e muito temperado com as melhores opções....
Maria, para as coxinhas ficarem assim lindas como as minhas e saborosas, faça a minha receita! Industrializadas não tem como prever ou remediar.
ResponderExcluirAdorei essa receita! Parece super fácil e eu posso fazer para a minha filha que tem alergia à proteína do leite (só usando uma margarina sem leite). Parabéns!
ResponderExcluirOlá, fazia tempo que pesquisava sobre a fritadeira para comprar mas só comprei depois de encontrar seu blog, muito esclarecedor e verdadeiro. Obrigada por compartilhar suas receitas e suas "pesquisas culinárias" , nos coloca muito à frente na cozinha rs. Parabéns pelo Blog e Feliz 2014!!!!
ResponderExcluirolá, se eu quiser comprar coxinhas e risolis de uma vizinha que faz, o tempo que deixo na airfryer é o mesmo dessa??? tanto para coxinha quanto para o risolis??
ResponderExcluirSó vc testando, pois cada receita é uma receita assim como explico na minha receita rs
ResponderExcluirOi Maurício, vou fazer esta receita mas fiquei com dúvida em relação a medida da margarina, precisa derreter para chegar a esta medida?1/4 de xícara de margarina.
ResponderExcluirobrigada.
Tanto faz, pode derreter ou não, pois irá se misturar quando bater.
ResponderExcluirFiz essa coxinha mais acho que nao soube fazer direito pois ficou muito molhada rsrs mais ficou saborosa
ResponderExcluirOlá Maurício,eu postei ano passado para vc perguntando sobre a melhor marca,mas meu esposo preferiu comprar da Philco. Enfim,estou amando. Estou tb aprendendo a trabalhar nela. Sempre vejo seus posts e dicas e fico muito grata. Deixa eu relatar sobre minhas preferencia, a batata frita, eu prefiro a feita em casa. Todos aki amamos. Rego com uma quantidade boa de óleo. Fica praticamente igual a frita imersa em óleo. Coxinha da asa,frango a passarinho,polenta...amo. Fiz ontem bife a milanesa...somente ficou mais esbranquiçado que o frito. O Bolinho de arroz(fiz por mim mesmo e ficou meio ressecado,pois para não vazar na cesta coloquei mais farinha). Quanto ao pastel....ficou bem desagradável...kkkkkk Eu gosto pois tenho consiência que nem tudo ficará igual ao frito mas aki ninguém gostou. E as coxinhas eu fiz...eu amei...mas elas mais parecem cruas e elas ficaram muito molengas. Será que deixo mais tempo?
ResponderExcluirGrata.
Andréa
Oi Andréa. Obrigado pelos elogios. Bom, o ideal é vc seguir as receitas direitinho, pois testo muuuitas vezes antes de colocar aqui para vcs, se modificar além das dicas que dou o resultado será diferente. Batatas tem um post aqui no blog onde ensino preparar de todos os tipos de todas as formas, dê uma olhada. Para o bife use a farinha de rosca torrada, leia as dicas de empanados aqui mesmo no blog. A coxinha que ensino aqui é de consistência cremosa como falo na própria receita, mais delicada e requintada! Abraços!
ResponderExcluirOlá, acompanho seu blog e acho muito bom essa infinidade de alimentos feita na airfryer. Queria saber o seguinte se eu fizer o frango no caldo normalmente, eu posso usar esse mesmo caldo pra fazer a massa ou ñ ficaria tão bom quanto? Desde já grata pela atenção!
ResponderExcluirPode sim, vc substitui a água da receita pelo caldo. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, só mais uma dúvida é pra peneirar o caldo ou coloco com as verduras e tudo? Mais uma vez agradeço desde já! Bom dia...
ResponderExcluirVai de seu gosto, pois vai bater tudo mesmo.
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, adoro seu blog, ótimas dicas.
ResponderExcluirDá pra adaptar essa coxinha com farelo de trigo ou de aveia no lugar do trigo? Talvez colocando maisena?
Oi Tamire, só testando para saber.
ResponderExcluirBom dia Mauricio,
ResponderExcluirPesquisei bastante antes de comprar a minha fritadeira e acabei seguindo suas dicas e comprei a da Mondial, me apaixonei já fiz coxinha, frango a passarinho e outras coisas. estou encantada com a praticidade e como vc se dedica em passar informações legais, adoro seu Blog e sempre que posso estou olhando as novidades.bjinsss
Obrigadoooooo rs ;)
ResponderExcluirBom dia Mauricio
ResponderExcluirFiz essas coxinhas essa semana, ficou bem gostosa e ainda acrescentei cream cheese ao recheio (aqui na Irlanda nao temos catupiry)
A minha pergunta seria em relacao a massa... eu prefiro aquela massa mais durinha e nao tao cremosa, como a sua. Normalmente quando faço a coxinha pra fritar normalmente eu só uso a agua que fiz o frango e farinha, e ela fica bem gostosa... Qnd vc tava fazendo as suas coxinhas, alguma vez vc testou com a massa normal? Ou sempre usou essa de ovo, batata e margarina?
vc acha q se eu fizer a coxinha normal vou conseguir fritar na air fryer?
Obrigada!
Oi Manoela, obrigado! Vc pode substituir a água e caldo pelo caldo do cozimento sem problemas. Outras massas só testando, porque eu já fiz todo tipo de coxinha, mas a melhor que já fiz na AirFryer foi esta receita, gosto de massas macias e de qualidade rs... mas vc pode tentar fazer sua receita e seguir as dicas que ensino nessa e ver no que dá. Abraços!
ResponderExcluirBom dia, Mauricio
ResponderExcluirVou fazer hoje e a minha duvida é se fica realmente corada as coxinhas. pois a minha única frustação com a fritadeira é que os salgadinhos não ficam moreninhos. Pela foto achei bem bonito, mas fica moreninho por fora? Vejo a propaganda da marca Walita e aparece as coxinhas tão coradinhas, mas não sei se é verdade. abraços
Margá, esta minha receita fica, basta seguir direitinho! Agora outras receitas e salgadinhos variam como explico aqui mesmo no final deste post. Abraços!
ResponderExcluirMaurício,bom dia! Adorei o seu blog! Peguei a receita das coxinhas e já fiz,fica maravilhosas,amei!!!
ResponderExcluirabraços
Maurício, meu marido acabou de dizer "escreve um e-mail pra ele, ele mudou as nossas vidas!"... hahaha Compramos a air fryer esta semana, moramos nos EUA e sentimos faltas de comer as comidas gostosas do Brasil mas eu nao faço fritura em casa.... mas agora com a air fryer e este blog maravilhoso, estamos sentindo um gostinho de Brasil aqui em casa novamente! Recebi a air fryer na quarta-feira e fiz batatas rústicas, quibe e almôndegas de frango.... todas aprovadíssimas!! Eu e meu marido sentamos todos os dias para ver o teu blog e escolher o que fazemos fazer... difícil escolher, tudo parece muito bom! Agora essas coxinhas... é claro que vou fazer!! Muito obrigada por este blog!!!!!
ResponderExcluirObrigado Camila, é gratificante ler isso rs... abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, td bem? Gostaria de saber o q acontece se frita sem congelar? Parabéns pelos blogs, somos gratificante por ele.
ResponderExcluirSe fritar sem congelar ela vai estourar, rachar, abrir... e não vai ficar com aquela casquinha por fora, pois é um alimento pequeno e a AirFryer é bem potente.
ResponderExcluirMaurício, td bem? Excelente receita, vou fazer. A propósito, você teria uma receita ou dica daquelas "bolinhas de queijo"? Minha filha adora e não estou encontrando uma receita deste salgadinho. Se puder me ajudar, agradeço imensamente. Um grande abraço.
ResponderExcluirOlá WIlson, obrigado! Vc pode fazer esta mesma massa, mas use um queijo firme e faça da mesma forma que ensino aqui.
ResponderExcluirOK Obrigado, vou fazer. Abraços,
ResponderExcluirOi Maurício
ResponderExcluirBoa tarde!
Eu fritei coxinha e bife a milanesa e eles ficam brancos e com um gosto terrível de farinha. Aumentei o tempo do bife a milanesa e ele ficou um pouco mais corado, duro e o gosto de farinha permaneceu. Existe algum truque pra fazer coisas a milanesa? Abraços
Oi Kaká, sim, aqui mesmo no blog tem um post só com dicas de empanados, tem receita de coxinha e salgados e de filé, lembre-se que filé bovino para fazer à milanesa tem que ser batido ou passado na máquina como fazem em restaurantes.
ResponderExcluirTem que fazer a coxinha do jeitinho que ensino, a massa, a forma de empanar, torrar a farinha de rosca, etc... se não não ficará igual!
ResponderExcluirFiz essa minha receita de coxinha AO VIVO no encontro, todos provaram e adoraram!!! É uma delícia garantida rs ;)
ResponderExcluirMauricio, como faço a farinha de rosca torrada? Não encontro no supermercado ela assim, só a de mandioca torrada... obrigada! Nathália
ResponderExcluirOi Nathalia, é simples D+, coloque a farinha de rosca em uma panela, fogo médio e vá mexendo até ficar douradinha, dai é só usar, ou deixar esfriar e guardar para quando precisar. Abraços!
ResponderExcluirOlá! Será que se colocar mais um pouco de batata e/ou farinha, ela fica mais firme?
ResponderExcluirPor mais que vc tenha dito que essa receita é de uma coxinha cremosa, eu gosto mais da massa mais firme! Fiz desse jeito e, apesar de boas realmente, não ficaram do jeito que eu gosto.
Tive um pouco de dificuldade na hora de cozinhar a massa, não sei se deixei o tempo certo... E tb tive dificuldade na hora de montar. Acho que quase todas elas abriram na hora de fritar.
Enfim, quero continuar praticando até deixar no ponto!
Olá Juliane, pode sim, mas aí será outra receita e outro resultado ok. Para não abrir não pode deixar ar dentro, tem que congelar... seguir diretinho minhas dicas na receita!!! Abraços!
ResponderExcluirCongelar, eu congelei... Deixei um dia inteiro antes de fritar.. Mas vou tentar novamente, deve ser falta de prática! rsrs..
ResponderExcluirQuando fizer de novo eu volto para comentar o resultado!!
muito obrigado
ResponderExcluiressa massa serve pra fazer outros salgadinhos tb??? tipo enrroladinho de salsicha e bolinha de queijo???
ResponderExcluirOi Maurício, posso utilizar esta mesma receita da massa, mas fazer com recheio de carne moída ? altera alguma coisa no preparo da massa, pois vi que vai caldo de frango na massa. abraços
ResponderExcluirPode sim, aí vc substitui o caldo de frango por caldo de carne!
ExcluirOi Mauricio! Você jogou azeite pra fritar na fritadeira? Parabéns pelo seu blog.... Descobri ele hoje e já estou amando.
ResponderExcluirNão Celia, não usei nenhum tipo de óleo, azeite ou gordura!
ExcluirMaurício você me "salvou" hoje com essa dica. Obrigada!!
ResponderExcluirOla Mauricio, essas coxinhas ficam douradas assim como estão nas fotos? pois tenho uma fritadeira e não consegui fazer coisas milanesas, ficaram brancas, sem cor.
ResponderExcluirSim claro rs... todas as fotos do blog são fotos reais, que eu mesmo tiro de cada receita! Seguindo a receita Não tem erro.
ExcluirOi querido! gostaria de parabenizar o seu maravilhoso Blog. Sou sua fã!
ResponderExcluirGostaria de saber como fazer peixe empanado :)
Aguardo Resposta!!!
Att.
Drª. Amariusa Shinz Lizzi
Adoro seu blog Mauricio! Uma dúvida, será que fica bom com batata doce?
ResponderExcluirObrigado Cris. Não sei, pq eu desenvolvi desde o início essa receita com batata comum, mas vc pode tentar e ver o resultado. Abraços!
ExcluirNão me arrisco em nenhuma receita sem dar uma curiadinha no seu blog...Super fã! Adooro
ResponderExcluirSuper fã do seu blog...todas as receitas que ouso preparar...super olhadela no blog..Adoooro!
ResponderExcluirObrigado Renata pelo carinho, bjos!
ExcluirReceitas maravilhosas!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Mauricio, existe algum segredo pra deixar a coxinha dourada? Já tentei tanto coxinha industrializada quanto uma outra receita caseira, elas ficam boas porém ficam branquelas. Essas da foto ficaram com uma aparência ótima
ResponderExcluirSim, a farinha especial que uso e ensino aqui no blog e no canal!
ExcluirOlá Maurício, muito bom dia!
ResponderExcluirEstou com água na boca para fazer essas coxinhas... posso, substituir o trigo por alguma farinha sem GLÚTEN? Obrigada...
Olá. Não.
ExcluirParabéns. Ficou tudo de bom.
ResponderExcluirVc é um querido!! Obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirOlá Maurício! Já fiz outras receitas suas,mas essa coxinha ficou simplesmente maravilhosa.Meus parabéns pelo seu excelente trabalho e obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluirOlá,estava perdida com a minha fritadeira so consegui fazer batatas fritas,agora que encontrei o seu blog,vou fazer tudo,obrigada por nos ajudar com suas receitas,abraco
ResponderExcluirOlá,estava perdida com a minha fritadeira so consegui fazer batatas fritas,agora que encontrei o seu blog,vou fazer tudo,obrigada por nos ajudar com suas receitas,abraco
ResponderExcluirMauricio do céu!! Que coxinhas maravilhosas!!!!! Que Massa deliciosa!!!
ResponderExcluirNunca imaginei na vida que poderia fazer e comer essas delicias no conforto da minha casa e ainda sem a culpa e azia da fritura..
Mauricio, queria uma dica sua.. Eu empanei com clara e farinha panko. A textura e o sabor ficaram incríveis, mas achei q elas ficaram um pouco pálidas. Hj fiz um novo teste e pincelei um pouquinho de azeite, aí achei que elas ficaram mais coradinhas.. Vc tem mais alguma dica? Por exemplo, se eu misturar um pouco de parmesão no panko, vc acha q as coxinhas vão dourar mais? Ou vc acha que para essa receita, o ideal seria empanar com a farinha de rosca torrada que vc ensina?
Mais uma vez, MUITO obrigada por compartilhar essas receitas conosco.. Entro no seu blog todo santo dia rs.
Beijos,
Audrey
Olá, obrigado! A panko é assim mesmo, não gosto de pincelar nada, até pq perde um pouco o sentido nesse caso, aconselho que prove com a farinha de rosca que ensino, vai amar, além de ficarem douradinhas. Abraços!
ExcluirEstava quase jogando a massa fora pq estava toda grudenta.... Não conseguia modelar
ResponderExcluirAí insisti com a massa do fundo da panela q estava mais gelada... E aí deu certo.
Voltei com a panela pro freezer por uns 10 min e consegui fazer as coxinhas.
A receita toda é ótima
Só essa dica, deixar a massa benmmm geladinha, principalmente no verão.
Por isso eu falo isso na própria receita, não é a toa rs
ExcluirMaurício, por favor, me diga se posso bater esta massa na MFP como a outra que tem lá para fritar. Se sim, teria alguma recomendação? Sou seu seguidor em todos os blogs e canais do YouTube inclusive o mais novo de receitas variadas, todos fantásticos. Obrigadão.
ResponderExcluirPode, mas não sei se ela aguenta a quantidade, só testando pra ver. Abraços.
ExcluirÓtima todas receitas que faço é só elogios
ResponderExcluirMuito bom obrigada.
Maurício, boa noite. Acabei de fazer a receita, fica uma massa linda. Gratidão por compartilhá-la. Uma dúvida, posso substituir a farinha de trigo pela de arroz ?
ResponderExcluirObrigado. Não rs
ExcluirEstou com muita vontade de fazer porque é meu salgado preferido desde sempre ! Obrigada pela receita. Farei quando minha bichinha chegar (a airryer)! Adorando seu blog e "devorado" seu canal no youtube! Beijos.
ResponderExcluirfiquei babando aqui só de ler a receita, só que em tempos de praticidade queria uma receita de salgados feita na máquina de pão e frita na airfryer, será que se preparar essa receita na máquina de pão concigo o mesmo resultado?
ResponderExcluirobrigado por seu trabalho, sou apaixonado por suas receitas!
Pode
ExcluirOi Maurício. Eu segui a receita a risca, porém a minha ficou com a massa muito mole grudando muito na mão. Ñ deu para enrolar.
ResponderExcluirVc tem alguma sugestão? Por quanto tempo devo deixar a massa esfriar para chegar no ponto certo?
Como não deu certo eu precisei colocar mais trigo mas ela ficou seca.
Quero tentar de novo.
Obrigada, Mariana
Completamente frios ou gelados... como informo na receita. Morno ou quente vai ter muito trabalho, já que a massa é para ficar mais cremosa como tb explico no texto. Nunca pode colocar trigo em massa cozida, pois ela está cozida e o trigo crú.
ExcluirJá que o pão e maravilhoso, vá mm os tentar fazer outras receita sua.
ResponderExcluirAcabei de ganhar minha airfryer e tô aprendendo receitas incríveis com vc ! Tô simplesmente apaixonada. Obrigada por se dispor a ensinar. Olha acho q vou testar essas coxinhas hj kkkk. Se eu tivesse grana comprava seus livros viu. Obrigada mesmo
ResponderExcluirOi Maurício. Seu blog virou minha rotina... obrigada por compartilhar, valorizo muito e imagino quanto esforço seu para resultar neste blog mara!
ResponderExcluirDeus te abençoe viu.
Um abraço
Maurício devido minha inexperiência em sovar, os pãezinhos caseiros ficaram duros, meu esposo disse que tinha que sovar mais e deixar crescer mais... daí não perdi eles não kkk esfarelei sequei eles na fritadeira e processei, ficou uma farinha de rosca linda. Empanei as coxinhas com ela. Ficou perfeito! ;)
ResponderExcluirObrigada vc é um querido.
Blog maravilhoso!
Parabéns pelo esforço e dedicação além de sua generosidade em compartilhar.
Deus te abençoe mais e mais.
Nossa vou testar!
ResponderExcluirFiz na Air frayer a receita da minha sogra e ficou branca e com o dura!
Obrigada e parabéns pelas belas receitas! ❤️