Frango Teriyaki na AirFryer
Esta é uma receita muito boa para o dia-a-dia, sem segredos e fica pronta rapidinho, além de ser bem saborosa e fugir um pouco do tradicional franguinho brasileiro. Para quem não conhece ainda, este tipo de frango ou de preparo tem origem japonesa e deixa o alimento saboroso com um toque agridoce. Aqui acompanhei com arroz sete grãos e ficou muito bom, façam e comprovem!
500gr de frango cortado em cubinhos (pode ser qualquer corte de frango)
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de saquê ou vinho xeres doce
2 colheres de sopa de mel ou açúcar amarelo
1 colher de sopa de gengibre picadinho ou ralado
1 colher se sopa de alho picadinho ou triturado
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
Sal à gosto
2 colheres de sopa de gergelim
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, deixe marinar por pelo menos meia hora, mas quanto mais deixar mais pegará o sabor da marinada. Depois coloque tudo dentro da cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, como nas fotos abaixo, lembrando de mexer ou virar o frango no meio do tempo.
Na hora de servir no prato salpique gergelim à gosto por cima do frango, fica lindo e dá um toque especial!
oi fiz ontem, ficou sensacional Obrigado!!
ResponderExcluirObrigado Alessio, abraços!
ResponderExcluirUm franguinho bem diferente, sem duvida! Deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
O que é saquê? Onde se encontra? Ou da´para fazer sem saquê e vinho xerez é que só me falta isso para fazer. Obrigada
ResponderExcluirSaquê é uma bebida fermentada tradicional japonesa, é como se fosse um destilado ou aguardente suave oriental, se encontra em supermercados e lojas de artigos orientais.
ResponderExcluirOI Mauricio, vou fazer a metade da receita. O tempo também diminui?
ResponderExcluirSim, provavelmente em alguns minutos, vá olhando.
ExcluirMaurício, a minha é a da Philips e tem o layout um pouco diferente... Tem uma parte que parece uma cestinha e outra q é tipo uma forminha q vai dentro... Não consigo ver pela foto: essa receita vc deixa na cestinha ou nessa forminha? Tipo, em baixo do frango o recipiente é vazado ou não? Obrigada!
ResponderExcluirë a mesma configuração, em todas as AFs. A única diferença no que falou é q a minha cesta é toda antiaderente preta e a sua é de telinha/gradinha no fundo. A forminha que vc falou não foi utilizada nessa receita e só deve ser usada para bolos, tortas, molhos, etc... tem vídeo que fiz recente sobre isso aqui e no canal, dê uma olhada, abraços!
ExcluirMaurício, ficou delicioso! Aliás, como tudo que você ensina. Amo suas receitas!!
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