Filé de Peixe à Milanesa / Empanado na AirFryer
Filé de peixe à milanesa frito é tudo de bom! Quer dizer, se for feito na AirFryer, pois fica sequinho, tenro e saboroso, sem aquela sujeira e cheio de peixe e de fritura que ficaria pela casa se fosse frito no óleo.
Depois que você fizer está receita nunca mais irá sequer pensar em fazer como fazia antes, é maravilhosa!
Faça para o almoço, jantar com um purê de batatas como eu fiz ou até mesmo para petiscar com deliciosos Molhos como acompanhamento.
2 filés de peixe, pode ser pescada branca, merluza ou outro de sua preferência
Suco de meio limão ou 1 colher de sopa de vinagre branco
1 dente de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada
1 ovo
Coloque os filés de peixe em uma recipiente e sobre eles o suco de limão, sal, alho, pimenta-do-reino e a pitada de tempero pronto, deixe marinando por 10 à 20 minutos como na imagem ao lado. Depois disso escorra bem, pois irá soltar líquidos, e passe bem na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca torrada, sem apertar.
Não deixe camadas grossas e nem excesso de farinhas ou ovos, assim terá um empanado perfeito.
Coloque os filés de peixe na cesta da AirFryer e programe por 15 à 20 minutos à 200º, até ficarem douradinhos e com uma casquinha levemente crocante, como nas imagens abaixo.
Dicas: Sirva com arroz integral, salada ou purê de batatas. Se preferir também pode servir com molhinhos como acompanhamento, veja como fazer aqui!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Olá Maurício, estou adorando o blog e suas receites!! Ganhei minha fritadeira no Natal, ainda estou aprendendo a usar. Já fiz nuggets e batatas, simplesmente adorei, nada melhor que comer mais saudável!! Amo peixe, adorei essa receita, assim que fizer, passo por aqui pra te contar! Bjim, Mari!
ResponderExcluirParabéns Maurício pelo seu blog. Você presta um bom serviço para todos. Eu moro sozinho e já estava pensando em adquirir uma Air Fryer. Quando me deparei com seu blog, não deu outra rsss. Já fiz a minha encomenda. Continue assim. Um grande abraço.
ResponderExcluirFiz, ficou maravilhoso! Parece frito com óleo! Obrigada pela receita
ResponderExcluirFabiana
espetacular! Eu ja fiz filé de peixe St Peter grelhado e tambem fica show de bola! Amo Airfryer!
ResponderExcluirMauricio eu fiz e ficou maravilhoso, gostaria d tirar uma duvida a minha fritadeira e iqual a sua mais todas as receitas que faço o tempo e insuficiente sempre tenho que deixar mais tempo pra ficar boa e ass8m mesmo ou a minha pode estar com defeito.
ResponderExcluirOi Flavia, obrigado! Não, isso ocorre as vezes por variação de energia e dos ingredientes, é normal!
ResponderExcluirVou correndo comprar pão pra fazer farinha e tostar,pq por aqui farinha de rosca não é lá essas coisas,rs.
ResponderExcluirTo louca pra testar essa receita,imagina fazer um molho e cobrir com queijo depois?
Suas receitas estão maravilhosas,fiz os ovos e ficaram perfeitos!
Mauricio... parabéns pelo blog, sou sua fã... Comprei minha Air Fryer por causa de uma promoção louca... e depois descobri seu blog e não passo um dia sem usá-la... Só estou tendo problemas na hora de fazer os "empanados", tanto no peixe quanto no frango a milanesa, minha farinha fica branca, ela não fica douradinha como nessa sua receita... não sei o que estou fazendo errado mas ela fica seca, mesmo com a carne frita por dentro... Um abraço. Giane.
ResponderExcluirOi Giane, basta vc utilizar farinha de rosca torrada, e fazer como eu ensino nas receitas, abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, obrigada pelo seu blog, tem me ajudado muito, só tenho uma dúvida, essa farinha de rosca torrada existe no mercado? Abraços!
ResponderExcluirOi Marcia, vc mesma pode fazer, basta torrar em uma panela.
ResponderExcluirOlá Maurício minha fritadeira chegou e estou toda animada. Será que posso colocar um filé em cima do outro. Aqui em casa são 4 pessoas e queria fazer 4 filés de uma só vez. Será que vai da certo?
ResponderExcluirDá sim, se precisar dê uma virada durante o preparo e aumente um pouco o tempo. Abraços!
ResponderExcluirAdorei o seu blog. Vou fazer as suas receitas.
ResponderExcluirObrigada pela receita , ficou maravilhoso !
ResponderExcluirFazer o filé de boi a milanesa também é o mesmo processo de fritura na AirFryer? Obrigado
ResponderExcluirSim, a mesma coisa!
ResponderExcluirOi Mauricio, descobri o seu blog e como encomendei uma airfryer, estou aguardando para fazer as receitas. Abs.
ResponderExcluirOla Mauricio. Em primeiro lugar gostaria de parabenizá-lo pelo site. É de grande valia informações que nos auxiliem a adquirir conhecimento e compartilhar estes com a familia, no caso em preparo de receitas.
ResponderExcluirGostamos muito de peixe, mas a restrição é sempre quanto à forma de preparo. Praticamente não consumimos frituras. Recentemente adquirimos uma AirFryer e resolvi experimentar esta sua receita.
Está muito clara e bem explicada, mas errei alguns aspectos e estou tentando entender o que foi que não deu certo, pois o peixe ficou sem sabor (pouco tempero) e a crosta ficou grossa, sem sabor e "massuda". Ficou crocante (torrei levemente a farinha de rosca antes), mas muito sem sabor. Fiz o processo como descrito na receita, com ressalva do ovo, que equivocadamente utilizei as gemas junto. Será que foi isso que deu o aspecto "massudo" na casca?
Obrigado.
Oi Luis, obrigado! Você deve empanar uma vez somente, assim a casquinha fica no ponto, prefira files mais altos, mais gordinhos, se preferir pode utilizar farinha panco também ou aquela farinha de empanar que já dei a dica aqui no blog, daí se usar ela passe só nela e só uma vez e casquinha ficará sequinha, crocante e mais fina. Algumas farinhas de rosca são sem gosto, então aconselho que use aquelas feitas de pão mesmo, vendidas em padarias, e se quiser pode temperar um pouca a farinha também, com ervas, queijo ralado, sal, pimenta, etc... sempre faço aqui em casa merluza desta forma que ensino aqui na receita e fica ótimo, todos adoram. Abraços!
ResponderExcluirEstou fazendo...espero q de certo
ResponderExcluirolá... quando faço empanados caseiros na Air fica tudo grudado na cesta que é aramada... será que devo usar a forma?
ResponderExcluirCesta de AirFryer Aramada é assim mesmo, gruda tudo, por isso não gosto nem recomendo. Se usar forma ou forrar terá mais trabalho e prejudicará o resultado final da receita.
ResponderExcluirCesta aramada praticamente tudo gruda, o ideal são as antiaderentes mesmo.
ResponderExcluirMaurício, vc já experimentou fazer salmão? Estou com receio de fazer devido ao cheiro forte desse peixe e deixar a fritadeira com cheiro de salmão para sempre, rs
ResponderExcluirSerá que colocando em papel de alumínio não corro esse risco? obrigada
Sim Elaine, faço salmão direto, tem a receita aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirMAURICIO, MUITO FELIZ COM SUAS RECEITO SUAS, ATE AGORA TODAS DERAM CERTO, PARABÉNS PELO BLOG E ESSA FRITADEIRA TEM FEITO SUCESSO!!!!
ResponderExcluirOi Mauricio fiz o peixe como adoro frito e nao posso comer adorei sua receita muito boa e crocante agora vou passar a comprar mais peixe, e fazer aperitivo pro fim de semana PARABÉNS.
ResponderExcluirMeu filé ficou com a casca um pouco ressecada. Como fazer para melhorar? Mas assim mesmo gostaram muito.
ResponderExcluirFica sequinha porque não vai óleo, deixe menos grossa que ficará mais macia e úmida. Abraços!
ResponderExcluirHuummm, deve ficar uma delicia mesmo, não vejo a hora de comprar airfryer e o livro de receitas pra começar a usá-la, Mauricio Parabéns pelo Blog.
ResponderExcluiros meus empanados sempre ficam esbranquiçados tbm, essa farinha torrada, eu posso torrar os pães na airfryer? e depois bater no liquidificador para fazer a farinha?
ResponderExcluirNão, vc coloca a farinha de rosca em uma panela, em fogo médio vai mexendo sem parar até ficar torrada, douradinha.
ResponderExcluirFiz o peixe ficou mt bom, sera que se eu colocar umas ovas de peixe sera que da certo
ResponderExcluirO que faç ja comprei e gruda tudo por ser aramada. Tem alguma soluçao?
ResponderExcluirPois é, essas de cestas aramadas são muito ruins, grudam tudo mesmo, por isso gosto da minha antiaderente. Se tiver dentro dos 7 dias devolve e compra uma Mondial rs
ResponderExcluirEu fiz e aprovei! Estou adorando esse blog! Parabéns!
ResponderExcluiroi mauricio tudo bem?espero que sim ganhei minha fritadeira no dia das maes e estou feliz e adoro suas receitas gostaria de alguma dica de bolo obrigado eliane
ResponderExcluirAqui mesmo no blog tem a receitas com dicas para bolo, abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio! Se eu usar a farinha panko ao invés da de rosca, preciso passar antes na farinha de trigo e no ovo?
ResponderExcluirObrigada
Aline, só testando.
ResponderExcluirFiz filé de peixe empanado na farinha de trigo,depois no ovo batido e na farinha de rosca ...Ficou uma delicia!
ResponderExcluirEstou aprendendo muito com sua receitas!
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo super aprovado :)
ResponderExcluirOi Maurício !
ResponderExcluirVocê já tentou fazer na airfryer peixe ou carne à milanesa usando essas misturas prontas para empanar à milanesa que são vendidas em pacotinhos em mercados, já temperadas, e que você só precisa passar o peixe/carne na água antes de passar na mistura (não precisa passar no ovo) ?
A propósito, parabéns pelo blog e pela página no facebook, eu e minha família estamos sempre acompanhando as dicas e as novidades ! :)
Abraços.
Sim Letícia, na receita de Iscas de Frango aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirBom dia Maurício, parabéns pelo blog sigo a página no Facebook tbm e acho muito legal qualquer coisa estou eu correndo pra tirar dúvidas na hora de usar minha fritadeira que ganhei a pouco e estou em fase de adaptação, já comentei lá e vou comentar aqui, não gostei do meu empanado de peixe com farinha de trigo, posso colocar só farinha de rosca? Eu gosto crocante mas não massudo como o meu ficou, parabéns...um abraço
ResponderExcluirOi Meg, bom dia. Não, vc tem que fazer o empanado EMPANADO, como ensino aqui, não só na farinha de trigo, não existe empanado só na farinha de trigo rs, faça como ensino aqui na receita do blog que ficará ótimo!
ResponderExcluirMaurício, boa tarde ! essa receita mudou a minha vida, ficou maravilhoso !
ResponderExcluirObrigado Cristiane, que bom que gostou, também adoro!
ResponderExcluirDescobri hoje o seu blog. Vou já preparar a receita na Air Fryer. Obrigada!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer ficou ótimoooo,obrigada pela dica
ResponderExcluirOi Maurício!!! Adoro seu blog e foi por causa dele que decidi comprar uma Air Fryer!
ResponderExcluirMinha pergunta é como fazer para as milanesas não ficarem tão secas. As que fiz tanto de frango, carne e peixe ficaram muito secas. O que pode ser? Já usei vários tipos de farinha de rosca.
Empane da forma que explico e sempre finamente, sem excessos de empanamento, tem que ser casquinha fina! E as carnes ou filés mais grossinhos.
ExcluirEstou aproveitando muito seu blog. Ganhei uma fritadeira Air Fryer e tenho feito bastante receitas.
ResponderExcluirAmei as receitas ,já fiz varias ,o bolo de cenoura muito bom e o bolinho de chuva ,tudo muito bom.
ResponderExcluirAmei a fritadeira....Obrigado pelas dicas...
Obrigado. ..estou reaprendendo a cozinhar
ResponderExcluirola Mauricio adorei seu blog...comprei a minha panela aramada deu zebra gruda tudo......poderia usar papel manteiga como forro ?
ResponderExcluirNão, forrar só nas receitas que indico, que são as que realmente são necessárias, no demais tudo deve ser feito direto na cesta, pois assim o ar quente circula direito e o alimento fica frito por igual.
ExcluirOlá Maurício. Tenho minha airfryer há mais de um ano e só agora descobri seu blog... O problema de não ter descoberto antes, é que comprei a tal da airfryer com a cesta de aramado... entendo que você não recomenda, mas já que é essa que eu tenho, qual seria a solução para não grudar? Já tentei passar óleo no aramado, mas não resolveu... Se fizer em papel manteiga ou papel alumínio, dá certo?
ResponderExcluirNão tem como resolver, só amenizar, pré-aqueça e unte sempre que ameniza um pouco.
ExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog! Comprei minha air fryer já na intenção de fazer o peixe rs mas estou com uma dúvida - eu posso substituir essas farinhas por fubá?
ResponderExcluirVeja o meus post com dicas de empanados e minhas outras receitas com peixes como sardinha e manjubinha.
ExcluirAcabei de fazer o peixe, fiz com tilápia e ficou MARAVILHOSO. Obrigado por compartilhar suas dicas e descobertas com a Air Fryer. Comprei a minha ha duas semanas , ter poder comer alimentos fritos sem oleo e sem aquele cheiro todo na cozinha..nao tem preco!
ResponderExcluirParabéns e obrigado :)
ExcluirFiz da mesma forma da receita só deixei mais tempo pois foram vários filés... ficou ótimooooooo
ResponderExcluirOlá Mauricio.
ResponderExcluirFiz e adorei !! Aqui em casa não utilizamos óleo e adoramos mais essa dica !!
Q bom que gostaram, obg!
ExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirSou novata na AirFryer, mas estou apaixonada por ela. Segui a receita acima, mas fiz com frango e deu super certo, ficou bem sequinho, e a carne super macia.
Obrigada pelas dicas, elas me ajudaram muito!
Obrigado Maurício. Parabéns pelo blog. Eu também sou novata com essa máquina e consigo utilizá-la graças ao seus ensinamentos. Abraços
ResponderExcluirMaurício, posso usar cação ou é muito grosso?
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirFiz o peixe agora e ficou perfeito, comprei minha fritadeira hoje e já estou amando. O seu blog é perfeito, tudo que eu precisava.
ResponderExcluirBom dia, Mauricio, essa receita também fica legal se usar o doritos, como na receita do nuggets?
ResponderExcluirTalvez um pouco forte e talvez tenha que deixar mais fina. Mas desta maneira aqui fica divino prove e depois me conte.
ExcluirMaurício dá certo com peixe q a gnt compra congelado?
ResponderExcluirSIm, mas tem que descongelar.
ExcluirAdoooooro vc Mauricinho....💗
ResponderExcluirOi Maurício amei essa receita do filé empanado na fritadeira é sensacional.
ResponderExcluirObrigada.
Cara, você é um anjo que caiu do céu. Tenho minha AirFryer há mais de um ano e adoro suas receitas. Seu blog está me.inspirando em abrir um micro-negócio com porções.
ResponderExcluirhoje fiz a primeira receita com a air fryer, foi essa do peixe empanado, segui todos os passos como explicou, meus filhos amaram, eu estava com medo de não dar certo porque era a janta deles...eles ficaram super agradecidos, diseeram que estava perfeito. muito obrigada, vsuas receitas e dicas são perfeitas, limpei a poucos minutos minha air fryer da maneira que vc ensinou no videou...estou super satisfeita e segura. deu tudo certo
ResponderExcluirEssa receita e maravilhosa.rapido fácil e simplesmente deliciosa.
ResponderExcluirFaço sempre aqui em casa.
Oii Maurício!! Seu blog e o canal do YouTube é top!!!
ResponderExcluirParabéns!
Fiz sexta-feira essa receita com a farinha de rosca comprada no supermercado, torrei como ensinou e mesmo assim ficou péssimo, branca e sem gosto...
Não desisti e fiz hoje com a farinha de rosca caseira torrada também como ensinou e coloquei queijo parmesão e uma pitada de sal junto na torra da farinha... FICOU PERFEITO!!! Pincelei levemente um pouco de azeite tb em cima dos empanados... Agora acertei no empanado, não recomendo farinha de rosca de supermercado... kkkkk.... Bjsss
Estou amando todas as receitas e me ajudando bastante na minha nova Airfryer! Muito obrigada
ResponderExcluirÉ maravilhoso
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou uma delícia. Muito obg por dividir conosco receitas maravilhosas 😍👏
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