Muffins Natalinos na AirFryer
Muffins deliciosos e fofinhos! Ótimos para se deliciar nesta época do ano, para levar como seu prato nas festas, cafés da manhã, chás da tarde e claro para presentear aqueles que amamos!
Receita fácil e sem mistério, e ainda você pode variar o sabor com o que tiver no momento em casa ou ainda fazer uma versão light.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 de xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de sua preferência, usei de nozes e baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 xícara de gotas de chocolate, ou castanhas, nozes, frutas cristalizadas, frutas secas, passas, etc... nos meus coloquei gotas de chocolate e castanha do Pará/Brasil.
Em uma tigela ou batedeira, misture todos os ingredientes, exceto o fermento e o recheio que escolheu. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea, depois acrescente o fermento e o recheio escolhido e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em forminhas deixando ao menos 1cm de borda para não transbordar. Aqui usei forminhas forneáveis amanteigadas de papel, parecem copinho firmes, mas você pode usar forminhas de silicone, metal, até xícaras, sozinhas ou com forminhas de papel dentro, como já ensinei na receita de cupcakes e nas dicas de assadeiras e refratários que podemos usar na AirFryer.
Coloque as forminhas dentro da cesta da AirFryer, quantas couberem, e depois programe por 8 à 12 minutos à 180º. Este tempo irá variar de acordo com o tamanho de suas forminhas, faça o teste do palito para ver se já estão assados por dentro.
Versão light: Substitua o óleo por margarina light, o leite por leite desnatado ou leite de soja e o açúcar por adoçante que possa ir ao forno e fogão, tudo nas mesmas medidas.
Rendimento: 20 à 30 unidades
Dicas: Acrescente 1 colher de sopa cheia de cacau em pó ou duas de chocolate em pó para fazer muffins de chocolate.
Acabei de fazer, ficaram delicioso! Super leves. Meia massa coloquei frutas cristalizadas e na outra metade, amendoas laminadas e 2 colheres de nescau.
ResponderExcluirTambém bati bem o leite e os ovos antes de por os outros ingredientes, li que isso que deixa o bolo fofinho.
Parabéns, achei que a air fryer só fazia batata, kibe e frango rs....nenhuma das outras receitas que tentei tinham funcionado :)
Ei Maurício, seu blog é d+, já testei várias receitas e deram super certo. Vc ja tentou fazer Petit Gâteau???
ResponderExcluirObrigado, estou testando, mas dá certo, em breve coloco aqui no blog. abraços!
ResponderExcluirMaravilhoso!!!Fiz massa de chocolate com gotas de chocolate, não consiguimos parar de comer! Parabens pela receita!
ResponderExcluirObrigado Tati, que bom que gostaram, abraços!
ResponderExcluirmaurício belo trabalho o seu blog...
ResponderExcluirposso utilizar açúcar mascavo no lugar do comum nesta receita?
Pode.
ExcluirVou fazer agora.Foi muito bom ter te encontrado! Minha air fryer estava abandonada.
ResponderExcluirSou sozinha. como fazer meia receita??
Parabéns!!
Q bom, obrigado! Sim, pode dividir ao meio. Abraços!
Excluirfiz em forminhas de empadas, massa tipo formigueiro, com calda de brigadeiro, apenas meia reeita, rendeu 13 bolinhos. Adorei
ResponderExcluirMaurício!! sou sua fã de CARTEIRINHA KKK
ResponderExcluirFaço sempre as broinhas de fubá, um sucessssso!
obrigada!!!
Obg friend♥
ExcluirVc é incrível! Parabéns! Que Deus lhe abençoe grandemente 🙏
ResponderExcluirAmém, a nós todos.
Excluir