Pernil Assado na AirFryer
Não passe mais horas e horas assando um pernil no forno, afinal estamos no século vinte e um, então chega de dificultar as coisas rs... Este pernil fica douradinho por fora e suculento por dentro sem levar o dia todo, sem precisar ficar regando e sem todo aquele ritual que faz a gente desistir de uma boa ceia ou jantar!
1 peça de pernil desossado de 700gr à 1kg
1 colher de sopa de azeite
Suco de meio limão
Sal, pimenta-do-reino, colorau ou páprica, alho, pimenta vermelha ou calabresa, alecrim e ervas secas à gosto
Hoje no mercado existem várias marcas de pernil já desossados, além de serem mais fáceis de preparar são disponibilizados em vários tamanhos para atender todos os tamanhos de famílias.
Vamos ao preparo! Faça um tempero, na verdade uma marinada, basta misturar o azeite, o suco de limão e as ervas, temperos e sal ao seu gosto, depois coloque o pernil dentro de um saquinho, despeje este tempero por cima e deixe na geladeira marinando pelo maior tempo que conseguir, pode até ser de um dia para o outro.
Quando estiver próximo da hora da sua refeição você pode começar o preparo, que aliás é bem simples. Coloque o pernil na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 180º para ele selar e assar por dentro sem ficar duro ou seco, passado este tempo abra a AirFryer, vire o pernil e programe por mais 10 minutos à 200º, após este novo tempo vire novamente o pernil e programe por mais 10 minutos à 200º.
Quando o pernil estiver pronto você já pode fatiar e fazer uma bela decoração!
Rendimento: Nesta receita fiz um pernil de 700gr, na minha opinião serviria tranquilamente 6 pessoas, então se fizer um maior de até 1kg chega a servir 8 pessoas.
Dicas: Se estiver com pressa ou não quiser ter trabalho, nos mercados grandes hoje também é vendido o pernil já temperado e marinado à vácuo, neste caso você só precisará deixar descongelar e depois preparar na AirFryer desta mesma forma. Eu também já fiz destes e fica ótimo!
Mauricio boa noite. Sou uma das suas incontáveis fãs que busca todas as horas suas receitas deliciosas. Quanto ao pernil, vasculhei Sonda, Extra e Carrefour e não encontrei pernil neste formato e peso.... Socorro.
ResponderExcluirObrigado! EU ja comprei em varios mercados, extra, carrefour... achei facil, vem desossado e embalado a vacuo geralmente, mas se quiser pode cortar um maior e preparar da mesma forma! Abracos!
ResponderExcluirOlá... estou ammmmmmaaaannnnnnddddoooooo seu blog... rsrsr Comprei um lombo nessa embalagem a vacuo e vou tentar fazer... será que o tempo de preparo é o mesmo? É praticamente do mesmo peso do seu pernil... Abraços e parabens pela iniciativa... muito bom mesmo... nao saio mais daqui agora,..kkk
ResponderExcluirOi Patrícia, obrigado! Dá certo sim, pode fazer da mesma forma, talvez só altere de leve o tempo, mas vá olhando, abraços!
ResponderExcluirA carne de porco feita nessa panela,não precisa ser aferventada antes???? obrigada
ResponderExcluirNão precisa Nico, basta fazer como ensino nas receitas.
ResponderExcluireu fiz lombo e ficou muito bom
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER SE POSSO FAZER UM PERNIL A PURURUCA USANDO ESSA MESMA RECEITA?
ResponderExcluirClaro, pode sim, a pela já vai ficar toda pururucada.
ResponderExcluirEssa receita na Airfryer não faz muita fumaça?
ResponderExcluirNão Nelly, receita nenhuma faz fumaça na AirFryer, se a sua está fazendo está com problema!
ResponderExcluirOlá Mauricio,bom dia!!
ResponderExcluirGostaria de saber se da para preparar
Uma peça de patinho,ao invés do pernil?obrigado!
Oi Ana Paula, acredito que sim, mas só testando para ver.
ResponderExcluirMaurício, posso fazer com filé mignon suíno?
ResponderExcluirGilmara
Claro, pode sim, ficará ótimo!
ExcluirComprei minha air fryer essa semana e estou amando as dicas e receitas do blog. Pesquiso tudo aqui...rs
ResponderExcluirParabéns, bem-vinda, aproveite tudo rs
ExcluirOlá Maurício, vou testar minha air fry hj pela 1° vez com uma peça dw maminha suína pré temperada. Será q fica bom? E também estou na dúvida se faço inteira como sua sugestão do pernil ou se faço em pedaços menores como iscas ou filés, pois são para apenas duas pessoas... já vi q vou gostar muito do seu blog!!!!
ResponderExcluirEstou aguardando a minha air fryer, sonhando em fazer costela suína temperada com alho e sal, será que ela vai ficar com o mesmo gosto da frita, ou vai precisar adicionar uma colher de óleo? Obs: costela há com osso.
ResponderExcluirTem a receita aqui no blog, tanto frita comum como ao barbecue ;)
ExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirAmo as tuas dicas e receitas. Tenha certeza que estão me ajudando muito no meu dia-a-dia e a todos que te seguem.
Gostaria de saber se você tem alguma receita de cordeiro assado na airfryer?
Um bjin. Deus te abençoe.
Obrigado pelo carinho. Ainda não.
ExcluirMauricio, olá! Tambem tenho usado muito suas receitas. Porém, hj procurei receita de Peru e não encontrei. Queria fazer na airfryer para ser mais rapido. Vc tem algo contra, ou não fica bom?
ResponderExcluirPeru inteiro não vai dar rs... mas em cortes basta fazer como as receitas com frango que tem aqui no blog ;)
ExcluirOi Mauricio vc é o cara mais estou procurando bolo de tapioca p/fv coloque no blog. Obrigada
ResponderExcluirMaurício Bom Dia!!!
ResponderExcluirAdoro suas receitas e dicas. Você e show de bola!!!!
Essa receita da para fazer com corte suíno? Preciso cozinhar antes na pressão?
Se puder me orientar agradeço.
Beijos
Sim, essa aqui é suíno mesmo rs
ExcluirOi Maurício, primeiramente quero te parabenizar pelo blog, é fantástico e ajuda muuuuuuito, eu fiz uma cirurgia de redução de estômago e tenho muitas restrições alimentares, com suas receitas minha vida teve uma melhora de 100%, só tenho a agradecer!!!!
ResponderExcluirMas bem, eu to com uma dúvida aqui, eu vou fazer um lombo com essa receita do pernil, mas ele tem 2kg e já vem temperado, eu posso tirar do freezer direto para a air fryer ou tenho que descongelar primeiro? Da para fazer ele inteiro ou tenho que fazer em 2x? Qual o tempo de cozimento caso possa coloca-lo inteiro?
Maurício, essas embalagens atuais de "asse fácil" para peru, frango, que vem com aquele saco plástico, podem ser feitos na Ayrfrier ??? com o saquinho fechado cfe instruções ? obrigada Clarice
ResponderExcluirNão é o ideal, e nem ajuda... leia o post sobre perguntas frequentes sobre a AirFryer e respostas aqui mesmo no blog, lá explico bem sobre isso. Abraços!
ExcluirOi Maurício, tudo bem? Posso colocar barbecue no pernil ou só fica bem com costela? Abraços
ResponderExcluirPode, fica ao seu gosto.
ExcluirOlá Maurício. Você já tentou fazer pulled pork na airfryer? Será que dá certo?
ResponderExcluirObrigado e parabéns pelo site!
Olá. Não. Talvez.
ExcluirFiz agorinha um pernil temperado de mercado e depois joguei barbecue em cima com uma farinha para acompanhar. acabou tudo. muito bom.
ResponderExcluirOi tudo bem, adoro suas receitas mas estou com uma dúvida:
ResponderExcluirO pernil da Seara vem com um saco próprio para assar no forno, aquele transparente.poderia usar este saco na fritadeira também?
Isso é só pra forno que demora.
ExcluirAcabei de fazer. Postei no Instagram. Marquei #você. ficou ótimo.
ResponderExcluirAdoro suas receitas e dicas... estou sempre recorrendo às receitas
ResponderExcluirAdoro suas receitas e dicas... estou sempre recorrendo às receitas
ResponderExcluirFicou SENSACIONAL!!! Igualzinha à sua foto. Comprei um lombo a vácuo já temperado de uma marca bem conhecida. Seguià risca a sua receita sempre lembrando que temos que pré aquecer a airfryer. MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirObrigado.
Oi tdo bem? Fiz pernil como voce orientou. Ficou ótimo. Amo gastronomia! Obrigada pelas suas receitas. Abraços ❤
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