Corn Dog na AirFryer
Corn Dog é um tipo de hot dog no palito tipicamente norte americano. Você encontra em praticamente todos os lugares nos Estados Unidos, é uma delícia! Para vocês entenderem melhor, quem não conhece, é uma salsicha colocada em um espeto e coberta com uma massinha de milho adocicada e frita.
Esta receita é uma adaptação mais abrasileirada e bem mais light claro, que desenvolvi para ser feita na AirFryer.
Ingredientes:
12 salsichas
24 palitos/espetos de churrasco
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Algumas gotinhas de pimenta (opcional)
1 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de chá de fermento, daquele que usamos para bolo
Primeiramente corte as salsichas ao meio e espete um palito de churrasco em cada uma, até quase sair do outro lado, quebre o excesso do palito deixando apenas uns 2cm de sobra e reserve.
Para preparar a massa, misture todos os ingredientes, exceto o fermento, misture bem, depois acrescente o fermento e misture bem, deixe descansar por 1 minuto e mexa a massa novamente.
Pré-aqueça a AirFryer por 3 à 5 minutos, depois forre apenas o fundo com papel alumínio e unte com um pouco de azeite ou óleo para não grudar.
Agora vá pegando as salsichas e passe na massa que preparou até cobrir toda a salsicha, se necessário use uma colher para ajudar a cobrir bem, não precisa fazer uma camada muito grossa, como nas fotos abaixo.
Depois coloque as salsichas em pé na cesta da AirFryer deixando um ou dois dedos de distância de cada uma, como nas imagens abaixo. Programe a AirFryer por 7 minutos à 200º.
Rendimento: 24 unidades.
Dicas: Sirva acompanhado de catchup, mostarda e outros molhos, já ensinei vários molhos de acompanhamento neste post: "Especial: Molhos para Acompanhamento"
Se não comer todos na hora você poderá reaquecer por alguns minutos na AirFryer e voltarão a ficar deliciosos!
Ficaram o máximo, bjs
ResponderExcluirTem como deixar congelada a salsicha já com a massa e espetinhos? Aumenta o tempo na air?
ResponderExcluirRafaela
Cru não, pois o fermento perde o poder de crescimento, vc pode assar e depois congelar, aí na hora de comer vc reaquece na AirFryer.
ResponderExcluirOi Maurício tudo bem? Você já tentou fazer onion rings?
ResponderExcluirpoxa, adoro corn dog, mas n consegui fazer! A massa escorreu da salsicha, deixando uma camada bem fininha (até descobriu a salsicha e alguns pontos). A massa tb grudou no papel alumínio... o que será que fiz errado? :(
ResponderExcluirOi Paolla, vc pode untar o papel alumínio com azeite ou óleo e não grudará e não deixe as salsichas molhadas, mas dá certo viu, reveja se fez tudo certinho, pois testo muuuitas vezes antes de colocar aqui para vcs
ResponderExcluirOi Pamjonz, caseiras ainda não, mas as industrializadas já, ficam ótimas. Abraços!
ResponderExcluirAdooorei! Ainda mais a parte de poder congelar!! Vou tentar fazer amanhã!! \o/
ResponderExcluirEu vou tentar fazer amanhã para os meus sobrinhos ^^ (desculpinha pra poder comer tbm...rsrs)
ResponderExcluirFicou ótimo! Mas usei fubá amarelo e não ficou igual ao da foto... o ideal é usar fubá branco?
ResponderExcluirNão Lili, eu usei fubá amarelo, tem que ser fubá amarelo ou farinha de milho bem triturada.
ResponderExcluirBao noite Mauricio, acabei de comprar minha
ResponderExcluirAir fryer,foi gracas ao seu blog, e é mondial, claro rrrsss, fiquei muito satisfeita , eue minha família te agradece.
Obrigada.
Já testei várias receitas ficaram perfeitas.
Abraços.
Izabel carvalho
Olá Maurício, primeiramente quero dizer q adoro seu blog, comprei minha Airfryer Mondial há alguns dias e desde então não desconecto daqui!!! Essa divisória que tem na foto principal do blog deve vir com a airfryer ou é comprada separadamente?
ResponderExcluirOi Camilla, obrigado! Vem junto, se fizer parte da lista de itens inclusos, pois não são todas as marcas e modelos que vem. Eu tenho a minha a mais de 2 anos e se usei 2 vezes foi muito rs
ResponderExcluirExcelente receita Maurício!
ResponderExcluirÓtimo lanche
Obrigado!
ResponderExcluirfiz com salsicha de frango e farinha de trigo integral... mto bom! gratos pelo blog! Abs irmão.
ResponderExcluirForrO com papel alumínio a cesta aramada é isso?
ResponderExcluirIndependente da cesta se é aramada ou antiaderente vc forra como mostro nas imagens.
ExcluirMuito legal!
ResponderExcluirVou testar, muito prático, ideal para os lanches de férias das crianças.
:)
posso substituir o açúcar por adoçante ?
ResponderExcluirPode ;)
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