Peixe no Papelote na AirFryer
Esta receita é leve, light e saborosa! O peixe no papelote é simplesmente um peixe cozido dentro de um envelope juntamente com outros ingredientes, geralmente legumes, uma comida bem mediterrânea.
Fácil de fazer, você já fica com a refeição completa pronta de uma só vez, e apesar de simples é sofisticado e ótimo para refeições especiais, e o melhor, pouquíssimas calorias!
Ingredientes:
2 pedaços de papel alumínio de 30x30cm
2 filés de peixe de sua preferência, usei polaca mas pode ser pescada, merluza, robalo, salmão, bacalhau, badejo, etc...
1 batata média
1 cenoura média
2 buquês de brócolis ou couve-flor
6 azeitonas verdes ou pretas
Sal, pimenta-do-reino e azeite
1 ramo de alecrim, tomilho ou manjericão
Descasque as batatas e corte em fatia de meio centímetro, descasque as cenouras e corte em tiras fininhas. Coloque os dois pedaços de papel alumínio lado-a-lado e passe um pouco de azeite na área mais central, depois faça uma caminha com as batatas e sobre elas as cenouras, salpique um pouco de sal, então coloque o filé de peixe que escolheu por cima, e salpique mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, por fim coloque o brócolis picado em buques menores, as azeitonas e o ramo de erva escolhido, reque com azeite ao seu gosto.
Agora vamos fechar o papelote, é bem simples, junte as duas laterais do papel alumínio em direção ao centro e dobre fechando bem e faça o mesmo com as pontas, enrolando e deixando o mais fechado possível.
Repita o processo com os dois papelotes e coloque um ao lado do outro dentro da cesta da AirFryer, programe por 25 à 30 minutos à 200º, deixe 25 minutos se gostar dos legumes al dente ou 30 no ponto. Quando estiver pronto retire da cesta com cuidado para não se queimar, coloque sobre um prato e abra os papelotes com igual cuidado, pois sairá vapor quente de dentro, e bom apetite!
Rendimento: 2 porções
Dicas: Você pode utilizar outros legumes, como vagem, ervilha fresca, ervilha torta, pimentão, cebola, alho, alho poró, champignon ou outros cogumelos, tomatinhos, etc... só tomando o cuidado de colocar o mais duros no fundo e os mais delicados por cima, para que fiquem todos cozidos por igual.
Caso ocorra do papel alumínio se rasgar embrulhe em mais pedaço, e caso não tenha no momento pode utilizar também papel manteiga.
ESTOU SUPER FELIZ MINHA AIRFRYER ACABOU DE SER ENTREGUE, CONSEGUI PELOS PONTOS DO CARTÃO DO MEU MARIDO; AINDA É UMA MONDIAL F02, LINDÍSSIMA!! AGORA É SÓ COMEÇAR A TESTAR SUA RECEITAS QUE PARECEM MARAVILHOSAS,!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
ResponderExcluirtenho um dúvida, algumas receitas postadas não menciona pré aquecimento, é isso mesmo pode colocar sem pré aquecer?
Olá, isso mesmo, eu não preaqueço na maioria das vezes, não vejo necessidade na maioria dos casos, quando precisa e altera o resultado eu falo nas receitas. Abraços!
ResponderExcluirFiz no fim de semana essa receita, mas dei uma modificada.
ResponderExcluirInfelizmente as batatas e a cenoura não cozinharam totalmente, não sei se faltou azeite. Mas o peixe ficou delicioso, temperei com limão e ainda coloquei umas rodelas de cebola e pimentão por cima, em vez de tomilho/alecrim/manjericão, usei uns raminhos de salsa, com coentro também deve ficar bom.
Ótima receita! Ainda mais para mim que sou do Pará e tem milhões de peixes por aqui.
Com o restante dos filés, fizemos frito diretamente na Airfryer, só temperamos com limão, sal e pimenta do reino, colocamos a 200º por 25 minutos, nem precisou virar nem de azeite/óleo. Ficaram torradinhos e deliciosos!
Fiz agora no almoço e ficou MA-RA-VI-LHO-SO !! Muito bom mesmo.
ResponderExcluirFiz com pescada e exatamente como instruiu e ficou perfeito.
Parabéns pela dica.
Acabei de fazer esse peixe e ficou sensacional! Usei tilápia e aromatizei com alecrim! Obrigada por compartilhar suas receitas! tô apaixonada pela fritadeira!
ResponderExcluirMaurício, será que dá pra fazer sardinha frita inteira?? pra degustar com uma cervejinha....rs
ResponderExcluirOi Natalia, dá sim, algumas pessoas fizeram e mandaram a foto na fanpage do face, mas ainda não testei. Abraços!
ResponderExcluirFiz a receita e ficou maravilhosa!!!!! Parabens!
ResponderExcluirPosso colocar mais papelotes de uma só vez? Somos em 4 aqui em casa.
ResponderExcluirClaro, pode sim, pode colocar quantos papilotes couberem.
ResponderExcluirMauricio acabei de fazer. Ficou muitooo bom. Obrigada pelas dicas, são maraaaaa.
ResponderExcluirMauricio no manual da minha AirFryer diz que não pode colocar papel laminado dentro dela pois pode causar super aquecimento. A minha é da Philco, a da Mondial pode colocar laminado???
ResponderExcluirOi Letícia, pode colocar sim, mas da forma que ensino nas receitas apenas ok.
ResponderExcluirOiii eu fiz hoje!!! ficou espetacular! Usei filé de tilápia, temperei eles 4 horas antes com alho, sal e limão. Usei batata, cenoura, ervilhas frescas e pimentão... ficou maravilhoso, usei 1 kg e rendeu para 5 adultos. De acompanhamento fiz arroz branco e purê de batatas... todos amaram obrigada pela dica Mauricio!
ResponderExcluirMARAVILHOSO......
ResponderExcluirEstava em duvida qual marca comprar mas li as diferenças no seu blog e comprei a mondial adorei
ResponderExcluirPosso solocar um papelote em cima do outro? Porque os meus ficaram grandes???
ResponderExcluirPor isso falo as medidas do papel na receita rs... poder pode, mas pode ser que algumas partes não fiquem bem cozidas.
ResponderExcluirEu exagerei no tamanho, coloquei batata e cenoura cortadas muito grossas e não cozinhou, precisei colocar por mais 20 minutos. Mas ficou muito bom... Usei atum temperado com limão e alho, bastante cebola, brócolis, vargem e tomate.Coube duas trouxanas ...rs
ResponderExcluirNa próxima vou diminuir a grossura da batata e da cenoura e colocar mais azeite.
Obrigada pela dica!!!
Testei essa receita hoje e ficou simplesmente PERFEITA!!! Super delicioso e super light! Aprovadissimo!
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado!
ExcluirPode colocar camarões junto?
ResponderExcluirTestei essa receita.. ficou MARAVILHOSA
ResponderExcluirSe for para fazer apenas os filés de peixe sem os legumes, o tempo é o mesmo? E posso colocar 6 filés, os papelotes um por cima do outro? Obrigada pelo seu blog, estou adorando todas as receitas. Parabéns
ResponderExcluirDá sim, pode ser uns 15 min.
ExcluirPode ser feito com Atum?
ResponderExcluirNão de lata rs... mas pode usar qq peixe fresco que desejar.
ExcluirOi Mauricio , se eu quiser fazer somente o files sem os legumes , devo usar o papel alumínio ? Quantos minutos devo deixar ? Super obrigada
ResponderExcluirSe vc quiser este resultado sim rs... se não tem dezenas de outras receitas e modos de preparar peixes que ensino aqui no blog, vc pode escolher.
ExcluirOi Maurício estou adorando suas receitas! Ganhei atum em posta dá pra fazer desse jeito ou fica melhor frito? Não sei bem como fazer...
ResponderExcluirObrigado. Pode fazer assim, pode fazer igual as receitas com salmão q ensino aqui mesmo no blog...
ExcluirAdoro suas receitas e dicas!! Apaixonada por minha Mondial Premium, ainda mais aprendendo com VC,Maurício. Obrigada! Bjs... Fiz beringela crocante, amei!!!
ResponderExcluirMauricio...posso preparar os papelotes e congelar sem assar?
ResponderExcluirEntão vc monta sem nem descongelar o peixe ok.
ExcluirFiz e ficou muuuuuito bom
ResponderExcluirColoquei cebola, Palmito, abobrinha, tomate e batata
Que delícia Maurício, vou tentar fazer!
ResponderExcluirFiz com trutas. Batatas vagem e cebola echalotte. Perfeito.
ResponderExcluirGenteee... adorei esse blog. Fiz hoje a noite essa receita com cação e ficou ótimo. No lugar de brócolis, coloquei tomate cereja e palmito, manjericão. Adorei.
ResponderExcluirUma receita melhor que a outra!
ResponderExcluirEstou amando seu blog!!! Em breve farei essa receita
ResponderExcluirEstou amando suas receitas! Grata!
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita e ficou maravilhosa!!! Ameiiii!!!!
ResponderExcluirAmo essa receita, em casa faz 1x por semana!! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirFiz essa receita. Ficou divino! Delícia !
ResponderExcluirObrigado; farei hoje.
ResponderExcluirAdorei tudo na receita! Refeição completa com legumes, tempero, proteína e azeite! Além de ficar maravilhoso, não suja panela e é muito prática! Entrou pro cardápio semanal! 😍
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