Carne Seca Frita na AirFryer
Fazendo a festa para aqueles que gostam resolvi fazer carne seca frita na AirFryer. Após vários testes cheguei a dois resultados e vou compartilhar ambos aqui com vocês. A primeira forma de fazer é aquela bem nordestina, que resulta em uma carne mais sequinha e firme, a segunda é aquela mais típica de barzinhos para petiscar, e claro que ambas você pode se deliciar em casa rs
Ingredientes:
500gr de carne seca
1/2 cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho amassado ou triturado
Pimenta-do-reino, pimenta vermelha ou pimenta-de-cheiro à gosto
Carne Seca Frita ao estilo nordestino:
Corte a carne em pedaços menores. Dessalgue a carne seca em água fria ou gelada até tirar todo o excesso de sal, após isso escalde a carne colocando em uma tigela ou panela e cobrindo com água bem quente. Deixe esfriar, escorra bem toda a água e coloque na AirFryer por 10 minutos à 200º, após este tempo adicione a cebola, alho e pimenta à gosto, misture bem. Programe a AirFryer por mais 5 minutos à 200º e pronto!
Carne Seca Frita ao estilo de barzinho:
Corte a carne seca em cubos. Dessalgue a carne em água fria ou gelada até tirar todo o excesso de sal, após isso cozinhe a carne, pode ser na pressão se quiser, até que ela fique macia, mais ainda no formato, não pode deixar desmanchando. Escorra bem o excesso de água e coloque na AirFryer, programe por 10 minutos à 200º, passado este tempo coloque a cebola, alho e pimenta à gosto e misture bem tudo, programe por mais 10 minutos à 200º.
Dicas: O tempo de cozimento e preparo da carne pode variar, pois dependerá da carne, do corte da carne, se está mais ou menos seca, se tem mais ou menos gordura, então fique atento e se for necessário deixe preparando por mais alguns minutos.
Olá. Parabéns pelo site! Ótimas receitas. Estive pensando em faze Mozarrela Sticks como o do Applebee´s. Será que dá certo na Air Fryer?
ResponderExcluirObrigado! Acredito que sim, tem que testar rs
ResponderExcluirMaurício preciso de ajuda! Acabei de comprar a af03 naquela mega oferta do Extra.Já tenho a af01 que adoro, mas não se se ela está com defeito, pois só acende o quadrado superior, consigo programar e quando acaba fica piscando e não desliga mesmo se aperto o botão Desliga.Tenho que tirar da tomada.Ela está funcionando pois já fiz várias coisas e deu certo...só que os botões de tempo e liga não acendem,procurei por vídeos, mas não achei.....desde já agradeço, pois vc, como sempre, é muito atencioso.Carmen...
ResponderExcluirOi Carmen, acho que vc está confundindo, vc comprou a AF02, que é digital rs... os botões não acendem, só o visor digital acende, tem um post aqui no blog onde falo como usar a AirFryer Digital, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirIzabel. Boa tarde. Adoro suas receitas. A cada dia faço algumas. Não fico mais sem essa panela. Prática e sensacional para saúde. Você realmente é mestre. Parabéns.
ResponderExcluirMauricio, boa tarde. Comprei a panela da Walita e ela vem com uma cesta toda aberta e tem também uma panela fechada. Gostaria de saber se estas receitas de carne com batata e peixe, devem ser feitas em qual delas.....
ResponderExcluirCesta é só uma, e vc deve fazer tudo nela. O que vc está falando é da forminha / assadeira, que serve apenas para bolos, tortas e molhos. Leia as Perguntas frequentes aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirColega, parabéns pelas receitas! Comprei minha AirFryer a pouco tempo e sempre procuro seu blog para fazer as preparações! Obg!
ResponderExcluirTestado e aprovado, fiz com rodelas de cebola e pimentão amarelo, bezundatos no azeite de dendê e coentro, ficou delicioso.
ResponderExcluirParabéns pela página, leio todos os dias, ganhou um novo fã, abraço!
Fiz hoje e ficou maravilhoso! Amo suas receitas e dicas! Parabéns!
ResponderExcluirFiz hoje e ficou maravilhoso! Amo suas receitas e dicas! Parabéns!
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