Petit Gateau na AirFryer
Quer uma sobremesa fácil, gostosa, refinada e que agrada à todos os paladares? O petit gateau é uma delícia, custa bem caro em restaurantes mas tem um custo baixo para se preparar em casa. Preparando na AirFryer não tem segredo, não tem mais aquele negócio de "será que está pronto?", "será que passou do ponto?", "será que está mole ainda?"... pois você vai preparar no tempo certinho, sem erro, praticamente de olhos fechados!
Você poderá fazer tanto uma receita caseira, uma que já conheça como aquelas compradas de pacotinhos. Para quem não sabe ou não conhece, hoje já é vendido em mercados misturas prontas para petit gateau onde basta adicionar ovo, margarina e leite, seguindo a ordem e instruções da embalagem você não terá trabalho e o resultado é muito bom, confesso que preparo sempre desta!
Então vamos lá! Escolha uma receita de petit gateau, a de pacotinho, uma que já costuma e gosta de fazer ou uma destas abaixo que são mega fáceis, em ambas basta misturar tudo.
Receita 01: 200gr de chocolate meio amargo derretido (1 tablete grande) 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos inteiros 2 gemas |
Receita 02: 100g de açúcar 110g leite em pó 120g chocolate em pó 4 ovos |
Após preparar a massa do petit gateau, separe forminhas de metal ou silicone, unte com margarina e chocolate ou cacau em pó, isso mesmo, pois desta forma o petit gateau não fica esbranquiçado ou manchado quando desenformar.
Coloque a massa nas forminhas, deixando quase cheias, depois coloque na forma da AirFryer, já pré-aquecida por 5 minutos, e programe por 6 minutos à 200º.
Quando estiverem prontos retire com cuidado, pois estarão quentes, aguarde 1 minuto e desenforme já onde vai servir.
Sirva com sorvete de sua preferência e aqueles confeitos, palitinhos e farofinhas que todos amam!
Dicas: Congele os petit gateaus ainda crús nas forminhas mesmo, e depois prepare diretamente na AirFryer por 8 minutos!
Delicia hein...vou fazer!
ResponderExcluirEi mauricio! Eu ja tinha testado essa receita 2, porem mesmo esperando um tempinho para desenformar, ele quebrou :( todos dessa massa nao desenformou. Fiz de uma receita pronta da fleischmann também, ficou otimo, nao quebrou pra desenformar... Porem queria muito q desse certo essa receita 2 pq nao vai trigo...
ResponderExcluirOutra coisa, congelar cru e por pra assar sem descongelar antes?
Eu prefiro a da fleishman que a gente já compra pronta também, fica ótima! Esta 2ª receita é mais para quem tem restrições. Pode deixar descongelar um pouco, mas nem precisa quando faço. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, entrei ontem pela 1a. vez no seu blog e adorei todas as receitas, ainda não tenho a airfryer, pois tenho muitos utensílios desse tipo, e estava pesquisando se realmente ela valeria a pena comprar e qual delas comprar...rs...mas ja me decidi por uma igual a sua, pois vi que realmente faz tudo que a outra faz, mesmo sem a forma. Agora eu pergunto: tenho mesmo que untar as forminhas de silicone? pq sempre faço o petit gateau da fleischman nelas no forno e não unto, só qdo faço nas de metais...obrigado e aguardo...abraços...dessa nova admiradora...
ResponderExcluirOi Elileite, obrigado! Seja bem-vinda, vc vai adorar sua AirFryer. Se vc não quiser untar tudo bem, mas o correto é untar desta forma que ensino na receita, pois aí ele não desaba nem gruda e ainda não fica esbranquiçado, fica escurinho por completo como o meu. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, comprei hj minha Airfryer e quero inaugurá-la em grande estilo para meu marido se convencer que foi um dinheiro bem empregado. Vou fazer frango (sobrecoxa e coxa) e de sobremesa quero fazer petit gateu; comprei aquele que já vem pronto e congelado. Qto tempo eu coloco e qual temperatura??
ResponderExcluirMaurício já fiz tudo e deu super certoooo!!!
ResponderExcluirMeu marido amou e olha q ele é enjoadinho hein...
Obrigada pelas dicas e incentivo.
Estou super satisfeita!!
ele fica com bastante caldinha no meio mauricio?? e tem que aquecer 5 minutos a aierfryer pra pode fazer o petit ou é so colocar somente o tempo que vc disse na receita?
ResponderExcluirFica, como na foto, delicioso!
ResponderExcluiroi maurício, vc sempre surpreendendo... Adoro suas receitas, parabéns pela idéia. Só quero fazer um comentário. Eu tenho a fritalight, do shoptime, e pelo que percebi não tem nada de diferente dá sua, a não ser a marca. E não é porque vc teve algum problema com o shoptime, que vc deve falar mal. Eu sou uma compradora assídua do shoptime e nunca tive problema.Fica a dica.
ResponderExcluirAtt. Fabiana
Não é igual, apesar de ser bem parecida! E eu não tive UM mas inúmeros problemas com o shoptime, e por isso não indico, é minha opinião!
ResponderExcluirFiz a receita número 1 e ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirBom dia, eu fiz o do pacotinho, o que a gente compra a massa, e ficou maravilhoso, com a caldinha por dentro, tudo de bom, muito obrigada.
ResponderExcluirFiz e deu super certo amei Maurício , vc tem q fazer um aplicativo android para smartphone dessas receitas bem prático. Obrigado
ResponderExcluirGentee que maravilha! adorei essa página!
ResponderExcluirNão vai fermento nessas receitas?
ResponderExcluirRosana Petit Gateau não leva fermento rs
ResponderExcluirFiz hoje, ficou um espetáculo!!
ResponderExcluirMaurício, comprei recentemente minha AirFryer e, pesquisando, encontrei sua página. Fiquei apaixonada pelas receitas!! rs Parabéns por esta iniciativa! Seu blog é show!!!
ResponderExcluirComprei a minha air fryer mondial seguindo suas dicas e tenho feito muitas receitas do blog,tem dado tudo certo e hj vou fazer o petit gateaut;espero que tb de tudo certo.obrigado pelas postagens afinal é de muitoa ajuda.
ResponderExcluircarmem silvia
Fiz e adoreiii! minha air fryer é igual a sua! Meu recheio ficou mais grosso, mas é que a massa ficou grossa, mesmo assim fica muito bom!
ResponderExcluirFiz com massa pronta mas ficou muuito bom! Adorei o Blog! Parabéns, você está "salvando a pátria" com suas dicas!
ResponderExcluirObrigado Jéssica!
ResponderExcluirMauricio, para fazer o petit gateau congelado, também precisa pré-aquecer a airfryer? Parabéns pelo blog, suas receitas são sensacionais!!! Bjs, Ana
ResponderExcluirOi Ana, tanto faz no caso dos congelados.
ResponderExcluirEstou adorando o blog...voce é ótimo Mauricio. Obrigada!
ResponderExcluirObrigado Margot :)
ResponderExcluirfiz a receita 1 e deu super certo, agora vou testar a receita 2...depois venho comentar
ResponderExcluirMas e como se faz essa caldinha por dentro?
ResponderExcluirNunca fiz petit gateau.
A calda fica sozinha Janaina, o bolinho assa só por fora e dentro vira uma calda cremosa ;)
Excluiracabei de fazer a receita 1...ficou incrivelmente maravilhoso! perfeito! arrasou mais uma vez Maurício.
ResponderExcluirAssei todos, mas sobrou 1, como posso guardar ele pra comer amanhã? fica bom ainda? obrigada!
Deu certo!!!! Fiz a receita 1
ResponderExcluirPerfeito! Fiz a receita do pacotinho supra soy (sem glúten e sem lactose).
ResponderExcluirMauricio posso trocar o açucar por adoçante de forno e fogão?
ResponderExcluirFiz a receita de n.° 2, ficou maravilhoso! Meu filho que adora chocolate, falou que superou as expectativas dele! Muito bom mesmo, super recomendamos!
ResponderExcluirOlá Maurício! Não tem uma receita que eu procure aqui e não encontre! Sensacional !
ResponderExcluirA receita 2 não leva farinha mesmo???
Obrigada!
kkk obrigado! Isso mesmo. Abraços e obrigado pelo carinho!
ExcluirOi Maurício! Estou viciada na minha air fryer e nas suas receitas. Já provei várias, e até agora todas ficaram perfeitas! Ainda não testei essa de petit gateau. Por acaso vc já tentou fazer de doce de leite? A receita é bem parecida, acredito q deve dar certo tb né?
ResponderExcluirOlá, obrigado. Pode fazer do mesmo jeito.
ExcluirOi Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirParabéns pelo blog, muito bom!
Uma dúvida nesta receita: rende qtas porções? Pq em casa só eu como, minha mãe nao é fã... Ah, posso fazer e congelar pronto sem as forminhas?
Bjs, Bruna
Varia muito de acordo com suas forminhas. Sim, como ensino na receita.
ExcluirMais uma idéias divina que você nos passa.Amei.Bjos
ResponderExcluirAcabei de comprar a minha fritadeira air fryer mondial, e estou amando seu blog.parabéns
ResponderExcluirQueria fazer petit gateu mais so tenho forminha de papel pode colocar?
Se for aquelas firmes ou dentro de outra para dar suporte de silicone por ex sim, se for só na forminha comum não terá firmeza e ainda gruda tudo.
ExcluirOi Mauricio adoro as receitas, hj fiz o salmão ficou incrível. Sobre o petit gostaria de saber por quanto tempo posso deixa-los congelados? Obrigada
ResponderExcluirObrigado. 3 meses.
ExcluirPosso fazer com chocolate ao leite ? O meio amargo eu não tenho?
ResponderExcluirPode, acho muito doce, mas....
ExcluirAdorei a receita !!!!
ResponderExcluirSempre comprei da Fleischmann,e fazia em forno tradicional, essa receita não deixa nada a desejar...Parabéns e obrigada por compartilhar conosco as receitas!!!
muito bom. eu fiz em forminhas de papel própria pra cupcake pois não tenho de outro material e coloquei 3 pra ficar mais firme e deu certo. e essa ideia de congelar é mt legal. essa air fryer tinha que ter sido inventada há mt mais tempo rsrs.
ResponderExcluirDivino!! Tempo certinho! Fiz a primeira receita
ResponderExcluirFiz o Petit Gateau com a barra de chocolate meio amargo. Cara ficou perfeito!!!! altas calda escorrendo....Obrigada!
ResponderExcluirFiz a receita 1! Ficou perfeito!!! obrigada!!
ResponderExcluirmelhor receita de petit que já encontrei, faço ela sempre, e quando faço pra comer sozinha, faço meia receita, dá super certo. depois que conheci esse site coloquei no favoritos e sempre verifico se tem a receita que quero aqui, faço tudo na airfryer, tudo mesmo,
ResponderExcluirParabéns pelo site, toooooop
Abraços.....
Que receita perfeita!!! Gratiluzz!!
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita 2, ficou uma delícia e no ponto pra desenformar! É só seguir exatamente como na descrição e dá super certo. Muito importante seguir o tempo indicado.
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo seu trabalho, é incrível!
Essa receita é a melhor coisa do mundo! Nunca imaginei que seria tão fácil fazer petit gateau em casa (e bom ainda!). Muito melhor que os que como em restaurantes. Ótima receita!!
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