Polpetone Recheado na AirFryer
Uma delícia que agrada à todos os gostos e que você irá preparar em poucos minutos!
Prepare estes polpetones na sua AirFryer e sirva com uma bela massa, uma refeição completa pronta rapidamente, praticamente sem trabalho.
Ingredientes:
400g de carne bovina moída ou 200gr de carne bovina + 200gr de lombinho moído
1 colher de sopa de farinha de trigo ou de rosca
Cebola, alho e cheiro-verde triturados e bem picados à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100g a 200g de queijo muçarela
1 e 1/2 xícara de molho de tomates pronto de sua preferência
50g de queijo parmesão ralado
2 pedaços de 30x30cm de papel alumínio
Primeiramente coloque os dois pedaços de papel alumínio um sobre o outro e forre a cesta da AirFryer, fazendo uma vedação para que depois o molho não vaze. Você pode utilizar também uma embalagem de alumínio de marmita/marmitex/quentinha como já ensine aqui antes.
Em uma tigela coloque a carne moída, a farinha, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem todos estes ingredientes fazendo uma massa de carne. Divida a massa de carne em 6 partes iguais e faça bolinhas, depois achate as bolinhas como se fosse fazer hambúrgueres, peque uma destas partes, coloque o queijo no centro e cubra com outra parte, apertando bem para tirar o ar de dentro e modelando com os dedos para formar o polpetone, repita este processo fazendo 3 polpetones recheados, como nas imagens abaixo.
Coloque os polpetones na cesta da AirFryer que já foi forrada com o papel alumínio e programe por 10 minutos à 200º, terminado o tempo despeje o molho sobre os polpetones e sobre eles o queijo parmesão ralado, então programe a AirFryer por mais 5 minutos à 200º e pronto!
Você pode preparar uma massa de sua preferência e servir junto com os polpetones, inclusive com o molho que ficará delicioso.
Rendimento: 3 porções/polpetones
Dicas: Substitua parte da carne bovina por carne suína, ou então faça apenas com carne suína ou de frango. Substitua o recheio por queijos de sua preferência ou ainda faça de queijo com presunto ou outros embutidos.
Congelamento: Você pode congelar os polpetones ainda crus e preparar na AirFryer quando desejar, basta programar por 15 minutos à 180º e depois que colocar o molho e queijo parmesão por mais 5 minutos à 200º, se notar que o recheio ainda não derreteu deixe por mais tempo.
Oh que delicia, adoro uma boa refeição destas.
ResponderExcluirBjs, Susana
Transmissão de pensamento!
ResponderExcluirFiz isos ontem à noite, porém acrescentei chia juntos aos ingredientes! Faltava apenas saber o tempo, respondido no post de hoje!
Rafaela
Adorei a idéia. Amo polpetone..
ResponderExcluirFabiana - LPS
Nossa, ficou mtoo bom!!! Eu recheei com poleguinho. E mais uma vez na minha fritadeira que é da philco foi uns minutinhos a mais!
ResponderExcluirMauricio, minha mulher cobiçava uma airfryer desde que elas surgiram. Como é um investimento meio pesado vasculhei os sites dos fabricantes, os depoimentos, etc. Pra mim era só "fazedor de batata frita". Conforme alguns amigos adquiriam menos desejo tinha de ter uma - a maioria perdeu o interesse no segundo mês.
ResponderExcluirMas aí achei o seu blog, li todas as receitas e todos os depoimentos. Fiquei atiçado. Por coincidência estava no Walmart e fizeram uma oferta da fritadeira da Mondial por R$ 390,00. Ah, não tive dúvidas! Imediatamente experimentei as suas receitas e não acreditei na qualidade, no sabor e na funcionalidade do negócio.
Parabéns! Trabalhos como o seu provam o quanto a Internet é fabulosa - pois uma só pessoa fez o que todos os demais fabricantes não fizeram. Que esse seu serviço lhe traga os dividendos que merece. Seguirei indicando as airfryers e seu blog como coisas inseparáveis.
Uau, nem sei o que dizer, me sinto lisonjeado, honrado... obrigado!
ResponderExcluirAproveitando o comentário do Parangolé, ganhamos uma fritadeira da Mondial, de tanto que falei dela e do seu site, já indiquei para os amigos que compraram o produto e só sabiam fazer salgados simples, eles ficaram maravilhados com as variadas possibilidades. e também já estou falando dos livros de receitas que tem disponível aqui. Mais uma vez parabenizo por todas as receitas aqui indicadas livremente e por tantas dicas gratuitas. para você Mauricio e por todos que estão ajudando, o meu muito obrigado e parabéns.
ResponderExcluirNossa, muito obrigado, obrigado mesmo, assim vou ficar mal acostumado rs... ;)
ResponderExcluirBoa noite!!
ResponderExcluirDe fato lendo os comentários acima... vc de fato não precisa nem agradecer é impressionante a valia que tem esse blog...como dito anteriormente comprei a fritadeira com um descredito impressionante!!
Com as suas dicas uso todos ou quase todos os dias minha fritadeira!!
Só tenho a agradecer que exista pessoas que como vc compartilhas suas experiências...
Muito obrigado
Mauricio, acabei de fazer. Ficou maravilhoso! Virei cozinheiro com seunsite. Minha mulher se delicia! Parabens mais uma vez.
ResponderExcluirPerfeeeeeeeiiitooooo!!! Sucesso no jantar hoje!!
ResponderExcluirParabéns!!! Vc é ótimo....esse é o melhor blog de receitas. Comprei minha air frayer da mondial 5Ltrs. Eu adorei tudo que tenho feito, o difícil tá em convencer o povo em aceitar uma alimentaçao mais saudável....Tô resolvendo isso...faço na air frayer e coloco na panela....kkkkkk depois pergunto...gostaram??? e sempre aprovam. Ai que psicológico fácil!!!! hahahhahaha
ResponderExcluirMaurício, obrigada por suas dicas e receitas!!!
ResponderExcluirFiz polpetone ontem e ficou divino!
Como nao tinha carne suína moída, fiz só com carne bovina e acrescentei molho inglês, noz moscada e pimenta síria, seguindo todo o resto da receita.
Parabéns pelo trabalho e siga nos orientando!
Grande abraço!!