Batatas Rústicas na AirFryer
Adoro batatas rústicas, e agora então que posso comer sem culpa tenho que me controlar rs! Estas batatas ficam muito saborosas, macias por dentro e com uma deliciosa casquinha por fora, são perfeitas para comer mergulhando em
molhinhos de acompanhamento, o meu favorito é o molho de alho, uma combinação muito boa. Faça e comprove, duvido que sobre alguma!Ingredientes:
2 batatas médias
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Ervas, temperos e especiarias à gosto
Lave bem as batatas e corte no sentido do comprimento, como se fosse em meia-lua, eu deixei com a casca, pois batata rústica é assim e ficam lindas desta forma.
Coloque as batatas em uma tigela ou travessa e despeje sobre elas o azeite e o sal grosso, misture bem com as mãos, para que o azeite cubra por completo, depois vá salpicando a farinha de trigo por cima das batatas e virando também com as mãos para que envolva todas as batatas.
Coloque as batatas na cesta da AirFryer e programe por 20 a 30 minutos em 200º, agitando a cesta a cada 10 minutos para que fiquem douradinhas e crocantes por igual.
Coloque as batatas prontas em uma recipiente para servir e salpique sal e ervas-finas secas por cima, e claro sirva com molhos de acompanhamento de sua preferência.
Dicas: Se você tem acesso, salpique sobre as batatas sais especiais, defumados, com alho, ervas... dará um toque especial no sabor.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Lave bem as batatas e corte no sentido do comprimento, como se fosse em meia-lua, eu deixei com a casca, pois batata rústica é assim e ficam lindas desta forma.
Coloque as batatas em uma tigela ou travessa e despeje sobre elas o azeite e o sal grosso, misture bem com as mãos, para que o azeite cubra por completo, depois vá salpicando a farinha de trigo por cima das batatas e virando também com as mãos para que envolva todas as batatas.
Coloque as batatas na cesta da AirFryer e programe por 20 a 30 minutos em 200º, agitando a cesta a cada 10 minutos para que fiquem douradinhas e crocantes por igual.
Coloque as batatas prontas em uma recipiente para servir e salpique sal e ervas-finas secas por cima, e claro sirva com molhos de acompanhamento de sua preferência.
Dicas: Se você tem acesso, salpique sobre as batatas sais especiais, defumados, com alho, ervas... dará um toque especial no sabor.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Adorei, vou fazer amanhã no almoço hehe. Estou amando as receitas!! Ganhei minha airfryer a um mês e já fiz várias receitas daqui!!!
ResponderExcluirVale cada centavos essa fritadeira airfryer!
ResponderExcluiramo batata tbm... faço muito... corto em cubos coloco em saquinho e jogo temperos... paprica tbm.... sabe que eu descasco a batata um pouco mais grosso... e "frito" a casca temperada... fica uma delicia e nada de desperdício!!!
ResponderExcluirFiz ontem, MARAVILHOSO, Obrigado pelas dicasssss
ResponderExcluirFiz e amei, ficaram lindas, crocantes e perfeitas.
ResponderExcluirObrigada por mais essa receita.
Já fiz mais de uma vez, ótima receita!
ResponderExcluirFica muito bom!!Já fiz várias vezes!!!
ResponderExcluirAmei!
ResponderExcluirFico muito feliz que estejam gostando de minhas dicas e receitas, obrigado pelo carinho de todos!
ResponderExcluirNa farinha, misture Fondor. Aí sim!
ResponderExcluirObrigada, Mauricio pela receita e pelo blog.
ResponderExcluirFiz estas batatas hoje ficaram maravilhosas.
Adorei o blog! Estou testando várias receitas. Fiz as batatas e ficaram maravilhosas! Acrescentei alho no tempero. ^^
ResponderExcluirMauricio, como eu faço pra agitar a cesta a cada 10 min? Pode tirar ela com a airfryer ligada?
ResponderExcluirOi Flávia, basta abrir a AirFryer, agitar ou virar o alimento e recolocar a cesta e continuar. Leia os meus posts de DICAS ali no topo do blog para aprender tudo rs
ResponderExcluirEu vi logo após postar o comentário... se tivesse o smile da vergonha postaria aqui, hehe.
ResponderExcluirObrigada pela atenção. seu blog é fantástico.
Qual o "motivo" da farinha na receita? Costumo assar batatas rústicas no forno convencional, mas sem farinha. Agora tenho uma fryer e fiquei curioso :)
ResponderExcluirEsse é o segredo rs... a farinha que deixará a batata sequinha e com aquele aspecto rústico.
ResponderExcluirFiz as batatas hoje, meu marido e eu adoramos! Delícia!
ResponderExcluirmt bacanaa
ResponderExcluirserá que posso levar na marmita e aquece-las no dia seguinte no microndas?
ResponderExcluirPode sim, mas como qualquer batata frita ela ficará amolecida.
ExcluirSubstituí o azeite por margarina derretida no micro ficou DEZ!!! Obrigada por esse blog! Sonia
ResponderExcluiroi, acabo de comprar a minha AirFrye FA 01, Fiz esta escolher depois que visitei o seu site, a sua publicação sobre as diferenças entre os modelos. Gostaria de saber se os seus livros, tem um só com receitas salgadas. gostaria de adquirir. Tem como saber o que cada vol. traz como receita???
ResponderExcluirOlá! Parabéns! São 4 volumes, cada um com 50 receitas diferentes, mescladas entre doces e salgadas. Sim, na hora de compra vc consegue ver as primeiras páginas e o indice de receitas de cada um ;)
ExcluirOlá, tem que ser sal grosso mesmo ? Pode ser o normal ?
ResponderExcluirAcabei de fazer as batatas, ficaram uma delícia. Obrigada.
ResponderExcluirAcabei de fazer as batatas, ficaram uma delícia. Obrigada.
ResponderExcluirFiz hoje e ficaram deliciosas!!!
ResponderExcluirDelícia,tudo de bom.
ResponderExcluirAdoro seu blog, Maurício! Sempre consulto antes de fazer uma receita nova na Air frier... Eu gosto muito de fazer batatas cozinhando um pouco antes e depois colocando na Air frier, elas ficam macias por dentro e douradas por fora. Mas hoje resolvi testar as batatas rústicas e adorei! uma forma diferente e deliciosa de fazer...Parabéns!
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirFiz hoje e ficaram muito boas!
ResponderExcluirDuas batatas renderam muito pouco. Aconselho fazer 4 batatas ou mais por vez.
Gostei tanto que ja fiz mais de 6 quilos de batatas!
Obrigado pela dica!
Eu adoro o seu blog, procuro sempre quando estou sem ideia pro almoço, e tudo fica ótimo! Confio sempre! Eu sou péssima pra acertar no sabor e tempo, mas essa batata, gente, essa batata... Foi a melhor coisa que eu (não, o air fryer) fiz, e todos adoraram. Fiz hoje, e vim aqui pra dar parabéns e agradecer muito! OBRIGADA!
ResponderExcluirFiz as batatas hoje, adorei!! Estou aprendendo os primeiros passos na cozinha.
ResponderExcluirAs batatas ficaram lindas e perfeitas!!
ResponderExcluirAmei a batatas. Salpiquei chimichurri junto com a farinha. Deu um sabor especial. Adoro suas receitas. Parabéns!
ResponderExcluirAdoro suas receitas e sempre faço. Gostaria de saber se for usar o sal do himalaia em que momento eu uso e se mesmo assim uso o sal grosso também. Obrigada e parabéns.
ResponderExcluirTanto faz o tipo de sal, o processo é o mesmo.
ExcluirMuito bom, muito obrigada! Fiz um Dip de mostarda, mel, vinagre balsâmico e requeijão, ficou muuuuito bom!!
ResponderExcluirTop
ResponderExcluirSó faço assim!
Amando esse blog, pois as receitas são perfeitas! Parabéns e obrigada por compartilhar o seu talento.
ResponderExcluirAcabei de fazer,fica muito saborosa,bem macia por dentro e super crocante por fora! Parabéns pela receita,vou fazer mais vezes com certeza 😋😋😋
ResponderExcluirfoi a receita que fiz hoje. ficou idêntico e delicioso !!!
ResponderExcluirPerceitas!!! Receita simples e maravilhosa!! Parabéns!!
ResponderExcluirAmooo esse blog, aprendi a usar minha Airfryer por aqui.
ResponderExcluirParabéns.
Parece muito top a receita! Vou testar hoje =D
ResponderExcluirFiz agora a noite e em 5 minutos o meu povo devorou. Fiz uma maionese com limão e mostarda para acompanhar. Parabéns moço!!!! Encantada com suas páginas. Bjk
ResponderExcluirMauricio! Posso fazer com Batatas Bolinha? Estou com muitas em casa! Bjss
ResponderExcluirSim, mas corta.
ExcluirMaurício! Que tentação! Eu fiz e ficaram ótimas! Coloquei páprica picante, pimenta do reino e alho fatiado. Divinas! Obrigada♡
ResponderExcluirDelícia né friend♥
ExcluirAdoramos. Repetindo hj para acompanhar o filet suíno de acordo com o meu querido orientador Mauricio.
ResponderExcluirA propósito inaugurei o robot limpeza fast cleaner sugerido, e estou satisfeito com o produto , e ontem pedi a panificadora. Muito obrigado pelas suas valiosas orientações. Preparo almoço diariamente seguindo suas notáveis receitas, auxiliado pela ótima didática de exposição. Forte abraço.
Que ótimo friend. Abraços♥♥♥
ExcluirFiquei na dúvida se daria certo... Ficou MA-RA-VI-LHO-SA!!! Usei amido de milho no lugar da farinha. Nunca mais vou comprar batata congelada!
ResponderExcluirFicaram perfeitas em 20 minutos mesmo.
ResponderExcluirEssa receita pagou a Air Fryer.
Que receita incrível ❤️
ResponderExcluirMahurìcio, achei vc no YTb, realmente uma pérola de canal! Acabei de comprar uma aifryer mondial grand family 5 L. Apesar das dicas, estou meio temerosa de assar e fazer certas receitas. Mas vi torna tudo fácil. Obgda! Vou fazer as suas receitas. Obgda!
ResponderExcluirMaurício, achei vc no YTb, realmente uma pérola de canal! Acabei de comprar uma aifryer mondial grand family 5 L. Apesar das dicas, estou meio temerosa de assar e fazer certas receitas. Mas vi torna tudo fácil. Obgda! Vou fazer as suas receitas. Obgda!
ResponderExcluirMauricio, bom dia.
ResponderExcluirTenho Air fryer desde 2014, mas só agora estou ampliando meu leque de receitas com você.
Muito obrigada.
Com relação à Batata Rústica, meu filho que é super-exigente disse que é a melhor que já provou.
Hoje, 18/09/21 vai ter para acompanhar costela no bafo.
Obrigada mais uma vez.
eu amo suas receitas!
ResponderExcluirAdoro suas receitas. Sempre que vou fazer algo pela primeira vez na ayr frier, procuro aqui primeiro kkk
ResponderExcluirTodas sua receitas são maravilhosas, ficam exatamente conforme os vídeos.
ResponderExcluirParabéns