Croquete de Milho com Frango na AirFryer
É incrível como frango é milho verde combinam, imagine então um bolinho ou croquete feito com esta saborosa combinação!
Fácil de fazer e sem segredos, você pode preparar rapidamente a receita e também em pouco tempo na AirFryer!
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de margarina
2 gemas de ovos
1 caldo de legumes ou de frango
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (daquela flocada)
2 latas de milho verde
300gr de frango desfiado grosseiramente e refogado à seu gosto
2 claras de ovos
Farinha de rosca torrada para empanar (VEJA AQUI COMO FAZER)
Farinha de rosca torrada para empanar (VEJA AQUI COMO FAZER)
Para a massa, coloque no liquidificador a água, gemas, caldo de legumes ou frango, sal, farinha de trigo e de milho e 1 das latas de milho verde já escorrido. Bata tudo por uns 3 minutos e despeje em uma panela grande. Na mesma panela que despejou a massa coloque a outra lata de milho verde escorrido e o frango desfiado já refogado. Em fogo médio vá mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela, depois que soltar do fundo não desligue o fogo, continue sovando por mais uns 5 minutos.
Deixe a massa esfriar totalmente ou até gelar na geladeira, unte as mãos com óleo, azeite ou margarina e modele os croquetes, depois de modelados empane passando nas claras depois na farinha de rosca torrada. Não mergulhe o croquete nas claras, passe entre as mãos, e não deixe excesso de farinha de rosca.
Leve ao freezer para congelar, depois de congelados coloque os croquetes na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 200º.
Rendimento: Cerca de 60 unidades
Congelamento: Podem ser mantidos congelados por até 3 meses.
Dicas: Substitua o caldo de legumes ou frango e o sal por meio pacote de sopa creme de milho, dá um "up" no sabor!
Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!
Dicas: Substitua o caldo de legumes ou frango e o sal por meio pacote de sopa creme de milho, dá um "up" no sabor!
Salgadinhos industrializadas: Para salgadinhos industrializados, aqueles comprados prontos, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando, não tenho como falar!
Nossa deve ser delicioso!!
ResponderExcluirOi maurício!Preciso contar essa....Sempre que compro toucinho prá fazer torresmo para pão trago a pele para fazer pururuca, eu preparo no forno e deixo na geladeira prá fritar quando tenho vontade.Hoje resolvi testar na fritadeira e,......deu super certo, ficaram lindas, enormes e sem uma gota de óleo.Mais um teste que deu certo......obrigada e mais uma vez parabéns .....carmen locoselli
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita de torresmo Carmen, realmente na AirFryer é infinitamente melhor rs!
ResponderExcluirNão Maurício, o que fiz foram as peles (aquelas pururucas que compramos em saquinhos já prontas).Eu aprendi com minha mãe fazer em casa.Em Minas Gerais e no interior é comum, e são muito gostosas....elas crescem como mandiopã quando colocadas em óleo, só que hj fiz na airfryer e deu certo, porisso a minha alegria....nào precisei usar figideira comum....abçs...carmen locoselli
ResponderExcluirVc já compra a farinha de rosca torrada? se não, como faz????
ResponderExcluirNão, coloco em uma panela, fogo médio, mexendo sem parar até ficar douradinha.
ResponderExcluirOi Maurício, parabéns pelo seu trabalho! Gostaria de saber se as receitas que você
ResponderExcluirposta são somente para a marca da sua panela ou elas funcionam em todas as marcas?
A minha é da Philco... Obrigada!
Oi Narinha, minhas receitas podem ser feitas em qualquer marca ou modelo de AirFryer. Abraços!
ResponderExcluirMuito obrigada amigo, por responder tão rápido... Testei duas das sua receitas hoje, a banana e a berinjela à milanesa e ficaram perfeitas, não precisei mudar nada. Vou fazer um post nos meus Blogs/Face e gostaria de saber se posso citar o seu trabalho e colocar um link do seu Blog/Face para que os meus amigos possam vir conhecer essa maravilha que você faz. Suas dicas me ajudaram muito na hora da compra do produto e na hora de usar também. Agora não saio mais daqui...hehe... Muito obrigada! Parabéns pelo ótimo trabalho! Sucesso, saúde e paz!
ResponderExcluirOi Narinha, muito obrigado! Claro, pode sim divulgar. Abraços!
ResponderExcluirOlá!!! Bom dia!!! Tô animada com as receitas mas tenho algumas dúvidas.... a dessa receita por exemplo, é se desses 13 minutos, ele fica assim douradinho sem parar para virá-los?? E por dentro, fica como um croquete mesmo ou fica mais molenga (o recheio). Fiz coxinhas dessas de festa na minha e não gostei do resultado... achei que ficaram molengas e sem crocância mesmo esborrifando uma mistura de azeite e água pois não tenho aqueles que esborrifam óleo!! Desde já, muito obrigada pela resposta!!!
ResponderExcluirQue bom, seja bem-vinda! Isso neste tempo já fica assim sem precisar virar. Fica como croquete, macio por dentro, pois só gosto de massas de qualidade, massas durar ou só de farinha não ficam boas. Leia no final da receita o que falo sobre salgadinhos industrializados. Abraços!
ResponderExcluirOdeio salgadinhos industrializados, acho que eles não tem gosto de nada
ResponderExcluiré assim mesmo artificial, então prefiro fazer em casa e a receita que vc deu Mauricio
da coxinha é simplismente maravilhosa, amei. Segui a receita a risca e deu super certo.
Obrigada por sua atençao e tantas receitas boas...
Que bom que gostou, obrigado! Tb não gosto de salgadinhos industrializados, são ruins e fazem mal. Gosto de salgadinhos saborosos, nutritivos e com massa macia ou cremosa. E fácil de fazer claro. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, amo seu blog. Gosto de tudo e todas as receitas. Tenho
ResponderExcluiruma duvida a respeito da farinha de rosca, quando vc diz na receita:
Farinha de rosca torrada, o que vc quer dizer torrada? Pois ja fiz frango a
milanesa no microondas, mas tive que torra-la no mesmo, antes de passar no
filé de frango. Desde ja agradeço.
Farinha de rosca torrada é assim, vc coloca em uma panela e vai mexendo até ficar douradinha. Ensinei no post de empanados aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirPrecisa congelar os salgados? Seria possível usá-los na temperatura ambiente?
ResponderExcluirTem que congelar, como falo na receita.
ExcluirFicou muito gostoso. Obrigada pela receita! :)
ResponderExcluirDelícia !!!!! Parabéns pelo blog ;)<3
ResponderExcluir