Naked Cake na AirFryer
Para comemorar o aniversário de um 1 ano do blog resolvi que iria fazer um bolo na AirFryer, mas não um bolo qualquer, um bolo de festa! Então decidi que seria um naked cake, o famoso bolo pelado que está super na moda no momento rs... Além de lindo é fácil de fazer e fica uma delícia. Vou ensinar algumas variações e dicas de preparo. Esta é uma ótima receita para presentear e levar como agrado à uma festa ou evento!
Utilizei nesta receita uma assadeira antiaderente, mas caso você não tenha use outro recipiente, veja aqui quais poderá utilizar.
Massa / Pão de Ló:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou outra de sua preferência
1/2 colher de chá de fermento para bolo
Recheio:
1 e 1/2 xícara de frutas de sua preferência, utilizei amoras, mas pode ser qualquer tipo de fruta.
1 lata de doce de leite firme, ou brigadeiro, beijinho, chantilly, marshmallow, trufado, etc... o que preferir!
Calda:
Faça um mistura de leite, leite de coco e leite condensado, ou licor, água e açúcar, ou apenas leite e açúcar e um pouco de geleia ou essência de sua preferência, meia xícara é o bastante.
Em uma batedeira coloque os 3 ovos inteiros e deixe bater bem, até virar um creme leve parecendo claras em neve, depois reduza a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, deixe bater por mais uns 3 minutos, desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture-o delicadamente à massa.
Escolha o recipiente que irá utilizar e unte com margarina, óleo ou azeite, se for alumínio ou vidro unte com farinha também. Coloque 1/3 da massa na assadeira e leve para a AirFryer por 9 minutos à 180º. Quando terminar retire a forma com cuidado e com ajuda de uma espátula retire delicadamente a massa da forma. Unte novamente a forma, coloque mais uma parte da massa e repita o processo mais duas vezes, assim você obterá 3 discos de massa.
Coloque um dos discos de massa sobre o prato que irá montar o bolo, com a parte de baixo virada para cima, regue com um pouco da calda. Coloque o doce de sua escolha em um saquinho de confeitar ou saquinho mais grosso, corte a ponta e vá fazendo gotas sobre a massa intercalando com a fruta que escolheu, depois no centro complete com doce, como nas fotos acima. Coloque outro disco de massa sobre o recheio que acabou de montar e repita o processo de rechear. Por fim coloque o ultimo disco e decore com gotas de doce e frutas, salpique por cima açúcar de confeiteiro ou coco ralado!
Rendimento: Serve de 5 à 8 pessoas.
Congelamento: Os discos de massa podem ser congelados e depois descongelados em temperatura ambiente para preparar o bolo na hora que desejar.
Dicas: Para fazer uma massa de chocolate acrescente 1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó na massa na hora do preparo logo após a farinha.
Se quiser pode colocar apenas o doce como recheio, sem frutas, ou geleias, ou ainda usar pequenos bombons no lugar de frutas... pode até misturar tudo, frutas, chocolates, doces... rs
Se o bolo for de chocolate você pode polvilhar chocolate ou cacau em pó por cima ou raspas de chocolate.
Se quiser fazer um bolo grande, triplique a receita e faça diretamente na cuba da AirFryer, como na receita de Pizza de Liquidificador, assando e montando da mesma maneira que ensinei acima, sem esquecer de untar com margarina, óleo ou azeite.
Parabéns! Seu Blog é D++++++++++++++++ EU SIGO SEMPRE.....
ResponderExcluirBJim
Andreia
Hummm... acabei de comer, ficou delicioso, parecendo bolo bem-casado!!! Fiz logo cedo e deixei gelar um pouco e comemos agora, que delícia! Obrigado Mauricio.
ResponderExcluirParabéns pelo blog. O aniversário é seu mas a festa é nossa!!!!! Muito obrigada por tudo q vc faz para gente.
ResponderExcluirIung
Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirEstou tentando agora.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, adorei
ResponderExcluirOlá Mauricio, acabei de comprar minha airfryer seguindo suas dicas....quando vc diz: Escolha o recipiente que irá utilizar e unte com margarina, óleo ou azeite, se for alumínio ou vidro unte com farinha também. Esse recipiente vai dentro da airfryer? Pode colocar alumínio ou vidro nela? E as formas de silicone ou papel?
ResponderExcluirOlá Joseli, parabéns! Na própria receita tem um link grande escrito AQUI e tem um post aqui no blog falando sobre os utensílios que podem ir dentro da cesta da AirFryer, dê uma olhada que entenderá melhor rs... Abraços!
ResponderExcluirPara não grudar a massa na forma eu uso papel manteiga untado. Na hora de tirar o bolo é só puxar o papel, e sai muito fácil beijos a todos.
ResponderExcluirRealmente os parabéns sãos seus, mas a festa é nossa.... por ter vç em nossas vidas, nos ensinando, ajudando. Um abração no seu coração desta amiga sincera Glória Caron.
ResponderExcluirObrigado Glória!
ResponderExcluirEstou indo testar agora. Morro de medo das minhas "primeiras tentativas" porque nunca acerto.. kkkk Mas não desisto nunca. Maurício, não vi você dizer que precisa pré-aquecer a air fryer nessa receita. É isso mesmo? Ponho direto nela? E pra ter uma ideia, em quanto tempo poderia abrir para verificar a massa? Por ex. poderia colocar um pouco menos, ver como está, e se for o caso, botar um pouco mais? Tenho medo de queimá-la.. ou então de abrir e ela murchar.
ResponderExcluirMirelle, pre-aqueça sempre, tudo, sempre 5 min na temperatura que for usar na receita. Sim, pode abrir qts vezes quiser, sem problema. Abraços!
ExcluirSó uma dúvida, o bolo grande é mesmo direto na cuba ,sem cestinho sem nada???
ResponderExcluirNão, de maneira alguma, sempre a forma vai dentro da cesta, nunca na cuba, Alias nunca use a AF sem a cesta. Pode até ver nas minhas receitas de bolos, tortas e molhos aqui mesmo no blog nas fotos.
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