Peixe Frito na AirFryer (Porquinho)
Peixe frito é uma delícia, ainda mais se for sequinho e sem gordura como nós fazemos na AirFryer! Já fiz vários tipos de peixe e ensinei como fazer de diversas formas aqui no blog para vocês, mas esta receita é diferente, o resultado é idêntico ao de um peixe frito no óleo por imersão, porém sem aquela gordura toda, e pode ser feito com vários tipos de peixes, vou dar as dicas para vocês, uma delícia!
Ingredientes:
2 peixes porquinho limpos e sem a pele
2 dentes de alho amassados ou triturados
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de suco de limão ou vinagre
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica ou colorau
Os peixes devem estar descongelados e limpos, faça alguns cortes no peixe dos dois lados com uma faca. Junte todos os temperos e misture bem fazendo uma pastinha, depois passe nos peixes por dentro e por fora e dentro dos cortes que fez, com as mãos ou com um pincel culinário, espalhe bem e deixe marinar por pelo menos uns 15 minutos.
Coloque os peixes na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, se preferir mais tostadinho deixe 25 minutos. Não precisa virar!
Sirva com Molhos de Acompanhamento que já ensinei aqui mesmo no blog e limão!
Dicas: Você pode utilizar outros peixes de sua preferência, os ideais são os de carnes mais firmes, como o porquinho, cação, corvina, namorado, tainha, tilápia, sardinha, etc...
Se preferir pode também empanar como já ensinei aqui no blog, mas aí já outra coisa rs.
Olá, não tenho espaço na minha cozinha pra colocar coifa, por isso me privo de peixe, que eu adoro!! Queria saber se o peixe exala cheiro na cozinha quando preparado na air fryer. Grata.
ResponderExcluirEU fazia essa bobeira tbm. Peixe de air fryer todo dia a partir de hj...
ExcluirOi Paula, a AirFryer não exala cheiro, nem gordura nem fumaça, nem mesmo com peixe. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio! Adoro peixe frito, mas nunca tinha tentado fazer na airfryier por pensar que só ficaria bom se fosse frito do modo tradicional por imersão. No entanto, depois de 7 meses de airfryer e várias receitas, hoje resolvi fazer. Encontrei filé de Pirarucu fresco e fritei as costelas. Ficou maravilhoso!!!! Assim como seu blog. Parabéns!!
ResponderExcluirConsigo fazer essa receita com a sardinha aberta, em filé ???
ResponderExcluirSim, e nos próximos dias ensinarei a sardinha empanada.
ResponderExcluirAnsiosa pela receita da sardinha empanada!
ResponderExcluirAmo sardinha, já tinha pensado em fazer, mas fiquei com medo de não acertar e acabar estragando, agora vou esperar. Muito obrigada! :)
Obrigado pela dica, ficou muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirCOMECEI ONTEM, A EXPERIMENTAR O MUNDO AIRFYER, E JÁ ESTOU MUITO SATISFEITO COM OS RESULTADOS, EU AGRADEÇO PELAS RECEITAS, DICAS, E TUDO MAIS.
ResponderExcluirOlá Maurício, você limpou o peixe por dentro também e tirou os espinhos ? Um abraço, Patricia.
ResponderExcluirComprei já limpinho, prontinho, só descongelei e fiz como na receita! Pode fazer com ou sem a pele, vc escolhe, se o peixe for mais mole melhor com a pele, se não pode tirar. ;)
ResponderExcluirGanhei uma Airfryer agora pouco e uma das minhas primeiras receitas foi este peixe, está testado e aprovado, ficou uma delícia e a aparência exatamente como está acima.
ResponderExcluirParabéns pelo blog e por nos presentear com estas maravilhas.
Ola Mauricio....Tenho a airfryer ha um mês e aqui em casa costumamos comer file de pescada fiz na airfryer mas não gostei muito, ele quebra quando tira da panela....vc ja fez file de pescada? e se ja, pode me dizer onde estou errando?
ResponderExcluirOi Maria, pescada é um peixe delicado, se for fazer empanado faça como a receita que tem aqui no blog de peixe à milanesa, se for fazer sem empanar recomendo não ser filé ou serem postas grossas, daí basta preparar como o salmão ou como este aqui, fica ótimo, abraços!
ResponderExcluirtem que retirar a pele do peixe?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, os meus já comprei sem pele, acho melhor, mas pode fazer com pele também.
ResponderExcluirOi, Mauricio! Posso fazer Salmão desse jeito ou o salmão precisa de papel alumínio?
ResponderExcluirSim pode, ou pode fazer omo ensino na receita se Salmão mesmo aqui no blog.
ResponderExcluirQuero fazer tilápia. Pode ser a mesma receita? Tiro ou deixo a pele?
ResponderExcluirSim, pode fazer do mesmo jeito, a pele vc que decide rs
ResponderExcluiroi mauricio boa noite queria saber como faço file de meluza pois fiz estes dias e nao gostei quebrou todo tem que ser postas mais grossas tudo que fiz ate agora eu adorei so o peixe que nao ficou bom grata solange agardo sua resposta
ResponderExcluirOlá Mauricio! gostaria de saber se voce tem alguma receita de camarao na airfryer?
ResponderExcluirgrata;
Merluza é empanado, tem a receita aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirGostaria de saber como fazer na air free, filé de merluza ou polaca, aqueles comprados congelados. .Fiz outro dia e os files ficaram secos.Atenciosamente, Fátima Moraes.
ResponderExcluirFátima, aqui mesmo no blog tem a receita de peixe empanado e iscas de peixe. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, obrigada por responder minha dúvida do sorvete frito, queria saber se você já fez manjubinha, será q preciso passar na farinha como na receita convencional ou dá pra seguir essa receita do porquinho? Queria q ficasse com textura crocante como frito por imersão.
ResponderExcluirMuito obrigada, vc é demais!
Oi Mari, imagine. Sim, como vc adivinhou? rs rs... vou colocar no blog nos próximos dias, aguarde!
ResponderExcluirDeu super certo, adorei.
ResponderExcluirSerá que da para fazer sem colocar azeite? totalmente sem óleo?
ResponderExcluirDá sim, o azeite aqui é bem pouquinho, mais para temperar e selar a carne do peixe.
ExcluirOi Maurício. Será que dá pra fazer essa receita com peixe em posta? Andréia
ResponderExcluirAndréia, veja a receita de salmão com batatas aqui mesmo no blog.
ExcluirOi Mauricio. Visito sua pagina faz um tempão bem antes de adquirir minha AirFrayer que por sinal amo de paixão como suas receitas.
ResponderExcluirPeixo deve ser minha terceira experiencia. La em casa todo mundo adora peixe e feito assim... humm! com o molhinho.. Divino. Hoje file de tilápia. Obrigado pelo seu ótimo trabalho... continua aqui...agora de olho nos temperos...
Obrigado Per!!!
ExcluirParabéns pelo blog. Adorei. Vou testar algumas receitas. A minha AirFryer é da Walita e eu adoro. Abraços. Thaís
ResponderExcluirMauricio, eu consigo fazer Saint Peter com essa receita?
ResponderExcluirAbraços.
Vc pode fazer assim, empanado, iscas, no papelote.... como em qualquer umas das receitas de peixe daqui do blog.
ExcluirOi Boa tarde eu simplesmente adoro tudo feito na minha que é uma da Philips, mas tenho apenas uma queixa os alimentos na maioria dos casos estão ficando grudados na cesta, o peixe então (esta receita) foi o pior caso que tivemos, dai para retira-lo do fundo acabou despedaçando todo e ficou uma coisa de louco ... aguem tem alguma dica de como eu faço para as minhas receitas nao grudarem (muito) no cesto? desde ja obrigado Flávio
ResponderExcluirFlávio, sua AirFryer tem o cesto de gradinha/aramado, ou seja, não é antiaderente, então vai grudar mesmo, o que vc pode fazer para amenizar é sempre pré-aquecer e untar com oleo ou azeite, assim ameniza um pouco, mas gruda mesmo, Não tem o que fazer.
ExcluirZé Pedro 10.04.2015
ResponderExcluirOlá Maurício.
Depois de muito pesquisar preços e modelos, optamos pela AF 03 da Mondial que estava em promoção no Wall Mart com em preço excelente ( com o preço daquela famosa, daria para comprar 3 da Mondial) e estamos muito satisfeitos com o resultado. Só temos uma dúvida quanto as receitas de peixe que ainda não fizemos: fica cheiro forte ou gosto na cestinha?
Obrigado e parabéns pelo blog.
Olá Zé Pedro, a resposta é sim e não rs... ao fazer peixes na AirFryer não fica cheiro de peixe pela casa como quando se faz frito no óleo, é ótimo. Na cesta fica o cheiro se vc deixar sem lavar apenas, pois peixe é bem perecível, então sempre que fizer peixe lave a cesta em seguida e pronto. ;)
ExcluirDá pra fazer com Filé de Tilapia?
ResponderExcluirSIm.
ExcluirDa pra fazer com Saint Peter e sem páprica?
ResponderExcluirSim, da sim, o tempero fica ao seu gosto.
ExcluirBola Maurício, descobri o blog por acaso e agora virei fã,
ResponderExcluirGostaria de saber se essa receita de peixe da para fazer com peroa, gostamos muito desse peixe aqui no Espírito Santo.
Um abraço...
Obrigado! Sim, como preferir, ou como as outras receitas com peixe que ensino aqui mesmo no blog.
ExcluirMaurício, bom dia!
ResponderExcluirMinha airfryer não possui a cesta antiaderente pois é da Walitta, e meu peixe está em postas grossas. Você acha que vai grudar se eu fazer direto na cesta ou me indica colocar papel alumínio por baixo ou fazer na panelinha antiaderente? Desde já, agradeço.
Olá, a forminha é apenas para molhos, bolos e tortas. Faça sempre tudo direto na cesta. pre aqueça e unte para evitar de grudar.
ExcluirFiz hoje, ficou ótimo, mas grudou na grelha. Tem algum segredo sem usar farinha?
ResponderExcluirProvavelmente a sua não é antiaderente. Tente untar e preaquecer sempre para amenizar.
ExcluirFiz costelas de Tambaqui que é relativamente fácil de achar aqui em Imperatriz /MA e deu certo. Ficou ótimo. O tempero foi alho em pasta, sal e um pouquinho tempero pronto arisco. Ficou show. Nao grudou nada apesar de ser philios. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirEu fiz e ficou excelente, igual o seu, bem sequinho, crocante por fora e por dentro bem macio e molinho. No início ele exalou o cheiro dos temperos, depois começou a cheirar frango assado :)
ResponderExcluirMe animei!! Vou tentar fazer meu primeiro peixe na airfryer.
ResponderExcluirOlá Maurício hoje fiz peixe "frito" na airfryer ficou uma delícia,confesso que não estava esperando muita coisa, afinal sou daquelas apaixonas pela tradicional fritura, mas esse novo modo de preparo é surpreendente. Obrigada pelas dicas e receitas.
ResponderExcluirOi Maurício, dá certo se eu fizer com filé de merluza ou polaca, gosto de peixes que tenham o minímo de espinhas possível. Quando faço no óleo, passo só no trigo e já fica com uma casquinha gostosa. No caso da sua receita a milanesa tem que ser trigo, ovos e farinha torrada, não vai ficar com gostinho de farinha ? O bife de carne bovina ficou comível, mas meio seco,estou com receio de estragar o peixe. Testei várias de suas receitas só não fiquei satisfeita com bife. No mais tudo ok, parabéns. Obrigada. Silvane.
ResponderExcluirPode fazer, mas como são mais delicados vc deve escolher os mais altos e tomar cuidado no manuseio para não quebrar todo. Se vc passar só na farinha é que vai ficar com gosto de farinha rs.... Bife fino d+ ou se vc deixar muito tempo vai ficar seco mesmo, por isso fiz um post aqui no blog falando como preparar filés e carnes de todos os tipos na AF e ensinei a utilizar a farinha torrada, assim fica crocante por fora e suculento por dentro.
ExcluirBom dia!
ResponderExcluirQual a marca da sua AirFryer ?
Mondial
ExcluirAdorei a dica. Vou fazer peroa hj.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, gosto muito das suas receitas...
ResponderExcluirPosso fazer essa receita com trilha, pescadinha ou corvina?
Obrigada!
Obrigado pelo carinho. Pode, ao seu gosto.
ExcluirEu quero simplesmente dizer, que você Mauricio, nunca deixou de responder a ninguém, eu sou simplesmente uma mera espectadora, olhando e assistindo suas explicações e anotando todas as informações dadas por você. Você Mauricio e uma pessoa Super Maravilhosa, Super Educada, Super Atenciosa, Super Paciente e que Deus te Abençoe, Hoje, Amanhã e Todos os Dias de sua Vida.Beijossss
ResponderExcluirObrigado Aparecida, muito obrigado pelo carinho e reconhecimento, pessoas como vc motivam e engrandecem tudo isso que faço com tanto amor para vocês. Amém, desejo o mesmo a vc, mil bjos AirFryend!
ExcluirAdoro suas dicas, amanhã minha marmita será porquinho.Bgdo.Sucesso.
ResponderExcluirOlá Maurício, boa tarde... esse prixe pode ser feito congelado?
ResponderExcluirOutra coisa, os seus ficam grudados no fundo ou soltinho? Fiz com filés de sardinha e ficaram grudadas... Obrigada
Nunca prepare peixes nem carne vermelha congelados. A sua gruda pq não deve ser como a minha em antiaderente, deve ser aquelas de metal sem revestimento. Sempre pre-aqueça e unte que ajuda.
ExcluirMaurício, vi em algumas receitas que é possível usar papel manteiga, estou pensando em fazer um teste, quanto ao problema de grudar os alimentos no fundo da cesta...nem é pelo fato de ter que limpar, mais tenho receio de arranhar. Qual o tempo e temperatura máxima, que o papel pode ficar na fritadeira?
ResponderExcluirMais uma vez, muito obrigada pela atenção...
Não, isso bloqueia a circulação do ar quente. Só nas receitas que indico ok. Basta usar e limpar direito, como ensino aqui no blog e canal que não vai arranhar nada, e claro, nada dura para sempre rs...
ExcluirOi Mauricio decidi comprar a mundial depois de muita pesquisa e foi por sua causa que escolhi eu vi seu comentário sobre quão boa ela é de verdade eu concordo não troco a minha mundial por nada e sempre faço suas receitas e dá certo
ResponderExcluirFiz o peixe sororoca em posta e ficou sensacional, na mefida certa do jeito q eu gosto bem frito mas suculento.
ResponderExcluirtendo sempre cuidado de olhar sua fritura, não nem perigo de não dá certo suas receitas,principalmente as receitas desse maravilhoso Maurício, todas as receitas dele dá super certo.
ResponderExcluirtem como fazer lambari frito?
ResponderExcluirO peixe que quiser, conforme falo na propria receita
ExcluirAdorei suas dicas! Estas de parabéns! Me sinto honrada com tantas informações...pois no livro de receitas não menciona sobre peixes, mais uma vez parabéns!
ResponderExcluirAmei. Não sei cozinhar e ficou excelente!!! Nem parece que fui eu que fiz!!!
ResponderExcluirO peixe ficou lindo e saboroso.
Obrigado pela dica.
Fiz hoje essa receita com pescada em postas, ficou sensacional, não deixa nada a desejar para a fritura tradicional, e o melhor de tudo: sem óleo, sem sujeira, sem fumaça e sem cheiro. Adorei! Para complementar fiz um molho de maracujá, uma delícia.
ResponderExcluirDa para fritar mais que dois porquinhos de uma vez?
ResponderExcluirvai depender do tamanho do peixe, de como vc organizar dentro da cesta...
ExcluirAmooo esse blog! Receitas fáceis, simples e deliciosas...
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog, toda vez que preciso fazer algo novo na Airfryer corro aqui��
ResponderExcluirAmei a dica Maurício, só você pra me salvar com essas delícias na airfryer. Estou preparando o meu porquinho graças a sua dica.
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, bjs e bom apetite!
ExcluirOlá Mauricio, no caso quando compramos files de peixe ou carne congelados posso colocar na air fryer direto ou é indispensável descongelar? Pq com linguiça e file de frango funciona bem.
ResponderExcluirObrigada abraços vc é ótimo.
O ideal, tanto para ter melhores resultados como por segurança alimentar, é sempre descongelar antes de preparar qualquer carne.
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