Bolinho de Estudante na AirFryer
Este bolinho doce é delicioso, é como se você estivesse comendo um bolinho de tapioca com coco, é conhecido por vários nomes mas o mais popular é bolinho de estudante.
Típico da Bahia e culinária afro-brasileira, dizem que leva este nome porque leva pouco ingredientes e até um estudante pode comprar os itens e fazer. Para quem já conhece e ama, imagine molinho por dentro e sem nada de gordura por fora!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de tapioca (daquela granuladinha, não é polvilho nem goma)
3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
50gr (3/4 de xícara) de coco ralado grosso ou ralado fresco
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma tigela e cubra com um paninho, deixe descansar, sem mexer, até esfriar, cerca de 20 minutos. Os secos irão absorver os líquidos e você terá uma espécie de massa.
Com uma colher e com as mãos untadas com margarina modele bocados de massa fazendo bolinhas e vá passando no açúcar com canela, depois coloque na cesta da AirFryer, deixando um pouquinho de espaço entre cada bolinho, como nas fotos abaixo. Se você não gostar pode fazer sem passar no açúcar com canela, mas fica uma delícia! Nas fotos abaixo os bolinhos do lado esquerdo da cesta não foram passados no açúcar com canela e os do lado direito foram passados.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Retire com cuidado pois estarão bem quentes.
Rendimento: 40 à 50 unidades
Congelamento: Pode ser congelado por até 3 meses e preparar congelado mesmo na AirFryer.
congela assado?
ResponderExcluirNão, congela crú mesmo.
ResponderExcluirMaurício, pode ser feito com massa pronta pra tapioca? Não achei só a farinha de tapioca aqui em Porto Alegre...
ResponderExcluirNão Mari, são coisas totalmente diferentes.
ResponderExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog eu já fiz várias receitas e todas deram super certo, esse bolinho é bom demais, quando eu fiz a primeira vez achei que tinha textura de pão de queijo então fiz novamente só que com queijo ralado... Adoreiii, virou minha receita de pão de queijo rápido e fácil. Obrigada ^^
ResponderExcluirOlá, já congelo com o açúcar e a canela ou congelo sem e só passo na hora de assar?
ResponderExcluirTanto faz Hélida, pode passar antes ou depois :)
ResponderExcluirPosso usar o sagu? Moro na Austrália e não tem essa tapioca. ...
ResponderExcluirNão, são coisas totalmente diferentes.
ExcluirAmei os bolinhos!! Nossa!!! Obrigada por compartilhar a receita com a gente!!!
ResponderExcluirParabéns pelo site! É a terceira receita que faço. 100% bem sucedido!
ResponderExcluirTem na versão salgada?
ResponderExcluirNão, essa receita é doce apenas. Existe o dadinho de tapioca que tb ensino aqui e no canal que tem certa semelhança por ser com a farinha de tapioca tb e com queijo, esse é salgado.
ExcluirMaurício, moro em Salvador e não resisti a fazer o bolinho de estudante. Mas optei por usar leite de coco no lugar da água, como fazemos geralmente por aqui. Como uso açúcar demerara ficaram bem mais escuros que os seus, além de que amo canela e abusei dela. Rsrs Ficaram fantásticos. Foi dificil comer só três e congelar o resto.
ResponderExcluirJá experimentei vária receitas suas, você reina na minha pasta do pinterest de airfryer e os dadinhos de tapioca são um sucesso. Parabéns e luz para vc
Maravilhoso, melhor que frito.
ResponderExcluirObrigada!!!
Posso fazer farinha coco tbm??
Olá, obrigado. Não entendi sua pergunta.
ExcluirEu acabei de fazer e ficou uma delícia o coco ficou crocante!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou uma delícia!
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