Bolinhos D'água na AirFryer
Econômica, fácil e deliciosa! Estes bolinhos ficam super fofinhos, com uma casquinha açucarada por cima e não levam gorduras nem fermento. Uma excelente pedida para quem tem intolerância à lactose. Ótimos para acompanhar uma café ou chá, puros ou com coberturas de sua preferência.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
Separe as claras das gemas, e bata as claras em uma batedeira até o ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater por mais alguns minutos. Desligue a batedeira e com um batedor ou espátula vá acrescentando aos poucos a farinha e a água, mexendo delicadamente, sem bater, de baixo para cima, para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.
Separe forminhas de silicone e metal, se forem forminhas de silicone unte apenas com margarina ou azeite, se forem de metal unte com margarina e farinha de trigo.
Coloque a massa até quase encher cada forminha e depois coloque na AirFryer por 10 minutos à 180º. Ficarão douradinhos e assim que começarem a esfriar vão formando por cima uma deliciosa casquinha açucarada.
Dicas: Sirva puro ou com geleias, caldas, frutas, sorvete... mas vou ser sincero, com uma cafezinho ou chá fica ótimo!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Que boa ideia, de água :)
ResponderExcluirBjs
Caramba, preciso comprar uma dessas,
ResponderExcluircomprei uma MFP graças a outro blog seu, e estou vendo que graças as esse vou
ficar R$500 mais pobre...kkkk!
Mais pobe não, mais rico em saúde e qualidade de alimentação!
ResponderExcluirTudo que for p /o bem da nossa saúde eh valido !
ExcluirRendem qts bolinhos?
ResponderExcluirDependerá to tamanho das forminhas, varia!
ResponderExcluirnem precisa de fermento.????.... ja estou colocando nas forminhas e agora que percebi isso..
ResponderExcluir.
Oi Marcia, não precisa de fermento rs... são só 4 ingredientes mesmo, essa receita é fantástica!
ResponderExcluirPosso usa forminha de papel ?
ResponderExcluirSim, pode usar forminhas de papel dentro da forminhas de silicone ou metal.
ResponderExcluirAcabei de fazer os bolinhos, ficaram ótimos, lindos, deliciosos. Queria tirar uma foto mas nem deu tempo. rs. Fiz nas forminhas de silicone com 8min. Nas de metal com a forminha de papel dentro demorou mais para assar dentro, uns 13min.
ResponderExcluirMinha máquina chegou ontem e eu hoje pela manha já preparei esses bolinhos. Vou tentar fazer com açucar mascavo e mix de farinha sem gluten. Será que funciona?
ResponderExcluirComprei a da Mondial hoje a 399,00 no Carrefour. Nesse momento os bolinhos estão assando.
ResponderExcluirMauricio, teu blog é muito bom, de todas as receitas que eu já fiz, todas deram certo, obrigada Rubia Schmidt
ResponderExcluirObrigado Rubia, abraços!
ResponderExcluirMauricio da pra acrescentar chocolate em pó na receita?
ResponderExcluirNunca testei Juliana, só testando, não sei se o chocolate ou cacau mudaria a textura, pois é uma massa bem leve. Abraços!
ResponderExcluirPerdão,tenho mais uma duvida rs,eu não tenho batedeira,tenho multiprocessador e ele tem uma função batedeira sabe se fica igual?Silbene
ResponderExcluirNão sei se com adoçante funciona, só testando. SIm, pode usar o batedor de claras do mixer sim, sem problemas. Abraços!
ResponderExcluirObrigada,acabei de comer ficaram maravilhosos,muito obrigada pela suas receitas e por sua generosidade de compartilhar conosco suas receitas,abraços! Silbene
ResponderExcluirObrigado Silbene, fico feliz que gostou, abraços!
ResponderExcluirÓtimo, meu filho só come bolos assim, caseiro sem nenhum creme ou recheio e ele amou, falou que a nota é dez.
ResponderExcluirAliás, em forminhas de silicone dá exato 12 unidades, parabéns
Ellen
Os meus tb estao assando, tive que colocar 15 minutos, estao crescendo ficando lindos...
ResponderExcluirvou fazer agora falam tanto dessa receita fiquei curiosa
ResponderExcluirMaurício, querido, são só quatro colheres de sopa de água para essa quantidade de farinha e de açúcar? A massa não fica pesada???
ResponderExcluirSim, só isso, vai ficar leve como nuvem rs
Excluirfiz com farinha de trigo integral e ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirobrigada
Sandra
Ola... deu certinho... adorei
ResponderExcluirQue legal! Vou tentar fazer!!
ResponderExcluirDelícia. Aprovadissimo. Fofinho. Fácil. Ideia excelente a sua. Parabéns.
ResponderExcluirA massa pode ser guardada?
ResponderExcluirCrua não.
ExcluirFiz com farinha de aveia e deu super certo, ficou bem fofinho, porém achei muito doce
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficaram lindos os meus bolinhos,obrigada Maurício
ResponderExcluirMaravilha, feliz q gostou friend!
ExcluirLindos, deliciosos. Receita aprovadissima!
ResponderExcluirObrigado friend!
ExcluirPosso substituir a água por suco de limão?
ResponderExcluirAmo bolo de limão!
Só testando pra ver
ExcluirFicou uma delícia, as crianças adoraram.
ResponderExcluirPode por essência de baunilha umas 2 gotinhas ?
ResponderExcluirfica ao seu gosto
ExcluirAmo as suas receitas.
ResponderExcluirGanhei uma airfryer da Mondial tem 10 dias,melhor presente.
Amo suas receitas, faço varias uma delicia.
ResponderExcluirAMO SUAS RECEITAS MAURICIO, SIMPLES E MARAVILHOSAS. USO QUASE TODO DIA MINHA AIRFRYER!
ResponderExcluirAdorei!! Super fácil de fazer, gostoso e prático pra colocar na lancheira das crianças!
ResponderExcluirBom dia Maurício, já fiz este bolinho e gostei muito,pra mim que moro só estas receitas pequenas que você faz tem sido uma benção pra mim obrigado beijos 🥰
ResponderExcluirOi lindo, fazia tempo não vinha aqui no blog, mas sempre uma boa surpresa,bjs
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