Polenta Frita na AirFryer
Já pensou em comer polenta sequinha, sem gordura e igualmente ou mais saborosa dos que as fritas em óleo? Seus desejos acabam de se realizar!
Esta polenta é muito saborosa, fica macia por dentro, sequinha e com aquela casquinha por fora e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer e saudável, sem conservantes e aditivos. O custo médio desta receita é de apenas R$1,00, isso mesmo UM REAL!
Ingredientes:
3 xícaras de água
1 sachê ou tablete de caldo de frango ou legumes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de fubá pré-cozido ou normal
Coloque a água, o caldo, a manteiga ou margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver vá polvilhando o fubá sobre a água sem parar de mexer, até acabar o fubá, continue mexendo bem com um batedor de ovos tipo fouet é melhor, mas se não tiver use uma colher mesmo. Mexa bem rapidamente e sem parar. Abaixe o fogo para não respingar em você e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela, isso leva até 10 minutos, mas se usar um bom fubá ou o fubá pré-cozido é super rápido, apenas uns 3 à 5 minutos. As vezes fica com uma pequenos grumos, mas não tem problema.
Quando chegar no ponto que mencionei, de soltar do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe bem e deixe amornar ou esfriar, então irá endurecer, ficará como na foto abaixo, então você poderá cortar com uma faca na largura de 2cm aproximadamente.
Coloque as polentas uma ao lado das outras na cesta da AirFryer e programe por 18 minutos à 200º e estarão prontas e deliciosas! Se quiser mais douradinhas pode deixar mais tempo.
Rendimento: 30 à 40 unidades
Congelamento: Você pode congelar as polentas sem fritar por até 3 meses e colocar na AirFryer congeladas mesmo por 20 minutos à 200º. Congeladas você pode colocar umas por cima das outras, mas deverá agitar a cesta na metade do tempo para ficarem fritas por igual.
Dicas: Acrescente alho, queijo ralado, pimenta ou ervas finas na água da polenta na hora do preparo e faça uma polenta temperada! Você também pode substituir a água e o caldo de sachê ou tablete por caldo caseiro, ficará ainda mais saboroso e saudável.
Noooossa! Adorei esta receita Maurício, acabei de fazer e ficaram ótimas. Já tinha feito daquelas congeladas e não tinha ficado bom, mas como sempre sua receita me surpreendeu, obrigado por estas delícias. Sandra Bello
ResponderExcluirOi, Maurício! Pode ser feito com aqueles preparados pra polenta, tipo Polentina, ou tem que ser com fubá mesmo?
ResponderExcluirAbraços!
Oi Mari, esta receita é desta forma, foi uma das melhores que cheguei na AirFryer, agora é claro que vc pode fazer ou comprar outras, só que já te aviso, a maioria não ficam como deveriam rs
ResponderExcluirVerdade! Acabei de fazer das prontas, e ficou muito ruim :(
ExcluirFiz hoje, Maurício, ficou ótimo! Fritei algumas e congelei, muito mais fácil do que no óleo que nunca consegui acertar pois estourava e fazia uma sujeira na cozinha, fora o quanto ficava encharcada! E fica ma-ra, com casquinha firme por fora e molinha por dentro. Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirEu fiz com Kipolenta na mesma proporção que você sugeriu e foi um sucesso absoluto. Coloquei um queijinho ralado na hora e deu super certo. Obrigada pelas receitas!!!!
ResponderExcluirCom a polenta que a gente compra congeladas, dá pra fazer?
ResponderExcluirObrigada e bom dia.
Dá Andreza, mas eu não gosto, não fica boa!
ResponderExcluirConcordo com vc Mauricio, já fiz das congeladas na air fry Philips Walita de uma amiga e não ficaram boas...
ResponderExcluirAi Mauricio, esta receita que eu estava esperando, pq não acertei, agora sim... obrigada pelas maravilhosas dicas.....
ResponderExcluirOi Maurício, tenho uma fritadeira e uso mais pra frango a passarinho ou linguiça...mas achei seu blog e pirei, dá vontade de ficar olhando todas as receitas e testar todas...mas c/certeza agora vou variar minhas receitas, cada dia vou escolher uma receita diferente..uhuuu...obrigada...Luiza
ResponderExcluirOla Maurício, vi sua receita de tirinhas de filé empanada e já uns filés freezer pra testar amanhã...e depois vou testar aquela receita de croquete de carne....hummmmmm...deve ficar delicioso...e assim vai, agora descobri onde buscar receitas...rsrs
ResponderExcluirObrigado Luiza, sejam bem-vinda sempre! ;)
ResponderExcluirCurto muito seu blog :)
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirGostei das receitas. Realmente as polentas congeladas prontas não ficam boas, vou tentar fazer a sua receita. Valeu. Wilson
ResponderExcluirPrecisa passar a farinha de rosca ou de milho ?
ResponderExcluirNão precisa passar em nada Ramires, é só seguir a receita!
ResponderExcluiraainda não fiz polenta na fritadeira sem óleo, é necessário adicionar 01 colher de óleo?
ResponderExcluirAdilson.
Não precisa adicionar óleo, basta seguir minha receita!
ResponderExcluirAdorei o seu blog, fiz hoje esta receita da polenta e ficou maravilhosa, só vou dimimuir um pouquinho do sal da próxima vez.Abç, Caroline
ResponderExcluirDá pra fazer a polenta na panela de pressão elétrica? Se sim, como faz?
ResponderExcluirObrigada.
Da sim, confira a receita lá no blog Receitas na Pressão -> http://receitasnapressao.blogspot.com
ResponderExcluirA polenta ta pronta,so falta ir pra airfry,,!!!! Ja provei,o gosto ta otimo,,segui sua sugestao e temperei mais
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber quanto tempo devo deixar a polenta congelada de saquinho na fritadeira??
ResponderExcluirÉ mais ou menos o mesmo tempo, mas varia de maraca para marca.
ExcluirOlá Mauricio! Comprei uma fritadeira destas sem óleo da marca Cadence FTR 500 (que vem com a forma de bolo e não possui aramado na cesta sendo toda com teflon) mas não gostei das receitas que vieram. Daí resolvi pesquisar na internet e acabei achando o teu blog! Quero agradecer por todos os teus ensinamentos pois foram responsáveis pelo total incremento em minhas receitas! Um forte abraço!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho, abraços!
ResponderExcluirBom dia Mauricio. Quero comprar uma panela de pressão Mundial idêntica a sua, para dar certo as medidas que fala nas receitas, o tempo conforme vc explica nelas, etc. Comprei a panela de pressão da Walita mas não estou sabendo usar, por exemplo não consigo por a opção junto com os minutos, pois é tudo um só... Qual é o modelo da sua, aquela que vc usa quando escreve as receitas?
ResponderExcluirBom dia Aline. As minhas são da Mondial, veja nos meus vídeos como são e acesse meu outro blog para saber como escolher a sua e onde encontrar com bons preços http://receitasnapressao.blogspot.com
ExcluirQuero comprar seus 4 livros da airfrier e mais o da panela de pressão, mas estou com dificuldades com a editora Amazon. Desde ontem cedo mandei um email perguntando se há desconto para comprar os 5 de uma só vez, mas ninguém responde. Tem outra editora que também vende seus livros?
ResponderExcluirOlá Aline, qd está com promoção ou tem oferta já aprece logo na página da editora ou do livro. Por exemplo essa semana todos os livros na versão impressão estão com desconto, no final comprando todos sai praticamente 1 de graça, mas o Amazon provavelmente não está com essa oferta, caso contrário vc já veria direto no site, na página inicial sempre tem algo informando qd tem oferta, Abraços!
ExcluirOlá Maurício a minha Airfry acabou de chegar... pirei amei a diversidade de receitas. Obrigada por compartilhar suas ideias.. Super indico para todas as minhas amigas... #seguindosempre# abs,
ResponderExcluirObg, e parabéns!
ExcluirOlá Mauricio.Primeiramente muito obrigada por compartilhar tanta sabedoria. Fiz a polenta, ficou no ponto certinho,porém logo no meio do processo da fritura ja estavam todas grudadas. Onde será q. errei? Tem q. colocar na cesta fria ou quente?Quero muito fazer novamente ,mas antes queria saber como não grudar. obrigada.
ResponderExcluirVc não preaqueceu a AF? Vc fritava no óleo frio antes da AF? Pode untar tb para ajudar, mas se sua cesta for aramada gruda mesmo.
ExcluirAmeiiiii entrar aqui e ver tantas receitas da minha mais nova aquisição ,minha fritadeiraaaaaa Obrigada Maurício ,amei suas receitas beijossss Voltarei sempre até está nos meus favoritos yesssssss!!!
ResponderExcluirVou fazer agora!!! E almoçar, apesar do horário tardio....e frango frito junto.
ResponderExcluirAmando o blog e o canal do Youtube....
Parabéns, todas as receitas são ótimas e saudáveis valeu a sua preocupação....👏👏👏😘
ResponderExcluirParabéns! Outra receita que testei e deu super certo! Obrigada
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirFiz a receita e ficou sensacional, muito obrigada!
ResponderExcluirObg friend!
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