Almondegas de Frango na AirFryer
Leves, macias e com sabor suave! Almondegas de frango são uma ótima pedida para quem quer variar o cardápio, quem está de dieta ou mesmo quer algo diferente e saboroso. Muito fáceis e rápidas de fazer e combinam desde com o almoço até como petisco.
Ingredientes:
500gr de peito de frango
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de cebola
1/2 caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de aveia, farinha integral ou outra de sua preferência
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata bem até ficar tudo bem misturado e moído. Se não tiver processador de alimentos peça para o açougueiro moer para você e depois acrescente o outros ingredientes misturando bem.
Faça bolinhas e vá colocando na cesta da AirFryer, depois programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Na metade do tempo agite a cesta para as almondegas se soltarem e fritarem por iguais.
Rendimento: 30 unidades
Congelamento: As almondegas podem ser congelas por até 3 meses cruas, depois preparadas diretamente na AirFryer, congeladas mesmo, na hora que desejar.
Dicas: Para dar um toque ainda mais especial nas suas almondegas acrescente um pequeno pedaço de bacon ou linguiça na hora de moer tudo. Utilize temperos diferentes como curry, noz-moscada, ervas-finas... Você também pode passar as almondegas, ainda cruas, sobre sementes ou farelos como chia, aveia, quinua, gergelim...
Ai, q delícia, imaginei isso com um molhinho de pimenta enquanto rola a Copa na tv... huumm...
ResponderExcluirFiz aqui ficou bem legal, só acrescentar um molhozinho e tá perfeito.
ResponderExcluirNão guentei esperar a Copa, fiz hj sem o caldo, com salsinha e pimenta dedo de moça. Marido disse q não come mais peito de frango grelhado, só almôndegas, kkkk.
ResponderExcluirKkk, fica uma delícia mesmo rs
ResponderExcluirMaurício, eu não tenho processador de alimentos. Poderia cortar o peito de frango em pequenos pedaços e bater os ingredientes aos poucos no liquidificador? Um abraço. E a propósito, adoro o seu site. Está de parabéns pela iniciativa. :)
ResponderExcluirSim, pode sim, pode até picar na ponta da faca bem pequenininho. Abraços e obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirEu faço almondegas assadas no forno, porém ficam muito sem graça, pois elas ficam MUITO secas, principalmente por dentro.
ResponderExcluirNo airfryer ficam secas tbm? Ou ficam realmente saborosas?
Obrigado.
Na AirFryer as carnes em geral, ficam douradinhas por fora e suculentas por dentro, uma delícia!
ResponderExcluirMaurício, após alguns testes com carnes posso dizer que:
ResponderExcluir- Porco é a melhor para se fazer, principalmente bisteca.
- Kibe, hamburgeres e afins ficam sensacional
- Bifes bovinos em geral ficam meia boca
- Carnes (como assado de tira) não muito macias mas que se dão bem no grill ficam bem meia boca mesmo.
- Frango fica bom, mas regule a temperatura para não ficar cru por dentro e tostado por fora.
Um abraço!
Oi Doug, ficam ótimos mesmo. Olha, ainda não fiz um bife que ficasse duro ou seco na AirFryer, te aconselho a fazer bifes com um dedo de espessura e da forma que ensino aqui no blog, ficarão dourados por fora e no ponto por dentro, tirinhas tb nunca tive problemas, mas claro, carne tem dicas para ficar melhor, fiz até um post sobre isso aqui no blog estes dias, dê uma olhada Frango sempre faço à 200º mas claro que se estiver congelado ou muito gelado é melhor reduzir um pouco e aumentar o tempo mesmo, espero que ajude. Abraços!
ResponderExcluiras almondegas são maravilhosas, já fiz e deu super certo, mas os potinhos da foto, que lindos !!!
ResponderExcluirparabens faço varias receitas suas nessa maquina poderosa e dao muito certo sem bagunças rsrsrsrsr bjao
ResponderExcluirEu fiz. Adorei, mais minhas almondegas não ficaram redondinhas, kkkk. Acho que faltou habilidade na cozinha.
ResponderExcluirMauricio, como pude viver sem você até hoje? kkk vivo em dieta moderada e estava enjoada do que eu fazia, resumindo: obrigada por compartilhar tudo isso conosco.
ResponderExcluirFicaram ótimas! Receita maravilhosa!
ResponderExcluirEu ainda não tenho a fritadeira, comprarei esse mês se Deus quiser, por isso salvo todas as suas receitas, para eu fazer quando a minha chegar
ResponderExcluirTodas parecem maravilhosa, quero uma receita de peixes.
Vai amar. Tem várias aqui no blog. ABraços.
ExcluirMutton obrigado
ResponderExcluirVou agorinha fazer para o almoço 😁. Maurício, não vi vc usar o caldo de frango que tem descrito na receita? É opcional?
ResponderExcluirFica ao seu gosto 😘
Excluir