Beliscão / Goiabinha na AirFryer
Alguns conhecem pelo nome de beliscão, outros como goiabinha, alguns até como brevidade, mas no final é a mesma coisa, uma deliciosa massinha com goiabada dentro, e devo confessar que esta receita que desenvolvi é muito fácil e saborosa, quase não consigo parar de comer rs.
Ingredientes:
1 caixinhas de creme de leite (200gr)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina ou manteiga gelada
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Algumas gotinhas de essência de baunilha
200gr de goiabada para rechear
1 xícara de açúcar para passar no final
Obs: Use sempre xícaras medidoras (240ml) e colheres medidoras padronizadas.
Se você tiver máquina de pão, basta colocar todos os ingredientes da massa, programar o ciclo Amassar ou Massa e deixar até ficar uma massa lisa e homogênea. Enquanto isso corte a goiabada em pedacinhos pequenos de 2cm x 0,5cm aproximadamente.
Se não tiver coloque tudo em uma tigela e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
A massa fica bem macia, não acrescente farinha para não ficar dura e seca.
Abra uma parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa, na espessura de uns 4 milímetros. Depois corte a massa em quadrados de aproximadamente 5cm x 5cm, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado de massa e feche virando uma ponta de um lado e uma ponta do outro lado, como nas imagens abaixo. Vá abrindo a massa, modelando e já colocando para preparar na AirFryer enquanto faz o restante da massa, assim você ganha tempo.
Coloque os beliscões ou goiabinhas, na cesta da AirFryer, um ao lado do outro, e programe por 8 minutos à 200º.
Assim que estiverem prontos despeje da cesta da AirFryer diretamente em um pote ou travessa com açúcar, para que grude.
Depois de tudo pronto deixe esfriar bem e guarde em pote fechado por até 15 dias.
Rendimento: 100 unidades
Congelamento: Depois de modelados, ainda crús, podem ser congelados por até 3 meses e preparados na hora que desejar.
Dicas: Deixe ficarem douradinhos, pois desta forma duram mais tempo sequinho e crocantes. Adicione raspas de limão ou laranja na massa e dê um toque de sabor especial. Acrescente castanhas ou nozes trituradas na massa e transforme em um doce mais requintado.
HUMMM!!! Delicia. Vc sempre nos surpreendendo com tantas receitas
ResponderExcluirdeliciosas e dicas boas. Que Deus abençoe essas mãos maravilhosas.
Parabéns!!!
Estou com água na boca!!! Parabéns Mauricio!!!
ResponderExcluirQue delícia... Parabéns pelo site... continue assim, ganhou mais um seguidor.
ResponderExcluirAdorei esta receita, foi um sucesso!!! Parabéns
ResponderExcluirAcabei de fazer!!! Uau! Uma delícia! Obrigada
ResponderExcluirQue bom que gostou Regina, obrigado! Nem me fale, enquanto não acabou eu não parei de comer rs
ResponderExcluiroi Mauricio,meu nome é Mauro, gosto e sou curioso em coisas de culinaria, não sei muito mas gosto de aprender, comprei uma frigideira, que não sua oleo, nela posso colocar qualquer vasilha,(desde que caiba) o funcionamento dela não é igual ao micro ondas não? o que posso fazer? bolo, doce salgados, sabendo que a minha é da marca philco, gostei muito do seu blog. parabéns
ResponderExcluirOi Mauro, seja bem-vindo! Não, AirFryer não tem nada a ver com microondas rs... leia os posts de dicas que explico sobre tudo isso aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirParabéns pela suas receitas e pela apresentação do blog perfeito , to adorando !!!
ResponderExcluirola posso medir com o copo que veio na maquina de pao?
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirOlá mauricio adoro suas receitas acabei de fazer os biscoitos ficaram uma delicia, eu gostaria de saber de vc se tem como fazer na fritadeira o queijinho de pipoca ? espero sua resposta.
ResponderExcluirObrigado. Sim, use um queijo bem firme e congelado em cubinhos.
ExcluirAh legal obrigada, eu comprei o próprio queijo de pipoca, vou tentar.
ResponderExcluirOla Maurício,
ResponderExcluirposso substituir o creme de leite por outro ingrediente, ou deixar de colocá-lo? Sou intolerante e não tenho o creme de leite lacfree.
Não sei viu, nessa nunca susbtitui por nada, só se vc usar um creme de ricota ou algo do tipo.
ExcluirParabééns pelo blog Maurício, ótimas receitas, adorei, sucesso pra ti :D
ResponderExcluirReceita maravilhosa,rápida de fazer e fende bastante.minha única dificuldade foi cortar certinho,mas já estou providenciando os cortadores.obrigada Mauricio beijos
ResponderExcluirAmei acabei de testar ficaram deliciosos tô pensando em fazer para o aniversário do meu filho vou fazer e congelar também delícia!!! Maurício
ResponderExcluirMuito bom, vi seu blog na quarta feira e já fiz duas receitas essa fiz hoje é maravilhosa, parabéns!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog! Conheci agora e estou encantada!
ResponderExcluirFiquei na dúvida do caso de congelar, precisa descongelar antes ou pode colocar direto na fritadeira?
Obrigado. Direto.
ExcluirOi Maurício, tem versão sem glúten?
ResponderExcluirNão
ExcluirBoa tarde Maurício, qdo coloco as nozes, posso apenas acrescentar na receita ? Digo não altera nada qtdade da farinha na receita ?
ResponderExcluirNão precisa mais nada. Claro que é pouca a quantidade que vc colocará, só pra dar sabor.
ExcluirBom
ResponderExcluirOi Maurício fiz hj essa receita, ficaram maravilhosos, só que, eu não tinha creme de leite fiz com leite e deu super certo. Meu esposo disse pra mim pq vc não vende ficaram tão deliciosos. E sinceramente estou penso em fazer pra vender.
ResponderExcluirAlguém em 2020 fazendo essa delícia. Maurício te amoooooooo.
ResponderExcluirObg pelo carinho friend!
ExcluirOlá Mauricio, eu não posso compartilhar o link de suas receitas pra amigos ou no meu telegram de receitas?
ResponderExcluirO link sim, claro.
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