Hamburgão na AirFryer
Olha, esta receita é uma delícia, uma perdição, gosto muito rs... Hamburgão é aquele lanche disfarçado de salgado que encontramos em praticamente todo lugar que vende salgados hoje em dia. Nada mais é que uma massa fofinha como de esfiha recheada com um hambúrguer e queijo. Apesar de parecer comum é diferente e muito saboroso. Faça e comprove!
Ingredientes da massa:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
8 hambúrgueres fritos
250gr de queijo tipo cheddar ou prato
Cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
1 colher de sopa de gergelim
Obs: Utilizo sempre xícaras (240ml) e colheres medidas padrão para uso culinário!
Já ensinei aqui no blog anteriormente como fritar hambúrgueres na AirFryer, se você não viu ou quer consultar CLIQUE AQUI!
Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar lisa e homogênea. Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada. Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos.
Massa pronta e hambúrgueres fritos e frios, vamos modelar os hamburgões. Divida a massa em 8 partes iguais, faça uma bolinha com cada parte de massa, depois abra cada bolinha de massa na mão ou com um rolo, coloque duas fatias de queijo no centro e por cima o hambúrguer. Feche puxando as bordas para o centro e depois vire para baixo, como mostro nas imagens abaixo.
Pincele por cima com gema e salpique gergelim para decorar.
Coloque 2 hamburgões na cesta da AirFryer e programe por 12 minutos à 180º, repita o processo com os outros e delicie-se.
Rendimento: 8 unidades
Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e depois aquecidos para consumir.
Dicas: Substitua 1 xícara da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e faça uma massa integral. Salpique farelo de trigo ou aveia por cima para decorar. Sirva com Molhos de Acompanhamento.
Nossa Mauricio juro que estava pensando nessa receita faz 2 semanas. Pensei em tentar fazer mas fiquei com medo de não acertar. Vc é demais. Seu blog cada dia melhor. Parabéns.
ResponderExcluirVc vai adorar Cassia, fica muuuuito bom rs
ResponderExcluirOi Mauricio!!! Da pra fazer a massa na maquina de fazer pão?
ResponderExcluirJa vi que da, desculpe. Vou fazer e mostro resultado. Obrigado pelas receitas!!!
ResponderExcluirSim Raissa, está escrito na receita!
ResponderExcluirRola colocar uma fatia de tomate se o consumo for imediato?
ResponderExcluirOi Cris, claro pode sim, mas aconselho que coloque entre o hambúrguer e o queijo, assim não molha a massa e corre o risco de ficar parecendo mal assado.
ResponderExcluirDeve ficar muito bom! É a mesma massa das esfihas e elas ficam ótimas. Desde que peguei a receita na semana passada fiz quase todos os dias.
ResponderExcluirHj a noite vou fazer essa! Valeu pela dica!!!
Mauricio, vejo que esta receita é bem parecida com aquela de salgadinhos assados
ResponderExcluirque vc ja ensinou. To certa? Tem algo diferente nesta massa? Amo seu blog!!! Parabéns.
Isso mesmo, mesma massa, o que muda é a forma de fazer.
ResponderExcluirMaurício, quero fazer uma massa de pizza, mas não quero aquela de
ResponderExcluirliquidificador. Vc pode me da alguma dica de receita dessa massa?
Essa de salgadinho assado, esfiha aberta ou hamburgão da pra fazer pizza?
Desde ja agradeço. Abraços.
Oi Maurício...hamburgão delícia...coloquei queijo prato e chedar, bacon fatiado (frito anteriormente na própria fritadeira) cebola picadinha que levei no fogo somente com molho inglês. Huummm...ficou muito booommm...Só a massa (que fiz na minha máquina de pão) que achei que ficou com um pouquinho de gosto de fermento...posso diminuir um pouquinho? O fermento que usei foi o biológico seco Oetker. Obrigada, Maurício!!!
ResponderExcluirDá sim, mas vc abre bem e pré-assa antes, depois coloca a cobertura e gratina.
ResponderExcluirGláucia, deve ter ficado divinooooo! rs. Pode diminuir sim, mas o gosto deve ser da marca do fermento, pois o fleischman não fica, experimente. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog...
ResponderExcluirVC teria uma receita de pão de hamburguer desses de padaria
mas que não tivesse recheio, fiz este que vc ensinou. Amei.
Agora estou querendo fazer so o pão vc teria alguma receita para me repassar
e a minha duvida é como modelar para que ele fique grande e macio, pois ja tentei fazer e não deu certo o pão fica cru e muito pesado. Desde ja agradeço. Abraços.
Olá, que bom que gostou. Tenho sim, mas não para AirFryer, de máquina de pão, no meu outro blog, acesse e confira http://maquinadepao.blogspot.com
ResponderExcluirGentennn que massa é essa??? Maurício, vc é simplesmente D+. Sensacional sua receita. Só tive que deixar menos tempo. 8 minutos e já estava assado e moreninho por cima. Obrigada por dividir suas descobertas conosco!
ResponderExcluirObrigado Elis, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirEu não canso de dizer... Mauricio vc e o mais top da galaxia kkkk
ResponderExcluirAssim vc me deixa sem graça kkkk... obrigado pelo carinho!
ExcluirMuito legal, Mauricio. Eu só gostaria de saber,se eu posso congelar sem assar? 1.000 beijos
ResponderExcluirNão, tem que assar antes.
ExcluirOla Maurício, será que da certo fazer com farinha integra?
ResponderExcluirpode substituir 1/3.
ExcluirMassa perfeita, textura maravilhosa
ResponderExcluirParabéns Maurício!
Mais uma receita perfeita
Obrigado Cintia, que bom que gostou, obrigadooooo!
ExcluirPosso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz
ResponderExcluirNão dará certo.
ExcluirOi Mauricio, fiz o hamburgao, porem a massa ficou crua no meio, sera que pode ser a marca do fermento? E mais uma vez, parabens pelo blog ... Ana Paula
ResponderExcluirCrua ou embatumada? Se for pesada pode ser o fermento ou farinha ruim. Se ficou crua mesmo você pode ter usado algum ingrediente muito molhado dentro e aí a massa encruou, ou até mesmo precisasse de mais algum tempo na af pela espessura que abriu a massa.
ExcluirDa pra fazer hamburguer?
ResponderExcluirDá kkk... olha o link neste mesmo post, o modo de fazer está aqui mesmo no blog rs
ExcluirPosso usar fermento químico?
ResponderExcluirNão, de maneira alguma, são fermentos totalmente diferentes.
ExcluirQuantos saches de fermento biologico seco (10g) da as 2 1/2 colheres de cha?
ResponderExcluirVc deve medir na colher medidora e não se basear por sachês.
ExcluirAmei a receita! Ficou divino! Tenho apenas uma dúvida, depois de congelado, posso esquentar ele na airfryer? Por quanto tempo?
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelas receitas, todas que fiz até agora ficaram maravilhosas!
Obrigado! Ou vc descongela e aquece no microondas ou deixa descongelar e aquece na AF. Abraços!
ExcluirOlá! queria saber se é necessário virar no meio do processo pra deixar douradinho nos dois lados!
ResponderExcluirpode sim, ao seu gosto.
ExcluirCaraaa, eu amo esse hambúrguer, ameii, vou fazer muito! Suas dicas são muito boas,você explica muito bem, obrigada, Beijo!
ResponderExcluirOlá Maurício, consigo misturar a massa na mão? Não tenho a máquina de pão.
ResponderExcluirSim kkk... como falo aqui na receita mesmo rs
ExcluirUma receita melhor que a outra! Muito bom!
ResponderExcluirParabéns Maurício, receita maravilhosa,aprovada por todos aqui em casa.
ResponderExcluirAdorei! Crocante por fora e macia por dentro.
ResponderExcluirMuito prática, facil de fazer, ainda mais usando a maquina de pão.
Parabéns pela receita!
acabei de fazer...os próximos vou fazer com a receita integral..hahahahaha...meu deeoosss...a gente come tudo se deixar..valeeeu mauricio....
ResponderExcluirAcabei de fazer hehhebe perfeito! Tão rápido....
ResponderExcluirFica uma delícia
ResponderExcluirMeu Deus!!!! Olha, eu tô pra ver uma receita pro Maurício ensinar e não dar certo! Ele acerta simplesmente todaaasss! 😍 Acabei de fazer essa! - Uma delícia!!!! Obrigada por compartilhar seu saber conosco!! 🥰
ResponderExcluirObrigada!!!
ResponderExcluirSempre com excelentes receitas. Obrigado
ResponderExcluirExcelente
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