Pão de Batata na AirFryer
Tem pão mais gostoso que pão de batata quentinho com um cafezinho ou chocolate quente? Esta receita é super prática e bem fácil de fazer, pode ser feito com recheio salgado, doce ou sem recheio, pois fica úmido e fofinho, além de delicioso!
Ingredientes:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
1/2 xícara de purê de batatas instantâneo + 1/2 xícara de água ou 1 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
Recheio de sua preferência (sugestões no final da receita)
1 gema para pincelar
Atenção: Use sempre xícara padrão de 240ml e colheres medidoras padrão.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture e sove bem até obter uma massa lisa e bem macia. Se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater por pelo menos 30 minutos.
Com a massa pronta, divida-a em 16 partes iguais e faça uma bolinha com cada pedaço de massa. Se for rechear basta achatar a bolinha de massa na palma da mão mesmo, depois colocar o recheio de sua preferência e fechar unindo as bordas para o centro, depois vire e coloque sobre uma assadeira untada com óleo ou azeite, repita o processo como nas fotos abaixo com todas as bolinhas, depois pincele com gema de ovo e deixe descansar, coberto com um plastico ou dentro de uma saco plástico, por 20 a 30 minutos.
Coloque 4 pãezinhos de batata de cada vez na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 180º.
Sugestões de recheios: Catupiry ou requeijão cremoso, queijos de sua preferência, frios, queijo com goiabada, frutas com doces ou chocolate, calabresa, escarola, vegetais... sempre cremosos ou firmes, recomendo que misture com requeijão cremoso, assim fica sempre delicioso.
Rendimento: 16 unidades
Congelamento: Após assados podem ser congelados por até 3 meses e aquecidos na hora de consumir. Você também pode deixar crus e cobertos na geladeira por até 3 dias, retirar para voltar a temperatura ambiente por alguns minutos e depois preparar na hora na AirFryer.
Dicas: Após pincelar salpique queijo ralado, ervas finas ou gergelim por cima dos pãezinhos, ficam lindos!
Parecem se muito bons.
ResponderExcluirSerá que se misturar cebola em pó na massa fica bom?
Amo pão de batata.. vou testar
ResponderExcluirnossa que ótima idéia... vou testar
ResponderExcluirBoa tarde! Fiz o pão ontem e ficou mt bom!! Guardei na geladeira para hj e ele deu uma murchada mas qdo coloquei pra fazer ficou bom novamente. Minha dúvida é se posso congelar crú ou se preciso assar todos antes? Abs!
ResponderExcluirTem ser como ensino na receita ;)
ResponderExcluirAmigo,
ResponderExcluirAquele fermento de 10 gramas da fleschman pode colocar quantos sachês?
Obrigada mais uma vez!
Layana, vc deve medir conforme medidas da receita e não por sachês.
ResponderExcluirOi, sou o Willian.
ResponderExcluirGostaria de saber se o tamanho influencia, pq o meu fiz um pouco grande e ficou um pouco cru por dentro.
Oi Willian, com certeza influencia sim, o tempo e temperatura mudam, por isso falo para dividir a massa em 16 partes iguais, assim não tem erro.
ResponderExcluirOi Mauricio, fiz ontem esse pão, ficou muito bom, porém, para modelar os pães, achei a massa muito grudenta, é assim mesmo ou tenho que colocar mais farinha? Grata - Gi
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou. A massa fica mais mole e levemente grudenta mesmo, daí vc modela com pouca farinha ou azeite nas mãos, abraços!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!Parabéns!
ExcluirFiz hoje pro café da tarde e ficou uma delícia! Não sobrou pra congelar...rs! Obrigada por compartilhar as receitas, um abraço!
ResponderExcluirParecem deliciosos...
ResponderExcluirJá fiz essa receita, uma delicia!!!Porém achei a massa bem difícil de fazer bolinhas, é assim mesmo?
ResponderExcluirQue bom que gostou Tati, é assim mesmo, é uma massa bem delicada e macia!
ResponderExcluirOi Mauricio! ! Fiz os pães! Chegou hoje minha máquina, fiz os 16 Pães, mas achei que ficaram escurinhos. Pra eu deixar mais clarinho? Diminuo o tempo ou a temperatura? Todos gostaram, mesmo assim! Obrigada por nos acrescentar as delícias da culinária saudável.
ResponderExcluirOi Gisele, vc vai amar, parabéns! Sim, pode diminuir um ou dois minutos do tempo ou um pouquinho da temperatura que ficarão mais clarinhos. Abraços!
ResponderExcluirMaurício fiz hoje para o lanche e ficaram maravilhosos, fiz recheado com frango e queijo cremoso, parabéns pela receita e obrigado por compartilhar
ResponderExcluirOi Maurício, posso fazer hj a noite e assar so amanha de manhã?? Deixo na geladeira coberto com um pano ??
ResponderExcluirPode.
ExcluirOlá Maurício. Meu nome é Simone. Acabei de comprar minha AirFyer e achei seu blog que estou adorando suas receitas. Quero este final de semana fazer o pão de batata para estrear a minha fritadeira elétrica. Só queria tirar uma dúvida: posso trocar o leite por água ou por leite vegetal? É porque minha filha tem alergia a leite de vaca. E parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOlá Simone, parabéns! Obrigado! Sim, pode sim, sem problemas.
ExcluirOlá... Estou amando as receitas do blog.Comprei uma panela quinta e já fiz varias receitas!
ResponderExcluirQuero saber se posso substituir a batata comum por barata doce pra massa...obg!
Obrigado e parabéns! Não, aqui tem que ser batata comum.
ExcluirOlá, Tenho uma dúvida...o fermento misturo com tudo diretamente?? Ou devo primeiro dissolver ele em água?? Obrigada e parabéns pelas receitas!!
ResponderExcluirSim, mistura juntos já.
ExcluirA massa é realmente muito chata de trabalhar... Mas ficou deliciosa!! Não deu nem pro cheiro... Hahaha
ResponderExcluirMaurício Parabéns pelo blog...amo as receitas, todas q fiz até agora deram super certo! Fiz o pão de batata e ficou simplesmente maravilhoso, como li nos comentários q a massa era ruim de trabalhar nem me apavorei. ..É de fato ruim mas da pra fazer e no final da td certo!Amo as receitas,as dicas e os comentários das pessoas q ajuda muito tbm!!!Parabéns mais uma vez ...nunca comentei em outro blog,mas esse fiz questão!
ResponderExcluirQue receita gostosa, porém tbm achei grudenta e coloquei mais farinha, com medo de ficar duro.. Não ficou mas da próxima vez tentarei fazer sem acrescentar mais farinha.. Maurício será que ficou mais grudenta pq usei a batata amassada ainda quente? Abraço..
ResponderExcluirprovavelmente.
ExcluirFiz os pães usando o purê pronto.... A massa é ótima.... Fica bem macia, mas muito fácil de trabalhar, recheei com presunto e queijo.... O resultado foi sensacional.... Tive que dobrar a receita devido a quantidade de pessoas.
ResponderExcluirParabéns pelas receitas! A próxima que farei será a de panetone!
Nossa gente depois desses comentários preciso fazer esse pãozinho, q parece maravilhoso, e volto para falar no que deu, rsss. Uma das mtas vantagens das "airfreyers" é q todas as receitas dão certo!! Parabéns pelo blogue! Abs
ResponderExcluirMaravilhoso. Me bati na massa. Achei q fosse perder tudo. Mas, me surpreendeu
ResponderExcluirMaurício, esses pãezinhos são do céu!!!! Fiz duas receitas e ficaram ótimos!!!!
ResponderExcluirMaravilhoso...fiz e deu super certo!!! Adoramos... Obrigada!
ResponderExcluiradoro suas receitas. gostaria de saber se ao invés de passar gema em cima dos pães posso passar manteiga, é que não gosto de gema. obrigada bjks
ResponderExcluirFica ao seu gosto, mas não dá o mesmo resultado ok.
ExcluirNossa, amei esta massa!!! Super gostosa de trabalhar! Estão crescendo para colocar na airfryer logo mais! rs
ResponderExcluirBoa noite minha filha está fazendo pela segunda vez depois que viu a receita...sao deliciosos !!Obrigada por mais uma receita maravilhosa!!Parabéns!!
ResponderExcluiruma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Amei... fofinho , primeira vez na vida q acerto um pão ^^
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado.
ExcluirOi Maurício!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas receitas, sempre Índico seu blog!
Posso usar açúcar demerara ou tem q ser o refinado mesmo?
Obrigada!!!
Obrigado. Pode
ExcluirOlá :) Será que dá pra trocar a farinha de trigo por outra mais saudável? Tipo aveia, farinha de amendoas...
ResponderExcluirFriend Maurício, fiz a receita hj e como todas as suas receitas, esta tb ficou perfeita! Muito obrigada! Bjs
ResponderExcluirEu faço sempre esta receita deliciosa...Mas agora fiz com "inhame" e pensa em um pãozinho maravilhoso!!! Ficou mais leve do que com batata...
ResponderExcluirVou testar agora com mandioquinha, depois eu conto.
Beijos Maurício, você é demais!!!
Fiz a receita com a batata doce.o recheio foi de frango com requeijão. Ficaram uma maravilha. Congelei assados não durou nem uma semana. Da proxima vez vou dobrar a receita para ver se durar mais. Receita maravilhosa, parabéns!!!
ResponderExcluirEstou fazendo agora....vou colocar na ayrfrier... totcendo parea ficar ok...comento mais daqui a pouco. Suas receitas sao muiyo bem explicadas..parabéns, coninue assim...
ResponderExcluirVoltei para falar que ficou lindo e maravilhoso! Muito obrigada!só deixei 2 minutos a menos para ficar um puco mais claro .
ResponderExcluirVim aqui comentar porque ficou uma delícia! Aprovadíssimo. Fiz com recheio de calabresa com requeijão, só queijo mozzarella e também só com requeijão. Essa rapidinho em 10 minutos mesmo. Amei! Recomendo :)
ResponderExcluirFeliz q gostou friend!
ExcluirVim parabenizar pelo seu trabalho, adoro suas dicas na cozinha com Airfryer, ajuda muito e eu tento fazer todas as receitas, ja sou sua fã 😘
ResponderExcluirOlá Maurício, fiz hj a receita do pão de batata,fiz recheado de frango com requeijão, ficou simplesmente maravilhoso, parabéns, amo suas receitas 😊🙏
ResponderExcluirTudo de bom né friend, feliz q gostou, bjs!
ExcluirEstou simplesmente amando aqui. Comprei minha fritadeira a pouco tempo e não tinha noção a infinidade de coisas que dava pra fazer nela. Parabéns pelo trabalho maravilhoso
ResponderExcluirAmei, vou fazer!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer! Que delícia de pão! A massa é um pouco grudenta, mas super tranquila de modelar. Só colocar um pouquinho de farinha nas mãos. O pão é super leve e saboroso! Amei demais a receita! ♥️
ResponderExcluirMuito obrigado pela receita. Ficou perfeito. Leve, saboroso e muito simples de se fazer.
ResponderExcluir