Sequilhos de Cebola na AirFryer
Estes biscoitinhos são muito fáceis de fazer, pode até colocar as crianças para ajudar. Ficam sequinhos como sequilhos, aromáticos e claro deliciosos!
Excelente pedida para um chá da tarde, acompanhar um café ou até mesmo como petisco junto com uma cervejinha.
Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola em pó (+ou- 70gr)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento em pó
Em uma tigela coloque todos os ingredientes de uma só vez e misture bem, até chegar ao ponto semelhante de massa podre, ou seja, quebradiça, uma massa que tem firmeza mas não é elástica e racha um pouco ao apertar.
Faça bolinhas com a massa e aperte com um garfo para achatar e marcar como nas imagens abaixo.
Coloque metade dos biscoitinhos na cesta da AirFryer e programe por 10 à 12 minutos à 200º, eles devem ficar douradinhos.
Retire da AirFryer e deixe esfriar, coloque a outra metade dos biscoitos e repita o processo. Depois de prontos, antes de guardar, após frios podem ser guardados por até 15 dias em um recipiente fechado.
Rendimento: 50 unidades
Dicas: Acrescente na massa um pouco de gergelim, dá um toque no sabor. Substitua a sopa de cebola por outra de sua preferência e faça sequilhinhos de outros sabores!
Oi Mauricio, parabéns pelo blog, curto muito, essa semana eu fiz na minha fritadeira tomates recheados com ricota, ficou maravilhoso, bem melhor que no forno convencional. abraços Elaine- São Carlos- SP
ResponderExcluirMeu biscoito ficou muito quebradiço e custei a fazer as bolinhas, será que coloquei pouca manteiga? Mas o gosto ta ótimo!
ResponderExcluirSove mais a massa, ela tem que ficar tipo massa podre.
ResponderExcluirNossa....ficou divino!!!!...Obrigada, Maurício, pela receita!!!!!!!!
ResponderExcluirAdoro suas dicas.
ResponderExcluirMaurício estou fazendo essa receita. Acabei de provar a primeira "fornada"...
ResponderExcluirEstá delicioso... Perfeito... Parabéns!!!
Boa tarde mauricio! da pra fazer sem o parmesão?
ResponderExcluirOi Evellyn, dá sim, o parmesão é mais para dar um toque de sabor.
ResponderExcluirEi Maurício! O que são esses pontinhos parecendo bacon nos biscoitos? É o queijo parmesão?
ResponderExcluirSão cebolas que já vem na sopa.
ExcluirOlá Mauricio. Esse fermento é aquele próprio para pães ou o tipo royal para bolos?
ResponderExcluirFermento em pó, que é aquele branquinho químico para bolos. Fermento para pães é o biológico.
ExcluirSe durar 15 dias né Maurício? Delícia demais. Troquei a sopa de cebola por cebola natural , alho e sal e oregano. Não achei o ponto de massa podre mas ficou sequinho e crocante. Bjus e obrigada por partilhar suas receitas.
ResponderExcluirAmei. Você é 10.
ResponderExcluirAmei. Você é 10. E sempre gentil e claro nas informações. Seu blog me ajuda muuuito. Obrigada.
ResponderExcluirValeu, Maurício, a massa ficou apenas... perfeita!
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