Ovo Frito na AirFryer - 2
Já ensinei anteriormente no blog como fazer Ovo Frito na AirFryer, é fácil e delicioso, mas algumas pessoas gostam do ovo frito no formato convencional, então ensinarei uma dica bem legal de preparo!Separe um pires de porcelana ou de vidro, também pode ser um pratinho de sobremesa, mas que tenha o centro mais fundo e as bordas mais altas, e claro tem que caber dentro da cesta da AirFryer.
Unte o pires com azeite, óleo, manteiga ou margarina, coloque dentro da cesta da AirFryer já pré-aquecida, e quebre o ovo delicadamente dentro, bem no centro, salpique sal por cima.
Programe a AirFryer à 200º pelos seguintes tempos abaixo, de acordo com seu gosto do ponto do ovo.
- 6 minutos = gema mole
- 8 minutos = no ponto
- 10 minutos = bem passado
Você pode preparar mais ovos ao mesmo tempo, contanto que caibam no pires que vai utilizar, e claro quanto mais ovos mais minutos levará, vá olhando.
Espero que tenham gostado da dica!
Perfeito!!! Do outro jeito é legal, mas esse eu acho que é melhor ainda, gosto da gema mole e do outro jeito a clara ficava meio molenga.
ResponderExcluirObrigada e parabéns!!!
Opa, mais um pra teste... vou fazer uns 10
ResponderExcluirSuper legal!!!!! justo outro dia me estava perguntando se daria certo ,Também imagino que deve ficar bom com duas fatias de pão :uma entera e a outra com o buraco para caber o ovo dentro e fazer tudo junto ,o pão deve ficar douradinho.
ResponderExcluirSim, dá certo sim, já dei esta receita de Torrada Americana, pão com ovo dentro, aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirMauricio, queria que vc desse dicas de preço da Mondial, não consigo encontra-la pelo preço que vc colocou no blog de jeito nenhum.....abraços
ResponderExcluirOi Silvana, dicas de preços só coloco quando acho no facebook do blog, siga lá que sempre que tem divulgo. Este mês não ví boas promoções mas sempre tem! Abraços!
ResponderExcluirBoa noite.
ResponderExcluirEm suas receitas tem o tempo de aquecimento ou é direto?
Depende, nas que eu indico é imprescindível pré-aquecer, nas que não falo nada é facultativo!
ResponderExcluirÓtimo blog Maurício, já fiz várias receitas e todas elas são ótimas! Mas no caso desta, tem alguma dica pro ovo não ficar com aquela película ressecada por cima? Eu deixei o meu por 6 minutos à 200º e ele ficou no ponto com as bordas torradinhas e com essa película que não dá para mastigar, e antes dos 6 minutos a clara ainda estava crua.
ResponderExcluirObrigado! Recomendo então que faça em forminhas como ensinei na outra receita de ovos fritos, ou que dê uma leve borrifada de azeite por cima do ovo. Abraços!
ResponderExcluirADOREI O SEU BOLG.....TIREI A MINHA DUVIDA DE COMO FRITA OVOS EBAAAAAAAAAAAAAAA..............VALEU !!!
ResponderExcluirObrigado Lucimar!
ExcluirEita Mauricio vc sempre surpreendendo valeu por mais receita .. ♥
ResponderExcluirMauricio, comprei há umas duas ou três semanas minha Air Fryer da Mondial... uma das primeiras coisas que fui testar, até porque tinha no livrinho, foi o ovo frito, assim no pires, como vc ensina. Mas pra mim não deu certo. Gruda mesmo passando óleo no pratinho, leva um tempão pra ficar sair do "cru", e quando sai do cru as bordas da clara daí chegam a esturricar. Que será?
ResponderExcluirPode ser o material, ou tem que untar melhor. Eu prefiro nas forminhas de silicone como ensino aqui mesmo no blog ou em antiaderente, experimente.
ExcluirOi Maurício, boa tarde. Fiz a receita número 1 de ovo frito na airfryer.Na forminha de silicone. Adorei.
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso.
Parabéns.
Um abraço!
Oi, Maurício! Não posso fazer ovo frito direto na forma antiaderente da airfryer?
ResponderExcluirCom forma sim, da maneira que explico aqui. Agora direto na cesta ou na cuba não.
ExcluirObrigada pela resposta. Já vou experimentar. Tô adorando o seu blog e meu próximo objetivo é comprar todos seu livros. Um forte abraço.
ResponderExcluirAdorando casa receita, bendito foi o dia quê alguém indicou esse blog...obrigado querido pela sua dedicação ����
ResponderExcluircara, valeu! suas receita serve certinho para mim... que não levo jeito para fazer comida... ficou tudo mais facil. obrigado.
ResponderExcluirsó faltava isso para eu aposentar de vez meu fogão. Fazer ovo frito na airfryer. Obrigado Maurício, suas receitas são ótimas. Já comprei outra panela de pressão para eu poder preparar o almoço todo com elas e a air fryer seguindo tuas receitas.
ResponderExcluirMaurício você é tão importante quanto ao Google,qualque receita tem aqui rsrs, o pirex não estoura?
ResponderExcluirJá fiz várias receitas suas, todas maravilhosas, muito obrigada!!
Obrigada Maurício. Receitas maravilhosas e fáceis de entender e fazer. Vc é nota 1000. Bjs
ResponderExcluirSou sua fã, vou testar o ovo frito
ResponderExcluir