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Soja Frita na AirFryer (Snack)

Maurício Rodrigues 7 Comentários


Essa é mais uma dica super saudável e saborosa. A sojinha frita fica semelhante ao amendoim torradinho, um verdadeiro snack para petiscar. Hoje já é vendido em vários lugares, esta caseira fica mais saborosa, menos enjoativa, mais leve e mais saudável, mas se você não conhece experimente é uma delícia, além de ter muito mais fibras e proteínas do que outros petiscos e castanhas. É uma ótima opção para o lanche e até mesmo para acompanhar o happy hour.

Ingredientes:
1 xícara de soja crua em grãos
1/2 colher de chá de sal para um sabor suave ou 1 colher de chá de sal para mais salgadinho

Se não sabe como é a soja crua em grãos clique AQUI para ver. É barata e vendida em supermercados, cerealistas e lojas de produtos naturais, e ainda rende muito.

Coloque a soja em uma tigela e cubra com umas 5 xícaras de água, deixe de molho de um dia para o outro, pelo menos 12 horas. No dia seguinte a soja estará hidratada e mais molinha, despreze esta água e coloque outra, vá esfregando e apertando a soja entre as mãos na água, delicadamente para se partam ao meio e as cascas possam ir soltando, elas vão boiar sobre os grãos, retire todas as cascas, escorra e segue bem, o máximo que conseguir, pois quanto mais sequinhos os grãos mais sequinho vai ficar depois de frito e mais rápido ficará pronto. Sinceramente as vezes não tenho muita paciência nem tempo então só parto as sojas e acabo deixando com algumas cascas, não tem problema se deixar ok. Misture o sal na soja.

Se sua cesta for de furinhos, forre só o fundo com um pedaço de papel alumínio e despeje a soja na cesta.
Programe a AirFryer por 20 à 30 minutos à 200º, agitando a cesta a cada 5 minutos para que fritem por igual. O tempo varia de acordo com o processo inicial, ou seja, se você secar bem a soja levará menos tempo se não mais tempo, o resultado final devem ser grãos douradinhos e crocantes, depois de frios ficam ainda mais crocantes!



Dicas: Após frio pode ser armazenado em saquinhos ou potinhos bem fechado por vários dias. Você pode acrescentar temperos, ervas secas e sais especiais ou saborizados, além de especiarias em pó para dar um toque de sabor especial na sua soja frita.


7 comentários:

  1. Uau, taí algo pra beliscar sem culpa nessa copa. Obrigada por compartilhar.

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  2. Ai que super fácil de fazer... vou economizar leras com essa soja torradinha!!!! Vou fazer aqui pra casa. Obrigada... vou compartilhar

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  3. Maurício será que dá p fazer soja texturizada frita na airfryer? É que adoro uma farofa de soja texturizada frita que é deliciosa.

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  4. Adorei essa receita! Parabéns Maurício, seu blog é fantástico. Não vivo mais sem essa panela e seu blog. Estamos comendo melhor e mais saudável!

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  5. Maurício, eu comprei no supermercado uma soja já partida e descascada. Na embalagem diz para deixar de molho apenas por 4 horas e depois utilizar (ainda tem uma dica que diz para ferver por 5 minutos e depois jogar em água fria para inibir enzimas e retirar o sabor característica da soja). Eu me pergunto se é necessário deixar de molho essas 4 horas ou se eu já posso usá-la assim... Você saberia me informar?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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