Soja Frita na AirFryer (Snack)
Essa é mais uma dica super saudável e saborosa. A sojinha frita fica semelhante ao amendoim torradinho, um verdadeiro snack para petiscar. Hoje já é vendido em vários lugares, esta caseira fica mais saborosa, menos enjoativa, mais leve e mais saudável, mas se você não conhece experimente é uma delícia, além de ter muito mais fibras e proteínas do que outros petiscos e castanhas. É uma ótima opção para o lanche e até mesmo para acompanhar o happy hour.
Ingredientes:
1 xícara de soja crua em grãos
1/2 colher de chá de sal para um sabor suave ou 1 colher de chá de sal para mais salgadinho
Se não sabe como é a soja crua em grãos clique AQUI para ver. É barata e vendida em supermercados, cerealistas e lojas de produtos naturais, e ainda rende muito.
Coloque a soja em uma tigela e cubra com umas 5 xícaras de água, deixe de molho de um dia para o outro, pelo menos 12 horas. No dia seguinte a soja estará hidratada e mais molinha, despreze esta água e coloque outra, vá esfregando e apertando a soja entre as mãos na água, delicadamente para se partam ao meio e as cascas possam ir soltando, elas vão boiar sobre os grãos, retire todas as cascas, escorra e segue bem, o máximo que conseguir, pois quanto mais sequinhos os grãos mais sequinho vai ficar depois de frito e mais rápido ficará pronto. Sinceramente as vezes não tenho muita paciência nem tempo então só parto as sojas e acabo deixando com algumas cascas, não tem problema se deixar ok. Misture o sal na soja.
Se sua cesta for de furinhos, forre só o fundo com um pedaço de papel alumínio e despeje a soja na cesta.
Programe a AirFryer por 20 à 30 minutos à 200º, agitando a cesta a cada 5 minutos para que fritem por igual. O tempo varia de acordo com o processo inicial, ou seja, se você secar bem a soja levará menos tempo se não mais tempo, o resultado final devem ser grãos douradinhos e crocantes, depois de frios ficam ainda mais crocantes!
Dicas: Após frio pode ser armazenado em saquinhos ou potinhos bem fechado por vários dias. Você pode acrescentar temperos, ervas secas e sais especiais ou saborizados, além de especiarias em pó para dar um toque de sabor especial na sua soja frita.
Uau, taí algo pra beliscar sem culpa nessa copa. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirAi que super fácil de fazer... vou economizar leras com essa soja torradinha!!!! Vou fazer aqui pra casa. Obrigada... vou compartilhar
ResponderExcluirMaurício será que dá p fazer soja texturizada frita na airfryer? É que adoro uma farofa de soja texturizada frita que é deliciosa.
ResponderExcluirAcredito que não, tem que testar e ver rs
ExcluirAdorei essa receita! Parabéns Maurício, seu blog é fantástico. Não vivo mais sem essa panela e seu blog. Estamos comendo melhor e mais saudável!
ResponderExcluirMaurício, eu comprei no supermercado uma soja já partida e descascada. Na embalagem diz para deixar de molho apenas por 4 horas e depois utilizar (ainda tem uma dica que diz para ferver por 5 minutos e depois jogar em água fria para inibir enzimas e retirar o sabor característica da soja). Eu me pergunto se é necessário deixar de molho essas 4 horas ou se eu já posso usá-la assim... Você saberia me informar?
ResponderExcluirFaça da maneira que ensino aqui na receita.
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