Torta de Liquidificador na AirFryer
Muita gente me pediu e aqui está a receita! A amiga do blog Fernanda P. Toller me mandou uma receita que ela estava fazendo, eu adaptei e fiz mais alguns testes e trago aqui para vocês. É muito fácil e saborosa! Fiz nesta forminhas que vem em algumas AirFryers porque muita gente pergunta quando e como utilizar, mas confesso que prefiro usar uma embalagem de marmitex / quentinha de alumínio daquelas descartáveis, pois além de mais práticas dão um resulto melhor por deixar passar mais calor. Vocês também pode utilizar outros tipos de assadeiras (tamanho 16 ou 17) e refratários de vários tipos como já ensinei
AQUI.
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó, daquele para bolos
Recheio:
1 xícara de recheio de sua preferência. Pode ser carne moída, frios como queijo, presunto, peito de peru, frango desfiado, legumes, calabresa, atum, sardinha, vegetais como escarola... ou até uma mistura disso tudo ou sobra do almoço ou jantar.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador na ordem acima, bata por 1 minuto, só para misturar praticamente. Despeje metade da massa no recipiente que irá usar, já untado com azeite, óleo, manteiga ou margarina, coloque o recheio de sua preferência, deixando uma borda de pelo menos 1cm nas laterais para que a massa se feche ao assar, depois despeje o restante da massa por cima, como mostro nas imagens abaixo.
Programe a AirFryer por 25 minutos à 180° ou 200º. Dê uma olhada após 20 minutos, espetando com um palito para ver se já está assado, pois dependendo do tamanho ou diâmetro do recipiente pode assar mais rápido, é o caso das marmitas de alumínio.
Espere amornar e desenforme, sirva e delicie-se!
Rendimento: 4 à 6 porções
Dicas: Salpique gergelim ou outros grãos ou sementes de sua preferência por cima da massa antes de assar. Não salpique queijo ralado, pois pode queimar antes da torta estar pronta. Substitua metade da farinha por farinha integral e acrescente grãos ou sementes na massa para ter uma massa mais saudável.
Bata junto com a massa ervas-finas, cheiro-verde ou outras folhas e ervas de seu gosto para dar um toque de sabor especial ou fazer uma massa verde. Não utilize recheios muito molhados ou líquidos ou a torta pode ficar crua no meio.
Pré aquece antes ou só programa a AirFryer por 25 minutos à 200º?
ResponderExcluirOi Maurício! Esse recipiente que vc usou já veio com a sua Air Fryer ou você comprou à parte? Pq o meu aparelho tb é da Mondial, mas veio apenas a cesta "furadinha"....
ResponderExcluirGrata,
Laura
Não precisa pré-aquecer, quando precisa informo nas receitas rs
ResponderExcluirLaura, veio com a minha Digital, é a parte. A cesta é sempre furadinha, o que usei não foi uma cesta e sim um recipiente, mas pode ser usado qualquer um que indico na receita, e o que mais gosto de usar é a marmitex / quentinha de alumínio. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, a marmitex que você se refere é aquela descartavel???
ResponderExcluirIsso mesmo, aquelas descartáveis, mas pode ser tb daquelas sem ser descartável, tb dá certo.
ResponderExcluirOlá Maurício, estava pesquisando antes de comprar minha air fryer e encontrei seu blog, achei maravilhoso.Parabéns! ! Vc pode me informar marca e o modelo da sua? Desde já agradeço.
ResponderExcluirOi Lili, obrigado! A minha é Mondial. Seja bem-vinda, abraços!
ResponderExcluirExcelente! Muito gostosa. Textura incrível.
ResponderExcluirOla Mauricio esta ou otra receita sua q precisa de formas ou recipientes fechados, poderia fazer em tipo tijelas(finas) ou cumbucas de inox? Pois nunca vi vc pondo nada de inox nas suas fotos. Obrigado.
ResponderExcluirSim, pode usar qualquer recipiente que suporte altas temperaturas como explico no post onde ensino a usar Assadeiras e Refratários na AirFryer.
ResponderExcluirA massa precisa descansar para o fermento fazer a massa crescer?
ResponderExcluirPaulo Henrique.
Não Paulo, não precisa deixar crescer, é fermento de bolo!
ResponderExcluirMaurício, quero saber se tenho q colocar "assadeira" na cesta ou posso colocar direto na cuba sem a cesta? A minha é Mondial tb
ResponderExcluirSim, tem que colocar um recipiente, assim como ensino e explico na receita.
ResponderExcluirOlá Maurício, sou super fã do seu blog, já fiz várias receitas, mas essa torta... hummm... super fácil e prática, já fiz com vários recheios e todas ficaram uma delícia!!!!!! Hj vou testar o milho verde!!!! Obrigada pelas dicas!!! :)
ResponderExcluirOi Mauricio adoro seu blog onde encontro esta forminha pra torta? a minha e manual e nao veio ...
ResponderExcluirOlá, vc não vai encontrar essa, só vem na digital, mas como ensino aqui pode comprar uma que caiba, já ví para vender barato em vários lugares e pode usar todos os outros que falo aqui e no post que ensino a usar Assadeiras e Refratários na AirFryer aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirESTOU ADORANDO ESSE BLOG E AS SUAS RECEITAS SAO DE MAIS MAURICIO (NAO É MARCELO) RSRSRS
ResponderExcluirObrigado Graziela, abraços!
ResponderExcluirOi Maurício...
ResponderExcluirEstou simplesmente apaixonada pelo seu blog!
Comprei uma forma de silicone e fiz essa receita!
Deu suuuuper certo!
Vc é o máximo!!!
Muito Obrigada!
Obrigado Camila, seja sempre bem-vinda! Abraços! ;)
ResponderExcluirObrigada Maurício
ResponderExcluirDepois que vi suas publicações fiquei mais segura em comprar minha airfryer, mais ainda tendo tantas receitas e dicas à disposição.
Obrigado Luiza!
ResponderExcluirMauricio VC e p maximo o melhor !
Excluirserá q dá certo se eu fizer na forma de furo?
ResponderExcluirDá sim Pri, pode fazer na forma de furo também.
ResponderExcluirMauricio , obrigada só aqui encontrei respostas as minhas duvidas ,
ResponderExcluirsobre a Air Fry ...( Philco ) Pedi anteriormente a receita de omelete ,
e encontrei muito mais ! sucesso
Maurício, tentei fazer essa receita em forma de silicone e a massa parece ter ficado crua... Não fico parecendo pão como, aparece na foto... O que será q fiz errado???
ResponderExcluirForma de silicone não doura por baixo da mesma forma que metal e não fica como pão, fica como torta mesmo rs
ResponderExcluirMaurico, já virei sua fã!! Comprei uma marmita redondinha daquelas antigas na loja de 1,99. Deu certinho, a receita é ótima ficou deliciosa a família adorou. Obg!!
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou! Abraços!!!
ResponderExcluirMaurício, minha esposa acha que a assadeira que vem da WALITA é fundamental. O que vc acha????
ResponderExcluirOi Marcelo, não, não é, e não é só ela que tem, nos modelos digitais da Mondial vem tb. Leia o post e dicas Usando Assadeiras e Refratários na AirFryer aqui mesmo no blog e os outros posts de Dicas e vc entenderá porque não é essencial!
ResponderExcluirNossa! Que maravilha! Ficou espetacular. Já experimentei algumas receitinhas suas e TODAS são excelentes!
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou!
ResponderExcluirMaravilhoso. Fiz e ficou ótima, mesmo fazendo na forma que vem na Phillips Walita, 20 minutos foram suficientes! Adorei! Silvia
ResponderExcluirOla Mauricio
ResponderExcluirHa poucos diasvc publicou um site onde vende utensilios, formas para colocar dentro da airfryer, so que eu nao acho o post e nao sei o site. Vc pode me passar novamente? Obrigada Andrea
Andrea esse aqui - http://www.forminhasecaixinhas.com.br/loja/category.php?id_category=55
ExcluirFiz a torta ficou maravilhosa ficou pronta em 21 minutos receita prática obrigado por nós ajudar a usar a fritadeira sempre procuro fazer uma das receitas. Parabéns pelo blog. Sara
ResponderExcluirMaurício, estou amando fazer as receitas na minha Mondial, que comprei graças as tuas publicações. Gostaria de ver mais receitas de bolos, ( o de fubá já fiz, rsrs) e ficou muito bom. Bjss e continue nos ajudando.
ResponderExcluirOi tudo bem adorei essa receita e estou a fim de fazer mas não tenho minha assadeiras queria saber se posso fazer na que vem junto mas forrar ela com papel alumínio...
ResponderExcluirMas essa foi feita na forminha que vem junto mesmo, não foi na cesta, pois toda cesta é sempre furadinha, em todas as AirFryers, olhe as fotos. Mas se vc não tem uma fôrma ou assadeira que caiba dentro vc pode usar outras coisas como ensino aqui no blog, tem até o link do post onde ensino alí no começo do post ;)
ExcluirOlá Maurício, sou novo aqui mas seu blog é muito bom. Pra quem mora só e quer receitas fáceis, melhor ainda.
ResponderExcluirUma dúvida: quando se refere a queijo ralado, é qualquer queijo passado no ralador ou aquele que é vendido em saquinhos, no mercado?
Obrigado!
Obrigado! Sim, qq queijo parmesão ralado, pode ser até o de pacotinho mesmo.
ExcluirFiz! Delícia. Ao invés de adicionar fermento usei farinha com fermento. Ficou perfeita.
ResponderExcluirPosso fazer com forma de pudim???
ResponderExcluirSó tenho essa que cabe na AirFryer...
Sim, contanto que caiba na cesta da AirFryer conforme ensino sempre não tem problemas.
ExcluirMaurício, se usar marmitex pra fazer essa receita, ela não vai grudar? Ou tem que untar com alguma coisa? Obrigada.
ResponderExcluirtem q untar da mesma maneira q faria com uma forma.
ExcluirMaravilhosa essa torta, mas o rendimento aqui foi pra duas pessoas RS... Seu blog é maravilhoso! Utilidade pública total!!!!
ResponderExcluirFiz a torta usando a cestinha da Air Fryer, deu super certo e ficou maravilhosa!! Obrigada pelas receitas super bem explicadas! Parabéns pelo seu blog!!
ResponderExcluirOla Maurício, já te acompanho um tempão. Você me motivou a comprar minha Air fryer....agora tenho que me convencer a começar a fazer estas receitas maravilhosas....eu nunca cozinho e acabo comprando tudo pronto. Depois te conto. Obrigada pela inspiração! Bj
ResponderExcluirOi Maurício , adoro seus blogs! Perfeito!!
ResponderExcluirPara essa receita qual o tamanho ideal do marmitex descartavel?
Obrigada!
Bjs.
Ana Paula Cheachirini Sorban Tolvay
Obrigado. Tamanho padrao tradicional.
ExcluirMaurício !!!!
ResponderExcluirEsta receita é tudo de bom!!!!!
Amo seu blog !!!!
ResponderExcluirConheci seu blog pelo face e estou adorando, Parabens e sucesso Mauricio
Olá posso fazer a torta direto na base dela tirando a cesta
ResponderExcluirMauricio, posso usar a própria forma dá fritadeira, retirando a cestinha? Para fazer bolos e tortas?
ResponderExcluirNão, de maneira alguma. O que vc se refere não é forma, é a cuba da AirFryer. Nunca use a AirFryer sem a cesta. Veja o post ou o video onde ensino como usar recipientes na AirFryer.
ExcluirMauricio, será que o sabor de torta feito na airfryer é o mesmo sabor de feita no forno? Na airfryer vou utilizar forma de marmitinha de aluminio..
ResponderExcluirOlá,descobrir seu vlog e estou amando !!!Grata
ResponderExcluirPerfeita a receita, deu super certo. Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirOi Mauricio!Eu fiz e adorei, só não ficou perfeita porque na hora de retirar da forma um pedaço não saiu rs rs rs algo que fiz errado com certeza!
ResponderExcluirSensacional!!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer, com farinha integral e com recheio de atum !!!!!
Sensacional.
Muito obrigada da nossa família para você!!!!
Oi Maurício.
ResponderExcluirA mondial bem que podia fazer uma parceria com vc e criar uma linha de acessórios para airfryer e panela de pressão com seu nome.