Bolo de Caneca na AirFryer
Tem coisa melhor que bolo quentinho? Melhor ainda se for rápido e simples de fazer! Esta receita é muito versátil, pode ser modificada para praticamente qualquer sabor de bolo, ensinarei todas as dicas e variações aqui para vocês!
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Atenção: Use a mesma colher e quantidade na hora de medir tanto os líquidos como os secos.
Em uma tigela misture todos os ingredientes rapidamente, não precisa ficar batendo a massa nem mexendo muito, em seguida despeje igualmente em 3 xícaras untadas com óleo, azeite ou margarina.
Coloque as xícaras na cesta na AirFryer e programe por 13 minutos à 180º. Retire as xícaras com cuidado da cesta e coloque sobre uma tábua de madeira ou pano de prato, não coloque sobre pedras ou superfícies geladas pois pode dar um choque térmico e quebrar as xícaras.
O bolo não passará do topo da xícara para que sobre espaço para a cobertura. Coloque a cobertura que desejar sobre seu bolinho de caneca e se delicie!
Variações de sabores da massa:
- Chocolate: Acrescente 1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó na massa. Se usar achocolatado substitua 2 colheres do açúcar.
- Coco: Acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado na massa.
- Baunilha: Acrescente 1/2 colher de chá de essência de baunilha na massa.
- Nozes, amendoim ou castanhas: Acrescente 2 colheres de sopa na massa.
- Laranja: Acrescente 1/2 colher de sopa de raspas da casca de laranjas na massa.
- Limão: Substitua 1 colher de sopa de leite por suco de limão e acrescente 1 colher de chá de raspas da casca de limão na massa.
- Formigueiro: Acrescente 1 colher de sopa de granulado de chocolate na massa.
- Morango: Acrescente 1 colher de sopa daquele preparado de morango para tomar com leite na massa.
- Passas: Acrescente 1 colher de sopa de uvas passas na massa.
As varições são quase infinitas!
Coberturas:
- Leite condensado: Assim que os bolinhos ficarem prontos, fure-os com um garfo ou faca e despeje leite condensado por cima.
- Nutella: Coloque uma colher de sopa de nutella sobre cada bolinho ainda quente.
- Coco: Despeje um pouco de leite condensado e coco ralado sobre cada bolinho.
- Geleia: Coloque uma colher de sopa de geleia sobre cada bolinho.
- Calda: Coloque o quanto desejar de calda de sorvete sobre seus bolinhos.
- Docinhos: Cubra os bolinhos com brigadeiro, beijinho ou outro docinho mole.
- Amendoim: Coloque 1 colher de manteiga de amendoim sobre cada bolinho e salpique por cima paçoquinha quebrada ou amendoim quebradinho.
Você ainda pode usar como cobertura doces como doce de leite, goiabada, etc...
Decoração: Além de tudo isso você ainda pode decorar seus bolinhos de caneca com frutas picadas, granulados, confeitos, coco, chocolate, nozes, castanhas, etc...
Rendimento: 3 unidades
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
a mistura pronta de bolo de caneca tambem dá certo?
ResponderExcluirTem que testar, a minha receita sei que dá certo rs
ResponderExcluirMaurício, tem alguma receita para fazer direto na caneca? Caso eu queira fazer somente um individual.
ResponderExcluirNão existe receita apenas 1 xícara que preste, pois precisará de 1 ovo e se fizer apenas 1 caneca com 1 ovo ficará uma borracha rs, mas garanto que comerá as 3 canecas, fica maravilhoso!
ResponderExcluirNa receita do bolo de limão diz para substituir uma colher de sopa de água por suco de limão, mas não há água na receita principal ???
ResponderExcluirSubstitui uma colher do leite por uma de suco de limão.
ResponderExcluirColoquei um pouquinho de canela e a uma colher de calda de cereja na massa. Ficou Divino!!
ResponderExcluirTive que deixar 2 minutinhos a mais para ficar assado no fundo da caneca.
Maravilhoso!!
Mauricio, fiz novamente o bolo (Katia), coloquei em xícaras de chá tradicionais e não em canecas. Deu certo em 15 min, deliciosos, adorei... Sozinha é melhor fazer assim que não perdemos o restante de bolo que não se come! Abraços.
ResponderExcluira mistura pronta tbm serve, eu fiz mas n enche a caneca td fica na metade
ResponderExcluirMistura pronta tem que testar rs
ResponderExcluirFiz e adorei!
ResponderExcluirNorma
Amei!!! Fiz nesse friozinho e deu super certo! Fiz de chocolate! Vou tentar outros tb!
ResponderExcluirObrigado Mercitz!
ResponderExcluirFiz o de laranja!!! Ficou maravilhoso!!! Olha que não levei fé que só as raspinhas iam dar conta, mas ficaram na medida certa! Excelente!
ResponderExcluirFiz de baunilha, com raspas de chocolate ao leite.....ficou muito bom.........
ResponderExcluirola amo suas receitas já fiz varias e todas deram certo ,gostaria de saber que tipo de caneca ou xicara vai na AirFryer
ResponderExcluirOi Andreia, qualquer uma de vidro, porcelana, metal, silicone... só não de plástico. Leia o post Usando Assadeiras e Refratários aqui no blog.
ResponderExcluirBoa tarde Mauricio! Posso trocar a farinha de trigo por sem glúten? Usar farinha de arroz no lugar,
ResponderExcluirObrigada!
Fiz com 6 colheres de sopa da farinha sem gluten Amina e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Ficou uma delícia!
ExcluirOi Gisele, acredito que dará certo, mas só testando!
ResponderExcluirAdicionei chocolate picado e morango esmagado na massa. Tive que ajustar a farinha, pois o morango solta agua, mas ficou delicioso
ResponderExcluirOi Maurício,fiz uns bolinhos sabor pão de mel baseada nessa sua receita.Coloquei em 3 xicaras,e o que me surpreendeu,foi a textura,porque não consegui gostar de bolo de caneca no microondas,porque ficava borrachudo,e esse na Air Fryer fica fofinho como bolos feitos no forno.Porque hein?Sempre que V tiver receitas de bolinhos doces ou salgados,continue nos presenteando, fico muito agradecida.
ResponderExcluirOi Rosa, obrigado, fico muito feliz que gostou! Abraços!
ExcluirQuerido qq xicara pode ir? Estou olhandoo tudo no seu blog. Pois comprarei a minha amanhã e ja tava aki vendo tudo q preciso saber
ResponderExcluirSim, contato que não seja um vidro ou material muito fino e delicado pode sem problemas, aqui no blog tem um post onde explico todos os recipientes que podem ir na AirFryer.
ExcluirAcabei de fazer e ficou ótimo. Substitui a farinha de trigo por fubá e acrescentei duas colheres de queijo ralado, resultado: bolo de fubá cremos, adorei!
ResponderExcluirAmei esses bolinhos! Sua receita básica é muito boa! Apenas coloquei a essência de baunilha. Ficou saboroso e fofinho. Parabéns! Tatiana.
ResponderExcluirMauricio, muito obrigada por esta receita, já fiz várias vezes de vários sabores, acabei de fazer de amendoim. Eu asso eles na forminha maior de pão de mel, rende quatro bolinhos fofinhos e saborosos.
ResponderExcluirMauricio, gostaria de uma informação: todas as fritadeiras air fryer quando abre a gaveta da cesta p/ mexer os alimentos elas param de funcionar?... quando fecha volta a funcionar.... ou tem algumas que continuam funcionando mesmo c/ a gaveta aberta.....essa é minha duvida por ter varias marcas, aguardo resposta e fico agradecida por me ajudar...
ResponderExcluirNão Vivi, isso é coisa de modelos e lotes passados, todos os novos modelos e lotes não desligam mais ao retirar a cesta, exceto a AF02 e AF04 que por enquanto permanecem. Vc pode usar da mesma forma, não afeta em nada, é a mesma coisa. Abraços!
ExcluirMaurício eu usava essa quantidade numa caneca só no microondas. Para substituir as 3 xícaras você acha que aquelas forminhas de marresquini são ideais devido ao tamanho? Você já usou Tal e Qual (açucar para diabeticos? para testar?
ResponderExcluirPode fazer como ensino na receita que será sucesso. Sim, pode usar ramekins. Sim, pode usar adoçante. ;)
ExcluirMaurício, td bem? As xícaras para assar a receita seriam de chá? - Flora
ResponderExcluirQq potinho ou xícara que vc tiver de cerâmica ;)
ExcluirDa ara usar uma vez em seguida da outra ou tem q esperar a friradeira esfruar para usar novamente?
ResponderExcluirPode usar qt tempo desejar.
ExcluirAmeei! Substitui a farinha branca pela integral e o açúcar refinado pelo demerara. E coloquei toda a massa numa tigela tipo marinex. Renderam 4 porções! Eu amo minha air fazer e amo o seu blogue! Obrigada pelas dicas Maurício!
ResponderExcluirBoa tarde! Fiz o de chocolate! Amei! Sucesso total aqui em casa!Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirPode colocar em uma vasilha só, em vez de três xícaras? Uma do tipo marinex,pode? O tempo aumenta né?
ResponderExcluirPode mas aí o tempo e temperatura serão diferentes, terá que testar.
ExcluirFiz o bolo de caneca de baunilha, ficou uma delicia, só q troquei o açucar pelo adoçante, percebi q minha massa ficou mais espessa do que na sua foto, será q isso aconteceu por causa da troca do açucar pelo o adoçante?
ResponderExcluirPode ser o frio, a farinha... normal. Mas que bom que gostou, o importante é conseguir fazer e ficar gostoso rs
ExcluirMe deliciando com suas receitas, obg :)
ResponderExcluirMaurício, adoro seu blog, fiz o bolo hoje, pensei que não daria certo porque minha fritadeira não é da mondial, mas ficou peeeeeerfeito, massa fofinha, leve, uma delícia, fiz em forminhas separadas rendeu 5. Obrigada, seu blog é maravilhoso.
ResponderExcluirAmei muito bom!!!
ResponderExcluirOla Mauricio estou com uma duvida; na massa de chocolate se for usar achocolatado eu coloco 3 de açucar e 2 de achocolatado, bjos.
ResponderExcluirIsso.
ExcluirOi Mauricio, dá pra fazer com banana, e pode usar o refratario no lugar da xícara?
ResponderExcluirObrigada.
na massa? tem que testar.... qq recipiente dentre os que ensino sempre que são permitidos na af.
ExcluirPerfeito.. Nao tinha oleo, coloquei manteiga deretida, deu super certo.. E super fofinho.. Tava c medo de ficar igual de microondas.. Mais ficou maravilhoso.. Ficou mais fofinho q meus bolo no forno..rs
ResponderExcluirfiz hojé,ficou maravilha
ResponderExcluirADOREI ESSE BOLO DE COPO. ESTOU ENCANTADA COM ESTAS RECEITAS. CADA DIA EXPERIMENTO ALGUMA DIFERENTE. SÃO SIMPLES DE FAZER E SUPER RÁPIDAS.ÓTIMAS PARA ESTES TEMPOS DE CORRERIA. PARABÉNS!
ResponderExcluirMauricio, obrigado pela receita!!!!!
ResponderExcluirFiz e ficou simplesmente maravilhoso......
Parabéns!!!!!!
Anonimo - Adorei a receita do bolo de caneca com esta variedade de sabores.
ResponderExcluirOlá Mauricio, acabei de fazer essa receita pras minhas filhas e amamos... ficou muito boa, pena que pra 3 canecas eu achei pouco de tão bom que ficou... Muito melhor do que fazer no microondas. Congrats
ResponderExcluirdeixa eu fazer uma pergunta idiota: a colher de trigo é rasa ou cheia?
ResponderExcluirColher medidora culinária, padrão. Não existe isso de rasa ou cheia ou colher q se usa para comer em receitas ;)
ExcluirFiz e adoooorei! Como sempre tu arrasa Maurício!! Obrigada!!!
ResponderExcluirVocê sabe me dizer se conseguiria desenformar? Seria uma ótima opção para o lanche da minha filha! Obrigada!
ResponderExcluirMauricio, acho q vc não existe... É demais!
ResponderExcluirMauricio, parabéns pelo blog....
ResponderExcluirSuper recomendo e amando Tudoooo.
Adquiri a minha fritadeira e estou amando. E com suas receitas tudo fica Muito melhor e a praticidade então Top. Obrigadoooo
Maurício gostaria que fizesse uma receita para os adeptos da dieta dukan amooo suas receitas
ResponderExcluirOlá. Não faço receitas com foco em dietas, sorry. Bjos
ExcluirDeu super certo ...fiz e ficou maravilhoso meu filho amou
ResponderExcluirEu fiz deu super certo obrigado
ResponderExcluirMuito bom!!! Fiz na sua versão com 1 colher de limão substituindo 1 de leite e coloquei topping de leite condensado com limão. Deu super certo, douradinho, bom de comer ainda quente, mas quando já dá para segurar a caneca. Parabéns pelo trabalho!
ResponderExcluirAcabei de fazer o sabor baunilha e coloquei uns granulados .. ficou muito bom vou fazer mais vezes e outros sabores muito obrigado!!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, obg
ExcluirOi Maurício! Coloquei chocolate na massa e granulado e ficou top!!! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend!
ExcluirAmo suas receitas!! Acabei de fazer e ficou maravilhoso!! Minha filha amou.
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirColoquei em forminhas de silicone na air fryer... sucesso
ResponderExcluirOiii🥰
ResponderExcluirAmando suas receitinhas e já fiz várias!!!.
Parabéns pelas receitas e por tanta simpatia.🥰.
Ensina fazer bolo de ninho na airfryer?
😘
Amei a receita! Utilizei para fazer com minha filha... A massa tem pouco açúcar e pede uma cobertura bem docinha. Como eu não havia me preparado para a cobertura, coloquei leite condensado e foi sucesso! Parabéns!
ResponderExcluirAdoro suas receitas, me tira uma dúvida, qual o melhor tipo de óleo para fazer bolo? Qual vc usa? Sempre uso o de soja e sinto o sabor forte do óleo. Obgado.
ResponderExcluirSoja girassol, ou se gosta de azeite como eu, azeite.
ExcluirAcabei de fazer com achocolatado e ficou maravilhoso. Usei dois ramequins. Fácil e delicioso. Você é 10.
ResponderExcluirPosso usar forminhas de silicone pra ficar tipo cupcake?
ResponderExcluirFiz hoje! Me apaixonei!!! Duas canecas de chocolate pro marido e a filha e a minha, com frutas cristalizadas e uvas passas!!! Desenformei, ficaram lindos e deliciosos!!! Já tô pensando em fazer o próximo com canela e pedacinhos de maçã!!!!
ResponderExcluirJá fiz nas versão tradicional, chocolate, coco, baunilha, formigueiro, limão e com passas. Será que eu gosto dessa receita? Fica aí o questionamento 🙈
ResponderExcluirFaço essa receita há anos. É muito maravilhoso esse bolinho. As dicas para variar o sabor também são ótimas. 😋
ResponderExcluirQue ótimo. Obg friend 😘
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