Costelinha de Porco na AirFryer
Adoro costelinha de porco, bem fritinha e sequinha é tudo de bom! Essa é uma daquelas dicas de receitas básicas e fáceis para fazer a qualquer momento em qualquer refeição, prove e comprove. Além de não ser frita no óleo ainda elimina boa parte da gordura da carne.
Já ensinei AQUI antes como fazer a costelinha ao molho barbecue que também é divina, mas muita gente me pergunta sobre a receita tradicional frita, então aqui está!
Ingredientes:
500 à 600gr de costelinha de porco
1 colher de sopa de alho triturado, espremido ou amassado
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
1/2 colher de chá de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Corte a costela separando os ossinhos com carne, depois tempere com o alho, suco de limão ou vinagre, colorau ou páprica, sal e pimenta-do-reino. Se quiser pode deixar marinando um pouco no tempero, mas fica à seu gosto.
Coloque as costelinhas na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, virando as costelas na metade do tempo para ficarem douradas por igual. Se quiser mais tostadinhas deixe mais alguns minutos, se gosta menos torradas deixe menos tempo.
Rendimento: Serve 3 a 4 pessoas.
Dicas: Para dar um toque especial acrescente um pouco de alecrim, pimenta calabresa desidratada ou outra especiaria de seu gosto, fica delicioso e diferente!
Posso colocar a bandeja apos o uso na LAva Louças Brastemp?
ResponderExcluirSe a sua for como a minha, todas as partes podem ir direto na lava-louças, se for de ferro, como em marcas baratas... não pode. Leia o post sobre LIMPEZA DA AIRFRYER aqui no blog mesmo.
ResponderExcluirEstou adorando suas receitas!
ResponderExcluirPerfeita esta receita. Sem contar que fica sem óleo nenhum.Obrigada por ensinar.
ResponderExcluirMauricio a minha air fryer é da walita e a cesta dela é igual cesta que tem com algumas frigideiras posso fazer bifes simples na assadeira que vem junto com ela?
ResponderExcluirNão, bifes, carnes, etc... é tudo direto na cesta, a forminha é só para molhos, bolos e tortas, faça como ensino aqui no blog.
ResponderExcluirOi, em primeiro lugar quero parabeniza-lo pelo seu blog, excelente!!! A minha fritadeira chegou ontem e hj já fiz costelinhas de porco e fiz uma caminha de batatas em cubo, elas (costelinhas) ficaram ótimas porem as batatas ficaram douradas só que durinhas, retirei as costelinhas e voltei as batatas por mais um tempinho. Minha próxima aquisição será a panela de pressão. :) No período de cozimento minha panela ficou por 2 ou mais vzs como se tivesse desligada, retirei a gaveta, coloquei de novo e ela voltou a funcionar, isso é normal? Bjs
ResponderExcluirOi Tania, que bom que está gostando. Isso deve ser mal contato no botão acionar dentro, onde a cesta empurra e aciona. Troque ou leve na assistência.
ResponderExcluiroi Mauricio... olha só comprei minha AirFryer que chegou sábado e já fiz nuggtes, batata palito congelada e ontem segunda fiz essa costelinha..e ficou divino. Estou muito contente com minha panela ..a minha é da mondial F03 mas veio sem o separador de alimentos e tbm não deliga quando a cumbuca é retirada...e gostaria que ela fosse um pouco maior.... Mas no geral to adorando.
ResponderExcluirFiz hj e ficou perfeita, compartilhei na página do face��
ResponderExcluirAdorei as costelinhas. Ficaram maravilhosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMauricio, é necessário eu aquecer a air fryer antes do preparo das costelinhas ?
ResponderExcluirÉ bom sempre pré-aquecer, para tudo.
ExcluirAcabei de fazer as costelinhas e ficou delicioso! Eu e meu marido adoramos! E olha que a minha fritadeira e marca Cadence. Ela tem 2 anos de garantia e 1.250w de potência. Mas se eu tivesse lido todasessas informações antes teria comprado outra...
ResponderExcluirSerá q fica cheiro, se preparar peixe nela?
ResponderExcluirSe fizer como nas receitas com peixes que ensino aqui no blog e depois de usar não demorar a lavar não.
ExcluirFiz hoje e ficou realmente delicioso.... adorei seu site.
ResponderExcluirQ bom, obrigado!
Excluiré uma delícia........
ResponderExcluirVou testar!
ResponderExcluirMaurício, não precisa dar uma cozinhada nas costelinhas antes? Pra matar possíveis vermes (coisa de cidade pequena kkk)
ResponderExcluirNão rs...
ExcluirOlá! Não posso colocar as costelinhas com o osso? Obrigada! Muito bom seu site. Abraços.
ResponderExcluirSim, pode, como eu fiz e mostro nas fotos da receita rs
ExcluirMauricio, acabei de comer um monte de costelas que fiz com base na sua receita... Não estou conseguindo digitar direito pq comi mto, estava mto bom!!!
ResponderExcluirComo estavamos morrendo de fome nem deixei mto tempo marinando, mas mesmo assim ficou mto bom... so deixei um pouco mais tempo q na receita, ao invés de 25 min deixei 45..
Vou fazer outras receitas do site e te falo o resultado!!!
Obrigadaaaa
Bjs
Kkk obrigado. SIm, se vc aumenta a quantidade o tempo também aumenta. Abraços!
ExcluirOi,Essa receita da pra fazer com costela de boi?
ResponderExcluirCostela bovina é diferente, tem a receita aqui mesmo no blog tb.
ExcluirAi, Mauricio, ainda nao possuo a fritadeira, mas é meu sonho de consumo...essa receita da costelinha me deixou com agua na boca! Salvei-a p assim q comprar a minha, fazer correndo! Obrigada!
ResponderExcluirMaurício, ficou muito bom! Estou apaixonada por esta costelinha! Obrigada por partilhar conosco essas delícias
ResponderExcluirBoa noite, Maurício.
ResponderExcluirFaz três anos que tenho na AirFryer e desde o começo sempre uso seu blog umas pra ver receitas mais a maioria das vezes para ver o tempo é temperatura porque gosto de inventar e inovar minhas receitas. Parabéns pelo ótimo blog e obrigada por compartilhar essas informações conosco.
Parabéns pelo blog Maurício, hoje resolvi fazer a costelinha de porco, estou seguindo suas orientações
ResponderExcluirDepois eu falo como ficou.
ola Mauricio. Queria te parabenizar pelo trabalho impecavel e riqueza de detalhes na postagem de suas receitas. Tenho a fritadeira há pouco tempo e estou apaixonada. Essa semana que descobri seu blog....kkk..aos poucos estou testando suas receitas...estou começando pelas mais faceis... uma duvida.. quanto a paprica que vc costuma indicar... qual seria a de costume pra usar? é que nunca usei ... obrigada e sucesso
ResponderExcluirObrigado. Uso de todos os tipos, fica ao seu gosto. Comece com a doce.
ExcluirOlá Maurício, adoro seu blog. Faço várias receitas de airfry, panela de pressão e panificadora. Todas dão super certo. Obeigada por compartilhar essas maravilhas q facilitam muito a vida da gente.
ResponderExcluirOi Maurício, já ia dar a minha fritadeira pois td ficava ruim, quando conheci seu blog adorei e só cozinho com ela hoje em dia.
ResponderExcluirParabéns e obrigada.
Nossa..... Gostando demais do blog!!
ResponderExcluirMe ajuda muuuiittoo a usar a minha Airfryer!!!
Valeu!!!! :-)
Nossa..... Gostando demais do blog!!
ResponderExcluirMe ajuda muuuiittoo a usar a minha Airfryer!!!
Valeu!!!! :-)
Posso colocar ela inteira sem cortar em partes
ResponderExcluirSim
ResponderExcluirO Mauricio comprei uma só pra fazer suas receitas, e todas que eu fiz até agora ficaram muito boas ! muito obrigada viu vc é maravilhoso !
ResponderExcluirOlá Maurício. Comprei a pouco tempo a minha airfryer e estou seguindo vc pois amei seu blog. Obrigado pelas dicas
ResponderExcluirMaurício, sonhava com uma fritadeira sem oleo, me casei sábado e ganhei a minha da Mondial, só que é digital, mas ja fiz contra filé, batatas e torresmo, ficou maravilhoso.
ResponderExcluirAmo seu canal e seu Blog obrigado por compartilhar conosco.
Maurício, fiz essa receita hoje e ficaram divinas!!! Muito obrigada pelas dicas!!! Sucesso sempre!!!!
ResponderExcluirLogo que saiu a Air Fryer comprei a minha usei e não gostei dos resultados, pois ainda não sabia usá-la a contento. Algum tempo depois Quando descobri seu site resolvi experimentar de novo e com suas dicas comecei a usar e não parei MAIS, hoje praticamente é o principal equipamento que tenho na cozinha. Parabéns e obrigado pelas suas pesquizaS e pelos seus ensinamentos de como usar, e parabéns também pelas receitas. MUITO BOAS
ResponderExcluirQue ótimo, isso me deixa muito feliz, obg friend!
ExcluirEu fiz exatamaente como ensinou e ficou muito boa! Obrigada Mauricio!
ResponderExcluirFeliz q gostou friend, bjs
ExcluirOi Maurício fiz hoje ficou uma delícia já fiz várias receitas parabéns pelo seu canal, já indiquei pra várias amigas que tinham a erfrai e não sabem usar
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