Couve-Flor Recheada na AirFryer
Essa é uma daquelas receitas gostosas, nutritivas e que a família toda adora! Uma super dica para aquelas horas que queremos fazer algo diferente gostoso e fácil. Adoro couve-flor recheada, é uma apresentação bonita e saborosa!
Ingredientes:
1 couve-flor pequeno ou médio
100gr de presunto ou peito de peru
100gr de muçarela ou outro queijo
1 receita de molho branco
Queijo parmesão ralado à gosto
Molho Branco:
1/2 colher de sopa de cebola ralada ou triturada
1/2 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
350ml de leite
Corte a couve-flor em buquês, lave bem depois coloque em uma panela e cubra com água, acrescente 1/2 colher de chá de sal e algumas gotas de vinagre, leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias e cozidas. Não tampe a panela durante o cozimento pois pode transbordar a água.
Enquanto isso prepare o molho branco. Em uma panela coloque a manteiga ou margarina, cebola e alho, assim que derreter a margarina junte a farinha de uma vez e mexa bem até virar uma massinha, depois vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, até que vire um creme com textura de molho mesmo. Acrescente a nóz-moscada e o sal, então o molho estará pronto. Se você não tem muita prática pode bater todos os ingredientes do molho no liquidificador e depois levar ao fogo médio mexendo sem parar até dar o ponto no molho. Se ficarem alguns grumos no molho não tem problema.
Separe um recipiente que possa ir na AirFryer, no meu caso usei uma embalagem de marmitex / quentinha de alumínio, mas pode usar outros tipos, veja AQUI.
Coloque um pouco de molho no fundo da assadeira, depois a couve-flor já escorrida, entre os buquês de couve-flor vá colocando e afundando pedaços do queijo e do presunto ou peito de peru, em seguida cubra com o restante do molho e queijo parmesão à gosto, como nas imagens abaixo:
Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º, até que fique bem gratinado, dependendo do seu gosto pode deixar mais tempo.
Sirva ainda quente com arroz branco ou arroz à grega.
Dicas: Você pode substituir o queijo e presunto por outros recheios como frango desfiado, calabresa fatiada frita, 4 queijos, etc...
Olá Mauricio,adorei a receita,eu faço uma parecida e acima boto uma especie de farofa de farinha de rosca,e queijo ralado ,se querer se pode humedecer com aceite o margarina,fica como uma casquinha muito boa.Ah ,e o molho branco o faço no micro.bem simples e uma delícia!!!!
ResponderExcluirObrigado! Na AirFryer fica bem gratinado, tostadinho e até crocante a casquinha só com queijo mesmo, mas pode fazer como costuma que ficará bom também.
ResponderExcluirNoooooosa que delicia....
ResponderExcluirMauricio eu to indicando esse seu blog prum monte de gente.... e passo aqui quase todos os dias pra ver as novidades,
Obrigada por compartilhar.
Abço.
Blog da Gullo
Obrigado Marcia, vc é uma querida! Abraços!
ResponderExcluirDelicioso. Acabei de fazer e além de tudo fica lindo. Vc salva nossos dias rs
ResponderExcluirObrigado Cassia, que bom que gostou!
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom!!!
ResponderExcluirObrigada! To virando sua fã!!!
Achei a ideia da marmitinha de alumínio ótima! Fui comprar mas a vendedora me perguntou se era a nº 8 ou 9, fiquei na dúvida, você saberia de me dizer?
ResponderExcluirAcho que qualquer um desses tamanhos serve, na dúvida tire a medida da cesta ou da marmita.
ResponderExcluirolá,Mauricio! estou me deliciando com tuas receitas,pois acabei de ganhar um airfryer e
ResponderExcluirsó fritei batatas nela...kkk....só uma dúvida...antes de preparar tuas receitas ,devo pré- aquece-la?
Obrigado Sandra! O idela é sempre pré-aquecer, mas quando eu não pedir na receita não é algo obrigatório para que a mesma fique perfeita. Abraços!
ResponderExcluirok! obrigada!
ResponderExcluirOlá, adorei a receita pratica e facil, fica uma delicia .
ResponderExcluirVoce e 1.000 Mauricio!!! Bjo
ResponderExcluirVoce e 1.000 Mauricio! Bjo
ResponderExcluirAs receitas são ótimas, parabéns.
ResponderExcluirConsigo fazer essa receita só naquela Airfrayer que assa ou nas outras tbm ??? A minha é Mondial
ResponderExcluirHã? Toda AirFryer frita e assa rs...
ExcluirEsse blog é divino. So depois que o encontrei tiver prazer e sentido a minha fritadeira. Agora amooo
ResponderExcluirUma verdadeira delícia!!! Segui a receita certinha só acrescentei carne seca desfiada, gente ficou cremoso, queijo esticando, lindo de se vê e divino pra comer kkkk entrou pra lista dos queridinhos da culinária aqui de casa
ResponderExcluirPosso fazer com brócolis?
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