Cookies de Granola na AirFryer
Cookies são deliciosos, mas não dá para exagerar, primeiro porque nos mercados geralmente são caros e segundo porque os industrializados tem muita gordura, mas esta receita que vou ensinar hoje é simples, barata, mais light e muito fácil de fazer, além de ficar deliciosa!
Ingredientes:
1 xícara de granola de sua preferência
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó (daquele que usamos em bolos)
Em uma tigela misture todos os ingredientes até virar uma massa, não se assuste, no começo parece que não vai dar ponto, mas conforme for amassando dá ponto rapidinho.
Faça bolinhas com a massa e depois achate entre as mãos, coloque na cesta da AirFryer um ao lado do outro e programe por 8 minutos à 200º.
Caso a massa grude da mão, como tem pouca gordura, lave as mãos e seque bem e volte a modelar.
Assim que retirar os cookies da AirFryer eles parecerão moles, mas quando esfriam chegam no ponto certo.
Rendimento: 45 unidades
Armazenamento: Após esfriarem podem ser guardados em potes fechados por vários dias.
Congelamento: Você pode congelar os cookies ainda crus e quando quiser preparar na AirFryer da mesma forma que ensinei.
Dicas: Se quiser mudar o sabor dos cookies acrescente especiarias em pó como gengibre, cardamomo, cravo, gengibre, etc... na receita, e se quiser cookies de chocolate acrescente uma colher de cacau em pó na massa.
Se desejar também pode acrescentar na receita 1/2 xícara de uvas passas ou outro tipo de frutas secas picadas, também pode adicionar castanhas, nozes, etc...
Até quantas unidades posso por na panela de uma vez?
ResponderExcluirQuantos couberem da forma que está na foto do passo-a-passo.
ResponderExcluirOi Maurício. Fiz essa receita, e, confesso, não gostei muito. O gosto ficou bom, mas achei que a massa gruda muito nas mãos, tive que usar margarina nelas para poder achatar os cookies - e mesmo assim, foi difícil. Talvez pela falta de prática.
ResponderExcluirAcho que vale a pena usar um pouco mais de gordura - ou algum segredinho que você tenha para compartilhar!!
Grande abraço!
Essa massa praticamente não gruda nas mãos, vc deve ter errado algo rs... se fizer e ficar mole pode deixar um pouco na geladeira que firma mais.
ResponderExcluirOlá Maurício! resolvi refazer a receita dos cookies pois os meus ficaram duros no dia seguinte . Dai notei que a receita no blog é diferente do vídeo, qual delas está certa . Ah ! mesmo duros comi todos o sabor estava ótimo, rsrsrs. Vi as fotos do encontro ficaram ótimas , sucesso.
ResponderExcluirRenata essa receita aqui é de cookies de granola, no vídeo é cookies normais, outra receita que tem tb aqui no blog!
ResponderExcluirOk, Maurício! Vou tentar de novo. Rsrs!
ResponderExcluirOlá Maurício, segui sua receita quase fielmente, só troquei a farinha de trigo pela integral pois estou proibida de comer farinha branca e achei uma delicia, para modelar usei duas colheres de sopa, não gruda é rápido e fácil. Mas minha grande dúvida e de minhas amigas é quantas calorias teria cada cookies. ;)
ResponderExcluirOi Sonia, obrigado, que bom que gostou. Olha só tem como eu te dizer que tem muito menos calorias que os industrializados, e claro zero químicos, conservantes, e artificiais! Como a granola, a manteiga, leite... podem ser de qualquer tipo fica difícil dizer, mas vc ode fazer a soma do total e dividir pela quantidade de cookies que rendeu e ver rs... Abraços!
ResponderExcluirEssa receita parece ser bem mais fácil de fazer do que a de Cookies "normais", né?
ResponderExcluirSerá que dá para incrementar essa receita com gotas de chocolate??
Sim, é beeemm mais fácil e sem segredo. Dá sim, fica ótimo!
ResponderExcluirMuito obrigada!!!!! Sou sua fã, as receitas são maravilhosas
ResponderExcluirO que falar dessa receita!! Simplesmente perfeita!! Amo cookies e nunca consegui uma receita que ficassem sequinhos e crocantes! Esta fica!!!Parabéns mais uma vez Maurício.Já testei inúmeras receitas e nenhuma tive um resultado positivo!!Podem fazer galera super rápido, rende muito e fica maravilhoso!!
ResponderExcluirReceita maravilhosa. A massa fica no ponto . Amei
ResponderExcluirMauricio, culinaria para mim é que nem acertar na loteria. Fiz os cookies,amassando c/a colher ficou duro ai coloquei ioficou todogurt ficou mole demais. Fui modelando como podia.Qd.fui colocar fritadeira ficou todo molengo. Vamos ver no que vai dar.
ResponderExcluirVera, mas iogurte? De onde vc tirou isso kkkk... O segredo para uma receita sempre dar certo é usar ingredientes de boa qualidade e usar xícaras e colheres medidoras! Fica a dica rs... Abraços!
ExcluirFiz a primeira vez seguindo a receita e deu super certo. Depois troquei por farinha integral, separei porções e fiz sabores diferentes. Tudo muito bom. O melhor foi o de gengibre. Da próxima vez vou fazer de café. Se adicionar um pouco de café espresso na massa, compromete a consistência? Parabéns pela receita. Fácil, saudável e deliciosa. Adorei.
ResponderExcluirQue bom que gostou Sérgio, obrigado! Para fazer de café use café solúvel. Abraços!
ExcluirPosso usar açúcar demerara? E a colher de fermento, é de sopa ou de chá?
ResponderExcluirSim, pode. Colher de chá.
ExcluirMaurício, quantas levas teve que ter pela quantidade da receita?
ResponderExcluirUmas 4 Cida.
ExcluirOiiiiii.Acabei de fazer, e realmente uma delicia. Obrigada por compartilhar, e como eu já disse , olha que a minha fritadeira tem problemas, pois desliga sozinha. rsrsrsr( Cadence)
ResponderExcluirOlá. Uma colher de chá de fermento?
ResponderExcluirMaravilhosos!!!!!! Já coloquei chia junto e ficou uma maravilha. Já fiz também com coco, ao invés de colocar a granola troquei pelo coco e ficaram divinos. Sempre faço esses cookies, muito melhor do que aqueles do mercado. Muito mais saudáveis. Adoro suas receitas, quando puder poste mais nesse estilo fitness rs.
ResponderExcluirOlá Mauricio, pode usar o açúcar normal? Ou tem q ser o mascavo? Obrigada
ResponderExcluirpode, mas o ideal é o mascavo.
Excluirfiz com farinha integral! deliciosooooooo..
ResponderExcluirMaurício, suas receitas são ótimasss!!! Obrigada por dividir com a gente...virei fã do site!
ResponderExcluirObrigado♥
ExcluirOi, Maurício! Vc e show! Não via muita utilidade para a AF aqui de casa até conhecer seu blog e ficar sem forno! Encantadaaaa!
ResponderExcluirFiz esta receota, mas acabo de me dar conta que excedi na medida da canela. Ficou com gosto forte. Resolveu quando deixei a massa descansar por umas 2 horas... Tanto no sabor quanto na consistência da massa. Adorei! Obrigadaaa!
gratidão pela receita boa! fiz usando farinha de arroz, para substituir o trigo. ficou sensacional!!!!!!!
ResponderExcluirOi Maurício. Suas receitas são espetaculares. Mas gostaria de saber se posso fazer com trigo integral. Pois não uso farinha branca. Grande abraço.
ResponderExcluirObrigado. Não testei de outras maneiras.
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